모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/5/21) 게시물이에요
오버워치 에 게시된 글입니다 l 설정하기
ㅈㄱㄴ
이런 글은 어떠세요?

영웅1
ㅂㄱ말하는거임? 별 생각 없는데
5년 전
영웅2
진짜 핵싫음.........그래도 내가 좋아하는건 학살이의 실력이니 어쩔 수 없지....만약 내가 좋아하는 연예인이나 개인방송을 하는 딱 그정도 사람이었으면 안녕했을 것 같아
5년 전
영웅3
개인적으로 ㄹㅇ 아무 생각 없음! 선수 사생활에 대해서 팬인 내가 판단하게 싫어
5년 전
영웅4
그리고 그분이랑 학살이는 예전 bj리그때부터 알던 사이라(러너님도...) 그래서 사진찍은거에 대해서는 아무 생각도 안듬!
5년 전
영웅6
ㅂㄱ 개인적으론 안좋아하긴하는데 내가 안좋아하는거랑 별개로 학살이는 예전에 알던분이랑이랑 사진찍은거니까 별 생각없음
러린이 5말대로 옵치판에서 그분이랑 연관 안되는게 힘들기도 하고

5년 전
영웅7
내가 개인적으로는 싫어하지만 학살이는 bj리그때부터 알던 사이라서 어쩔수없다고 생각해
5년 전
영웅8
친분가지고 뭐라고 하는건 좀아니라 생각해서..
5년 전
영웅9
나 다른 스트리머 방송 보는데 그 스트리머 채팅에 어떤 사람이 ㅂㅇㄹ 치니까 채팅 난리났던 적이 잇음 왜치냐부터 시작해서 칠수도있지않냐~~~뭐어쩌구 보겸 인성 논란까지 채팅창에서 지들끼리 싸우는거야
그때 그 스트리머가 그랬음 내 방에서 ㅂㅇㄹ 쓰는건 그건 내 방 용어가 아니니까 잘못된 일이다 근데 님들한테 보겸은 스트리머고 안보면 그만일지 몰라도 나한텐 보겸은 비제이가 아니라 지인이라고 지인들도 다 겹치고 사적인 자리도 잇고 술도 먹고 하는 사인데 이런 일로 불편해지고 싶지 않다고 내 방에서 이런 얘기 하지 말라고 했음
학살이 입장에선 그냥 지인인데 ㅂㄱ이 무슨 짓을 했건 학살이가 알아서 할 내용이고 우리는 간섭하면 안되는거지 ㅋㅋ 보고 좀 찜찜할 수는 있겠지만 그걸 표현해서도 안되고 이래라저래라 하는건 진짜 에바라고 생각..

5년 전
영웅20
5년 전
영웅10
ㅂㄱ이랑 사진 찍었다고 내가 싫네마네 할 이유는 없어서 ㄹㅇ 아무 생각 없었당
5년 전
영웅11
사적인 친분가지고 운운하는게 더 웃긴거같애 학살이가 뭐 보겸인성을 옹호했다거나 그런것도 아니고
5년 전
영웅13
비제이리그때부터 알고있던 사람아니야?
워낙 학살이 데뷔때부터 알고있던 사람이라 뭐...
그의 인간관계에 왈가왈부하고 싶지는않아..

5년 전
영웅14
ㅂㄱ이랑 사진찍은거 그냥 사진찍었네. 둘이 만난거 오랜만이네 정도? 그리고 ㅂㄱ가지고 개인빙송인이였으면 안봤다 이럴꺼면 러너웨이 안보는게 나을껄. ㅂㄱ이 학살이랑 만났으면 꽃단주랑도 만났을 텐데 BJ리그 때문에 ㅂㄱ이랑 꽃단주랑 안면튼 사이고 연줄가지고 그러면 러감독도 ㅊㄱ랑 우가우가에서 합방도 했었음. 내 호불호를 가지고 선수한테 그러는건 선 넘는 일이라고 생각함 개인적으로.
5년 전
영웅15
나 익인2인데 나 저격인거야?
5년 전
영웅17
상관없음
5년 전
영웅18
딱히
오버워치 초기 프로들중에서 보겸이랑 인연 없능사람 찾은게 더 어렵지 않을까

5년 전
영웅19
사생활이잖오 상관없음. 그리고 옵치 초창기때부터 프로면 보겸님이랑 연 없는 선수들 찾는게 더 어려울걸
5년 전