모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기
1. 호리코시 코헤이 (왜 이분만 히로아카 작가라고 써놨었지) 

구도도 안잡고 한번에 그리는거 보고 진짜 대단하다 느낌 

데포르메가 개성있지만 그렇다고 인체나 투시를 틀리지 않고 부자연스럽지도 않음 

탄탄한 기본기가 큰 장점. 신세대 작가라 그런지 채색은 cg로 

소년만화에 최적화된 그림체 

작가들 그림이랑 그리는 영상 보면서 느낀 개인적인 잘 그리는 작가들 | 인스티즈 

2. 오타카 시노부 

선 쓰는게 매력적. 휙휙 긋는 듯 하지만 매우 섬세함. 심지어 작업속도도 빠른 괴물 

스모모모부터 마기까지 발전하는거 보는게 별미 

액션씬을 굉장히 잘 그리고, 미형 캐릭터를 잘 그림 

순정만화부터 사도 왕도까지 다 어울릴듯한 그림체 

작가들 그림이랑 그리는 영상 보면서 느낀 개인적인 잘 그리는 작가들 | 인스티즈 

3. 무라타 유스케 

명실상부. 천재에 노력이 얹어지면 이렇게 됨 

7일 내내 그림을 그릴 정도로 그림에 대한 열정이 많음 

자연스레 따라오는 엄청난 실력 

자칫 특징이 없는 그림체로도 보일 순 있지만 그게 특징 

00-10년대 만화가 중에선 단연 탑인 실력 

4. 오바타 타케시 

명실상부2 자신의 그림체를 선 긋는것까지 바꿔 조절할 수 있을 정도로 프로. 반실사 데포르메 다 가능한 올라운더 

마카로 옷 채색하는게 거의 기적 수준 주름을 펜으로 안 그리고 그냥 마카로 주름묘사를 한다 

그를 거쳐갔던 어시들은 다 그의 화풍이 묻어나있음 (ex 원펀맨 그림작가, 디그레이맨 작가) 

5. 토가시 요시히로 

치킨그리고 힘빠진짤과 콘티연재 덕분에 과소평가 받는 분 

지맘대로 그리는 면이 있긴 하지만 공들여 그리는 그림은 엄청나다 

헌터에서 힘을 조금(어쩌면 많이) 빼고 그리는 경향이 있다. 작가 전작 유유백서를 보면 토가시의 왕도물이 맞나 싶을정도로 예리하고 날카로운 컷들이 있음 

90년대 그림 러버들이 정말 좋아하는 작가 

못하는건 채색뿐 

토가시가 머가리에 힘주고 그린 그림이 있긴한데 경우에 따라 혐짤로도 보일 수 있어서 안들고옴

6. 키시모토 마사시 

투시원근으로는 이분을 따라올 자가 없는 그런사람 

투시말고도 빠싹한 인체나 여성남성 차이없는 데포르메 등  

다른걸로 까도 그림으로만은 아무도 못 깐다. 

무슨 짓을 하면 이렇게 투시를 잘 그리지 할 정도로 정말 잘 그림 아마도 많은 만화가,일러스트 지망생들의 워너비 아닐까

7. 테라지마 유지 

위에 사람들보다는 덜하지만 그래도 대딩때 급 진로 튼 사람인데 그림이 수준급. 

스포츠물 작가중에선 탑급이라고 봄 

야구를 해봐서 그런가 야구하는 폼이나 그라운드 등등 야구요소를 정말 잘 그림 

개인적으로 야구물이 아닌 일상이나 왕도물도 매우 궁금한 작가 

나그랑 그만입혀

8. 모리 카오루 

그냥 그림으로 보면 설명이 다 된다 

참고로 스크린톤 작업은 거의 안 한다 들음

9. 오토모 카츠히로 

끝판왕.  

제대로 된 배경, 컷 연출, 동세 등등을 거의 처음으로 신경쓰기 시작한 작가 

난항상 궁금했다 작화탑 만화가들이란 글에는 왜 항상 이 작가가 없는지 

데즈카 오사무의 화풍에서 조금씩 벗어나기 시작한 80년대, 지금의 만화를 있게 해준 센세이션한 작화를 선보인 분 

이분이 아니었다면 일본만화계는 10년정도 멈칫했을것임

(특별히 3장. 다시 말하지만 80년대 만화다) 

이밖에도 아라카와 히로무, 토보소 야나, 이시다 스이, 박무직, 문정후 등등 잘 그리는 작가 많지만 귀찮아서 못쓰겟음 

너무 유명한 이노우에 다케히코, 토리야마 아키라, 미우라 켄타로 등등은 뺐음 

마찬가지로 너무 애매한 오다 에이치로나 아라키 히로히코 등도 뺌
추천  37

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
진짜 대단하다 그림체 전부조아ㅠㅠ
5년 전
닝겐2
오바타 타케시 읽다가 어시 얘기에서 그림 떠오르면서 소름끼쳤더,,, 몰랐는데 알고 생각하니까 진짜 그랬구나 싶은... 그나저나 닝 대단하다
5년 전
닝겐3
마사시 ㄹㅇ 다른걸론 다 까도 그림체로는 못 깜
5년 전
닝겐4
진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다받는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐5
ㄹㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐6
나 마사시 배경까지 쫙있는 그림볼때마다 희열느낌 ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그림하나는 진짜 너무좋음ㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐7
나그랑 그만 입혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽다가 뻘하게 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그림체 너무 좋음 ㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐8
이런 글 넘 좋당... 재밌구 유익해... 슼슼
5년 전
닝겐9
와 진짜 다 받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐10
와...
5년 전
닝겐11
진짜 다 대박이야..
5년 전
닝겐12
ㄹㅇ 오바타 타케시는.... 만화 볼 때마다 감탄함ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐13
시노부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그림체넘이뻐ㅠㅠㅠ다들 넘 대단하심
5년 전
닝겐14
흑흑 야나 센세ㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐15
아키라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐16
나루토볼때마다 구도 좋다고생각했었어 위에서볼때 보이는얼굴,몸 비율 밑에서 올려볼때 대각선에서볼때 암튼 이런거 자연스럽게그리더라 선도 깔끔하고
5년 전
닝겐17
무라타 진짜 애정함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아
5년 전
닝겐18
오바타 타케시 진짜 누가봐도 특유의 그림체 알 수 있는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어시는 몰랐는데 와 진짜 그 느낌 난다
5년 전
닝겐19
무라갓 진짜... 유튭에 올라오는 그림 보면 진짜
5년 전
닝겐20
마사시 투시 ㄹㅇ이다진짜....
5년 전
닝겐21
진짜 나루토 작가 장난아님...다이에이도 10년동안 그림체변화 없다고 봐도 될정도로 1권부터 완벽했지 방부제 그림체임 그니까 나그랑 그만입혀
5년 전
닝겐22
오바타 타케시는 그림때문에 만화 보는 사람까지 있을 정도니 말 다했찌..... 진짜 너어어ㅓㅇ무 잘그려ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐24
나그랑 그만입혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 다 받는다
5년 전