모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/19) 게시물이에요
약간 순하고 착하고 꺄르르 잘웃고 그런 청순한? 순수하고 긍정적이고 여리여리한? 느낌인 여자애들이랑은 안 맞아...그런 밝고 고운 애너지 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 호호 꺄르륽 하는데 비관주의자임 헤헤
6년 전
익인19
22222꺄르르륽 하는데 현시창임
6년 전
익인23
아 웃으면 안되는데 왜 웃기지
6년 전
익인35
웃어도돼!!ㅋㅋㅋㅋ
나도 내 성격이 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인29
pessimistic
6년 전
익인31
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
와 완전히 나다
6년 전
익인37
22222나다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 혼자 있으면 ㄹㅇ비관적
6년 전
익인44
나도......ㅌㅋㅌㅋㅋ ㅠㅠㅠ 혼자 있음 너무나 비관적 ㅠㅠㅠ 따흐흑
6년 전
익인55
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
6년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
6년 전
익인82
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 겉으로는 저런 느낌인데 속으론 엄청난 비관론자
6년 전
익인100
헐 나도ㅠㅠ
6년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐랄까 겉은 웃는데 속은 반대야..
6년 전

익인2
나는 여리여리는 아닌데 고딩때 내 무리 애들이랑 놀고있으면 지켜보던 애들이 너네 되게 꺄르르거리면서 논다고 몇 번 들었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 반대로 막 파워당당☆ 멋찐언니들☆느낌의 친구들을 멀리하는거같은느낌...? 특히 말 거칠고 그러면... 안돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
오 맞아 그것도 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인45
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두당
6년 전
익인88
아 표현이 웃기고 넘 ㄱ ㅣ여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인3
맞아 나도 엄청 안맞아서... 결국 내가 가면 쓰는 것 같아서 쫑나....
6년 전
익인4
나도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 성격이 그러질 못해서 밝은 애들이랑 있으면 내 자신이 지친다... 나는 그만큼의 에너지도 없고 그런 분위기랑은 너무 안어울리는 사람이라서
6년 전
익인5
아 나둥.... 뭔가 내가 가면을 쓰게 되는 느낌?? 그 친구를 보면 밝아서 참 젛은데 나랑 같이 놀기에는 내가 뭔가 수렉이 같달까...
6년 전
익인6
난 그런 이미지인데 우울증이야 내 우울한 면을 다른 사람한테 보이거 싶지 않아서 항상 밝은 척 한다 근데 또 다른 사람들이 나를 마냥 긍정적인 애로 보는 것도 스트레스 받아ㅜㅜ
6년 전
익인7
헝 먼가 맴아프다
6년 전
익인11
마자....나도 일부러 그러는건데 그냥 내 성격인줄 아는 사람들 보면 또 스트레스 받고ㅠ
6년 전
익인17
나도... 혼자 있으면 한없이 땅 파고 있는다...
6년 전
익인20
나다.. 그낭 남한테 털어놓는 법을 모르겠음 애들은 나 밝은 줄 알아 부럽대 걱정 없어서
6년 전
익인21
너를 꼭 긍정적으로 안보여줘도 돼
6년 전
익인26
헐 나도ㅜㅜㅜ 나 가끔 너무 힘들면 진자 무표정으로 있는데 왜 기분 안좋냐고 왜 안읏냐고 그런다 내가 맨날 웃고 있어야만 하는 사람도 아니고,,
6년 전
익인46
22222..
6년 전
익인47
나도 맨날 밝은척 하는데..ㅎㅎ ㄱ래서 친구들이 쟤는 밝고 긍정적이라서 저런거에 상처 안받아 할때마다 마음이 너무 아프다...
6년 전
익인50
나랑 똑같네
6년 전
익인54
헐... 난 듯...ㅠ 요즘 완전 그래...ㅠ
6년 전
익인56
나도...근데 이제 익숙해져버림
6년 전
익인98
나다...
6년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인84
ㅠㅠㅠㅠ맞아 나두 그래 개강하고나니까 맨날 달고사는 말이 자퇴 휴학이닷...ㅎ
6년 전
익인9
내 대학친구들,,,,난 항상 매사에 불평하는 재미로 사는데 친구들 너무 긍정적이고 열정넘쳐,,,걔네가 좋은 태도이긴한데 나와는 맞지않아ㅠ
6년 전
익인10
나는 이미지가 쎈 애들...? 약간 말투랑 표정 쎈애들이라 그래야 되나 기 쎈애들이랑 못친해짐ㅠㅠ
6년 전
익인14
222...
6년 전
익인15
333...
6년 전
익인18
6년 전
익인25
6년 전
익인27
ㅁㅈㅁㅈ 기 쎈 애들 왜 그런지 모르겠는데ㅠㅠ
6년 전
익인34
ㄹㅇㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인43
8888888888888ㅁ8
6년 전
익인70
6년 전
익인71
6년 전
익인74
6년 전
익인85
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기쎈애들 무서워ㅠ 얼굴만 봐도 내가 엄청 쫄아
6년 전
익인104
1212 그런 애들이랑 친해진 역사가 한번도없다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인106
나네... 그래서 나 처음에 아무도 먼저말안걸어...주륵.. 그래서 기센애들이랑만 다닌다 매년ㅜㅜ 난 싫은데..)))
6년 전
익인107
1313.
6년 전
익인108
ㅜㅜㅜ 근데 표정 세게 생긴 건 전혀 절대 본인 의도 담긴 게 아니야 ㅜㅜ...
6년 전
익인115
1414 맞아 기 쎄면 진짜 못 다가가겠어.... 무서워 같은 나이인데
6년 전
익인142
1515ㅠㅠㅠ 먼저 다가가는거 못하겠음
6년 전
익인151
6년 전
익인158
6년 전

익인12
이쁘고 잘생긴 애들이랑은 그렇게 못친해지겠더라... 어색해ㅠ
6년 전
익인13
새로사귄친구들이 그래서 나랑 안맞다..
6년 전
익인16
난 되게 내가 불평불만하고 부정적인 성격인데 내 주변에 나랑 똑같이 불평불만 많은 사람있으면 힘들어...이기적..ㅎ
6년 전
익인22
지금 친구들이 그런데 뭐 이것도 나쁘지는 않지만 너무 과할때는 중고딩때 친구들 생각난다
6년 전
익인24
난 약갇 꺄르르르ㅡㄱ 안되면 죽지뭐~~~꺄르륵
6년 전
익인28
난 인싸들이랑 친구 잘 못해ㅜ
6년 전
익인30
난 자기주장이 너무 강하고 자존심이 좀 안좋게 강한? 애들이랑은 친해져도 별로 못가는 거 같아.. 이번에 고등학교 오면서 그런 친구들이랑 사귀었는데 지금 무리 안에서 그런 애들끼리 싸우고 난 중간에 낀 상태라서 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠ 그래서 오래가는 친구들은 전부 말은 별로 안해도 서로 잘맞고 다들 하나같이 착해빠졌어.. 아 맞아! 나는 욕 밥 먹듯이 하는 애들이랑도 자연스레 거리 두게 되더라!
6년 전
익인154
222 와 내용 싹 다 공감됨
6년 전
익인33
마자 난 거친녀석들이랑 친함.. 보면 다 비슷한 애들끼리 친하게 지내는 거 같더라 뭔가 순수하고 항상 웃고 참새같은 애들은 그런 애들끼리 친하고 나처럼 욕하고 거칠고 목소리 크고 정신 없고 공부 안하고 똥쟁이인 애들은 친구들도 똑같움,,, 내친구들 나까지 9명 다 거친똥쟁이들
6년 전
익인36
나는 가식적인 애들 그냥.....티나
6년 전
익인39
오 이것도 다 눈에 보여ㅜ
6년 전
익인38
오 난 약간 말투 착하고 여리여리 하하 그랫니?? 순수순수 이런애들 이랑 안맞음...걍 웃기고 털털하고 재치잇는 애들이 좋아
6년 전
익인42
222걔들한텐 장난도 못치겟음 잘 안받아줘...
6년 전
익인60
맞아...
6년 전
익인66
333...
6년 전
익인72
6년 전
익인93
5555..
6년 전
익인119
6666 핵인정
6년 전
익인132
77777나도... 괜히 장난치면 갑분싸되고 잘못하면 상처줄까봐 말도 겁나 돌려말해야대고... 스트레스....
6년 전
익인157
888 새내긴데 대학생활 힘들다 난 왕털털이라고
6년 전

익인40
아...나도.. 쫌 안맞아
6년 전
익인41
나도나도
6년 전
익인48
난 반대로 에너지 넘치고 활동적인애들이랑 안맞아.. 애들아 체력이 어디서 나오는거니..?
6년 전
익인49
나도 호호 꺄르르 밝음밝음 이런이미지 같겠지만 현실은 회색임 제일 가까운 사람이 나한테 회색도시 이미지랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친해지면 알아요 나는 낙천적이지만 비관주의자^^
6년 전
익인51
나도...내가선호하는친구는 웃기고 서로디스하며?노는그런친구..
6년 전
익인52
나는 본문처럼 그냥 순한?애랑은 그럭저럭인데 +밝은 이미지가 뿜뿜하는 애들은 힘들어,, 주목받는거 싫은데 그런애들은 주목받는것도 좋아하는것 같고, 또 어딜가든 주목받는게 사실이라...옆에서 너무 기빨리더라고
6년 전
익인53
6년 전
익인69
333 주목받는거 좋아하는 친구 있었는데 ㄹㅇ 기빨림 뭘해도 피곤해
6년 전
익인57
난 내가 까르르 순수 맑음 낙천적인데 속은 텅빈사람이라 에너지넘치는애들 힘들다ㅠㅠ
6년 전
익인59
나는 척하는 애들 뭐든 자연스러운 게 좋음
6년 전
익인61
난 내가 심하게 우울하고 침전되어있어서 그런지 밝은 에너지 가진친구들이 좋을때가있더라 마냥 배시시 밝은게 아니고 뭔가..되게 사람자체가 햇볕같으면 그렇더라고 물론 그친구들이 나도 밝은줄로 아는게 문제지만 ㅜ
6년 전
익인62
나는 밝은 애들이랑 있으면 내가 같이 밝아지는 느낌이라 좋긴 하더라 근데 밝은 게 순수하고 앞에서 험한 말 못 쓰겠고 이런 것보단 그 사람한테서 뿜어지는 밝은 에너지가 있는 사람들이 넘 좋아,,
6년 전
익인64
그냥 딱 밝고 재밌는 고등학생 같은 느낌 조아
6년 전
익인63
난 아무데도 못 끼어서 어중이 떠중이인데 애들끼리 갈라지고 공중분해 되도 난 어디에도 친했던 애들 없으니까 다들 나랑은 인사하고 간단한 이야기는 한다... 그래서 트러블 메이커인 애들하고도 트러블 난 적이 없어...
6년 전
익인65
난 꺄르르 배우고싶어
맨날 쿠헿히히ㅣ리히우헤헿 이러고 다니는데

6년 전
익인67
별명이 도레미친다람쥐임
6년 전
익인73
나도 되게 귀염귀염하고 작고 여리여리하고 맘 여린 애들이랑 진짜 안맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 트러블 있는 애들이 다 저런 부류야.. 애들이 날 오해해.. 난 되게 목소리도 허스키해서 말투 아무리 다정하게 하려해도 오해받고 인상도 쎈 편이라 ㅠㅠ 나도 첨엔 내가 미안하다고 하고 최대한 맞추려고 하는데도 안맞음. 걍 안맞음. 주뱐에 친한친규들도 나한테 호감갖는 친구들도 다 털털하고 귀염하곤 거리가 먼 애들이라 그냥 이젠 저런 애들이랑 안맞구나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인75
난 구냥 다 좋아 친구가 생기는 건 기분 좋은 일이지
6년 전
익인76
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 애들이랑은 진짜 친해지기 힘들어... 그냥 나랑 안 맞고 뭔가 받아주질 못하겠음
6년 전
익인77
난 마이웨이 쩌는 애들.. ㅎㅎ
6년 전
익인78
난 친구 엄청 많은 애랑은 친구하기 힘들던데 어딜가나 친한애가 있으니까 얘기하다가도 끊고 아님 둘이 뭔 얘기하면 난 안친하니까 또 섬되고
6년 전
익인79
난 꺄르르르르르르르르르르르 하는 조증이자 첫댓처럼 비관주의자임ㅋㄷㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 외면만 보면 꺄르르르르르르인데 입으로는 자퇴각~!~!~!~ 재수각~!~~!~~!
6년 전
익인81
나도...힘들어
6년 전
익인83
난 오버하는애들이나 관심 받고 싶어하는애들,,,,
진짜 못 친해지겠어 솔직히 친해지고 싶지도 않고.....

6년 전
6년 전
익인118
6년 전
익인124
333 지금 내 학교에서 제일 친한 친구가 그러는데 개가 솔직히 웃긴 건 맞는데 가끔은 너무 억지로 관심받을려고 하는 거 같아서 좀 짜증나 ㅠㅠ
6년 전
익인86
아 나 진짜 꺄르륵 깔깔 해맑발음긍정 + 항상 웃고다니는 반장 이미지인데 속은 별로 긍정이 넘치는 편 아님 그냥 무표정한거보단 웃고 다니는게 다른사람들이 날 볼때 더 편하게 대하겠다 싶어서 웃는거지..
6년 전
익인87
나는 유행잘타는 애들ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 느낌이 있어 페북이나 인스타에 뜬 거 하고싶어하는...? 막 유행타는 옷 잘 입고 그런거ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인89
난 밝고 꺄르르 깔깔깔인데 능글거리는 드립도 엄청 치고 남 상처주는 거 아니면 내 할 말은 하고 살자 스타일이라 애들이 이미지 진짜 독특하댔음 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 꺄르륵 이미지 보고 다가온 애들은 와 온니,.. 머쪄요... 이러고 약간 사이다 이미지 보고 다가온 애들은 뭐야 갭모에야 뭐야 소녀스러워 이러면서 결국 다 친해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 얼굴은 또 차가운 상에 핑덕인데 또 코덕임ㅠ 쎈 이미지와 라이트한 이미지를 넘나들지... 쿸... 15년 지기도 아직 캐해석 오류 난다고 당황하고 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
6년 전
익인90
맞아 낄낄 친구 많다는 거 자랑이야~ ^,^ 내가 봐도 난 정말 베스트 후렌드라네~~~!~~!🎶🎤🎶🎤
6년 전
익인91
난 덕후아닌 사람들이랑 못놀겠더라.. 그런 사람들은 덕질대신 사람만나서 얘기하고 하루종일 돌아다니는걸로 에너지를 얻던데 나는 덕질로 에너지채우는 사람이라 친목좋아하고 덕질안하는 사람들이랑 얘기하다보면 1시간 만에 지쳐ㅠㅜ
6년 전
익인94
헉 인정..,.ㄹㅇㄹㅇ
6년 전
익인120
와 이거다 나 진짜 덕질 아니면 솔직히 할 얘기 없어서.. 덕질 안 하는 친구 아니면 뭔 얘기를 해야 될지 모르겠어
6년 전
익인92
난 딱봐도 발표 잘 할 것 같고 끼 많을 것 같다는 소리 듣는데 아직도 내 성격은 잘 모르겠음. 친구랑 싸운 적 없는 것도 신기....
6년 전
익인95
난 매사에 긍정적이고 열정넘치는 애들.. 그런 애들이랑 잘 안맞더라
6년 전
익인96
난 나대는 애들... 존재감 완전 강한 애들 있잖아 너무 안 맞아ㅠ
6년 전
익인97
ㅎ닐 난데..ㅎㅠㅠㅠ
6년 전
익인99
난 남자랑 너무 잘놀고 남자 좋아하는애들 이랑 안맞아,,
6년 전
익인111
난줄.. 우리의 이야기를 하고싶은건데 맨날 만나면 남자얘기해서 지쳐
6년 전
익인121
아 진짜 이거... 난 남자에 관심 1도 없는데 애들 막 후배에 누가 잘생겼느니 이런 얘기만 하고ㅠㅠㅠ 진짜 답답하다
6년 전
익인122
22222....나 양성애자라
6년 전
익인144
진짜 진짜 궁금해서 묻는건데 양성애자가 무슨 상관이야???
6년 전
익인101
ㅁㅈㅁㅈ 너무 활발하고 막 붕붕 떠있는?? 애들 옆에 있으면 내 에너지까지 그 애들이 흡수하는 것 같아 난 그냥 옆에 서있기만 하는 건데도 왠지 모르게 힘들어져ㅠㅠㅠㅠㅠ... 난 구냥 침착하고 차분한 사람들이 좋음ㅠㅠ 같이 있으면 안정되는 느낌이야 이게 나긋나긋하고 여리여리한 느낌이랑은 또 틀린데 뭔가 음 설명하기 어렵다ㅠㅠ... 이런 사람이랑은 바로 옆에서 서로 마이웨이하면서 각자 할 일 해도 불편하지 않더라 특유의 아우라가 있나 봐
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인136
헉 부럽다 진짜 내 지인 중에 딱 저런 분이 있으신데 너무 신기했던게 아니 별 말 안하고 그냥 묵묵하게 앞에 마주 앉아서 책만 읽고 있어도 이상하게 안정이 되더라 진짜 저런 유형은 그 막 몸에서 풍겨져나오는 그런 분위기가 있어... 그게 너무 신기해 옆에 있으면 늦은 저녁에 모닥불 앞에서 무릎담요 덮고 뜨개질하는 느낌이야
6년 전
익인126
오 이거 뭔가 나인 것 같ㄱ기도 하고.. 내가 원하는 친구 같기도 하고
6년 전
익인102
난 안순하고 안착하고 겁나웃는디ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만큼 웃음 헤픈사람 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
익인103
아 그런거 알지 나홀로 꽃밭에서 뛰노는애들
6년 전
익인105
난 다 괜찮은데 내 문제를 자기식으로 간단하게 생각하지 말았으면함 그게 뭐가 문제야? 이러면 되잖아! 하는데 절대아니고
6년 전
익인109
ㄹㅇ 내 친구 진짜 하나 있는데 ㄹㅇ 소녀에 밝고 해맑고 욕도 안하고 착한거 아는데 나랑 안맞아... 중요한게 안맞는게ㅜ아니라 내가 걔 옆에 스면 쓰레기+ 못된애 되는 기분에 다음 애들도 약간 그렇게 보이나 하여튼 그런게 싫어ㅜ
6년 전
익인110
밝고 순수하고 이런애들이랑 가끔 안맞는다는 생각 많이함. 같이 노는 무리애들은 욕하고 수위높은 말 자주 하다보니까 밝은 애들이랑 즐겁게 얘기하다가 평소처럼 말하면 진짜 놀래고 나를 엄청 몰아가서 좀 그렇긴했음..ㅎ
6년 전
익인113
나는 좀 조용조용하고 사근사근한거 있잖아 아 진짜? ㅎㅎ 대박~ 약간 이런 애들하고 못친해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 걍 안맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애들한테 농담던져도 아 대박~ 완전 웃겨~ 히힛 이래서 진짜 핵노잼....
6년 전
익인114
22 ㄹㅇ 안맞 노잼에 지루함ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인116
히힛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽고 웃ㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인131
333걔넨 웃견다고 한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 김빠짐ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌ리액션 좋은애가 좋ㄴ아ㅜㅜㅜ
6년 전
익인146
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ 나 이런데ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 스스로 노잼임을 알고있따...
6년 전
익인123
난 내가 정난으로 친구들끼리 욕을많이해서 그런지 욕안하는야들이랑 못놀겠어 개네한테 욕하기도 미안하고 음 그래서ㅠㅠㅠ
6년 전
익인125
쾌활 하고 트렌디 해서 좋긴 한데 말 막 하는 애들 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅇㄹ나 지리고 앙기모띠 같은거 하는 애들 싫엌ㅋㅋㅋ
6년 전
익인128
나는 우리끼리 하는 드립이 좋지 좀 ...인성 논란 있는 비제이들 방송 보는 애들도 싫고 그런 애들 유행어 남발하는 애도 싫어ㅜ
6년 전
익인129
그냥 유행에 죽고 사는 애들이 싫은 걸수도 나는 유행보다 나 좋은데로 하능게 좋아서ㅜ
6년 전
익인127
나도 오바하면서 막 꺄르륵 하는 애들이랑 못 친해짐... 일단 그 아이들의 텐션을 따라가기 힘듬 ㅋㅋㅋㅋ 마웨쩌는 성격이라서 내가 ...
6년 전
익인130
나도 왤케 어렵지 그런 친구들 ㅠㅠ 그래서 꺄르르ㅡ극ㄱ 언니 예뻐욧 하는 새내기들 대하기 어려워서 죽겠다
6년 전
익인134
이거랑 관련있는지는 모르겠는데 주변에 되게 밝은애가 있는데 우울증이런거도 없고 그냥 되게 잡생각없이 살고 엄마아빠랑도 엄청 친하고 특히 아빠가 엄청 예뻐하시고..그냥 색으로 표현하면 무지개같은??너무 알록달록해...뿜어내는 그 색??이..너무 부럽드라...난 회색인데....
6년 전
익인135
이거랑 관련있는지는 모르겠는데 주변에 되게 밝은애가 있는데 우울증이런거도 없고 그냥 되게 잡생각없이 살고 엄마아빠랑도 엄청 친하고 특히 아빠가 엄청 예뻐하시고..그냥 색으로 표현하면 무지개같은??너무 알록달록해...뿜어내는 그 색??이..너무 부럽드라...난 회색인것같은데....그냥그렇다거..
6년 전
익인137
이거랑 관련있는지는 모르겠는데 주변에 되게 밝은애가 있는데 우울증이런거도 없고 그냥 되게 잡생각없이 살고 엄마아빠랑도 엄청 친하고 특히 아빠가 엄청 예뻐하시고..그냥 색으로 표현하면 무지개같은??너무 알록달록해...뿜어내는 그 색??이..너무 부럽드라...난 회색인것같은데....그냥그렇다거..
6년 전
익인138
나는 완전 조용하거나 낯가리는? 그런 친구아니면 좋도라...
6년 전
익인139
나랑 완전 반대인데 내가 좋아하는애가 그래.. 큐티뽀작하다 진짜 주머니에 넣고 다니고싶음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 최대 욕이 전나도 아니고 이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ여고에서 찾은 보석이랄까.. 우리반애들 다 좋아한다 아니 얘랑 인사만하는 사이인애들도 다 좋아해
6년 전
익인140
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청 순수하고 끝말잇기 좋아하고 그런...
못친해짐..

6년 전
익인141
그런애들 중에 상처있어서 더 밝은척 하는애도 있더라.. 친해졌는데 알보니 많이 소심하고 우울한 아이라서 놀랐어
6년 전
익인156
맞아 내가 그래ㅋㅋ
6년 전
익인145
나 항상 웃고다니고 해맑고 밝다는 소리 자주들어. 근데 집에서는 자주 울어. 심할때는 매일 울어. 고1때 은따 당한 후로 밖에서는 더욱 더 웃으려고 노력해.
6년 전
익인147
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티없이 맑고 순수한 애들 옆에 있다보면 내가 작아지는 느낌
6년 전
익인149
난 안맞는 드립치는 애들.. 대충 웃으면서 응대해주긴하는데 사실 재미없어서.. 대꾸하기도 귀차나
6년 전
익인152
나 지짜 댓글 다받는데ㅜ나랑 맞는 사람 별루 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가치관이 너무 뚜렷해서 조금만 안맞아도 하하,,이렇게 되어벌임
6년 전
익인153
매사에 진지한 친구 너무 힘듦...
6년 전
익인155
난 비속어 쓰는 애들 못 사귐 그냥 표정관리가 안돼 비속어를 들으면
6년 전