모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/21) 게시물이에요
오프라인 매장에서 옷을 살 수 있는가 없는가☆☆☆ 

나는 온라인으로만 산지 10년이다 흙흙ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 최근에 살쪄서 옷사러 갔거든??? 살찌니까 사이즈를 몰라서........
근데 맞는게 없어 ㄷㄷ...
17키로찜 ㄷㄷ...바

5년 전
익인2
맞아.. 나 뚱익이라 오프에서 옷못사..ㅠㅠ
5년 전
익인3
하아 이거 ㄹㅇ인듯
5년 전
익인4
인정..^^ 오프에선 옷 절대못사 입어보는것도 의미없음 안맞을거알아섴ㅋㅋㅋㅋ입고 절대 못나간다
5년 전
익인5
ㅋㅋ 난무조건 사이즈나눠져있는 유니클로나 h&m 이런데만감ㅋㅋ 프리사이즈만 있는 길거리매장 절대못들어감ㅠㅠ
5년 전
익인6
오잉...? 난 온라인에서 옷 못사는데 못입어보잖아ㅜㅜㅜ 입어보면 항상 맞지않았음ㅜㅜㅜ
5년 전
익인7
근데 온라인도 사이즈가 없...빅사이즈 이런데 아니면 옷이 안 맞아...ㅠ
5년 전
익인8
마자,,,, 오프에서 옷 못삼ㅜㅠ
5년 전
익인9
ㄹㅇ
5년 전
익인10
살 수 없다...ㅎ 친구들이 옷 구경 가자! 하면 나는 가서 멍 때리고 있음...
5년 전
익인11
온라인에서 더 못 사지않아? 나는 그렇던데ㅜㅜ 오프면 내 몸에 대보기라도 할 수 있지ㅠㅠ 그래서 나는 백화점이나 브랜드만 간다,,, 그나마 사이즈 다양해서
5년 전
익인20
5년 전
익인27
사이즈 크게 파는 온라인사이트 많아!
5년 전
익인40
혹시 어디 브랜드입니... 백화점에 살 곳이 없어ㅜㅠ
5년 전
익인48
익11) 사면 주로 톰보이 가
가격대가 있긴해도 널널하게 나오더랑ㅜㅜ 여기서 청코트랑 가디건 원피스 코트 샀는데 잘 입고 다녀!

5년 전
다른익인102
톰보이 좋아! 오래입어
5년 전
익인12
하 ㅇㄱㄹㅇ 난 절대 못삼
5년 전
익인13
요즘 오프에 큰옷들 좀 많아서 나름 살만하던데!!
5년 전
익인14
참고로 나도 뚱익
5년 전
익인15
오프에서는 상의만 살 수 있어 ㅠㅠㅠㅠ 하의는 실측 보고 온라인으로만...
5년 전
익인28
5년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 찔렸다..333
5년 전
익인33
5년 전
익인53
5555555 ㄹㅇ이다
5년 전
익인64
666 팩트...
5년 전
익인80
5년 전
익인90
5년 전
익인104
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅇㄱㄹㅇ이야
5년 전

익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 맨날 옷구경가자 하면 나는 옆에서 예쁜지안예쁜지 골라주고있음.... 당연히 살생각을 1도 안하게됨....
5년 전
익인21
22 나도그래 나도ㅠㅠ
5년 전
익인37
5년 전
익인49
4 ㅠㅠ 그래서 옷 쇼핑하는 방법을 아예 잊은 것 같아..ㅠㅠ
5년 전
익인81
5년 전
익인17
오프에서는 티셔츠만..ㅎㅎ 요즘크게나오더라구...
5년 전
익인18
난 오히려 온라인에서 잘 못삼ㅠㅠㅠㅠㅠ 오프 사이즈랑 같아서 시켯는데 작아서 못 입은적이 한두번이 아님...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
온라인으로 사서 입으니까 계속 온라인으로 사게됨..ㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
나 뚱익인데 오히려 온라인에서 안 삼... 오프에서 입어보고 사는 게 젤 나음 돈도 안 버리고
5년 전
익인23
ㅠ맞다
5년 전
익인24
음?? 나는 무조건 백화점!!! 온라인 맞는거 없어 ㅠㅠ
5년 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오프에서 못 사고 플러스 사이즈 쇼핑몰에서 산다
5년 전
익인26
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠ
오프는 유니클로같은 사이즈 있는곳만 가고 나머지 다 온라인ㅠㅠㅠ

5년 전
익인29
다들 옷어디서 사 ㅠㅠㅠ? 온라인도 작던데 난....L까지밖애 없어 ㅠㅠㅠ 사이즈가
5년 전
익인42
그 쇼핑몰 모아보는 앱깔구 빅사이즈 선택하면 사이트 쫙 나와!
5년 전
익인45
엥 xl~2xl도 많던데
5년 전
익인47
지그재그 말하는 거야 ?
5년 전
익인31
마자... 나도 온라인으로만 사! 난 진짜 뚱뚱해서 하늘하늘한 블라우스는 평생 못 입겠구나 싶었는데 온라인에서 크게 파는 곳 많길래 행복해
5년 전
익인32
마자..나 오프에서 옷 못삼..
5년 전
익인34
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진심 매번 온라인에서 사ㅋㅋ 애초에 오프라인에서 살 생각을 안한다
5년 전
익인35
헐 ㅇㅈ
5년 전
익인36
난 오히려 온라인에서 못사겠던데ㅠㅠㅠ 온라인 옷이 안맞아.. 다 작아...큽...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
그리고 스커트는 항상 뒷밴딩인것만.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ온라인 최고야..
5년 전
익인39
나는 빅사이즈쇼핑몰 오프라인가서 입어보고 산당! 바지는 L사이즈 안맞을때가 많다 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인41
유니클로 울트라스트레치진 왕짱편해요 다들 사요
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인89
지금 티비에 광고하는건진 모르겠는데 그 청바지 3~4가지 색깔 이랑 검정색있는 그 잘늘어나는 바지!!
5년 전
익인92
그거 시원해??? 익이니 말듣고 살까 고민중인데 7~8월에도 입을 만해??
5년 전
익인100
응응 난 잘 입고다닌당!! 사람마다 느낌은 다를 수 있겠지만 ㅠㅠ
여름엔 소재가 좀 얇게나오고 겨울엔 두껍게 나오는건지 여름에 산거랑 겨울에산거랑 소재가 달랐어!!
무엇보다 잘 늘어나고 앉거나 일어나거나 뛸때 불편한느낌이 없는게 편했따 ㅠㅠ

5년 전
익인43
오프 특히 지하상가임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지하상가가면 옷 못사. 구경도 못해
5년 전
익인44
진짜 뚱뚱은 온라인에서도 구매 불가다 .. 따ㅜ=쒸 돈있는데 못 사 ㅜ
5년 전
익인46
난 온라인도 못사겠던데.. 다 프리사이즈.... 안맞는다구 ㅠㅠㅠ 혹시 쇼핑몰 추천해줄 수 있어?ㅠㅠ
5년 전
익인50
대체 뭐가 프리라는 건지 모르겠음 ㅠㅠ 오프라인에서 프리사이즈라길래 샀다가 안 맞은 적이 한 두번 아니라 오프라인에서 옷 안 사 ㅋㅋㅋㅋ,,,
5년 전
익인52
2222 핵공감 도대체 뭐가 프리임?ㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
난 왕따시만한 뚱익인데 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 오프는 답없다 ㅋㅋ
5년 전
익인54
오프는 사이즈가 존재하는 브랜드만 가눙한것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서럽드아 나두 온라인인생...☆
5년 전
익인55
난 그래서 스트릿 브랜드나 구제산다... 예쁘고 커...
5년 전
익인57
바지... 바지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인58
근데 요즘 옷들이 작게나오는 것도 있음
내친구 그냥 보통~통통 체형인데 얘가 길에서 옷 못사입는다는 소리듯고 놀랐음

5년 전
익인59
ㄹㅇ 오프에서 옷 산지 십년은 된듯ㅋㅋㅋㅋ.. 유니클로 가도 남자사이즈로 사야 해
5년 전
익인60
ㅠㅠ
5년 전
익인62
진짜 이고 마자.. 친구들이 옷사러 오프가자는데 난 구경만 하는 거 넘 지쳐..ㅠㅜ
5년 전
익인61
ㅇㅈ 렬루 ㅇㅈ이다 이건
5년 전
익인63
나는 오프에서 옷 입어보고 사는 편이야
우리 지역에 사이즈 크게 나오는 매장 있어서 맨날 거기 가서 입어보고 삼

5년 전
익인65
내 옷의 절반 이상이 그 매장꺼...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
상의는 오프에서 사는데 하의는 인터넷에서 산다ㅠㅠ
5년 전
익인67
난 오프에서 밑에는 살 수 있는데... 상체에 살집이 많아서... 웬만한거 못산다... 요새 프리사이즈 왜 난 안 프리..
5년 전
익인68
진자 개뚱ㄸㅣ... 인쇼 오프매장 가서 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
맞아.. 근데 친구들은 친구라 그런가 객관적으로 못보는지 내가 보기엔 ktx타고 지나가면서 봐도 안맞을각인 옷을 나한테 잘 어울리겠다고 추천해줌 ^^ 내가 안맞아^^ 하면 아냐 너한테 맞을거같은데?? 하는데 절대 안맞구요.. 친구들 옷만 봐줌
5년 전
익인70
와 진짜 인정.. 애들이 쇼핑하러가자하면 진짜 가기 싫음..
5년 전
익인71
바지는 못사 .. 언니는 맞을거 같다고 하는데 내가보기엔 딱봐도 작어보여서ㅜㅜ 걍 인터넷으로 ㅎ산다
5년 전
익인75
L사이즈도 많이 없는거 같아 항상 이쁜거 보면 s랑 m 이 다임
5년 전
익인72
와 나다 ㄹㅇ 오프에서 옷 못사ㅠㅠ
5년 전
익인73
근데 한국 사이즈가 비정상적이서서...나 한국에서는 2xl인데 미국은 걍l임...
5년 전
익인74
나야 나!! 만약에 오프라인으로 사더라도 남자옷으로 산다....
5년 전
익인76
오프에서 절대 못 산다 ㅎㅎ.... 요즘은 온라인 옷도 작아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인77
음 ... 하체비만이 너무 심해서 하의만 .. ㅠㅠ 온라인이고..
상체는 66-77정돈데 톰보이 미쏘 로엠 스파오 유니클로 정도는 괜찮더라구요!

5년 전
익인79
빅사이즈 옷 일반 옷에 비해 너무 비싸 ㅜㅜ...
5년 전
익인106
22....3개 선택하면 벌써 10만원 가까이...가끔은 훌쩍 넘기도해.......심지어 여름옷인데ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인82
혹시 빅사이즈 쇼핑몰 추천좀 해줄 수 있니? 쓰니야..
5년 전
나는 핫핑에서 많이사고 ㅠㅠ 내 스타일이 귀여운거 좋아하고 해서ㅠㅠ 글고 리리앤코...여기짱이햐☆☆☆근데 반품하면 배송비 7500원ㅠㅠ 육육걸즈는 거기도 좀 작고ㅠㅠ
시크라인이라고 거기는 내가 나이가 좀 있어서 가끔 격식?있는 옷 입어야한다면 가기 레알 이뽀ㅋㅋㅋㄱ 도움이 됐음 좋겠오♡

5년 전
익인101
고마워♥♥ 쓰니는 천사야!
5년 전
익인83
ㅇㅈ 그리고 키작은 사람이랑 키큰사람도 오프에서 옷 못삼ㅠㅠㅠ 맞는게 없어😭 차라리 전용 온라인쇼핑몰에서 사는게 맘편하지8ㅅ8
5년 전
익인84
내가 유일하게 하의 살 수 있는곳은 유니클로뿐...ㅜ
5년 전
익인85
난 유니클로만 가 그래서....바지 유니클로 최고ㅠ
5년 전
익인87
할머니가 옷가게가서 사촌들이랑 옷사준다고 고르라는데 맞는게 있어야지... 그때 진짜 너무 슬펐다...
5년 전
익인88
오프도 가게바이가게..
5년 전
익인93
백화점 가면 바지 28입는데 오프에서는 1도 안 맞는다...
5년 전
익인94
난 오히려 오프에서 사 입음 ㅠㅠㅜ 사이즈는 맞아도 옷이 입었을 때 잘 어울리는지를 모르니까ㅠㅠㅠ
5년 전
익인95
난 중딩때부터 오프에선 못샀는데!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 지하상갘ㅋㅋ
5년 전
익인96
나 진짜 뚱익인데 요즘 SPA브랜드나 외국계열사?는 꽤 넉넉히 나오더랑 그래도 안맞는경우 있지만ㅠㅠ 온라인으로도 가끔 사기도하고... 유니클로 h&m 에잇세컨즈 이런데 좋음ㅠㅠ
5년 전
익인97
다시 생각해보니까 내댓 너무 부정적인데 본문 공감하긴한다ㅠㅠㅜ 내 나름대로의 팁을 알려줔거얌....
5년 전
익인98
나다......밖에서 옷 못삼ㅠ
5년 전
익인99
오프라인 옷 너무 작...지하상가갔다가 아동용옷들인줄 알았잖아 상하의 다ㅋㅋㅋㅋ치마길이 내가입으면 궁댕이 반밖에 안가려질듯ㅎ
5년 전
익인103
근데 요즘 오프는 진짜 사이즈 극악임 그냥 44만입을수있는거같아
5년 전
익인105
나는 진짜ㅜ고터나 이런 지하상가에서 옷 안 사이즈 걱정안하고 사보는게 소원이야ㅜㅜㅜ
5년 전
익인107
근데 요즘은 오프라인도 너무 작게 나오는 옷이 많아서 안뚱뚱해도 온라인으로 쇼핑하게됨
5년 전