모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기만족할려고 하는거 아닌가..
6년 전
익인2
평등이랑 상관있는건가
6년 전
익인3
근데 예쁘고 싶은건 다들 자기 욕구 아냐? 남자도 다이어트하고 요즘 화장하는 남자분들도 종종 있던데..남자들이 여자되고 싶어서 그러는건 아니잖아
6년 전
익인4
자기가 하고싶으면 하는거지 화장을 남자보여주려고 한다는게 더 코르셋아냐?
6년 전
익인5
꾸민다고 해서 페미를 안 하는 게 아니고 안 꾸민다고 해서 무조건 페미를 하는 것도 아니고...
6년 전
익인8
코르셋 때문에 화장하고 다이어트하는 사람이 있는 반면에 자기 만족을 위해 하는 사람이 있어서 저거는 조금 ^^ ㅜ... 물론 제 생각입니다
6년 전
익인6
난 내가화장하는거 좋아해서 화장하는건뎅
6년 전
익인7
사람마다 다르겠지? 나는 저거 코르셋이라고 생각해서 안해 물론 하는 사람한테 왜 하냐고 눈치주지는 않고
6년 전
익인9
난 화장 자기만족인데
6년 전
익인83
글과는 별개로 묻는건데 만약 익인이 무인도에 정말 아무도 없는곳에서 살게돼도 화장하고 그럴거양? 자기만족이니깐??
6년 전
익인95
난 여기 입장 두 개 다 동의하는 사람인데 나도 화장 자기만족이라고 생각했거든? 근데... 타인의 시선 의식하지 않으면 정말 할까 싶기도 한다
6년 전
다른익인98
난 좀 다르게 생각하는게
무인도에서의 생활은 생존이 목표 아냐?
당장 물자구하고 살아남기 바쁜데 나 꾸밀 시간이 어딨어
모든 물자가 제공되고 안락한 집이며 뭐며 정말 내가 필요한 모든게 있는 상황이면 무인도라도 할 거 같아 ㅇㅇ 내 만족으로! 화장이 재밌으니까
근데 불피우려면 나무도 구해야하고 먹으려면 사냥도 해야한다면 화장 안할거임
이거는 화장을 하는 이유가 아니라 우선순위의 문제라고 생각한당!

6년 전
익인10
저건 좀 너무 간것같다 살빼고싶으면 빼는거고 안빼고 싶으면 안빼는거고 화장도 그냥 자기 맘 아닌가
6년 전
익인11
아니야ㅋㅋㅋㅋ 내가 화장하고 내가 내 외모에 신경쓰겠다는게 그걸 왜 페미니스트가 강도를 ㄱ정하지...?
6년 전
익인12
화장빼고는 다 공감
6년 전
익인13
엥.... 난 그냥 내가 입고싶은 옷 때문에 살빼고싶은데...
6년 전
익인14
난 그냥 저것도 차별인거같아 그냥 기준을 갖지 않는게 중요한거 아니야..?너무 별로..
6년 전
익인15
난 갠적으로 페미라기보단 외모지상주의라고생각함
6년 전
익인78
6년 전
익인16
걸스 캔 두 애니띵 이지만 살도 빼면 안되고 화장도 하면 안되죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인17
오히려 이게 코르셋 씌우는거 같다
자기가 좋아서 살빼고 화장하고 꾸미는것도
너 그러면 여혐이야 흉자야 하면서 못하게 코르셋 씌우는거 같아

6년 전
익인77
2222222222 내가 하고싶어서 화장하는데 맨날 누구한테잘보일려고 그렇게꾸미냐~~~~~ 아오 거울속 나자신한테 잘보일려구요^^
6년 전
익인79
6년 전
익인18
한 사람 한 얘기만 듣고 판단하지 말기....
6년 전
익인19
오히려 저런 생각들이 코르셋 같은데ㅋㅋㅋ 이거는 코르셋이라서 하면 안돼!!!!! 뭐 이러는 것도 아니고..
6년 전
익인20
나 페미니스트인데.... 저거 단 한개도 공감안되눈디..
6년 전
익인21
난 회사갈때 쌩얼이고 친구만날때 화장헤 킄
6년 전
익인22
화장 빼고는 공감.. 솔직히 여성한테 화장은 예의야 이런말 했던거 너무 불편하고 싫었음 뚱뚱하면 뚱뚱하다고 욕하고 마르면 삐쩍 말랐다고 훈수 두고 화장 좀 해봐 이런 말 무슨 인사치레처럼 흔히 했으니까
6년 전
익인23
띠용
6년 전
익인24
여자가 하는 화장이 남들에게 잘보이려고 한다는 것도 편견이고 여혐 아니야? 그냥 여자가 화장하든 말든 관심 꺼주는게 최고인 것 같은데
6년 전
익인25
아 뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인26
나는 남녀가 평등하기 위해서 페미니즘을 지지하는데
저거는 그냥 또 다른 차별을 만들려는 거 같아

6년 전
익인27
~~해야 한다= 강요
저건 페미니스트한테 새로운 코르셋을 씌우는 거지

6년 전
익인69
6년 전
익인28
화장이랑 남녀평등이랑 무슨 상관이야?? 영화관 알바처럼 여자는 화장필수에 레드립에 망사머리끈에 스타킹인데 남자는 깔끔단정 이거면 몰라도 내가 이쁘고 싶어서 화장한다는데.....??
6년 전
익인29
읭 아니 나 페미니스트인데 내 스스로 예뻐보이고 싶어서 화장 열심히 하고 신경 많이 쓰는데...?화장은 그냥 자기만족 아니야???
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인34
아... 그게 그렇게 해석될 수도 있구나... 고마워!
6년 전
익인31
화장은 자기만족 아냐...?난 쌩얼로 돌아다니는거 진짜 싫어서 화장하는데 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 하고싶어서 화장하는건데 무슨 코르셋...
6년 전
익인33
화장이나살빼는거 자기만족때문에하는건데... 저렇게생각하는건 페미니스트라고할수없는거아닌가..
6년 전
익인35
화장난자기만족인데..남자한테잘보일려는게아니라 난여자만있어도그럴꺼임ㅇㅇ
오히려 화장하면코르셋입는거야!!넌페미아니야!!
~~하지마!! 하는게더코르셋같움ㅇㅇ

6년 전
익인36
오히려 저게 더 코르셋 씌우는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인37
화장하고 나서 예쁜 내가 좋은건디 왜 하지말아야하는지...거울한테 잘보일라하는건데ㅋㅋ
6년 전
익인38
다이어트랑 미용 건강이 칼로 나뉘듯 나눠지는게 아닌데 말도 안되는 소리를 그럴싸하게 하려고 노력하고있네
6년 전
익인39
뭔상관 저렇게 타인한테 강요하는거 자체가 어불성설임 어이없엌ㅋ 하기 싫으면 혼자 하지 마세요~ 내가 내얼굴 화장하겠다는데 거기에 페미를 갖다 붙여 참 할짓도 없다
6년 전
익인40
옷도 입지 말라고 하지 그러냐 태초로 돌아가 성별에 관계없이 인간대 인간으로 살아보자
6년 전
익인41
음... 난 다 못 받겠어...
6년 전
익인42
이건 사람마다 다른 것 같아...
6년 전
익인43
저렇게 기준 세우는 게 오히려 더 코르셋 씌우는 거 아닌가ㅋㅋ...
6년 전
익인44
너무 페미를 공식으로 만들어놓은것 같네,,
6년 전
익인45
페미니스트는 이래야 해 라는 것 자체가 차별이야
6년 전
익인47
외모지상주의랑 더 관련된 것 같다 화장이나 다이어트를 자기만족으로 하는 사람이 있는데
6년 전
익인48
화장얘기를 그렇게 할거면 오히려 회사에 안하고 가야지 맞는 논리지...나머지 건강얘기는 페미라고 하고 페미 아니라고 안하는게 아니고 원래 그래야 하는거고
6년 전
익인49

6년 전
익인53

6년 전
익인50
저렇게 강요하는게 더 코르셋스럽다
6년 전
익인51
이것도 코르셋 같아 페미는 이렇게 해야돼 라고 정해진 게 아니잖아
6년 전
익인52
내 얼굴 색칠하는게 즐거운 사람한테 무슨 편견 뒤집어 씌우기냐
6년 전
익인54
머리에 박혀버린 코르셋 빼는게 먼저인거같은데.....
6년 전
익인55
자기만족인데...
6년 전
익인56
내가 예뻐지고 싶어서 하는건뎋...외모 가꾸는건 자기마음이지 뭐...저거는 겁나 갔다...
6년 전
익인57
친구한테 예쁘다 하는거 왜 안돼??ㅠㅠ 예븐걸 예쁘다그러지 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인58
띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 뭐람
6년 전
익인59
페미니즘은 여성들에게 본인이 선택할 수 있는 권리를 말하는 거 아닌가
6년 전
익인67
22 공감
6년 전
익인60
내가하고싶어서하는걸 줄여? ㅇㅅㅇ
6년 전
익인61
내가 날 꾸미는게 좋아서 화장하고 예쁜옷도 입는건데ㅜㅜ
6년 전
익인62
내가 내스스로를 꾸미는게 좋아서 하는거면 괜찮은데 남들때문에 남의 시선때문에 하기싫어도 하는거면 코르셋이라고 생각해 나는 무조건 다이어트하면 너 그거왜해!!이럴게 아닌듯
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인64
자기가 그렇게 생각한다는데 뭘 믿게만드는거야
6년 전
익인66
이렇게생각하면 코르셋을 벗어야해 하는것도 코르셋아닌가..크으 난 그들의 코르셋을 벗었으니 페미니스트야 하는 자기만족에 취할수있으니 위험하지않나
6년 전
익인65
주변에 페미 하는 애들 보면 다들 화장 하던데...
6년 전
익인68
이런건 어디서 갖고오는거야..?
6년 전
익인70
페미니즘 코르셋도 아니고 이게 무어야....
6년 전
익인71
근데 진짜로 너무 궁금해서 그러는데 예쁘다는 칭찬은 왜 하면 안 되는 거야?
6년 전
익인72
코르셋을 벗어라면서 또 다른 코르셋을 입히네
6년 전
익인73
난 다안받음
6년 전
익인76
다이어트, 성형, 화장이 남에게 내가 좋게 평가되고 싶어서 스트레스 받으면서 한다면 안하는게 맞는거지 근데 본인이 즐겁다면 해도 된다고 생각해
6년 전
익인80
저 짤 겨... 살 빼고 미용 목적으로 화장하고 헤어스타일 꾸미는 것도 다 걍 자기만족으로 하는 사람들이 얼마나 많은데 그걸 굳이 코르셋이니 뭐니 뭔 저게 페미 하는 사람이면 다 해야 한다는 거지 ㄹㅇ 주입식 교육 같음
6년 전
익인81
나는 꾸민 내 모습이 너무 좋아서 화장하는 건데 이게 왜...?
6년 전
익인82
페미면 이래야한다 저래야한다 뭐하면 여혐이다 이것도 폭력이야 애초에 여성에게 선택할 자유를 주는게 페미니즘의 목적 아니었어..? 저런 기준들로 개인의 행동에 제약을 두지 말았으면 좋겠음
6년 전
익인84
걸스 두 애니띵이라면서 왜...?
6년 전
익인85
저런게 역코르셋이지.. 여성이 하는 행동에 성차별적 제약을 없애자는게 페미니즘인데 또다른 프레임을 씌우는거밖에 안된다고 생각함
6년 전
익인87
아니 난 다 이해를 못하겠는데...? 막 내가 페미를 외치고 다니는 사람은 아니긴한데 내가 그냥 날씬해서 예쁘게 옷 입고싶어서 살 빼는거고 화장하고 예쁜게 난 쌩얼보다 더 만족감을 느껴서 화장하는건데 남한테 예쁘게!! 여자는 예쁘고 날씬!! 이게 아니고 내가 더 예쁘게 되고싶은건데 뭔 상관이여
6년 전
익인88
난 화장하고 거울보면 내가 넘 예뻐서 행복하고 자존감 올라가고 그래서 하는건데,,,ㄷㄷ 다이어트하는것도 미래의 살뺀 날 상상하면 내가 너무 예뻐서 그럼 더 자존감 올라가고 행복할것같아거 기쁜마음으로 다이어트 하는데 대체 왜 저렇게 생각해야되는거지,,,,
6년 전
익인89
예쁘다고 하는 것 빼고 공감 못 하겠음
6년 전
익인90
그냥 원시시대로 돌아가겠다고 해
6년 전
익인91
걸스두 애니띵 (뭐든하고싶은거해라) vs 화장도하지마!! 뭐도하지마!! (뭐든하라면서?) vs 남자도 화장해라 (여자는 하지말자면서?)
6년 전
익인92
하나만 하길 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 그리고 난 페미 안해요~
6년 전
익인93
뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장이랑 다이어트도 다 자기만족인데 지가 뭔데 해라마라야
6년 전
익인94
나도 내용에 공감은 안 하지만 쌩얼로 나가면 남자 사람들한테 화장 좀 하고 다녀라~ 못 알아볼뻔했다~ 여자는 기본적으로 화장해야 되는거 아니냐~ 하는 얘기 많이 듣긴 함 왜 여자는 화장을 하고 다녀야 되지? 라는 의문에서 저런 말이 나온것 같긴 해 물론 나는 내가 하고싶으면 하고 안하고 싶으면 안 함
6년 전
익인96
또 다른 억압
6년 전
익인97
페미니즘 찬성입장이긴 한데 솔직히 시선 때문인건 맞는것같아 화장하고 다니면 내가 좋아하는 사람들이 나를 더 의식해주니까?
6년 전
익인99
다이어트든 화장이든 자기가 하고싶으면 하는 거고 코르셋같다는 느낌이 들면 안하면 되는거 아님? 그리고 화장 자체가 재밌어서+ 남한테 예쁘게 보이고 싶어서 화장하는데 이게 왜 코르셋인지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ 예뻐보이고 싶으면 안되는건가?
6년 전
익인100
근데남자한테예뻐보이고싶어하는게 잘못이야..?
6년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 역차별되는것 같은데 내가 이뻐지고 싶은게 여자로서 남자들한테 잘 보이고 싶어서 그런게 되는거야???!?띠용
6년 전
익인102
페미니즘이 아니라 걍 내가조아하는사람에게 더 이뻐보이구싶구 사랑받고싶은건대 머가문젲
6년 전
익인104
화장은 조금 공감안된다 난 내가 화장한 모습을 좋아하는데ㅠㅠ 다른건 어느정도 공감해!
6년 전
익인105
안 살빼고 화장하는건 내가 좋아서 하는거라... 난 내가 예쁜게 좋아
6년 전
익인106
내 맴인데 내가 이쁜옷입고 싶고 이뻐지고 싶어서 하겠다는데 왜 하지말란거지 내 만족을 위해서 하는곤데?!
6년 전
익인107
굳이...? 페미니즘 지향하긴 하지만...
6년 전
익인108
전혀... 자기만족이지 오히려 저게 코르셋인 듯
6년 전
익인109
다이어트랑 화장 다 자기만족인데
6년 전
익인110
음...? 나는 건강을 위해 살빼고 운동하는데 ㅋㅋㅋㅋ !!
6년 전
익인111
아니야... 이거 페미니즘 아니야.... ㅠㅠ 페미니즘은 그냥 성평등주의이지 여자한테 화장하지 말라고 강요하는 게 아냐ㅠㅠ
6년 전
익인112
난 나하고싶은대로 해야징
6년 전
익인113
뭐야 이게...
6년 전
익인114
뭐라는거야... 그럼 머리 신경쓰이면 묶지말고 그냥 밀어버리지 그래 ㅋㅋ
6년 전
익인115
너무 저렇게 해야한다는 강박에 찌들어있는 것 같아
내가 하기 싫은데 사회의 시선때문에 억지로 하던걸 줄이자는 의도지
내가 하고 있는 모든걸 무조건 바꾸는걸
또 다른 코르셋을 씌우는 것같아 난

6년 전
익인116
화장은 진짜 내가 거울보고 기분 좋으려고 하는건데...
6년 전
익인118
사진이 엑박이라서 모르겠는데, 뭐가되었든 어떤행동을 해야한다고 제약하는게 아니고 어떻게하든 자유롭게 놔두는게 좋은방향이 아닐까
6년 전
익인119
응~ 아니야~
6년 전
익인120
하고싶으면 하는거고 아니면 아닌거지 오히려 저게 더 코르셋 씌우는 중인듯
6년 전
익인121
??? 나 저렇게 살고 있는데 자동 페미가 됐군,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 편한 거 쵝오!
6년 전
익인122
화장 거의 안 하지만 어쩌다 할 때마다 아,,, 지우기 귀찮겠지,,, 부ㄹ편하다 하고 생각하긴 하는데 코르셋이라기보단 걍 내 만족으로 함,,, 꾸미고 싶을 때나 멋부리고 싶을 때
6년 전
익인123
하고 안하고는 본인의 마음이니까, 뭘 해도 다른 사람에게 고나리하지 않기! 가 우선 아닐까 싶은데..
6년 전
익인124
역코르셋이지 화장이고 뭐고 안 하지만 꾸미는 걸 꼭 남들 시선 신경 써서 꾸미는 사람만 있는 게 아니니까
6년 전
익인125
누군가한테 화장이 코르셋일수도있지 본인이 피곤한데 잠 줄여가면서 남들이 날 못생기게 보면어떡하지 이런 생각으로 꾸역꾸역 하는거면 근데 모든화장이 코르셋이라고 생각하진않음 누군가한텐 그냥 단순한 자기만족일거고
6년 전
익인126
내가 하고싶어서 하는 화장을 왜 줄여야 하지...
6년 전
익인127
페미니즘의 궁극적 목적이 여권을 신장하고, 남녀평등을 이루는 거 아냐? 제발 막 주욱ㅃ이나 ㅌㅇㅌ 이런데서 배우는 페미는 걸렀으면 좋겠음
6년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐람
6년 전
익인129
저건 너무 오바고 흑백논리같아서 기분나쁜데..화장이나 꾸미는건 자기만족인데 왜?라고 나도 생각했거든? 근데 궁극적으로 그게 자기만족이면 왜 집에서 쉬는 날은 화장안하지? 왜 예쁜 옷 안입지? 결국 외모치장이라는게 자기만족이란 부분이있지만 기저에는 타인을 의식해서 하는 행동이란 게 깔려있는 거라고 생각해. 물론 인간은 사회적동물이고 타인을 의식하고 이해하고 하는 과정이 자연스러운거지만 그거랑은 또 다른 얘기라고 보거든. 남자든 여자든 지나친 외모에 대한 관심,평가를 삼가하는게 맞는데 여자에게 그 잣대가 유독 엄격하니 여성 스스로 그런 쓸데없는 잣대에 평가당하는걸 두려워하지말고 당당해지자!!라는게 포인트아닐까?
5년 전