모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요
선배부분 잘라서 카톡 프로필 사진 하는게 좋을까..? 

나는 이선배한테 아무 감정 없고 그냥 친한사이고 

이 선배 여자친구도 있는데 

혹시라도 이거 카톡 프사로 하면 오해받을까봐.. 

소심해진다.. 

아무래도 여자친구분이 기분나빠하시겠지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
응응 잘라서 올려ㅠㅠ
6년 전
익인2
아무래도 나같으면 기분나빠
6년 전
익인3
얼굴 가라면 안되낭
6년 전
익인4
자르고 가렸다고 기분 나빠하는 사람도 있던뎅... ㅠㅠ
6년 전
맞지ㅜㅜㅠㅠ나도 이게 걱정돼서ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
여친분까지 걱정하는 건 너무 많이 간 거 같구 동아리 선배한테 선배가 같이 찍혔는데 프사해도 갠차늘가욤 싫으면 스티커 붙일게요!ㅎㅎ 이런식으로 연락드리구 ㄱㅊ다고 하면 구냥행
6년 전
익인15
6년 전
익인23
6년 전
익인6
자르고 올려 선배 기분나쁜건 좀 풀어주면 그만인데 여자친구 기분나쁜건 쓰니가 어떻게해주지 못하는거니까
6년 전
익인7
그냥 스티커 붙여!!
6년 전
익인8
자르거나 스티커 그냥올리는건 아닌듯 흑흑
6년 전
익인9
제 얼굴 잘 나와서 프사하고싶다고 사진 자르거나 스티커 붙여서 올려도 되냐고 물어보쟝
6년 전
익인10
선배한테 물어보고 올려
6년 전
익인11
자르는 것보다 스티커가 더 나을 것 같아... 왜인지는 모르게ㅛ지만...
6년 전
익인12
난 여친있으시면 자른다!!!
6년 전
익인13
여친있으면 가릴 거 같앙! 스티커로
6년 전
익인14
물어봐 잘라도 되냐고 아님 가리든가 여친 유무는 둘째치고 같이 찍은 거 아니구 찍을 때 같이 나온 거면 가려야된다구 생각
6년 전
익인16
자르거나 스티커 붙여서 프사해도 되냐고 여쭤봐
6년 전
익인17
6년 전
익인21
6년 전
익인59
6년 전
익인18
난 그래서 스티커 그런거 안하고 픽스아트로 블러처리해서 자연스럽게 올린다....
그냥 사람 없는것처럼 얼굴만 말고 전체를 다 블러처리해버려

6년 전
익인19
...?! 헐 그런 기능도있오? 블러처리하면 사람이 아예 없는 자리처럼 나와?
6년 전
익인29
왜 풍경 보면 앞사물은 선명ㅇ한데 뒷배경은 흐릿한거 있잖아 그런거!
6년 전
익인60
6년 전
익인20
블러처리해서 올리는 게 나을듯..!
6년 전
익인22
ㅇㅇ 여친입장에서는 완전 기분나쁨
6년 전
익인24
여친이라도 기분나쁘고 블러처리나 잘림 당한 사람이라도 기분나쁠 것 같아. 나 같으면 최대한 그냥 개인소장 할 것 같아!!
6년 전
익인25
그냥 톡해서 물어보는게 나을듯!
6년 전
익인26
음 내가 그 여자친구라면 기분나쁠거같앙..
자르거나 스티커 붙이는게 나을듯

6년 전
익인27
그냥 스티커 붙여도 될 것 같은데..!
나는 친구한테 일일이 물어보기 좀 그래서 가려주고 올려..!

6년 전
익인28
나는 다른 사람 나왔는데 내가 프사하고 싶우면 그냥 안 물어보고 스티커 붙인다!! 스티커 붙이고 프사해
6년 전
익인30
그냥 자르고 해
물어보눈것도 쪼꼼....

6년 전
익인31
자르고 올려. 어차피 같이 찍은거 기억도 못할걸...? 여자친구 입장으로서는 같이 찍은거 올리는 거 보면 여우같음..뭔가
6년 전
6년 전
여우처럼 보일수도 있겠구나.. 와.. 희대의 나쁜ㄴ 될뻔했네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 의견 고마오!!
6년 전
익인51
응 꽁기하게 들렸을지 몰라도 내 남자친구가 어떤 여자애 프사에 같이 있으면 얘 뭐지? 할것같아. 왜 굳이 여친있는애 사진을?하면서..?? ㅠㅠ 내가 이상헌걸지도
6년 전
아니야ㅠㅠ 그렇게 생각할 수 있지!!! 내가 생각이 짧았다ㅜㅠㅠ
6년 전
익인32
블러처리 아니면 물어봐방
6년 전
익인33
스티커 붙이고 올리는올리는게 자르는 것보다 낫지 않을꺼ㅠㅠㅠ
6년 전
익인34
나라면 자르고! 잘려도 별 생각 안 들던데 나는
6년 전
익인35
자르고 올리는게 나을거같아!
6년 전
익인36
잘라!
6년 전
익인37
그냥 자르면 선배가 자기랑 찍었던 사진인디 모를수도 있지않낭?? 자르고 올령
6년 전
익인43
6년 전
익인38
나는 그냥 나 말고 배경까지 싹다 블러처리 할거같아 아니면 스티커.. 쓰니가 좀 신경쓰이면 선배한테 물아봐 프사힐건데 선배얼굴사진 자르거나 가려도되냐고
6년 전
익인39
그냥 선배한테 묻지말고 스티커붙여 선배는 아무감정없이 올려라했어도 내가여친이면 기분나쁠듯
6년 전
익인40
연락 하는 게 더 그럴 수도 있음 오해산다 그냥 나같음 자르고 올림 가리는것도 좀 그럴수도
6년 전
익인42
ㄹㅇ 악의 없으니까 잘못된 거 아닌 거 알지만 오해는 하기 쉬워
6년 전
익인41
자르거나 여쭤봐
근데 ㅠㅠ 그냥 프사 안하는게 나을 것 같기도하다
나는 내 남자친구랑 나온거 해놓으니깐 좀 꽁끼하더라구 ㅠㅠ

6년 전
익인44
블러처리
6년 전
익인45
나같음 몰해도 오해받을까바 안함
6년 전
익인46
자르고 올리셈 연락은 ㄴㄴ.. 연락했다가 나중에 안 좋은 쪽으로 말나올수도있어ㅠ
6년 전
익인48
선배고 여자친구를 떠나서 다른사람이랑 찍은거 프사할때는 보통 가리지않아? 베프라 안 가리는경우 아니면..
6년 전
내가 사진동아린데 이번에 출사 나갔을때 다른 선배가 몰래 찍어줬어!! 그 선배가 단톡방에 뿌린 사진이야! 우리는 서로 막 사진 찍어주면서 친해진대!ㅎㅎ
6년 전
익인50
아하!
6년 전
6년 전
오 이게 왜 인기글이지..!!
6년 전
6년 전
6년 전
익인49
나 같음 블러처리 할듯?
6년 전
익인52
둘이찍은거면가리고아니먄그냥해!
6년 전
익인53
스티커 괜찮지 않을까...!!
6년 전
익인54
브러쉬로 가리거나 스티커 붙영
6년 전
익인55
웅 잘라!!!
6년 전
익인56
그냥 단톡방에 선배 진짜 잘찍어줘서 프사하고 싶다고 ~~선배 나왔는데 해도되냐고 물어봐.. ㅋㅋㅋ
지 남친한테 관심있는 건 본인뿐이고...
딱붙어서 찍은것도 아닐텐데...

6년 전
익인57
노노 절대 선배 그대로 나오게올리지마 여친이 어떤 분이신지는 모르겠지만 모르니까 더 조심하자ㅠㅠ.. 선배한테 톡해서 얼굴 가리고 올려도되냐고 물어봐 ㅇㅇ
6년 전
익인58
자르는것보단 스티커로 가리기
6년 전
익인61
걍 자르셈
6년 전
익인62
그냥 자르심
6년 전
익인63
안물어보고 자르는게 낫지않앙..??
6년 전
익인64
자르거나 블러처리해 난 내남친 사진이 다른여자 프사에 같이있으면 진짜 싫을것같아...
6년 전
6년 전
익인66
웅웅 이거 적고 쓰니댓글 봤당 너무 딱딱하게 말했나봐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내가 연애경험이 없어서 몰랐는데 예민한 문제구나ㅠㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인65
나같음 그냥 자를 것 같어
6년 전
익인67
물어보는 것도 뭔가 좀 그렇구 그냥 가리는게 나을듯! 별로 신경 안 쓸껄 가리면???
6년 전