모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/26) 게시물이에요
일본어 잘하는 것 처럼 보인다던데  

대체 어떻게 한다는거지

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅅ랑 ㅈ 사이??
6년 전
6년 전
익인2
Z 발음처럼하나??
6년 전
6년 전
익인6
자랑 사 가운데발음,
6년 전
익인3
z처럼
6년 전
익인4
Zㅏ
6년 전
익인5
즈아 <이느낌으로 하라던뎅
6년 전
익인7
오 일문관데 딱히 생각해본적없는데 진짜즈아를 빨리하는것같앜ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
즈아 ㅑㅑㅑㅑ뭔가 바람빠지는듯한
6년 전
익인9
가운데에 약간 공기가 들어가는 느낌
6년 전
익인11
아 근데 진짜 그러네 (의식 못하고 일본에서 3년 산 익)
6년 전
익인12
Zㅏ 라고 생각하면 될 듯..?
우리나라 "자" 발음 그대로 하면 일본인들은 "쟈"로 알아 듣는다고 하더라

6년 전
익인13
Zzzzㅏ 이런 느낌 그 특유의 일본 발음이 있어서 일듯
6년 전
익인14
z발음이얌!
내가 배운 걸론 혀에 진동을 줘서 윗익말처럼 즈아ㅏㅏㅏㅑㅑㅑ라고 발음돼!

6년 전
익인15
아리가또 고zㅑ이마스!
6년 전
익인16
우리 나라사람은 그 발음을 잘 구분 못하는것처럼 일본인은 우리나라 모음 오 이거랑 ㅓ 이거랑 구분이 어렵대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인34
이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 일본 친구들 많은데 그 중에서 한국어 얕게나마 배우려고 나한테 ㅓ 물어보는데 내가 분명히 정확하 말해줬는데도 ??? 같은 발음 아냐? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신기했어
6년 전
익인17
나는 つ 발음도 잘 못하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말하면 이상해서 넘 웃김
6년 전
익인18
목뒤를 사용한다해얃되나 우리가 하는 자 는 쟈 로 발음되거나 그렇게 들려서 틀린발음임
6년 전
익인19
즈아
6년 전
익인20
난 한국어 ㅈ발음할 때도 약간 z 로 발음하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인21
으자
6년 전
익인22
일본인들이 듣기에는 ざ가 아니라 じゃ라고 발음하는것처럼 들린다고 하더라
6년 전
익인23
ㅅ랑ㅈ 사이가 맞는듯 어렵당 스 도 스랑 수 사이인거같던데
6년 전
익인24
ㅈ아 이런느낌으로?? 약간 z발음처럼 목울림?을 주는듯
6년 전
익인25
쟈ㅑㅑㅑ이 느낌
6년 전
익인26
와 대박 신기해 zㅡ아 이런 느낌이라구? 신기하다
6년 전
익인27
마자 즈아 이런 느낌?
6년 전
익인28
za!
6년 전
익인29
zㅏ가 어떤느낌인지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
글보고 고자!이마스 반복하다보니까 고자가 생각나..
6년 전
익인31
ZZZ 즈즈즈 진동소리 흉내 내는 상태에서 즈 발음해보면 대충 느낌 오려나
6년 전
익인32
ざ 자체가 한국어에 없는 발음이라 한국인들이 발음하기 어려워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 관동대지진 때 사람들한테 쥬고엔 고쥿센 발음 시키고 못하면 한국인이라고 죽였잖아
6년 전
익인45
헐..
6년 전
익인33
z발음으로 진동느낌으로 자 발음인거같엉
6년 전
익인35
가즈아~!! 할때 그런 느낌 아니여? 아니면 미얀
6년 전
익인36
이거랑 스미마셍도 ㅋㅋㅋㅋㅋ스미마셍 하면 백프로 외국인? 같은느낌이야 스이마셍이라고 하더라나는..
6년 전
익인37
헉 머자 ㅇㅇㅇㅇㅇ!!! 우리학교로 교환학생 온 일본인 애도 교수님마저 자기 이름 잘 못 발음 한다 했음... ^^... ㅠ 영어로 표기하면 zu 인데 다들 주 로 발음한다구.... ㅋㅋㅋ
6년 전
익인38
아이거 약간 스페인어에 z발음이랑 비슷한가보다
6년 전
익인39
일본인이 하는거 들어보니까 비슷한거같은데
6년 전
익인40
사실 가랑 자에서 일본사람인지 아닌지 구분한댕! 우리나라 가! 자! 이거랑 일본 がじゃ 발음 달라 가지궁
6년 전
익인42
22 가도 약간 ㅇ가 느낌 ㅋㅋㅋ 앞에 이응받침있는 느낌으로 느끼하게 발음해줘야함
6년 전
익인41
Zㅏ이느낌ㅇ랄까...약간 느끼하게 즈ㅏ? 한국에 없는 발음ㅇㅇㅠ
6년 전
익인43
혀를 뒤로 최대한 빼서 부드럽게 zㅏ
6년 전
익인44
우리나라 사람이 젤 못하는 つ 발음도ㅋㅋㅋㅋㅋ つ를 ちゅ라고 발음하는 것처럼 들린대
6년 전
익인46
약간 머라하지 그냥 자가 아니라 목구멍을 열고 으..자 라고 하는 느낌..?
6년 전
익인47
쟈- 이런 느낌!
6년 전