모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/18) 게시물이에요
일단 은행 사이트 들어가서 다 읽어보긴 했는데 무슨 말인지 이해가 하나도 안돼서... 

20대가 많이 드는 적금 이름만 알고 가도 되나??직원 분이 알아서 추천해주실까? 

금리?이자?이런 거 솔직히 필요없고 조금씩 꾸준히 모으고 싶어서 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
응다설명해줘
6년 전
익인2
응응 그냥 가도 추천은 해줘
대신 봐줄깜? 어느 은행에서 들려구?

6년 전
농협이 제일 가까워서 농협 가려고 하는데
찾아보니까 사회초년생들은 ‘해봄 적금’이걸 많이 든다고 하더라고!!잘은 모르지만..그냥 홈페이지상으로 #사회초년생 이라고 적혀있길래...
적금도 기한?이 정해져있는 거 맞지??
자유적금으로 들고싶고 워킹홀리데이 계획 중이라 돈 조금씩이라도 모아둬야해서 최소 12개월 정도도 생각하고 있어!!!

6년 전
익인4
6개월이 이자붙은 최소 개월일거구 1년~2년 적금이 제일 무난하긴 해
잠깐만 해봄적금 한 번만 검색해보구 올게

6년 전
익인5
기본금리는 1.5%야
근데 쓰니가 혹시 해봄체크카드 써서 월평균 10만원 이상 실적나면 0.2%
펀드나 주택청약 신규가입 0.2%
월 50만원 이상 이체 실적 0.2%
등등등 해서
우대금리까지 전~부 받으면 기본 1.5에 우대 1.0 합쳐서 최대 2.5%까지 받을 수 있는거거든
자유적금이니까 넣는 금액은 쓰니 마음대로 하면되고 만기되는 날까지 넣은 금액에 저 금리 %를 해서 이자를 주는거야
적금은 세전이니까 저 이자에서 세금 n원은 또 빠질거구
농협 주로쓰고 써온 은행이면 괜찮은데 그런 거 아니면 이율낮아서 나는 비추ㅠㅠㅠㅠㅠ
더 궁금한거있어?

6년 전
적금 통장 만들기 전에 해봄 체크카드도 만들 생각 했는데
만약에 이번에 만들면 그걸로 월 30만원 이상은 넣고 쓸 것 같은데 그냥 적금 만들면서 같이 만들까??ㅠㅠㅠ
만약 이거 비추하면 혹시 익인이 추천하는 적금통장 있어??ㅠㅠㅠ

6년 전
익인6
카드 만들구 쓴다고 해도! 우대 금리에 적용되는 게 몇 개 없어서 금리가 2%? 정도 일 것 같거든! 그러면은 카카오뱅크 이런 곳에서 아무 조건 없이 만들어주는데 거기 기본금리가 아예 2.2%로 시작한단말이야
은행가는 거 없이 앱으로 편하게 이체하고 모으고 싶으면 나는 카카오뱅크 자유적금 추천하구 조금 더 금리 높게 받고 싶으면 하나은행에 주택청약 신규개설하면 적금 3%거든! 기간도 딱 1년이라 쓰니가 생각하는 조건이라 잘 맞을 것 같아^-^

6년 전
그렇구나ㅠㅠㅠㅠ
카카오뱅크 쪽으로도 알아봐야겠네
주택청약이랑 적금이랑은 다른 개념이지 않아??딱히 상관없나?

6년 전
익인7
글쓴이에게
두 개는 다른 거야
주택청약은 그냥 예비용으로 저축용 금액 중에 남는 거 조금씩 넣으면서 모으는 느낌이구(누구 주택청약 당첨돼서 이사갔대! 이런 얘기 있자나 이게 돈 모아서 나중에 집 당첨/탈락 이럴 때 쓰는용도)
적금은 기간정해놓고 딱 돈 넣어서 만기되면 해지! 이런 용도!
근데 주택청약도 기본이율 1.8%있고 해서 만기가 엄청 긴 적금같은 느낌이긴 해

6년 전
익인3
뱅크샐러드라는 곳 들어가면 젤 적합한거 추천해줌!
6년 전