공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10857l 1
이 글은 5년 전 (2018/6/18) 게시물이에요
평일 알바를 뽑았는데  

일은 보통보다 약간 못 하는편이고  

부끄럼이 많은지 말끝을 흐림 

주말 알바가 너무 잘 해서 자꾸 나도 모르게 비교하게 되는데 

하 사람이 잘 할수도 못 할수도 있는건데 

별 차이 아닌데 자꾸 속으로 비교를해 ㅠㅠ 

주말 알바 일할땐 테이블 같이 치우고 다 같이 하는데.. 

오늘은 같이 하긴 했는데 좀 멀뚱멀뚱 보고 열심히 안했어.. 

나 정말 쓰레기인가봐..

이런 글은 어떠세요?

익인1
일머리없는건 어쩔수 없더라 짜증내면서 혼내고 그러면 더 반발심드니까 조곤조곤 일하라고 시키는게 좋으듯
5년 전
응 나는 알바 혼내고 싶은 마음 1도 없는데..

내가 처음 먹은 마음과 실제 내 행동이 어무 달라서.. 난 이상주의자 인가봐..

5년 전
익인2
별차이 아니면 비교 자제해ㅠㅠ 쓰니 말대로 잘하는 사람이 있으면 좀 덜한 사람도 있는 거자나
5년 전
구러게 ㅠㅠ 속으로 그런 생각이 들어서..

이론적으로 아는데 내가 쓰레기라 그런샹각이 자꾸 나눈거 같아..

5년 전
익인3
뭐 속으로 그런 생각 좀 든다고 쓰레기까진 아니고... 그거 가지고 막 윽박지르거나 하지만 않으면 뭐... 쓰니가 그 알바랑 계속 일할거면 잘 어르고 달래가면서 해 윽박지르면 더 움츠러드는 타입이니까 그런 사람들은 아니면 그냥 자르고 일 잘하는 사람 뽑힐 때까지 자르고 뽑고 자르고 뽑고 하든가 경력직만 찾든가 해야지...
5년 전
응 그렇겠지.. 달래면서 해야지 ㅠㅠ
5년 전
익인7
천천히 가르쳐주면서 하다보면 적응돼서 잘할 거야~~ 조바심 내지 말고 천천히 해!!
5년 전
익인4
엥 속으로 생각만 하는 건데 뭐 어때 괜찬앙 비교하는 게 나쁜 거라고는 하지만 솔직히 일머리 없는 사람이랑 같이 일하면 되게 골치 아프고 답답한데 쓰니는 사장 입장이니까 더 그러겠지 좀 기다리다 안 나아지고 심하면 미리 얘기해서 잘라도 되고
5년 전
알바가 상처입을 까봐.. 자르는건 정말 힘들거 같아

뭐라고 하고 잘라 ㅠㅠ

5년 전
익인5
몇달됐는데?
5년 전
한달 반.. 인데 주말알바 처음 한날 보다 못해..
5년 전
익인8
한달반이면 쫌만 더 지켜바바! 익숙해지면 확잘하는 애들이 잇더라고
5년 전
지켜 봐야겠지 ㅠㅠ 포스 실수만 제발 안했으면 싶은데 주류에서 빵꾸가 너무나.. 그렇다고 알바비에서 깐다고 할 수도 없고 ㅠㅠ
5년 전
익인9
조용히부른담에 둘만 마주앉아서 일배우는게 늦은거같다, 다른건 모르겟는데 포스문제 자꾸 빵꾸나는건 곤란하다 이러ㄴ식으로 말해바! 신경더쓰도록
5년 전
ㅠㅠ그건 매일 하는 말이야..

5년 전
익인12
글쓴이에게
엥 저걸매일한다구? 근데 계속 같을수잇어?..

5년 전
내가 부탁하는 투로 말해서 그런걸까 ..,? 난 알바들 혼내고 싶지 않아 .. 아직 한명도 혼낸적 없어..

5년 전
익인15
글쓴이에게
헉 쓰나 혼내... 솔직히 혼내야됨 나 첫알바할땐 혼나기싫어서 더 열심히하나보니 훅늘었어 돈주고 고용하는건데.. 돈값은 시켜야지

5년 전
익인6
사장 입장에서 열심히 하는 직원이랑 상대적으로 덜한 직원은 당연히 비교될 수 있다고 생각해ㅠㅠ 쓰니가 돈 주고 고용한 거잖아
5년 전
금전 계산 실수도 많이하고.. 단순한일 인데 한달이 넘은 지금도 물어봐 ㅜㅜ
5년 전
익인10
호엥 첨이면 그럴 수 있는데 한달 반이면 심했다ㅠㅠ 한달정도는 적응기간이라 쳐도ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인11
나도 알바했을 때 자꾸 혼내시고 비교하셔서 지금 그 고깃집 알바생각하거나 그 고깃집 지나갈때마다 혼난기억밖에 없어서 우울 ,, 일머리 없는건 어쩔 수 없나보다 ,,
5년 전
너무 안졸은 기억 일까봐 어린 나이에 일하는 것도 대견 하고 해서 나는 혼내고 싶자가 않아.. 근데 너무 답답해
5년 전
익인13
나는 카페 일하는데 같이 일하는 사람이 둘 있거든? 다른 타임으로! 근데 한 명은 빠릿빠릿 너무 잘하는데 다른 한 명이 진짜 짜증나게 못해... 그 사람도 이제 거의 세달 다 돼가는데 일을 못하기만 하는게 아니라 안 하기까지 해서 쓰니 마음 안다... 에휴 조금만 더 지켜보고 일머리가 안 늘어서 힘들다고 잘라... 우리 사장님도 전에 일하던 사람 6개월인가 봐주면서 속 터지다가 계속 주의 줬는데 이렇게 안 느는 건 내가 월급 주는 입장에서 계속 같이 가긴 힘들 것 같다고 자르셨어 이 사람도 빨리 잘렸음 좋겠다 후
5년 전
익인14
진짜 막말로 학원도 아니고 돈 줘가면서 일머리 없는 애 쓸 필요 없잖아 쓰니 입장에선...ㅠㅠ
5년 전
후 같이 하는 사람에게도 당연히 피해가 가겠구나..
5년 전
익인18
응응 다른 알바들한테 힘든 거 없냐고 물어봐 나는 내가 힘든 거 있으면 사장님한테 말했어 웬만한 건 다 할 만 한데 바쁜 시간에 ㅇㅇ오빠가 너무 허둥대서 덩달아 정신 없어지고 그 오빠가 사고 친 거 수습하느라 힘들다고... 같이 일하는데 그런 사람 있으면 다른 직원들도 일의 능률이 떨어져 처음 하는 거니까 그럴 수 있다는 말은 한 두 달이라고 생각해 거기다 평일이면 거의 가게에서 사는 거나 마찬가진데 늘어야지 당연히...
5년 전
익인16
한 달 반을 일했는데 심지어 평일... 한달에 거의 8, 9일빼고 일하는건데
계속해서 주의를 줬는데도 같은 실수를 반복하는건 진짜...ㅠㅠㅠ

5년 전
ㅠㅡㅠ 아직도 시키는것 외엔 안해..
5년 전
익인17
나 같은 경우는 내 인생중 초반에 했던 알바가 역대급으로 어려운 계곡 알바여서 그른가 눈치가 엄청 늘었고 다른데 가도 일을 알아서 잘한다고 칭찬 엄청 듣거든 그 친구가 알바가 처음이거나 아직 일머리가 없는게 아닐까? 사실 한달반이면 긴 시간은 아니자나.. 게다가 평일이면 금요일 아닌 이상 주말보다는 느슨해서 경험이 부족한 것도 있을거야. 근데 쓰니가 알바생을 고용하면 약간씩은 지적하면서 해야 편할 것 같아. 너무 나쁘게 말고 알아들을 수 있게 지적하면 그 친구도 알아들을거야. 그리고 기분 나쁘면 자기가 관두겠지 뭐
5년 전
지적을 안하는건 아니야.. ㅇㅇ씨 다음부터는 포스 실수 하지 말아주세요 라고 매일해..
5년 전
익인19
얽.. 그러면 그 알바생이 눈치가 없거나 진짜 일에는 젬병일 가능성이 있겠네.. 그냥 언제 날잡고 손님 좀 덜하거나 뜸할때 포스기를 1부터 10까지 알려주는건 어떨까..? 근데 사실 포스기를 실수하긴 좀 힘들긴 하다... 포스기에 글씨 다 써있을텐데 못읽나...
5년 전
추가 오더가 들어오면 주류를 안찍고 가져다 주더라고.. 계속 지적해도 이걸 못고침.. 난 주방에 주로 있어서 계속 확인도 불가능하고..
5년 전
익인22
그럼 계산할때 다시한번 확인하는 버릇을 들여야겠다 좀 답답한 친구긴 하다. 고민 많겠어..
5년 전
익인20
나 알바했을때 사장님도 나한테 한탄했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 평일이고 다른 언니 주말인데 일 자꾸 밀리고 여튼 그런다고 쓰니가 이상한건 아니야! 뭐 너무 정안되면 짜를수밖에 없지 쓰니도 돈벌려고 하는 일인데 돈이 구멍으로 빠질수는 없잖아? 한번 다시 신중하게 생각해봐!

5년 전
엉엉 ㅠㅠ 뭐라고 하고 잘라 상처 받자나 짜리면..
5년 전
익인27
그런거 봐주다가 쓰니 헛돈 날라간다~
한달반이나 지켜봤지만 우리가게와 안맞는 것같다 나는 돈을 주고 알바를 쓰는거지 가르칠려고 쓰는게아니다 미안하지만 다른 알바자리 알아봐라 뭐 이런식으로?? 쓰니가 메꾸는 돈이 한두푼도 아니고 그냥 일 경력있던 애로 다시 뽑는게 맞는 것 같아~!

5년 전
익인21
처음보다 못한거면.. 솔직히 일 해이하게 하는 거 같은뎅.. 언제 한번 날잡아서 진지하게 얘기하구 그래도 안 나아지면 자르는게..
5년 전
ㅠㅠ 뭐라고 하고 잘라야 상처 안받아..?
5년 전
익인23
그냥 자르구 다른 알바 뽑자 알바가 심했다... 한 달 반인데 저정도면 일을 넘 못하는거 아니냐 쓰니도 손이 필요하니까 알바를 쓰는건데 ㅠㅠ
5년 전
익인62
5년 전
익인24
쓰레기까지야...고용주 입장에서 당연히 고민할 문제같은데?!근데 멀뚱멀뚱 있는 애들 생각보다 자기가 뭘 먼저 해야할지 모르겠는 애들일 수도 있어 세세하게 알려줘야함...
5년 전
익인25
난 쓰니 그럴만하다구 생각함 울집 편의점하구 주말에 나랑 교대하던 애 일 너무 못하고 사고 자주 쳐서 진짜 너무 싫었음 ㅋㅋ ㅜ 기본만 해줬음 좋셌는데 기본도 못해 일머리 없으면 고용하는 사람 입장에서 화나는 거 당연함 봉사도 아니고 돈 받고 일하면 정신 똑띠 차리고 기본은 해야지 실수도 적당히 해야 실수 할 수 있지 하는 거구,,, ㅜㅜ
5년 전
익인26
나도 몇달전에 알바 처음해봤는데 솔직히 한달반정도 하면 안시켜도 미리 정리해야하는부분이 있거나 그런건 스스로도 느낄텐데.. 많이까진 아니더라도 맨날 하던일인데 시키는 것만 하는건 일을 하기싫거나 진짜 눈치가없거나 어차피 뭐라고 말해도 상처받을텐데 상처주기싫으면.. 계속 쓰는수밖에
5년 전
나 결심했어 내일부턴 따끔하게 말해야겠어!!!
5년 전
익인28
근데... 일머리 없는 애들은 한달 반을 일해도 답이없더라고... 우리 매장에도 나 일주일만에 하던거 반년을해도 못하는 사람 너무 많아서 같이 일하면 스트레스야ㅋㅋㅋ... 진짜 답없어보이면 자르는게 답이야 진짜
5년 전
익인29
포스 실수 자꾸 해서 주류 빵꾸나는 정도면 쓰니가 화내고 잘라도 알바는 할 말 없을 정돈데... 쓰니 가게에 금전적 피해가 가믄거잖아ㅠㅠ
5년 전
익인30
자르는게 나아 한달됐으면 일 배울 거 다 배운건데 아직도 계산실수하고 그러는거 심각한거 아닌가 한두번은 그렇다쳐도 거의 매일이면 하루빨리 자르는게 나아 같이 일하는 사람들한테도 피해가고 .. 어차피 일 안늘사람은 오래해도 똑같이 못해 게다가 첫날보다 못한다며 진짜 심각하다 난 알바입장에서 진짜 답답한 사람이랑 했는데 배우겟지 배우겟지 오개월 같이 하다가 여전해서 내가 못참고 그만뒀어 월급은 똑같이 받는데 일은 나만 많이 하고 눈치도 없어서 바쁜데 자기혼자 쉬고 남들 뛰어다닐때 여유부리고 느긋하고 알려주면 맨날 까먹고 주문도 계속 실수하고 사과는 내가하고 바쁜데 일도 더 벌려놓고 너무 힘들더라
5년 전
익인31
가게에 금전적으로 입은 피해같은 거 얘기하면 그 알바생도 할 말 없을 듯 그냥 피해 얘기하고 잘라 알바생 상처 생각말구ㅠㅠ 나두 같이 일하는 사람이 일 못하고 안하기까지 하니깐 맨날 그만두고 싶어 죽겠어ㅠㅠ 다른 알바생들한테도 ㅂ피해야 ㅠㅠ괜히 멀쩡한 알바생 잃지 말고 자르자..솔직히 쓰니는 할만큼 했다
5년 전
익인32
쓴아 그정도면 그냥 잘라.... 자기가 일 못하는 걸 어쩌겠어 가게 피해도 자기가 채우는 거 아니면 알바비에서 다 까도 모자른데...
5년 전
익인33
그냥 잘라줘.... 알바한테도 트라우마되느니 그게 나음..
5년 전
익인34
한달반이면 오래한거 아닌가...난 2주만에 짤렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨집이었는데 서빙할때 주문지사용못하게 해서 버벅됐다고.. 그 전 사람은 몇년이나 한 사람이어서 능숙한 사람이었고 그렇게 비교당해서 짤렸는데 솔직히 한달반이면 걍 일머리가 없는거라고 생각함...나도 아무리 초반에 버벅되도 한달이면 요령이 생기던데...
5년 전
익인35
아냐... 일머리 없는 사람이랑 일하는거 진짜 힘듦ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 충분히 이해해
5년 전
익인36
다음번에 또 금전적 실수하면 우리 매장과 맞지않는거 같다고해ㅠㅠ 한달반이면 그래도 된다짐짜
5년 전
익인37
한달반 됐는데 매출에 문제생기면 자르는게 답인듯
5년 전
익인38
한달반이면 익숙해지고도 남는기간이라보는데...포스빵꾸나면 알바비에서 깐다그러던가 그냥 잘라..솔직히 왜 데리고있는지 모르겠오..
5년 전
익인39
솔직히 비교가 안 될 수가 없는데..한달반이면..ㅠㅠ
5년 전
익인40
난 알바 아니고 작년에 취직했는데 같이 일하던 사람이 나보다 나이도 많고 경력도 많은데 일 너무 못해서 답답했었어.. 상사가 그 사람 일 못하는 거 아니까 그 일이 다 나한테 오더라 나한테 주어진 일도 바쁜데
나도ㅠ진짜 이기적인거 아는데 일머리 없는 사람하고 일하기 진짜 너무 힘들더라ㅠㅠㅠ 쓰니맘 이해해 진짜 다른 사람한테 피해 줄 정도로 못하는 거면 노력하지 않는거라고 생각해 똑같이 돈 받아가면서...

5년 전
익인41
뭐 굳이 상처라고 생각해서 흐지부지 얘기할 필요 없고 이럴 때는 단호하게 나가야 해 땡땡씨 일한 지 한달 반 정도 됐는데 포스 실수가 계속 나서 우리 입장에서도 손해가 커요 아무래도 우리랑은 맞지 않는 것 같으니 오늘까지만 근무해줬으면 해요 급여부분은 제대로 정산해서 월급날 지급해줄게요 수고했어요 이정도로 단호하고 짧게 얘기하고 끝내 ㅠㅠ
5년 전
익인42
가게 소득에 영향 줄 정도의 실수를 지속적으로 하는거면, 아무리 얘기해도 못 알아듣고 나아지는게 없는거면 잘라야지,, 보살도 아니고 가게에 손해나면서까지 봐 줄 이유는 없을 것 같은뎅,,
5년 전
익인43
내 친구는 일 못한다고 일주일도 못채우고 잘린적 있는데... 지금 생각하면 차라리 그게 나았던것 같기도 해. 듣고있는 나도 답답해서... 너무 부담갖지는 마.
5년 전
익인44
돈주고사람쓰는데평균보다못하면당연히이런생각들수있는거아닌가?
나회사다닐때아래사람이일너무못해서
몇달만참자했는데2년넘게일너무못하고
스트레스는내가다받아서나갈때걔일너무못해서
내가스트레스받는다고하고나옴

5년 전
익인45
당연히 그런생각들지..쓰니도 사람인데...
5년 전
익인46
돈주고 사람쓰는 입장에서는 같은 월급 시급이면은 당연히 더 잘하는 사람 쓰고 싶어하는거 아냐? 그러면서 자연스레 비교하겠지. 비교는 하되 대신 그 직원을 차별하지 않으면 되지않을ㅋ가?
5년 전
익인47
고용주 입장에선 그럴 수 밖에 없다고 생각함 내돈주고 일시키는건데 적응 기간이 어느정도 지났는데도 불구하고 그런거면 솔직히 알바생 입장에서는 별것도 아닌걸로 자른다 뭐다하지만 알바 태도나 인사성 밝음 때문에 기분 좋아서 오는 분들도 계시고 어느정도 2-3번 오신 손님 계산 할때 자주오시네요 이런 작은말 하나로도 단골을 만들고 그러는건데 기본일머리,일을 못하면 사교성이나 어느정도 눈치같은건 필요한듯...
5년 전
익인48
물론 어떤 분들은 자주오시네요 하면 오지랖이라고 생각하시는 분들도 계시지..그냥 그분 눈치봐가면서 말도 함 걸어보고 인사잘하고 그런거지 우리집도 알바쓰는데 손님분이 알바너무 친절하다고 팁주고 알바도 저분 사장님 없으실때도 많이오신다 이런말 한번 해주면 나도 뭐 다른거 하나라도 좀 더 드리면서 자주오시네요 기분좋게하고 알바랄도 좀 친해지고 그래야 하긴해
5년 전
익인50
나였으면 벌써 잘랐다... 굳이 같은 돈 주고 일 못하는 애 쓸 이유가 있을까
5년 전
익인51
나 패스트푸드 알바라 일머리 은근 중요하거든... 고용주 입장도 마찬가지이지만 그 친구랑 같이 일하는 알바 입장에서도 일 못하는 애랑 일하면 혼자 하는 것보다 훨씬 힘들어. 나는 솔직히 일 잘하는 편이고 일머리 좋다는 말 알바 처음부터 들었는데 다른 알바들은 일 더럽게 못하고 같이 일하면 오히려 내가 다 하게되고 정신없어져서 너무 힘들었어.기빨리는 느낌이랄까...게다가 포스 빵꾸까지 나면 말 다했지 뭐...
5년 전
익인52
못하면 잘라! 요새 최저시급도 장난안니데!
5년 전
익인53
고용주면 이해가는데..... 쓰레기아냐 쓰니야ㅠ
5년 전
익인54
헉 한 달 반이면 일 다 적응할 때 아닌가...? 음료나 빵 이런 것까지 다 만드는 카페 알바도 1달 안에 다 적응하던데.... 적어도 쓰니가 금전적인 손해는 보지 말아야지ㅜㅜ 뭐라고 할 건 확실히 해 그래야 그 친구도 자기가 뭘 어떻게 고쳐나가야 할지 깨닫지 않을까
5년 전
익인55
쓰레기 아니야 내가 알바생이지만 쓰레기 아니야
한 달 반 동안 계속 그러는거면 그냥 배울 마음 없는거야 왜냐면 그냥 가게가 사라지지 않으면 자기는 굳이 열심히 일 안해도 받기로 한 돈이 있으니까 라고 생각하는 알바생들도 있어

5년 전
익인56
음..... 솔직히 알바하면서 부끄럼 타는 성격인지 아무튼 일 대충 하는거처럼 보이는거 이해가 안가....
나같으면 벌써 잘랐....

5년 전
익인58
그리고 계속 포스 빵꾸내는거 쫌 심각한건데... 알아서 빠릿빠릿하게 잘하는 애들도 많으니까 방학기간동안 새로 뽑자 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인57
ㄴㄴ혼내야지 나도 회사 다니는데 혼나야 정신 팍 들고 그러드라 그런 애들은 혼 좀 나야 정신 팍들걸??? 돈 주고 고용하는데 혼낼 필요성이 있다 큰소리 내...
5년 전
익인59
포스에 써서 붙여놓는건어때? 추가 오더가 들어오면 꼭 주류 찍고 갖다드리기! 이런식으로..
5년 전
익인60
엥 나는 쓰니 마음 이해해 사장이면 당연히 잘했으면 하는 마음 크지 자기 돈으로 알바비 주는거니까
5년 전
익인61
내가 사장이면 그냥 자를거같아.....한달이나 지나도 그러면 못봐줄거 같아!돈을 주고 인력을 쓰는건데 능률이 떨어지면 안되지.
5년 전
익인63
같은 돈주고 고용하는데 당연히 비교할 수 밖에 없다고 생각하는데 고용주 입장에서
5년 전
익인64
별로 쓰레기 아닌 거 같은데...ㅎㅎ나같음 걍 자를 거 같아
5년 전
익인65
쓰니가 사장이면 혼낼 땐 혼낼줄도 알아야한다고 생각해!! 다른 알바들과 가게를 위해서라도!!
5년 전
익인66
그럴수이찌 고용하는 입장인뎅...
나 회사 다닐때 일 정말 못하는 동기있었는데.....일년동안이나 그래서 걔 선임업무해야하면 선배들이 대놓고 싫어했어.......

5년 전
익인67
주류 빵꾸나는 건.... 호프집이면 술로 돈 벌텐데 그래도... 주류에서 자꾸 빵꾸나면 어떡해 ㅋㅋㅋㅋ 그 술 냉장고 앞에 붙여놔 포스 찍고 갖다드리기!!!!!!! 하고
5년 전