모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/13) 게시물이에요

내기준 ㅇㅁㄷ랑 ㅇㅂ랑 차이를 모르겠음

아 굳이 고르자면 성별차이?

+) 지금 수정하긴 좀 늦은감이 있는데 확실하냐는 질문들이 있어서 확실하다고 내려진 건 아니야 나는 공주티콘에서 알티한 거랑 해명글 보고 판단했어. 공주티콘 메갈 쳐보면 알티한 자료들 나올 거야(나는 인티 익인에서 봄)

공주티콘 논란 알면서도 쓰는 사람 있으면 걸러야겠다 | 인스티즈

해명 보고 판단하는 건 본인들의 몫이고 나는 해명이 애매해서 신뢰를 잃었어

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 새로운 구별법이 나왔다!
5년 전
익인2
큐ㅠㅠㅠ 샀는데 그 논란 나중에 알아서 괴로움
5년 전
익인3
공주티콘이 ㅇㅁㄷ사람이만든거야?
5년 전
ㅇㅁㄷ라고 의심은 받는데 증거가 팔로우가 ㅇㅁㄷ쪽이고 알티도 남혐단어 남발해놓은 거 알티했더라. 해명은 맞는 것도 아니고 틀린 것도 아니다 이런식이라 나는 그쪽으로 내리려구
5년 전
익인4
나도 사려고 했는데 그냥 관뒀다 !
5년 전
익인5
헉 내친구 쓰는데 알려줘야하나 냅둬야하나 ..
5년 전
익인8
엇 익인7인데 답댓 달려구 했는데 저기 달려버렸오... 모르고ㅜ쓰는 거면 말해주는 게 낫지 않을까 !
5년 전
익인6
그래서 환불 문의넣었는데 환불해줬으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 이틀지나서 되러나 ㅠㅠ
5년 전
익인9
환불되면 말해주라ㅜㅜ??!!
5년 전
익인11
환불되면 다시 댓글 달아주던가 글을써서라도 알려줄게!!
5년 전
익인13
이미 썼어도 환불 되니??
5년 전
익인15
내가 짐 걱정되는게 사용해서 될지 안될지 모르겠어.. 그래도 일단 문의는 넣어봤어
5년 전
익인14
나도말해주라ㅠㅠ
5년 전
익인16
응!!
5년 전
익인38
환불문의 어디에해야해?ㅠ
5년 전
익인47
설정들어가서 고객센터 문의하기에 이모티콘 스토어? 그거 선택하고 환불사유 써서 보냈어
5년 전
익인46
헉 나도 말해주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인49
응!
5년 전
익인50
고마워ㅠㅠㅠㅠ!!
5년 전
익인64
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인112
응 나중에 답장오면 알려줄게
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인113
ㅇㅋㅇㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인116
구래~
5년 전
익인111
환불 사유 뭐라고 했는지 알 수 있을까??
5년 전
익인120
나는 ㅇㅁㄷ 논란이 있는 제작자의 이모티콘을 소비하고 싶지도 않고 금전적인 이득도 주고 싶지않다
대걍 이런식으로 썻어

5년 전
익인133
나두 말해주라ㅠㅠ
5년 전
익인140
엉!
5년 전
익인145
나두!
5년 전
익인162
나도 알려줘ㅠㅠ
5년 전
익인166
나두!!
5년 전
익인167
나두ㅜㅜ 부탁행
5년 전
익인181
환불되면 나도 알려주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인184
헐 나도 환불되면 알려죠ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인218
나두 부탁해 !! ㅠㅠ
5년 전

익인7
친구 모르고 쓰길래 얘기해줬는데 돈 아깝다고 안 쓴ㄴ다도러
5년 전
삭제된 댓글
(2018/6/13 21:15:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
삭제된 댓글
(2018/6/13 21:15:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
나는 남양이랑 보는 게 아니라 ㅇㅂ 사람이 만들었다고 하면 안 쓸 것 같은데 사상이 싫어서 논란이 무슨 상관이야? 하는 거 안 좋아해
5년 전
익인17
ㅇㅁㄷ가 뭐야..?
5년 전
익인21
ㅝㅏㅡ
5년 전
워마드! 메갈 망하고 생긴 커뮤니티라 렏페미니즘, 남혐성향 강해
5년 전
익인23
아하 고마워!!!
5년 전
익인19
내 주변 엄청 샀는데..
5년 전
익인22
환불 돼,,? ㅠㅠㅠ
5년 전
나는 안 사서 모르겠는데 환불도 된다고는 들었어
5년 전
익인44
고마워! 방금 문의ㅣ넣고ㅠ와땅
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인25
일베에서 나온 이모티콘이라고 해도 쓸거야....? 음... 나는 그거랑 똑같다고 생각
5년 전
난 일단 그쪽 페미니즘 안 좋아하구 논란 알고도 남양 스벅 사는 소비하는 사람들도 안 좋아하긴 해 거르는 건 내 맘이지 ㅇㅇ
5년 전
익인28
왜 이런 논란을 사고 나서야 봤을까ㅠㅠㅠㅠ 난 그래도 계속 쓸듯.. 돈아까워..
5년 전
익인29
친구한테 말해줘야되낭...
5년 전
익인30
환불 하고 싶다... 진짜...
5년 전
익인31
사려고했는데 다행이다 ㅠ
5년 전
익인33
헐......... 나 어제 샀는데 .......... 아.....................
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인205
5년 전
익인212
33 그냥 단순 재미로 쓰는사람도 많아서..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
본인 마음이지 ㅇㅇ 나는 ㅇㅂ에서 그랬다면 썼을까 싶어서 이중잣대가 싫어서 그랭
5년 전
삭제된 댓글
(2018/6/13 21:16:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인56
쓰니 남양 스벅 소비하는 사람도 안좋아한댕
5년 전
난 좀 다르게 생각해. 아 그리구 나는 남앙 스벅 소비 안 좋아한당 ㅁㅋㅇㄹ 논란 났는데 여전히 소비하는 거 안 좋아하거든... ㅁㅋㅇㄹ처럼 특히나 개인이 수익으로 직결되는 논란쪽은 무조건
5년 전
익인40
모르는사람도 많고 선물 받은 사람들도 많을텐데...
5년 전
익인45
나는 알려줬는데도 뭐 상관 없어 이러면 거르려고... 일베여도 그럴까?
5년 전
익인48
아 진짜 친구들이랑 다 같이 샀는데...
5년 전
익인51
스벅이나 남양같은건 한 기업의 제품이잖아. 윗사람 하나 혹은 소수의 잘못으로 전체에 프레임씌워서 불매하기에는 그 밑에 있는 죄없는 사람들이 너무 많기때문에 같은 선상에서 비교불가능하다고 생각함.
근데 이런 이모티콘은 이거 하나 안쓴다고해서 다른이에게 피해가는것도 아니고 이 수익은 제작자본인에게만 이득이 되는거니까 굳이 알면서도 쓸이유는 있을까 싶기는하다.
이것또한 내 개인적인생각.

5년 전
익인52
22 수익이 곧이곧대로 제작자한테 가니까...
5년 전
익인53
5년 전
익인55
오 논란있던거 몰랐다 근데 그거 ㅌㅇㅌ에서 페미쪽 아닌걸로도 재밌다고 퍼져서 모르는 사람 많을듯
5년 전
응응 나도 모르고 쓰는 사람들은 이해해!
5년 전
익인57
일베 하는 사람이 만든 이모티콘이였으면 다 돈 아까워도 안 썼을 것 같은데
5년 전
익인63
2..
5년 전
익인58
처음 나왔을땐 오 신선하네 했지만 딱히 돈주고 구매할정도는 아니라 그냥 보고있었는데 워마드 논란 있었군... 나또한 워마드나 일베나 동급이라 생각해서 그쪽 이모티콘 쓰면 걸러야겠넹
5년 전
익인62
근데 내친구는 커뮤 안 해서 아예 모르더라ㅠㅠ
5년 전
익인69
웅웅 그런사람들도 있으니깐 한번은 말할거얌. 워마드한다고하던데 하고. 그래도 계속쓰면 그땐 빠이지 뭥
5년 전
익인60
아 샀는데 젠장 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인66
인정 나도 ㅇㅂ= ㅇㅁㄷ 라고생각함... 그거쓰는사람들있으면 극구말려야지..
5년 전
익인67
ㅎ ㅏ...... 그저께 사서 유용하게 쓰구 있었는데 진짜... 뭔일이여 이게
5년 전
익인71
22222 진짜 최근 산 이모티콘 중에 제일 마음에 드는데...
5년 전
익인68
공주티콘이 모지요...
5년 전
5년 전
익인73
아 내가 사려던거 아니다 다행 ! 근데 무슨 논란인지 알 수 있을까?
5년 전
익인81
? 댓글만 봐도 알스 잌ㅅ는데
5년 전
공주티콘 메갈만 쳐봐도 알 수 있는데 워마드관련 팔로우하거나 냄져, ㅎㄴ ㅈㄱ 단어 쓰는 것들 알티하고 그랬어
5년 전
익인70
내친구 내가 선물해주ㅏ서 잘쓰고있었는데ㅜㅠ논란 전부터ㅠ
5년 전
익인75
2222... 난 반대로 남친이 날 사줬는데..
5년 전
익인72
환불하려구 하는디 환불 사유에 ㅇㅁㄷ 언급해도 되는 걸가...?
5년 전
익인74
ㅇㅁㄷ하신다구 했어? 그런 말 없지않아?
5년 전
익인77
해명보면 두루뭉실해서 그러는 거 같음.... 한다는것도 안한다는 것도 아니다...
5년 전
해명이 한다 안 한다 정확히 없어서 암묵적 시인 같이 보였어 나는
5년 전
익인76
아 진짜 난 아빠가 선물해준건데ㅋㅋ 안 쓰기도 뭐하고ㅋㅋ...
5년 전
익인78
헐 나 진짜 몰랐어 이제 쓰지말아야겠다... 지금껏 썼는데 어떡해ㅜㅠ
5년 전
익인79
나는 안 샀지만 그냥 이모티콘 자체만 첨에 봤을때 되게 특이하다?생각 들어서.. 근데 난 굳이 살 생각은 없고.. 주위에 쓰는 사람있어서 얘기해줘도 그런거 전혀 상관없이 걍 이모티콘 재밌다고 계속 쓴다더라..
5년 전
익인83
안사서 다행이다 ... 논란있는지 오늘알았오
5년 전
익인84
허얼... 샀는데 이미...... 몰랐어......
5년 전
익인85
다행이다 인티에서도 거를수있을듯
5년 전
익인86
내 기준 ㅇㅁㄷ=ㅇㅂ 라서 지금이라도 논란 알아서 다행이다
5년 전
익인88
아니 나 이거 나오자마자 샄ㅅ는데 내일 고객센터에 전화해서 환불해달라해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인89
헐..모르고샀는데 진짜야?
5년 전
논란에 대한 해명이야 나는 이 해명 읽고 신뢰를 잃었어
5년 전
익인90
와 나 나오자마자 돈주고 샀는데 이런 논란 있는줄 1도 몰랐어 배신감들어
5년 전
익인91
아..사고 싶었는데 ㅇㅁㄷ라니..진짜 ㅇㅂ, ㅇㅁㄷ, ㅁㄱ 혐오하는데..
5년 전
익인92
헐... 샀는데잉...ㅠㅠㅠㅠㅠ옴마ㅠㅠㅠ
5년 전
익인93
뭐?!?!!!?!!!! 이게 무슨 일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 2200 원 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인94
그니까 본인은 ㅇㅁㄷ라고 확실히 시인한 것도 아니고 안 한것도 아니고 애매하다는거네ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제된 댓글
(2018/6/13 21:36:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인101
누가봐도 어느쪽이라고 하기엔 워마드가 너무 센데?ㅎ
5년 전
익인103
???ㅇㅁㄷ가 너무 세다는게 무슨 의미야...?
5년 전
익인104
한다고 하면 욕먹을게 훨씬 셀거라구 그럼 어느쪽이 아니라 워마드 안한다고 하는게 누가봐도 낫다는건데
5년 전
익인197
근데 리트윗한거 보면 "보력"이라는 단어를 쓴 글도 리트윗함 워마드에서 쓰는단어야
5년 전
익인95
헐....나 친구한테 선물해줬는데.....
5년 전
익인97
이거 동생한테 선물했는데 아 어카지..
5년 전
익인99
워마드 아니면 아니라고 펄쩍뛰고 난리났어야할 상황인데 애매하게 저러는건 인정이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 상식적으로 이해되는 상황아니냐..
5년 전
익인102
아 환불 문의 넣어야겠다..
5년 전
익인105
나 친구한테 선물 받음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처치 곤란
5년 전
익인107
워마드 안한다 하더라도 탐라 전체가 남혐글로 도배... 안쓸거임
5년 전
삭제된 댓글
(2018/6/13 21:36:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인121
헐 환불 가능해? 몇 일 썼는데ㅜ 문의 해봐야지
5년 전
익인109
아..샀는데..환불못하나ㅠㅠ하
5년 전
익인110
모르고 샀는데 넘 후회돼 환불 받고싶어
5년 전
익인114
아진짜 어제산건데...환불도못받을거아냐...
5년 전
익인115
공주티콘이 뭐야?
5년 전
5년 전
익인118
헐...........
5년 전
삭제된 댓글
(2018/6/13 21:35:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
해명 보고 나는 암묵적 시인이라고 판단했어 이전단계인 사람이 왜 남혐단어 남발하는 트윗을 알티하나 싶고
5년 전
삭제된 댓글
(2018/6/13 21:35:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
애매해서도 그렇고 내가 볼 때는 트페미 사상이나 워마드 사상은 비슷하다고 생각했어
5년 전
삭제된 댓글
(2018/6/13 21:35:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인128
그건 서.치해바
5년 전
익인125
나 엄청 쓰고 다녔는데 이친구 저친구 단톡방 여기저기,,,,,,,,,,,,
5년 전
익인
모르는 사람이 더 많을 것 같은데..
5년 전
내 글은 알면서도 쓰는 사람들인걸? 모르는 사람들은 상관 안 해 나는! 모르는 사람들에게 알려줬는데 그게 왜? 난 걍 돈 아까워서 쓸래라고 하면 거를 거공
5년 전
익인129
아 바로 환불문의 햇다 아
5년 전
익인130
나 친구가 방금 사줬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
5년 전
익인131
헐..나 사고 엄청 자랑하고 다녔은데 심지어 나 이모티콘에 돈도 잘 안쓰는데 샇는데
5년 전
익인134
선물받은건데 환불받고싶다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제된 댓글
(2018/6/13 21:34:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
본인 마음인 걸.... 알면서도 쓰는 사람들 내가 거르겠다는데 문제될 건 없지
5년 전
익인136
나오기전에 사려고했늠데 막상 안샀는데 내자긴 칭찬해
5년 전
익인139
안사길 잘했다 주변친구들 모르고 쓰면 말해줘야지
5년 전
익인141
나 어제 샀는데 ,, ㅠㅠㅠㅠㅠ 환불되면 말해주라 ,,
5년 전
익인142
이모티콘 사고 사용하는건 선택이고 그렇다고 사용하는 사람들이 같은 사상인건 아니지만 만약 논란이 사실이라면 다른 사람은 몰라도 나 자신은 절대 안쓸 듯
5년 전
익인143
해명 이제서야 봤는데 애매하긴하네,,,
5년 전
익인147
나도 일단 환불 문의는 넣어놨다ㅜㅠㅠㅠ힁 똥 밟아써ㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인148
환불문의 어따넣어
5년 전
익인149
아 잠만 오늘 즉흥적으로 샀는데 이게 무슨일이람 환불되나 ㅠ?
5년 전
익인150
헐 나 살라고했는데...... 안사야거따
5년 전
익인151
해명 되게 애매하게 했네... 애초부터 쓸 생각은 없었어서 다행이군
5년 전
익인153
익들아ㅠㅠㅠㅠ 이거 보니까 나는 애플 고객센테? 거기 문의 해야 할 것 같은데 어떻게 해야 돼...???
5년 전
익인178
나도 애플인데 그냥 저기 문의 넣어서 보냈어. 초코로 환불 받으려면 문의 넣고, 결제를 취소(돈으로 아예 돌려받는거)하고 싶으면 애플에 넣으라는 걸로 이해함. 걍 초코로 받아서 다른 임티 사려고.
5년 전
익인200
아 그렇구나 고마워!!!
5년 전
익인154
환불 넣고 왔댜
5년 전
익인155
헉..절대 안써
5년 전
익인157
???아 공주티콘이 ㅇㅁㄷ가 만든거였어? 난 그냥 재밌어서 쓰고있엇는데
5년 전
익인158
엇 ... 나 얼마전에 삿는데 ... 무슨 논란있었어 ...?
5년 전
익인174
윗댓 다 읽어바바 그리고 인티에 글 많이 올라옴
5년 전
익인159
나 절대 안 써야지 주변에 알면서도 쓰는 사람 있으면 걸러야겠다
5년 전
익인160
ㅇㅁㄷ가 뭐야..?
5년 전
익인164
아 댓글에 있구나
나 진짜 덕질만 하는 익이라 암것두 모르는데 ㅇㅁㄷ가 뭐하는 곳이야??

5년 전
익인168
익인171
헉...
5년 전
래디컬 페미니스트라고 하는 집단인데 페미니즘으로 인한 논란, 남혐, 여성우월중디가 많은 곳이야
5년 전
익인172
알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ 사려고 했던 이모티콘인데 안 사야겠다ㅠㅠ
5년 전
익인161
아.. 나 선물 받았는데... 어떻게 환불 받아야되니ㅜㅜㅜ
5년 전
익인163
공주티콘 어제 샀거든 환불할껀데 이유를 어떻게 적지 좀 논리적으로 쓰고싶은데
5년 전
익인165
ㅇㅁㄷ 는 뭐야??
5년 전
윗댓! 어떤 익이 친절하게 링크까지 줬엉
5년 전
익인169
선물 받은 건,, 어케 환불하지,,
5년 전
익인173
ㅇㄷㅁ이 모야???
5년 전
익인176
헐 나 오늘 살뻔했는데 계속 오류떠서 안삮는데 다행이다
5년 전
익인177
방금 샀는데..,.,,,
5년 전
익인179
어제샀는데...근데 이게 환불이되나...??
5년 전
익인180
환불 신청 해야지.....
5년 전
익인182
환불 신청 넣고 왔당ㅠㅠ 근데 안될 것 같긴 하네...
5년 전
익인183
헐 몰랐는데 아.. 환불해주려나
5년 전
익인185
나갤럭시쓰는데 아이폰쓰는동생 선물했는데 환불신청 어떻게해.??
5년 전
익인187
ㅇㅁㄷ가 뭐야??
5년 전
익인219
워ㅁㄷ
4년 전
익인189
아 헐 나 전혀 몰랏다 하.. 어젠가 샀는데 당장 환불 신청 하구와야겠다.. 뎬댱
5년 전
익인190
사려다가 미루고있었는데 정말잘한일이다
5년 전
익인191
사유 뭐라고 적어야돼???ㅜㅠ 그냥 논란때문에 환불 신청한다 그러면 안해줄거같음..ㅜ
5년 전
익인193
헐 나 걍 논란때문에 못쓰겠다고 했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인196
나도 걍 논란때문이라고 했어..거짓말을 칠 순 없으니..
5년 전
익인192
ㅇㅁㄷ가 뭐야????
5년 전
익인195
워마드
5년 전
익인194
헐 나 아까 샀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 카톡에 환불 문의 넣고 왔다.. 나진짜 몰랐음 ...
소름돋는다..

5년 전
5년 전
익인198
나도 친구가 알려줘서 처음부터안샀어..
5년 전
익인199
아 와 진짜 쓰기 편해서 좋았는데 에바다 바로 환불 신청 넣었다
5년 전
익인201
해명보니까 더 선명해지네..
5년 전
익인202
피드백 보니까 부정하는 것 같지 않네 ㅜ
5년 전
익인203
엥..나방금사서 애둘한테 자랑했는데..
5년 전
익인204

5년 전
익인206
워마드가 모여...
5년 전
익인209
환불 사유 뭐라고 쓰지 ㅜㅜ
5년 전
익인210
헤겍 친구가 사줬는데,, 어떡하지 이걸
5년 전
익인211
ㅇㅁㄷ 아니라고 ㅌㅇ했던데 뭐야... 뭘믿어야함ㅠㅠ 근데 나는 그냥 재미용으로 쓰기에 좋은거같은뎅..
5년 전
삭제된 댓글
(2018/6/19 15:30:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인216
저 사람이 혐오발언 트윗알티하고 그런건 사실이니까?
5년 전
익인214
알려줘서 고마워 나도 환불신청 하고왔다ㅠ몰랐으면 계속 썼을듯
5년 전
익인215
맞아 나도 저 해명글 보고 띵함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니었다면 아니다라고 강경하게 말했겠지

5년 전
익인217
근데 이거 원래 남자분이 신청 넣은거 아니었어? 내 기억 조작인가ㅜㅜ!!
5년 전
익인220
워마드가 뭐하는 데야?
4년 전
익인221
엥 난 왜 이걸 지금봤냐 나 이거 나오자마자 사서 아직까지도 잘 쓰는데ㅠㅠㅠ 돈 주고 산 유일한 이모티콘인디 이제 그만써야겠더ㅠㅠ
4년 전
익인222
나도....애들한테 공주 등장 그 이모티콘 많이 썻ㅅ는데....
4년 전
익인223
모르는 사람이 많을 거 같다... 저거 나왔을 당시 바로 구매했던 친구들 많았어...
4년 전