모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/12) 게시물이에요

교통비랑 그냥 이것저것 사먹고 먹는돈!!

근데 내가 뭘 많이 사는 편이 아니라 가지고 ㅠㅠㅠ 부족할까?

이런 글은 어떠세요?

낙1
며칠가는지 알려줘야징!
5년 전
글쓴낙
아 맞네!!!! 3박 4일이얌!!
5년 전
낙5
괜찮을듯 쇼핑도 거의 안한댔으니까...! 막 쓰는편 아니면 쪼끔 남을거같아!
5년 전
글쓴낙
꼬마오 >><<
5년 전
낙2
대만 생각보다 물가 안 쌈
5년 전
글쓴낙
헉 진짜,,?
5년 전
낙11
나도 8월에 대만간닼ㅋㅋㅋㅋ 8월말에
5년 전
글쓴낙
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 근데 진짜 하나도 몰라서 공부 해야해 ㅠㅠ 교통카드 이런거 미리 사놔야하나? 책 사서 공부해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙14
교통카드는 가면 살수있을걸 이지카드라고 해서 있ㅇ다
그리고 대만은 버스 내릴때 찍는거 잊지말구!! 탈때 안찍는데

5년 전
글쓴낙
14에게
헐 이지카드 어디서 사는지 알아봐야지 우리나라처럼 충전하는건가? 버스내릴때 찍는 거 진짜 몰랐다,,,,

5년 전
낙15
글쓴이에게
난 충전식이라고 알고있어
지하철 가면 판다더라

5년 전
낙16
글쓴이에게
오 아니다 버스마다 다르대!! ㅋㅋㅋㅋ https://m.blog.naver.com/bbomshin/221133228753 여기 들어가봨ㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴낙
16에게
너무 신기해 대만!!!!!!!! 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
낙3
대만 물가 거의 우리랑 엇비슷하거나 조~금 더 저렴한정도임ㅇㅇ 근데편의점같은덴 카드도 쓸 수 있으니까...
5년 전
글쓴낙
편의점 그냥 우리나라 체크카드 돼?? 노리카드나 케이뱅크 이런거,,?
5년 전
낙6
밑에 비자나 마스터카드 로고가 있다면 쓸수있지
5년 전
글쓴낙
해외여행 처음가봐가지고 후하후하 고마워 낙아
5년 전
낙8
ㅋㅋㅋㅋ후하후하 귀엽닼ㅋㅋ큐ㅠㅠ3박4일에 30만원이면 넉넉해보이긴 한데 그런 해외결제 되는 체크카드 하나 더 비상용으로 챙겨가면 좋을거가타! 재밋게 잘 놀다와랑~~
5년 전
글쓴낙
8에게
꼬마오 걱정했는데 나 지금 너무 설레서 잠이 안와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉

5년 전
낙9
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ언제 가는뎅??

5년 전
글쓴낙
9에게
8월이야 아직 한참 남았어,,, 비행기 표 예매하고 살짝 설레서,,,ㅎㅎ

5년 전
낙17
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 비행기표 예매하면 원래 그때부터 여행가는 기분이지ㅋㅋㅋㅋ마음도 붕붕 뜨고...여행은 진짜 그맛에 가는거이뮤ㅠㅠㅠ출발날까지 날짜 세면서...

5년 전
낙4
친구 3박4일에 30들고갔는데 15만원남겨옴..
5년 전
글쓴낙
헐 교통비 식비 쓰고?
5년 전
낙13
웅 그랬다던데???
5년 전
낙7
불안하면 한 10만원정도만 환전하고 나머지는 비자 체크카드 들구가 원래 카드 들고가서 ATM애서 뽑는게 젤 이득임
5년 전
글쓴낙
헐 그렇게도 돼? 진짜 신기하다 수수료 얼마 들어?
5년 전
낙10
카드마다 수수료 다른걸로 알고있는데 해외여행용으로는 다들 하나비바체크카드 많이 써! 워낙 유명한거라 알 것 같지만.. 나는 그거 말구 우리은행에서 국제학생증 겸용으로 되는거 뽑아갔는데 막상 가니까 다 카드 돼서 돈 안 뽑고 그냥 환전해간 돈은 짜잘한 노점상같은데나 교통비로만 쓰구 나머지는 다 카드결제했오
5년 전
글쓴낙
우왕 꿀팁이야 알려줘서 고마워 카드 쓸 생각을 못했댜
5년 전
낙12
만약에 카드가져가서 쓸거면 환전 많이 해가지 마! 괜히 돈 많으면 잃어버릴라..!
5년 전
글쓴낙
12에게
우리엄마같아,,<!! 고마워 그래야겠따,,!!!!!

5년 전
낙18
ㅇㅇ 그정도 괜찮아 나3박5일이었는데 살거다사고 먹을거 다 먹고 즐길거 다 즐겼는데도 돈 남았었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외로 하루에 10만원쓰는거 힘들다.. 누가크래커랑 펑리수잔뜩샀는데도 돈 5만원남아서 오르골까지사고옴
5년 전
글쓴낙
꺜ㅋㅋㅋ알려줘서 고마워!!
5년 전
낙19
나 3박 27만원이었는데 과자같은거 진짜 실컷사고 딱 맞았엉
5년 전