모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요
저기 없으시면 없으신거세요 ㅠㅠ 죄송합니다

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헤헤 특히 다이소 이상하고 모르겟는거 너무많아서 ??????
6년 전
익인2
물건한테도 높임말 쓰나..?
6년 전
익인3
저기가 물건이라고 가정하면..!
6년 전
6년 전
익인4
글쓰니는 아닌데 난 그냥 손님한테 말하는 거라 일부러 틀려도 저렇게 말해 ㅋㅋㅋ
6년 전
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 높임말쓰고봐야함...
6년 전
익인7
6년 전
익인20
33ㅋㅋㅋㅋ 맞춤법 지키다가 욕먹음... 휴
6년 전
익인93
555... 저렇게 안하면 말이 딱딱해진다 해야하나..
6년 전
익인101
ㄹㅇ 저렇게 말안하면 뭐라하는사람 짱많아 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인31
저런식으로 안하면 반말인줄 아는 사람도 있다더라^^... 에휴
6년 전
익인55
원래는 틀린 말이야! 근데 손님한테는 아무래도 최대한 예의있게 대하려다보니 '이 제품은 ~세요' 이렇게 제품에도 높임말 쓰더랑
6년 전
익인58
원래는 잘못된 말인데 우리나라 포함 한자문화권은 여전히 '백화점 존칭법'을 사용하는걸 서비스직 암묵의 룰이라고 생각하지... ㅜㅜ
6년 전
익인64
틀린말인데 욕먹고 컴플걸리고 짤리기 싫어서 어쩔수없ㅅ이 거슬려도 쓴다 ㅜㅜ
6년 전

익인5
ㅇㅈㅇㅈ 편의점 거기 없으면 다 팔려서 재고 없어요!
6년 전
익인6
근데 그럼 거짓말이야? 거기 없으면 없는거라는거 진짜 재고 없는거임??
6년 전
나같은 경우는 진짜없는거야 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인8
지나가던 편순이))나같은 경우도진짜 없는거양,,
6년 전
익인9
6년 전
익인97
6년 전
익인106
6년 전
익인60
지나가던 카페익) 나같은경우도그래...
6년 전
익인78
솔직히 말하면 잘 모르면 글케 말하는 알바도 많음 .. 많거나 너무 바쁘거나 ..
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인34
거기서 꼬인 사람들은 웃냐고 비꼬지.. 환장
6년 전
익인62
222222222 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 죽을죄 진 죄인된 것 마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 뭐라고 못하게
6년 전
익인13
나돜ㅋㅋㅋㅋ편순인데 저기없으먄없어용~
6년 전
익인14
와 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인15
저번에 어딨는지 몰라서 없다고 했는데 손님이 찾아버려서 당황했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인16
헐 나인줄
6년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ!!!!
6년 전
익인18
다이소익임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵공감 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜루 아 거기없음 저희도 재고가 없는거에요ㅜㅜ 죄송함미다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인22
근데 정말루 없는 경우가 많아용 인기많은 제품같은거는!
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ 그래서 따로 주문하시는분들도 계시구
6년 전
익인27
맞앙맞아 진짜 들어온지 얼마안된 핫한 신상은 징쨔 핫해서 본사에도 재고없음 내가 다 안타까움 사고싶으셨을텐데...하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인19
나는 카펜데 메뉴에도 없는거 달라는 사람들 많다^^
그럼 나는 저희 그거없어요^^

6년 전
익인95
2222222222 창조메뉴주문,,,
6년 전
익인21
나는 지금 담당자 분이 자리를 비우셔서요... ^ ^
6년 전
익인54
6년 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 있는게 전부에요 ㅜㅅㅜ
6년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인즈옹
6년 전
익인24
+ 일한 지 얼마 안 돼서... 는 짬밥 몇 개월^^...
6년 전
익인30
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 달 됐을 때도 아 저 일한 지 얼마 안 돼서 잘 몰라요 ㅠㅠ 이러면 다들 그냥 넘어가시고,, ㅎㄹ
6년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 취업하고 나서 맨날 이얘기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달동안은 아 죄송한데 제가 여기 들어온지 얼마 안돼서 자세한걸 잘 몰라서요 ㅜㅠ 다른 분 바꿔드릴게요! 이러면 다들 머쓱해서 아 그래요,,? 예 다른분 바꿔줘요,,, 이런다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋ 진열된게 전부예요ㅋㅋㅋ
6년 전
익인26
나는 저희 메뉴얼상 이렇게 말씀드릴수 밖에 없어요ㅜ
6년 전
익인29
관리자 불러라고 말하면 항상 저희는 기본메뉴얼에 답해드리고 관리자님 지금 자리에 없으세요..^^
6년 전
익인28
헐 ㅇㅈ
6년 전
익인32
핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인33
이거 없어요 ?
이러면 네 ㅠㅠ저기 없으면 없어요 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감

6년 전
익인35
카페익 지금 재고가 떨어져서 쥬스 안돼영..^^
6년 전
익인36
??
6년 전
익인51
그러면 진짜 재고 없는거야?ㅠㅠ
6년 전
익인56
웅 진짜 없을때 그러징!!
6년 전
익인52
과일주스 갈기 세상에서 젤 구차늠...특히 마감다쳐놨는디 문닫기 10분전인데 엉엉
6년 전
익인38
나는 아 ㅠ 저도 왜 이렇게 하는지 모르겠는데 윗분들이 시키셔서요~ 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인39
그거 받고 아 제가 알바생이라ㅠ 잘 몰라여.. 제가 게임은 잘 몰라서요ㅠㅠ..
피씨방 알바생들은 이거 꼭 기억해랏...

6년 전
익인40
나는 저희본사가 까다로워서여^^; 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인41
나는 편의점 알바할때 물건 왜 없냐고 진상 부리는 올때마다

아 ㅠㅠ 그럼 점장님한테 지금 전화해볼게요ㅠㅠ 이러면 그냥 가더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인42
핵공감 글고 +++ 제가 카운터를 못 비워서요~! 점장님이 씨씨티비로 보고계세요ㅠ 물건은 직접 찾아오셔야 해요~!!~!
6년 전
익인44
그리고 “그러게요.” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이거 왜 없어??? 그러게요... 최대한 모르겠다는 표정으로 안타깝게 말해주면 됨
6년 전
익인45
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재고 없어서 못 만들거나 못 팔 떄,,, 알바생 입장으론 꿀이다
6년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 미니소 알바할 때 그러는데...근데 나는 너무 이상해서 물건에 높임말 안 쓰는데 다른 직원 분들은 이건 지금 없으세요 아니면 ~는 아니세요 이러시더라
6년 전
익인47
나는 “본사에서 그렇게 하라고 해서 저희도 어쩔 수 없어요~ 잘못하면 징계받고 잘릴지도 모르는 걸요~” 이럼 그냥 혼잣말 하다가 가심 ㅡ백화점알바익
6년 전
익인48
회사 방침이에요~
6년 전
익인49
나는 창고나 그런곳에 혹시나 더 있을까봐 진열장에 없으면 물어보는데..!
6년 전
익인50
편순인데 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
식탁형태가 많은데 애기 데려오시는 손님들은 바닥에 앉는 형태를 많이 선호하시는데 바닥에 엄청 흘리고 수저통 뚜껑 없어지고 수저에 소금 후추 뿌려놓고 진짜 치우는거 엄청 힘든데 겨울에는 아 바닥 추우실수도 있어요ㅠㅠㅠ 하면 진짜 좋다ㅠㅠㅠ(이상 식당 알바 익?
6년 전
익인57
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ나도 다이소익인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋ
6년 전
익인59
ㅇㅈ 편순이 맨날 그런다 거기 있는게 전부에요ㅠㅠ! 거기없으면 없는거에요! ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인61
나는 음식점 알바 일 년인데 죄송하고 불쌍한 얼굴과 죄송해요 ㅠㅠ 이게 최고였던 듯 ㅋㅋㅋ... 내 잘못도 아니고 내가 어떻게 할 수 있는 건 아니지만 저렇게 말하는 게 제일 그냥 지나갈 수 있기도 하고...
6년 전
익인63
헐 맞아 나도 슈퍼 카운터 알바 익인데 저 말 진짜 자주 함ㅋㅋ... 근데 진짜 가끔은 카운터인 내가 다 알고 있을 거라 생각하는 거? 진짜 생소한 물건 어디있냐 물어보고
그러거나 나도 찍어봐야 아는 가격을 얼마냐 묻는 거 쫌 당황스러워

6년 전
익인67
222ㅜ
6년 전
익인69
그럼 물건사는 사람이 파는 사람한테 물어보지... 다 몰라도 알려고 하고, 손님이 못찾으면 찾아주고 하는거아님..?
6년 전
익인70
??? 나도 당연히 찾아보려고 하고 아는 물건이면 알려드려... 모르는 물건인데 물어보면 나도 당황스러워서 허둥지둥한다는 건데?
6년 전
익인74
아ㅏ니 이런저런 상황에서 손님이 물어보는 것일 텐데 왜 다 알고 있을거라고 생각하냐길래 ㅎㅎ
6년 전
익인66
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편의점 알바했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인71
홀 나도 저거 맨날 말햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
손님이 저기~ 00 더 없어요? 이러면 저기 없으면 없어용^^~ 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인72
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인75
네 다 떨어졌어요~ 이래 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 이제 없어요 하니까 너무 싸우자는 말투 같다고 사장님이 그러셔서..
6년 전
익인76
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인77
배급사에서 좌석 수에 맞게 드린거라 더 드릴 수 없어요~
6년 전
익인79
주문은 카운터보다 기계가 빠르세요~~~(급하게 안쪽으로 몸을 숨김)
6년 전
익인80
이마트에선 노래 나온다.. 거기 없으묜 없어요~! 라는 말은 하지 마요~!~! 그럼 뭐라고 해ㅠㅠ
6년 전
다른익인85
와 ㄹㅇ..? 아니그럼 대체 뭐라해 손님이랑 같이 없는 제품 하루종일 찾아야되나..?
6년 전
익인81
와 편의점 알바 핵인정
6년 전
익인82
저희는 알바여서요ㅠㅠ(울상) 무료입장은 어려우세요ㅠㅠ 돈내고 표 끊자
6년 전
익인83
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인84
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 없으면 없는 거 맞을거에요ㅠㅅㅠ 근데 진짜루 없다구!ㅋㅋ
6년 전
익인86
으악 나 방금 손님한테 저렇게 똑같이 말했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ소름 돋았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 테마파크일할때 내가 모르는거 물어보면 무조건 일한지 얼마안되서 잘모른다고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인88
나 저번에 좀 많이 필요해서 이거 수량 더 있냐고 물어보니까 직원분이 저 멘트 그대로 그러시길래 옆동네 다이소 갔다가 다시 가보니까 그 물건 꽉 꽉 채워더있더라...ㅎ 정말 점바점 알바알
6년 전
익인89
아니 진짜 없으면 없는건데 진짜 빽빽 우기는거 진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인90
난이거
고객님 죄송합니다 ㅜㅜ뫄뫄서비스는 제공하고있지 않습니다
폰충전이나 물건맡겨달라할때 꿀임!

6년 전
익인91
ㄹㅇ ㅠㅠㅠ아 알바는 진짜 ~~~~~힘들다
6년 전
익인92
손님: 뭐뭐 더 잇나요?
빵순이:진열된게 전부에요~~~

6년 전
익인94
인정!! 아 네 거기 없으면 없는 거예요 할 때 넘 넘 좋아
6년 전
익인96
여기가 전화 교환만 하는 전화교환실이라 아무래도 한계가 있어서요 ㅠ 매장 직원분께 따로 문의하시면 정확한 답변 들으실 수 있을거세요 ㅠ ~~
6년 전
익인98
타아울렛에 직접 문의하셔야 정확한 답변 들으실 수 있으세요 제발 고객아 타아울렛 오픈시간을 내가 어떻게 알아 생각을 좀 해 ㅠ~~~~~
6년 전
익인99
피방익 제가 잘 몰라서요~ 죄송해요~ 기계가 잘 안되네요~ 자리 옮겨드릴게요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인100
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인102
쓰니랑 다른 경우지만
예전에 아디다스 갔는데
내가 전화하고 재고확인 다 한거였거든
그래서 이러이러한 옷 없냐고 사진 보여주니까
없다고 (그 전시가 안 되어 있었음) 그래서
전화로 재고 확인 했다니까 아....이러더니
창고 가서 찾아오더라

6년 전
익인103
난줄ㅋㅋㅋㅋ 편수니 공감꾸욱
6년 전
익인105
나도 롯데리아 알바하는데 그래ㅋㅋㅋㅋ 메뉴판에 있는게 전부에요~
6년 전
익인107
+눈썹 최대한 밑으로 내리고 물건이 없다는 결백하고 불쌍한 표정과 손님의 원만한 구매가 이루어지지못해서 너무나 안타까운 상황 공감한다는 듯한 표정
6년 전
익인108
ㅇㅈ 올리브영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인109
나도 빵집 알바인데 진열된거 없으면 오늘 빵 끝난거세요 ^^
6년 전
익인110
나 같은 경우는 자기가 할 수 있는 거 다른 데로 전화해야된다면서 전화 4번해서 짜증났었음ㅠ
6년 전
익인111
빵 여기 있는 거 다 냐고 물어봤는데 그렇다더니 3분 뒤에 빵 나오더라... 좀 그랬음
6년 전
익인112
나 대형마트 알바하는데 저거 레알임 진짜 없는거임 거기 없으면 ㅠㅠ 제발 묻지마... 나 세제 담당인데 자꾸 샴푸 묻지마.... 휴지도.....
6년 전
익인113
소름 금방 거기없으면 없어요ㅠㅠ 이 말 하고 이 글 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 소름
6년 전
익인114
편수니공감ㅋㅋㅋㅋㅋ그거랑 여기있는게 다에요ㅠㅠ 이거꿀멘트
6년 전
익인115
소름ㅋㅋㅋㅋㅋ방금전에 그렇게 말했는뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인지용 그리고 나는 사장님께서 이렇게 하라고 하셔서요... 이러면 백이면 백 다 넘어감ㅋㅋㅋㅋ
6년 전