모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/5/23) 게시물이에요

울 집에 1000원짜리 동전이 있었어 ㅋㅋㅋ | 인스티즈

인터넷에 쳐보니까 

엄청 가치가 있는 동전은 아니라고 하네... 

그래도 신기ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
보관 잘 되어있당! 빤딱빤딱해
5년 전
헿헤 안 써서 그른가바 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
우와
5년 전
익인3
할아버지댁에 100원 지폐있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱 신기했어
5년 전
호오... 되게 희소성 있는 거 아닌가?!
5년 전
익인4
신기해
5년 전
익인5
오오 나도 저거 있어!! 할아버지가 화폐 모으는게 취미이셔서 다 모아둠
5년 전
앗ㅎㅂㅎ 다들 있네! 신기하다ㅎㅎㅎ
5년 전
익인6
나도 있덩ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인7
헐? 신기한데?
5년 전
익인8
우와 처음봤어!! 완전 신기해!!!
5년 전
익인9
헐 대박 신기해!!!!!
5년 전
익인10
우와 진짜 신기하다
5년 전
익인11
헐 신기해
5년 전
익인12
천원짜리 동전리라기에 백엔 생각했는데 진짜 천원이었어...
5년 전
익인13
우아 신기해
5년 전
익인14
난 상평통보있다!!!
5년 전
익인16
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국사공부한거 떠오르네.,
5년 전
호올... 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
ㄷㄷ
5년 전
익인15
와ㅋㅋㅋ제5공화국이래 근데 왜 제5공화국이라고 부르는거야??
5년 전
익인18
아마 헌법이 바뀔때마다 지났을걸?
1-2-3-4-5-6 그후는 헌법이 안바뀜ㅁ

5년 전
익인17
우왕 완전 신기해!!!!
5년 전
익인19
인터넷에 검색해본 거 겁귘ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ
5년 전
혹시나 하구`∇´

5년 전
익인25
잘해쏘🤗
5년 전
5년 전
익인20
헐대박 ㅠㅜㅜㅠㅠ 나 처음알았어ㅠㅠㅠ 신기해..
5년 전
익인21
엄청 깨끗한거 같아
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 묵혀놔서...!
5년 전
익인22
헐 저런 돈 처음봐ㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
헐 이거 보고 우리 집에 묵혀놓은 옛날 동전 생각났어 고마워 쓰니야
5년 전
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ 도움이 됐다니 뿌듯!*(*´∀`*)
5년 전
익인26
헐 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
신기하당
5년 전
익인28
난 88올림픽 기념주화
5년 전
익인30
난 1원 동전...★
5년 전
익인33
2222 많닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5원도 있다...ㅎ
5년 전
익인31
우리딥에 이천원 짜리 동전 이뜸
5년 전
익인32
오와 첨본당 신기..
5년 전
익인34
헐 처음봐.....
5년 전
익인35
신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
헐 나 처음봐 진짜ㅣ 신기해,,,
5년 전
익인38
와 이런 옛날 동전은 가치 어느정도 되는거야??울집엔 한 개도 없어 😢
5년 전
저거는 기념으로 뿌려대서 가치는 없다고 그러더라!ㅎㅎ
5년 전
익인39
아하 그럼 기념으로 만든 돈이라 그 당시에도 금전적 가치는 없었던 거야??오 암튼 신기하당~~!!
5년 전
기념화폐라서 금전적인 가치는
다른 동전보다는 떨어지는 것 같아!

5년 전
익인40
그렇구나!! 알려줘서 고마워 ❣️
5년 전