모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/5/23) 게시물이에요

혹시 내가 누군지 알아도 모른 척해조... 

이게 학교랑 CJ푸드빌이랑 연계해서 가는 건데 

강점 적으라는데 도대체 어떻게 적어야 하는 지 잘 모르겠우ㅠㅠㅠㅠ 

나 좀 도와조ㅠㅠㅠ 어느 부분을 어떻게 수정해야 좋을까...

이런 글은 어떠세요?

자소서 처음 써보ㅡ서 넘 어렵다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인1
어떤식으로 설득햇는지 더 구체적으로 써
서론은 줄이구

6년 전
맨 처음에 제 강점은 ~입니다 하고 마지막에 또 써야 조켓지...?
6년 전
익인2
쓰니 강점이 뭐라는건지 모르겠어
6년 전
나도 쓰고 보니까 뭐가 강점이라는 지 잘 안 적혀있어서 갈아 엎어야하나 생각도 햇는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜어려워 ㅠㅠㅜㅜㅠ조언고마오!!
6년 전
익인3
강점이 뭔지 서술하고 밑에 의견 충돌 그런 걸 써 ㅠㅠ 갈등 상황이랑 이런 것만 자세하고 강점은 진짜 간략하게 한 줄정도 나오니까 갈등한 거에 더 초점이 맞춰짐... 강점이 강점이라기보다 그냥 맞춰서 쓴 것 같애
6년 전
웅 조언 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 괜찮으면 나중에 또 물어보러 와도 괜찮을까...??
6년 전
익인4
갈등상황 너무 추상적이야
쓰니 의견은 무엇이었고 설득했던 방식은 무엇이었는지
강점이 무엇인지 드러나 있지가 않아 확실하게 표시

6년 전
웅웅 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘 고마워!! 혹시 괜찮다면 나중에 또 물어보러 와도 될까???
6년 전
익인11
늦게 봐서 미안해 ㅠㅠ 응응 돼 !!
6년 전
익인5
다툼을 해결한 과정을 더 자세히 써야할 거 같아!!! 생소했다 어렵다 이런거만 너무길고! 그리고 임팩트가 없어!
6년 전
흐잉ㅠㅠㅠㅠㅠ고마오!! 나중에 또 의견 물으러 와도 괜찮을까...???
6년 전
익인9
응응 홧팅해!!!!!!!
6년 전
익인6
교내가 연달아 두번 들어가니까 창업대회에 교내라는 단어 빼고 크고 작은도 빼야할듯
작은 많은이 겹쳐져서...

6년 전
웅웅 겹치는 단어 많이 줄야볼게!!! 조언 고마워♡♡♡♡
6년 전
익인8
토란이라는 주제였는데에서 주제로 라고 바뀨는게 나음 ~였는데는 어른들이 별로 좋아하지 않는 표현방법이라고 들어서...
6년 전
6년 전
익인7
갈등 써놓은 부분을 좀 줄이고 친구들의 의견을 어떻게 존중했고 쓰니의 의견을 어떻게설득했는지 구체적으로 적어! 그리고 갈등을 딛고나서
은상이라는 '상'을 받은 것에만 초점을 두지 말고
쓰니 강점이 더 발전하게 되었다는 것을 서술하는게 좋을 것 같아

6년 전
오오옹 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 괜찮으면 또 의견 물으러 와도 괜찮을까..??
6년 전
익인10
처음에 강점 쓰고 갈등상황 쓰는게 좋을거같고 그때 쓰니 네 의견이 뭐였고 그리고 네가 무슨 행동을 해서 애들한테 신뢰를 얻었는지도 있었으면 좋겠어
6년 전