모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
BL웹툰 에 게시된 글입니다 l 설정하기

남비엘이랑 미숙한표현은 보고있어!! 

그외에 유명한거 진짜 거의 다 안봤으니까 전부 추천좀 ㅠㅠㅠ 

완결,연재중 상관없어 

👻👻👻👻👻👻👻👻 

헐 초록글이었네... 

댓글 달아준 익인이들 너무 고마워❤️❤️ 

정성에 감동 받고 간다 추천해준거 꼭 다 읽을게!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

투니2
사랑하는 소년 비제이알렉스 수화 천계지부로망컴퍼니
6년 전
투니3
블러드 뱅크
6년 전
투니4
Bj알렉스 세개의점 남의bl만화 수화 천계지부로망컴퍼니 꼭 봐줘ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
투니5
천계지부 로망컴퍼니ㅠㅠㅠ
6년 전
투니6
우리사이에 비밀이 어딨어?
원조교제 아닌데요?
불가항력 그대
겨울 지나 벚꽃
킵홀딩온

6년 전
투니7
풀스 제발 봐줘ㅠㅠㅠ세개의 점, 비제이 알렉스, 수화, 킬링스토킹, 당신을 바라보는 건 너무 힘들어
6년 전
투니8
창너머창
6년 전
투니10
킹스메이커!!! 수화, 사랑하는 소년, 달콤한 남자, 최강의 냄새, 박배우X김남팬, 블러드뱅크, 천계지부 로망컴퍼니, 시 유 어게인, 애정보이스, 그 끝에 있는 것, 창 너머 창, 욕망이라는 것에 대하여
6년 전
투니23
헐 킹스메이커랑 사랑하는 소년 나도 완전 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
투니26
킹스메이커 진짜 최고야ㅠㅜㅠ 스토리 탄탄하고ㅠㅠㅠ 그림체도 내스타일ㅠㅠㅠ 수가 내취향... 사랑하는 소년도 짱 좋다...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
투니27
마자ㅠㅠㅠㅠ킹스메이커 휴재 풀리기만 기다리구있다...언제 돌아오시는거지ㅠㅠㅠ사랑한는소년 진짜 친구 추천으로보고 걔한테ㄹㅇ감사하고이써 최고야ㅠㅠㅠ
6년 전
투니28
킹스메이커 빨리 보고 싶다ㅜㅜ 자까님 돌아와주세요ㅠㅠㅠㅠ 사랑하는 소년 씬도 좋은데 스토리도 좋아ㅜㅜㅜㅠ 진짜 세상 사람들 다 봐야됨ㅠㅠㅠ
6년 전
투니29
28에게
진짜ㅠㅠㅠ사랑하는 소년 씬..^0^나 아무생각없이 봣다가 2화부터 씬나와서 당황했자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹스메이커 이제 황제돼서 나올탠대 넘나넘나 기대중ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
투니30
29에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 작가님 씬 짱 잘그려 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니가 황제님 후하후하후하후하

6년 전
투니31
30에게
마자 잘그리시고 자주 그려주셔...♡황재님이랑 재상님 조합 완전 기대하고잇다 잔짜 하 빨리보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
투니32
31에게
맞아...ㅎ 자주 ㅎ ㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 표정돟ㅎㅎㅎㅎ 장난아니얗ㅎㅎㅎ 아 근데 진짜 조합 최고다 진짜... 황제랑 재상이래... 맨날 붙어있겠다... 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말하면서 더 기대되기 시작해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

6년 전
투니33
32에게
마자 게다가 몸도 잘 그리셔....../////하 나 너무 변태같은데 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황재랑 재상이랑 진짜 하루 종일 붙어있구 그러다 진도도 좀 빼구 자연스럽게 알콩달콩..!재상님 일할 때 황제가 와서 놀려구 하구 막 능글능글 할거가타 어떡해 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
투니34
33에게
엏... 마자 몸 짱 조아...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진도를 뺀다!!!! 진!도ㅜㅜ 아 1기에 진짜 이렇다할 씬이 없어서 쵸큼 속상했는데 ㅎ후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 능글능글이라 진ㅋ자 좋다 와ㅜㅜㅜㅜ 아니 솔직히 설정부터 너무 좋잖아ㅜㅜㅜ 황재랑 재상...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 이건 작가님이 에잇 너네 붙어먹어라! 이거 아니냐구ㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
투니35
34에게
정말 은호도 그렇구 왜 이렇게 몸아 좋은거져 흐뭇하게ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ마자 1가애 씬 안나와서 아쉬웟는디 황제재상이면 뭐 작가님도 붙어먹개 하시려구 한거가타^^작가님 믿구 기대 엄청하는중ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ능글능글 너무 좋지 않니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 능글거리면 또 쳐내다가 스킨십하면 또 슬쩍 받아주구...!

6년 전
투니36
35에게
맞아 솔직히 거기 씬 나오면 몸 다 좋아서 눈호강ㅎㅎㅎㅎ 황제재상은 작가님의 빅피쳐^^ 능글능글 나도 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 세상 좋아 그리고 생긴 것도 딱 어 능글맞게 생기구 세상 까칠하게 생겼는데 또 막 아 귀엽고ㅜㅜㅜㅜ나랑 취향 비슷하구나ㅜㅜㅜㅜ

6년 전
투니37
36에게
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ모두가 몸이 좋은 행복한세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 투니가 말한거 하나부터 열까지 완벽하게 나 취향이다 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런 반전 진짜 최고지 사랑스럽구 막 발린다구ㅠㅠㅠㅠ ㅠ

6년 전
투니38
37에게
취향 너무 찰떡 아니냐ㅜㅜㅜㅜㅠ 사실 ㅎ 그런 웹툰은 몸매가 중요하다고 생각하는 사람입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 능글과 까칠의 조합에서 가장 발리는 거는 튕기다가도 받아주는 그러면서 부끄러워하는 수야. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 사랑스럽지않니ㅜㅜㅜㅜ

6년 전
투니39
38에게
ㅎ나두...몸매 기본이져 씬 나오는데 몸이 막 그러면 쫌 그르차낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 ㄹㅇㄹㅇ사랑ㅅ러어ㅠㅠ나 팬픽도 엄청 보는데 딱 저런 수 좋아한다 능그ㅡㄹ공이랑 튕기면서 받아주면서 엄청 부끄러워하는 수가 깨볶는거♡♡물론 진도도 중요하지(찡긋)익인아 나랑 취향 너무 찰떡인데 혹시 친등해두 될까....?

6년 전
투니40
39에게
엏ㅎㅋ 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 현실에서 못 보니까 보는 건데 ㅎ... 엌ㅋㅋㅋ 나 팬픽ㅋㅌㅌㅌㅌㅋ 내가 파는 커플링 딱 저래서 좋닿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 친등하쟈!!!

6년 전
투니42
40에게
현실에서 못보니까 보는거 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익명이라 닉넴 눌러두 친등이 안되는데 쪽지 보냐게 수신거부 풀어줄수있어??

6년 전
투니43
42에게
어... 어디서 풀어...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
삭제한 댓글
43에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
투니45
삭제한 댓글에게
웅웅!!

6년 전
삭제한 댓글
45에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
투니47
삭제한 댓글에게
인티 아파서 지금 봤다ㅜㅜㅜ 쪽지 봤어??

6년 전
투니63
47에게
응응 고마오!

6년 전
투니11
최강의 냄새
6년 전
투니12
수화 욕망이라는것에 대하여
6년 전
투니13
Fools, 고백을 못하고, 박배우×김남팬< 이거는 달달한거 수위가 없어!
수화, 창너머 창, 욕망이라는 것에 대하여<달달한데 수위 있음
꽃놀이패, 킬링스토킹, 도망 망각<이건 무거운 분위기!

6년 전
투니14
비제이알렉스.창너머창.블러드뱅크.로얄서번트.살자.무슨 꽃잎..인데 재미있는데 제목이 기억안난다. 천계지부로망컴퍼니. 사랑하는소년. 그 끝에 있는것. 조력자A군. 박쥐사육. 수화 등등 기억나는게 이거밖에없다..
6년 전
투니15
fools. 나의 귀여운 카피캣. 모리타트
6년 전
투니16
아니 여기 킹스메이커가 단한번도 언급되지 않다니.....킹스메이커 세기의 띵작이야 제발 봐줘ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
투니72
위에이쏘!!킹스메이커짱ㅜㅜㅜ
6년 전
투니17
킬링 스토킹 세상 꿀잼. 내 인생 웹툰이야
6년 전
투니18
2반 이희수
6년 전
투니19
욕망이라는 것에 대하여ㅠㅠ
6년 전
투니20
호식이 이야기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
투니21
고백을 못하고
풀스
하태마태

6년 전
투니22
fools, 킹스메이커, 수화
6년 전
투니24
Fools 킹스메이커 킵홀딩온ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 키부ㅜㅜ 홀딩온 봐조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 내 인생웹툰될 각
6년 전
투니25
풋풋한 건 Fools, 최강의 냄새, 겨울 지나 벚꽃

달달+수위는 다이얼어게인, 창 너머 창, BJ알렉스, 달콤한 남자

(내 기준) 찌통은 그렇게 내가 싫다면, 사랑하는 소년, 하테마테

좀 어두운 분위기는 도망 망각, 권태, 킬링스토킹, 호구 하경수(이건 정말 보기 힘들었다)

그 외에도 킹스메이커, 은석이와 정구, 씹어삼키다... 등 재밌는 거 많으니까 꼭 봐 ㅎㅎ

6년 전
투니41
은석이와 정구....왜냐면 정구가 너무 섹시하거든.......
6년 전
투니48
남첩 ㅜㅜ
6년 전
투니49
이글 삭제하지 말아주라 스크랩했쏘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝
6년 전
글쓴투니
응응 안할게!
6년 전
투니50
🍒삐에루 마스터 익50 추천작 모음🍒
언젠가 추천글 쓰고 싶었는데 여기에 몇개 적어봥
웹툰이라 해서 한국작가님들것만 추천했고
읽은 작품이 많아서 추려내는것도 힘들어따..
그러니 우열가릴것없이 전부 대작대작..ㅜㅜㅜ 제발 봐조..

6년 전
투니51
🌿울프인더 하우스
🌿모멘텀
이건 그림체도 좋지만 그냥 스토리가 너무 좋늠
이 작가님 작품퀄 앵간한 로맨스<<<<넘사<<<<<추천작들 인 듯
개그요소도 하나도 안가볍고 다 재치있고 귀여움..
읽으면서 스토리 탄탄하면서 한시도 안지루한 작품은 거의없는데 진짜 추천함.
🌿로열 서번트
좀 더 야한...^^게 보고싶다면 추천
분위기부터가 장난x 주인과 하인관계ㅎㅎ
그림체 말할것도 없고 내용도 괜춘괜춘

6년 전
투니54
🌿천계지부 로망컴퍼니
세련되고 깔끔한 그림체 이쁜애들연애 보고싶다면 추천
근데 세계관이 어려워서 이해못할 가능성있음
🌿용이 비를 내리는 나라
엄청 재밌음 역키잡스멜좀 났는데 작가님피셜 인정하셨음.. 서브공인지 다공인지는 모르겠는데 공일단 두명임 둘다 잘생김..!(중요) 썸머님 신작인데 그림체 그냥 썸머님 그자체..굿 거기에 채색이라 굿굿?
🌿나쁜남자길들이기
그림체 본다면 매우추천
스토리는 약간 작가님 진지하게 컨셉으로 인소로 한건진모르겠는데
200n년대 감성임

6년 전
투니55
🌿마녀의 발자국
왕자공과 남자로 잘못태어난 마녀수
유럽느낌 낭낭하고 스토리그림체 다 좋음.
🌿하테마테
채색 느낌이 독특한테 내기준 너무 좋았음. 약간 인물에 서구적 느낌나게 보이는 채색? 어쨌든 잘생김. 잘생긴게 최고야. 서브남이 벤츠였는데 막상 작가님이 진짜 서브랑 이어주니까 뭐닦다 만 기분이엇음. 유머요소도 있어서 재밌게 읽었음.
🌿치과는 무서워
한국 3p중에 갑. 마무리도 좋고 그림체도 약간 일본작가님 느낌남. 단편에 가벼운 플롯이긴한데 읽으면서 흡입력 장난없었음. 구성이 좋아서..! 시간가는줄 모르고 다봄

6년 전
투니56
🌿유진
푸죠킹님 작품. 야한 씬 많음(굿) 그림체는 작가님이 작가님이라.. 그냥 믿고보는 그림체. 내용보단 씬위주인 작품인듯! 그래도 스토리 재밌었음
🌿나는 너의 귀여운 카피캣
약간 답답한 전개.. 고구마수.. 그래도 재밌었음 친구가 사이다 역할해줘서 읽기에 큰지장은x 뜬금 엔딩이라 독자들이 불만많았던 걸로 기억. 이 두가지 빼고는 상당히 좋은 작품!
🌿이해불능
그림체 좋지만 수가 못난이임. 외모지상주의에 대해 다시 생각해보게되는 작품. 사실 난 수얼굴에 약간 집착해사 읽을 생각은 없었는데 우연히 몇편보고 전편 구매함. 스토리 그만큼 탄탄하고 재미있었음. 무엇보다 서브커플이 보배로움. 주연들보다 서브랑 다른 등장인물들이 난 더 좋았다!

6년 전
투니58
🌿엔딩을 말하다
사람들이 의외로 잘모르는 작품. 스토리 그림체 다 꿀.. 읽으면서 다음편 엄청 기다렸던 작품중 하나. ㅋㅋㅇ페이지에서 기무로 볼수있음. 근데 완결전 15편인가는 구매해야함.
🌿도망, 망각
내용 갑.. 늘 느끼는 거지만 이 작가님은 약간 어두운 스토리를 풀어낼때 빛을 발하는듯 그림체 말할 것도x 다만 끝에 가서 작가님 부상때문인지는 모르겠는데 선이 두꺼워졌다는 느낌 받았음. 그래도 지장은x 선두꺼워졌지만 여전히 고퀄
🌿그 끝에 있는 것
그림체 갓갓 채색인데도 퀄 장난 없음. 내용도 재밌었는데 그림체가 씹어먹었음.. 그리고 뭔가 생각보다 빨리 끝난 느낌. 이어지자마자 엔딩해서 아쉽긴 했음 뭔가 2기가 나와야할 것 같은 느낌적인 느낌.. 근데 안나온다 말씀하셨나 안나올것같아서 아쉬운 작품 ㅜ..

6년 전
투니67
와 다른것들에 대한것들도 다 인정하지만 그끝진짜 인정 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무빨리 끝나서 갠적으로 허무했다...뒤에 더 보고싶은데ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
글쓴투니
와...최고다 익인이 고마워 ㅠㅠ
6년 전

투니53
은석이와 정구 추천 정구 완전 섹시,,,
6년 전
투니57
fools 수화 창너머 창 이 세개는 ㅜ조건 ㅘ줘 내말을 믿어봐ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
투니59
여기에서 아직 말 안나온 너와의 거리ㅠㅠㅠㅠ 휴재 끝났더라!! 청게물이야!
6년 전
투니60
비제이 알렉스, fools, 사랑하는 소년, 당신을 바라보는 건 너무 힘들어, 정숙한 남자, 수화
내가 말한 것들은 하나 빼고 다 언급 된 거 같은데.. 언급된 이유가 있다ㅠㅜㅠ 꼭 다 봐ㅠㅠㅠㅠ
>>>당신을 바라보는 건 너무 힘들어<<< 꼭 봐줘ㅠㅠ 연예인이랑 매니저인데 요즘 이거만 기다리면서 살고있다,,

6년 전
투니61
킹스메이커
6년 전
투니62
솔티 앤 스윗...
6년 전
투니64
천계지부 로망컴퍼니 꼭 봐줘.. 모든 게 완벽함 ㅠ9ㅠ!!
6년 전
투니65
창너머창, 용이 비를 내리는 나라, 유진, 세개의 점, 시유어게인
6년 전
글쓴투니
댓글 달아준 익인이들 다 너무 고맙다!! ㅠㅠㅠㅠ 정성에 감동 흡
6년 전
투니66
시유어게인, 사랑하는소년, 호구하경수, 좋아하는만큼, ㄱ ㅐ같이살자, 비제이알렉스, 정숙한 남자, 사랑은 환상, 남수가 기다리는 목욕탕, 은석이와 정구, 수화, 녹의꿈, 창너머창, 빼앗고소유하고, 연애포르노소설가, 남자들에게 안기기위해길들여지다, 비동정소년
6년 전
투니68
창너머창
은석이와 정구

6년 전
투니69
좋은 거 같이 보자 ㅎㅎㅎㅎㅎ 슼슼... 난 최강의 냄새랑 남의 BL 만화, 엔딩을 말하다 봤어!! 셋 다 괜춘하당!
6년 전
투니70
난 대충 다른 익인들이 말한 것들빼고 말해줄껭 ㅎㅎ
겨울 지나 벚꽃: 고딩물인데 그냥 삽질 쫌 하고 꽁냥꽁냥 귀여워 밝은 분위기
나의 피와 영혼을 그대에게: 얼마 안나왔는데 악마x뱀파이어로 둘이 어쩌다가 계약?같은 걸 맺게 돼 밝은 분위기
각자의 식사: 얼마 안 읽었는데 사람?x아저씨 좀비야 좀 어두운 분위기인듯해
브릴린: 나온게 엄청 많아 근친이고 수인물?로 판타지물 난 재밌게 봤어
호식이 이야기: 남자가 임신된다는 세계관?인데 계략공이야 그림체가 호불호 갈릴것같은데 난 이거 너무 좋으뮤ㅠ
파파투파파: 베이비시터x아빠 주인공이 갑자기 애기가 생겨서 베이비시터 불러서 생기는 내용 엄청 밝은 내용은 아닌것같아
사랑은 환상!: 알파오메가 물인데 그림체가 이쁜듯 주인공이 알파라고 알고 있었는데 오메가가 되면서 생기는 내용
너로부터 졸업: 고딩동창인데 주인공 괴롭힌 애가 갑자기 좋아한다고? 해서 여러가지 일어나 수위 많은 듯
죽은까마귀의 시선: 좀비물인데 나도 얼마 안읽어서 잘 모르겠다 수위 많을 듯
자!살자: 주인공이 원래 잘나가다가 훼까닥해서 죽고 싶어했는데 어떤애애 도움?으로 살고 싶어하고... 여러가지 과거가 있고...
바리왕자: 주인공이 잘나가는 무당인데 어쩌다 손님이랑 같이 살게 돼 둘 다 귀여운 듯 서브커플도 좋앙ㅎㅎㅎㅎ
A가 잠든 사이에 B의 방에서: 주인공이 A를 좋아하는데 같이사는 B랑 몸관계...
마녀의 발자국: 남자가 마녀인데 여자로 변해서 왕자랑 자 원래 죽여야 되는데 그냥 보내주지 어두운 분위기야
너의 사랑에 대해서: 고딩물인데 주인공이 어떤 선배가 게이인걸 알아채고 고백을 도와주려다 생기는 일 귀여워워

6년 전
투니71
슼슼슼ㅅ...
6년 전
투니73
s to a 아무도 없냐,,,나 이거 너무 조아서 세번이나 재탕했는데,,,,
6년 전
투니76
그래 이거 꼭 봐야해 쓰니야ㅑㅠㅠ 감정선 너무 조쿠요 ㅠㅠㅠ
6년 전
투니74
호식이이야기
6년 전
투니75
fools
6년 전
투니77
fools 제발 봐주라 제발 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이거 안 본 사람 없어야함..그리고 최강의냄새, 미숙한표현 > 이 세개는 수위 엑스,,
그리고 은석이와 정구, 하태마태

6년 전