모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/18) 게시물이에요
너무 불안해 미치겠다 ㅠㅠ 

회사가 대기업이었는데 진짜 자살충동까지오고 우울증 오고 건강도 너무 나빠져서 그만뒀거든. 

지금 병원다니고 여행다니고 집에서 쉬는데 

너무 불안해 이대로 도태될까봐 ㅠㅠ 

대학 졸업 직전에 인턴 붙고 바로 임원면접 정규 최종합격해서 공채로 입사한거라 

중간에 쉰 기간이 없어서 여태 이렇게 쉬어본게 처음이거든. 그래 좀 쉴 때도 됐지 싶은데 너무 불안해 ㅠㅠ 

그렇다고 당장 일을 구할 수 있는 것도 아닌데 ㅠㅠ 하

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 너무 우울해서 휴직했다...ㅠ 쉬고있는데 쉬고 있는것 같지가 않아..
5년 전
나는 회사에서 병가 내줬는데 쉬다가 결국 그만 뒀어 ㅠㅠ 다신 그곳으로 가고싶지 않아 ㅠㅠ
5년 전
익인2
나랑 똑같네.. 나는 4개월 쉬고 불안한거 못버텨서 이력서 마구 넣어서 합격한곳 다니고 있는데 완전 후회중 ㅠㅠ
무슨 심정인지 잘 알고 이런 글 도움안되겠지만 ㅠㅠㅠ 정말 몇개월 쉬는거 아무런 문제 없으니까 쉴 수 있을때 푹쉬라고 하고싶당....
전 대기업에 너무너무너무 질려서 그쪽 계열로도 취업 안함.. 직종을 바꿔버렸어

5년 전
나도 직종 바꾸고싶은데 전공 관련이기도하고, 배운게 도둑질이라고 그래도 경력인데 싶어서 자꾸 그쪽 관련 기업으로 알아본다 ㅠㅠㅠㅠ 다시 가면 또 같은 일 해야하는건데 싶기도하고 ㅠㅠ 좀 더 생각해보고 그때 마음 결정하고 취업하는 게 나을까.. 너무 눈치도 보이고 이대로 취업도 못하고 돈만 까먹을까 불안해 ㅠㅠ
5년 전
익인4
나랑 똑같아서 이 글에서 못나가고 있어..ㅋㅋㅋㅋㅋ근무시간도 비슷했ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
같은 일을 하더라도 회사가 바뀌면 나아지는 점이 분명 있을거야
좀 더 생각하고 마음 결정하고 취업해 그래도 절대 안늦어..
돈 걱정은 하지마 절대 ㅠㅠㅠㅠ 나는 돈 까먹는거 싫어서 퇴직금으로 적금 계속 넣어서 더더 불안했던것 같은데,.,,
지금 생각하니 ㅠㅠㅠ 어차피 나중에 취업하면 꼬박꼬박 들어오는게 월급인데 왜 그랬을까 싶더라고.. 정말 조급한 맘에 취업하지말구
몸 충분히 회복하고 준비하자ㅠㅠ

5년 전
나도 퇴직금 나오는데 꽤 시간 걸린 편이라 (IRP 너무 귀찮더라...) 나온지는 얼마 안됐는데 그거마저 까먹는 거 진짜 싫다 ㅠㅠ 나는 지금 심리 상담 다니면서 검사받고 치료 받고 있어 ㅠㅠ 혹시 익인도 힘들면 심리상담 알아봐봐 ㅠㅠ 요즘엔 직장인 대상으로 저녁에 하는 것도 있더라 직업상담센터 이런 곳에서 ㅠㅠ..진짜 대기업 대기업 이름만 떵떵거리면 뭐해 안에 있는 건 죄다 병자들이고 기계처럼 일하는 사람들 뿐인데 ㅠㅠ
5년 전
익인7
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 일하는 기계야.. 근데 우리 엄마아빠는 어디가면 나 그 기업 다닌다고 얘기하더라 퇴사한지 몇년이 지났는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 어른들한테는 대기업이 정말 좋은가봐. 치료 받고는 좀 괜찮아지는것 같아? 심리치료 받는거 마음 먹기 쉽지않았을텐데 잘했어!!!
나는 업종바꾸고 소규모 회사왔더니 모든게 나아졌어. 급여는 뭐.. 원래 감안하고 퇴사한거니.... 전문적인 일이 아니라 미래가 좀 불안해서 올해 안에 공부를 다시 할까 고민중이긴해. 무튼 취업에 너무 조급해하지말자 ㅠㅠ 밑댓읽어보니 돈이랑 사람 상대하는 팀이라 스트레스 진짜 장난아니였을텐데 고생했어! 푹쉬자 !!!

5년 전
헐 익인 나랑 진짜 비슷해 ㅠㅠ 나는 전문직종이긴 한데 내 학벌이 너무 안좋은 것같아서 대학원 갈까 지금 고민중이거든. 근데 또 대학원 가면 내가 그 회사 다니면서 습관화 된 소비 패턴이 있고 보험이며 뭐며 잔뜩 있는데 그걸 견딜 수 있응까 싶기도하고 ㅋㅋㅋ 울 엄마 아빠도 나 그회사 아직 다니는 처럼 얘기하셔 ㅋㅋ 주변에 ㅋㅋ

5년 전
익인8
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 소비 습관 고치는거 어려워ㅜㅜ 나이 먹으니 경조사비도 틈틈히 나가고... 일 안하고 놀고먹고 싶은데 참 현실이 슬프다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 개고생해서 돈을 벌었으니 뭔가 투자하는게 겁나겠지만.. 대학원도 고민은 난 괜찮다고 봐ㅠㅠ 이왕 길게 보고 후회없는 선택하길바랄게 ㅜㅜ

5년 전
익인3
야근이 많아서 그랬나?ㅠㅠ 실적압박땜에 그랬어?ㅠㅠ 내생각엔 대기업이었으니까 경력직 바로 될 수 있을꺼야
5년 전
내가 8시 출근해서 밤 11시, 새벽 2시 퇴근하고 그랬거든.. 그 생활 반복하고 주말에도 출근하고 여기저기 시달리다보니까 못견디겠더라고. ㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
나 지금 그러고 있따.........하........근데 나는 재무팀이라서 그런데 쓰니도 재무팀이였어? 우린 재무팀뺴고는 그래도 일찍 퇴근하는 편인데..ㅠㅠ
5년 전
난 재무는 아니고 보상팀이었어 ㅠㅠ 재무도 그렇지만 보상도 사람 돈이 달려있어서 다들 진짜 예민하고 사람 피말려서 ㅠㅠㅠ 우리는 실무자들은 전부 야근 밥먹듯해 ㅠㅠ 스탭부서만 좀 빨리 퇴근하지 ㅠㅠ
5년 전
익인6
나 지금 외국곈데
쓰니도 다음회사는 외국계써! 난 외국계가 더 널널하구 좋더라

5년 전