모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인터넷이지
5년 전
익인2
반찬공짜 물공짜
5년 전
익인3
인터넷속도
5년 전
익인4
와이파이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
난 화장실
5년 전
익인91
5년 전
익인239
5년 전
익인6
물이랑 와이파이
5년 전
익인7
와이파이
5년 전
익인8
인터넷 진짜 인터넷 와파랑 속도
그리고 화장실이랑 위생
치안도 우리나라가 확실히 좋음
카페같은 곳에서 귀중품 항상 챙겨다녀야해

5년 전
익인9
공중화장실 와이파이 물 대중교통
5년 전
익인10
지하철
5년 전
익인11
인터넷 치안 화장실 교통
5년 전
익인12
와이파이
5년 전
익인13
인터넷속도 ㄹㅇ
5년 전
익인14
습식화장실...
5년 전
익인15
치안...유럽은 맘놓고 휴대폰 손에 들고다니지더 못하겟음 ㅜㅜ
5년 전
익인16
인터넷 지하철 버스
5년 전
익인17
일본 갔는데 물가
5년 전
익인18
밤늦ㄱㅔ 못돌아다니는거 ㅠㅠ
5년 전
익인19
태국에서 그냥 내내... 아 한국가고싶다
5년 전
익인238
헐 왜?? ㅠㅠㅠ나 이번에 태국가거든..
5년 전
익인247
날씨가 너무 더운데 교통체중도 심하고 은근 교통이 불편했어 mrt 한번 타는데 저녁시간대라서 그런지 30분동안 기다리고 택시도 바가지씌울까봐 암것나 잡고 못타겠고 인터넷도 유심 사서 갔는데 4g였는데도 느려서 ㅜㅜ 화장실도 야시장같은곳은 유료..! 호텔만 좋았다 ㅎㅎㅎ물도 사먹어야하지구 음식이 안맞았어ㅜㅜ아 글고 한국돈 도난당했어
5년 전
익인20
교통이랑 치안??
5년 전
익인21
와이파이
5년 전
익인22
대중교통..
5년 전
익인23
인터넷.....
5년 전
익인24
지하철 화장실(+공짜) 위생 치안 와이파이
5년 전
익인25
물 인터넷 치안
5년 전
익인26
뭐 수리하고 고치는거...
콜서비스도ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅠ
고객센타에서 전화하는데
옷가게 서비스도ㅋㅋㅋ

5년 전
익인27
물 & 화장실무료
5년 전
익인28
물 공짜 반찬 공짜
5년 전
익인29
물이 깨끗, 석회수 아닌 것
인터넷 속도
사계절 날씨, 비 자주 안 오는 것
공중화장실 공짜인데 요즘 몰카 때문에 불안하지

5년 전
익인30
수돗물 인터넷 속도 일처리 속도 공공시설 대부분의 건물 시설 소매치기 걱정할 확률이 적음 총맞을 걱정 없음 어디를 가든 대부분이 친절하다 못해 내가 불편함
5년 전
익인31
식당가면 주는 시원한 물, 와이파이
5년 전
익인32
배달
5년 전
익인33
솔직히 다 좋아 ㅠㅠ
5년 전
익인34
마음..? 어디갈때마다 계속 맞나 아닌가 불안하고 계속 지도보면서 다니고 대화 해야할때마다 긴장하고 역시 우리나라 최고야
5년 전
익인35
인터넷 속도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국 나가면 속터져
5년 전
익인36
물주는거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
대중교통
5년 전
익인38
대중교통 물 치안 인터넷(+지하철같은데서 전화된느거)
5년 전
익인39
화장실무료 와이파이 카페같은데에 물건두고 나갔다와도 아무도 손안대는거
5년 전
익인40
달걀찜.....
5년 전
익인41
와이파이 치안
5년 전
익인42
공용화장실...진심 ㄹㅇ
5년 전
익인92
22222 ㄹㅇ 진짜
5년 전
익인43
공중화장실 돈안내고 쓰는거, 식당 밑반찬 무료, 치안, 지하철 와이파이, 대중교통의 실용성, 24시간 배달, 인터넷 속도, 인종차별 거의 없는거, 음식!!!!!!! 1년간 세계일주하면서 느낀점ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
와이파이랑 위생
5년 전
익인45
소매치기 없는거 인터넷 속도
5년 전
익인46
공중화장실도 ..!
5년 전
익인47
지하철
5년 전
익인48
인터넷 지하철 물건이 그대로 있는거??
내친구들이.공통적으로 말한게 이거였엉

5년 전
익인49
물. 화장실. 교통. 인터넷. 치안.
5년 전
익인50
인터넷 물
5년 전
익인51
치안 ㄹㅇ..
5년 전
익인52
난방시설
5년 전
익인53
치안...
5년 전
익인54
바닥난방
5년 전
익인55
대중교통 물 치안 옛날에 유럽갔을때 휴게소 화장실인가 돈내고 들어갈때도 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
화장실이랑 치안!!
5년 전
익인57
인터넷도 그렇고 치안!!!! 유럽 갔다가 식겁함...
5년 전
익인58
화장실이랑 치안...
5년 전
익인59
한순간에 데이터가 10만원 이상 나가지 않는다는 거....
5년 전
익인60
인터넷 지하철
5년 전
익인61
생각보다 밤에 모든 가게가 닫음.... 룸곡.... 나가서 놀 수가없긔유ㅠㅠㅠ
5년 전
익인62
화장실에 휴지!!!!!!!!!!!!!!!!! 화장실 위생!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인63
지하철
5년 전
익인64
치안이랑화장실ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인65
물 공짜 흡연
5년 전
익인66
인터넷이랑 치안! 외국사람 눈엔 내가 학생으로 보였는지 노을질때쯤 숙소 근처 산책하고 있으니깐 지나가는 사람들이 다들 걱정하더라 이런 늦은시간에 어린애(?) 혼자 돌아다니면 위험하다면서
5년 전
익인67
한국에서는 깜깜한 밤은 물론 새벽에도 막 돌아다니고 했는데 말이지..
5년 전
익인68
물, 화장실,치안
5년 전
익인70
청결.........
5년 전
익인71
화장실 인터넷 물 치안 대중교통...
돈 내고 화장실 가고 인터넷 느리고 물 돈주고 사먹고 치안 위험해서 뭐 들고다니지도 못하고 유명한 곳 가면 총들고 있거ㅠㅠㅠ 지하철 냄새나고ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인73
화장실 물 인터넷
5년 전
익인74
와이파이, 치안, 공중화장실, 물
5년 전
익인76
아 대중교통 잘돼있는것도
5년 전
익인75
공중화장실 냉난방 치안 공중화장실 몰카가 걱정이어도 일단 있으니까 급하면 해결이 되는데 외국은 보이지가 않아.... 거의 다 가게에서 뭐 사먹어야 쓸 수 있음
5년 전
익인77
치안! 밤늦게까지 안전하게 돌아다니는거
5년 전
익인78
그래도 한국 양아치들은 총이랑 칼은 안들고 다녀
5년 전
익인79
와이파이랑 치안
5년 전
익인80
겨울에 대만 갔다 왔는데 못 느낌
아 편의점에서 나는 향신료 냄새.....? 근데 이건 너무 개취고
대만 물 진짜 좋아 피부 좋아짐

5년 전
익인81
와이파이 치안 물 버스카드
5년 전
익인82
물 인터넷
5년 전
익인83
화장실 휴지 인터넷 빼곤 잘 모르겠다
5년 전
익인84
거의다...
5년 전
익인86
유럽 한달동안 숙식살이 했는데 ㄹㅇ한국짱
5년 전
익인85
화장실 인터넷 배달
5년 전
익인87
반찬 물 공짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 인정 일본에서 김치 사먹고 뼈저리게 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
화장실....
5년 전
익인89
치안.....
5년 전
익인93
화장실 화장실 화장실!!!!!!
5년 전
익인94
김치
5년 전
익인95
물, 인터넷, 치안 높은 편...?
5년 전
익인96
밤에도 꺼지지 않는 불(식당)
오히려 더 밝아지지 우리나라는 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인101
야경이라고 할것도 없는게 해지면 얼마지나지않아 불을 꺼버려서 새벽에 밖보면 가로등하고 신호등만보옄ㅋㅋㅋ

5년 전
익인97
어제 중국갔다왔는데 시간상관없이 누릴수있는게 많은거??
내가 있던 지역은 대형마트나 식당이나 뭐나 다 10시에 끝나가지고 일정 맞추려고 겁나 빡빡하게 다님

5년 전
익인98
화장실 지하철 식당 반찬이랑 물 주는거 늦게까지 열려 있는 가게랑 밤늦게 마음껏 돌아다닐 수 있는 치안
5년 전
익인99
인터넷이랑 밤늦게 돌아다닐 수 있는거 !
5년 전
익인100
인터넷 ㄹㅇ...
5년 전
익인102
인터넷 와이파이 지하철
5년 전
익인103
화장실
5년 전
익인104
물 화장실 인터넷 ㄹㅇ 우리나라 쵝오...
5년 전
익인105
인터넷에 물공짜
5년 전
익인106
인터넷 화장실 환승
5년 전
익인107
지하철, 버스, 환승시스템 / 화장실 / 24시간
5년 전
익인108
와이파이, 화장실, 치안
5년 전
익인109

5년 전
익인110
일처리빠른 거
밤 문화
물 밑반찬
화장실
대중교통
인터넷

5년 전
익인160
222 딱이거
5년 전
익인167
5년 전
익인176
5년 전
익인111
물,인터넷,화장실, 담배!!!!!!길담배!!!!!!식당에선담배왜피게하냐고!!!!!!!
5년 전
익인112
버스?
5년 전
익인113
그냥 모든 서비스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인114
화장실
5년 전
익인115
치안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인116
화장실이랑 치안!!!!!!
5년 전
익인117
인터넷 화장실 물 음식..
5년 전
익인118
경치랑 자유로움그런거 빼고 다..
5년 전
익인119
와이파이, 담배, 대중교통(특히 미국 고속버스...별로...ㅠㅠ), 치안, 배달, 물건가격에 세금포함 되있는거, 팁문화없는거,편의점
5년 전
익인120
인터넷
밤문화
치안(카페에 물건 놓고다녀도 훔쳐가는 사람 없는거..)
대중교통

5년 전
익인121
화장실
5년 전
익인122
인터넷속도랑 치안
5년 전
익인123
물, 화장실, 팁문화 없는거
5년 전
익인124
치안이랑 서울지하철.....
5년 전
익인125
와이파이랑 데이터 ㅠㅠㅠㅠ 이건 유럽이고 뭐고 한국이 짱이야...
5년 전
익인126
버스 지하철 와이파이 치안... 돈만많으면 우리나라 ㄹㅇ 살기좋아
5년 전
익인127
어두워져도 돌아다닐수 있는거...
5년 전
익인128
인터넷 대중교통의 발달
5년 전
익인129
치안(밤에 돌아다녀도 되는거)
대중교통
와이파이 물건가격에 세금포함 되있는거ㅠㅠ
물공짜
반찬공짜

5년 전
익인130
대중교통
5년 전
익인131
교통..
5년 전
익인132
화장실. 엘리베이터. 에스컬레이터. 치안. 인터넷
5년 전
익인133
공항 공항 공항
5년 전
익인134
교통 밤문화 치안 물
5년 전
익인135
인터넷속도, 치안, 물
5년 전
익인136
무선와이파이
지하철
치안
화장실
물(수질, 식당에서 무료로 주는거)
치안
가게 영업시간

5년 전
익인137
인터넷 반찬공짜 물도공짜 화장실공짜 도난없음 와이파이 지하철 24시간 치안 총없음
5년 전
익인138
영어실력...? 우리나라 사람만큼 영어 잘하는 동양권나라음슴
5년 전
익인139
수질!
5년 전
익인140
지하철
5년 전
익인141
음식 인터넷
5년 전
익인142
인터넷 물 화장실 치안 편의시설접근성
5년 전
익인143
음식
5년 전
익인144
인터넷 ...
5년 전
익인145
대중교통 인터넷
5년 전
익인146
지하철에서 터지는 인터넷
지하철 엘리베이터랑 에스컬레이터
외식비(유럽 한정)
팁 없는 거
석회수가 아닌 수돗물
치안

5년 전
익인147
치킨?
5년 전
익인148
우리나라 짱이야.. 지하철에서 인터넷 터지는거!!! 굳!! 그리고 치안이 그나마 다른 나라보다 나은 거??
5년 전
익인149
나는 진짜 거의다....?동남아같은곳에 비해서 비싼 물가나 사람들의 시선빼고?
5년 전
익인150
화장실 배달 치안!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인151
물이랑 화장실
5년 전
익인152
화장실, 치안, 가게 늦게까지 하는거
5년 전
익인153
거의다? 물 맛도....
5년 전
익인154
와이파이 물 값 싼거 밤문화 화장실 배달
5년 전
익인155
걸어서 돌아다닐수 있는거..?
5년 전
익인156
지하철 인터넷
5년 전
익인157
인터넷 물 화장실
5년 전
익인158
화장실 너무나..
5년 전
익인159
음식음식 진짜 우리나라 밥 최고
5년 전
익인161
외국은 물건가격에 세금 포함 안되어있어??
5년 전
익인162
와이파이 물 화장실 물티슈 소매치기 다 통틀어서 교통편
5년 전
익인163
인터넷
5년 전
익인164
택시
5년 전
익인165
환승.화장실.물.인터넷속도랑 물!
5년 전
익인166
인터넷 밤문화 대중교통 배달 서비스 치안
5년 전
익인168
밥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑 안 맞아 향신료.. 그리고 씻는물!!!!
5년 전
익인169
위생... 다른 나라는 뭔가 찝찝한 부분이 많았어 ㅠㅠ
5년 전
익인170
그냥 음식 와이파이 등등 거의 모든 거 ,, 난 우리나라가 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인171
지하철
5년 전
익인172
교통비...? 는 일본만 가본 익이니
5년 전
익인173
치안
일처리빠름
화장실
와이파이
대중교통
수돗물
배달
공항
서비스

5년 전
익인177
ㄹㅇ 아메리카 아프리카 유럽 아시아 가본 사람으로서 이부분은 세계일등같음
5년 전
익인174
화장실 와이파이
5년 전
익인175
그냥 모든 것 삶의 질이 다름
5년 전
익인178
인터넷
5년 전
익인179
다른것보다 치안!!
5년 전
익인180
대중교통 우리나라가 최고
5년 전
익인181
팁 문화 없는 거
5년 전
익인182
물 공짜
대중교통
서비스 최고

5년 전
익인183
음식
누가 물건 놔두면서 자리 맡고 가도 안 훔쳐가는 거

5년 전
익인184
와이파이.....지하철...
5년 전
익인186
화장실.... 돈받더라 게다가 더러유ㅓ
5년 전
익인185
화장실 인터넷 속도랑 물이랑 대중교통 그리고 음식..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인187
진짜 이런 글 볼때마다 치안 궁금하다 핸드폰을 손으로 들고 걸어가는것도 불안할정도라니....
5년 전
익인215
나 파리가서 캐리어 소매치기 당할뻔 했다^^..
5년 전
익인188
택배빠른거
인터넷빠른거
음식배달
교통비싼거

5년 전
익인189
온돌
5년 전
익인190
화장실... 와파...
5년 전
익인191
담배..일본 갔을 때 식당에서 그냥 막 피길래 나옴 ㅠㅠ
5년 전
익인193
인터넷이랑 치안은 각오하고가서 예상대로였다면
공중화장실위생은 아무리겪어도 하............

5년 전
익인194
화장실.....화장실이 최고인듯...인터넷은 금방 익숙해지늣데 화장실 잘 없는게 죽음이야 진짜
5년 전
익인195
아 담배도!! 바르셀로나랑 오사카 충격적이었음
5년 전
익인196
화장실 공짜 물 공짜
5년 전
익인197
화장실!!!
5년 전
익인198
인터넷 속도 ㄹㅇㄹㅇ
5년 전
익인199
닥 와이파이, 물건 안훔쳐가기
5년 전
익인200
해외익인데 교통!!!!!!!! 와이파이!!!!!!!!
5년 전
익인201
화장실 치안 담배 팁문화 물공짜.. 뭐라해도 한국이 살기좋고 치안좋음.. 또 빨리빨리 이거도 난 좋음 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인202
동남아 가면 신호등
5년 전
익인203
지하철에 와이파이 터지는 거... 최고...
5년 전
익인204
물 와이파이 인터넷속도
5년 전
익인205
이렇게 보니 우리나라 참 좋은 나라군
5년 전
익인206
진짜 돈만있으면 우리나라사 제일 살기좋은거 같아
5년 전
익인207
치안, 공중 화장실, 식당 물, 와이파이!!! 화장실은 정말이지 한국이 최곤거 같아bb
5년 전
익인208
솔직히 우리나라 법 빼고 다 좋음
5년 전
익인209
진짜 외국 가면 애국자 돼... 우리나라만큼 여행 편하고 살기 좋은 나라 난 아직 못 봤어...
5년 전
익인210
와이파이
화장실
치안

5년 전
익인211
치안.
치안. 치안. 치-안
진짜 유럽갔을때 생각하면 (절레절레

5년 전
익인212
화장실이랑 와파
5년 전
익인213
인터넷속도

화장실
치안
음식..
한국 가고싶다고 너무너무 느낌....

5년 전
익인214
엽떡 그리고 엽떡
5년 전
익인224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
5년 전
익인216
치안
5년 전
익인217
1. 교통
2. 위생
3. 음식
4. 편의점
5. 인터넷
6. 치안

점점 뱅기타기 싫어진다 나는..

5년 전
익인218
반찬!!!! 진짜 다른나라 식당가면 피클안주는데도 많고 추가 돈받아 ㅠㅠ우리나라나 한식당은 기본반찬도 주고 리필도해주고 최고!!!
5년 전
익인219
빨리빨리?와 실내금연 화장실돈안받는거랑 깨끗한거
5년 전
익인220
화장실....ㅠㅠ 진자 홍콩이랑 마카오 화장실 냄새 쩔고... 변기 내리면 물 튀어오르고 그래서 변기 위에 물 흥건하고ㅠㅠ 한국 화장실은 깨끗해서 행복햇다
5년 전
익인230
난 오히려 더 깨끗해서 놀랐는데ㅜㅜ...큐ㅠㅠ
5년 전
익인232
깨끗은 했는데 냄새가 너무...ㅠㅠ 디즈니랜드도 냄새나고 마카오 호텔도 냄새났오ㅠㅠ
5년 전
익인233
난 마카오 호텔 진짜 천국이여써ㅜㅜㅜ 퍼레이드끝나고 디즈니랜드 화장실은 충격과 공포랄까..
5년 전
익인221
쟈철...
5년 전
익인222
택시
5년 전
익인223
인터넷 지하철 치안
5년 전
익인225
전철...일본전철 넘나 어려운것...
5년 전
익인226
인터넷 지하철 버스,,,, 그리구 식당
5년 전
익인227
ㄹㅇ 실내금연...일본 너무 눈아프고 목 칼칼해지고ㅠㅠㅠ
5년 전
익인228
교통
5년 전
익인229
환승시스템
와이파이!

5년 전
익인231
땅이 좁은거에 감사했어 다른 나라는 공항에서 도심까지 1시간 넘게 걸리더라고 너무 불편했음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인234
교통질서(물론 호주 갔을 때는 너무 친절해서 깜짝 놀랐지만 그 외 다른 나라들은 사람보다 차가 먼저임..)
위생
화장실
휴게소 (짱!)
인터넷 속도

5년 전
익인235
인터넷 치안
5년 전
익인236
완전많아ㅋㅋㅋㅋ 물이랑 화장실.. 아그리고 치안도... 우리나라는 진짜 주문하고 노트북이랑 다 세팅해놓고 자리에서 벗어나서 1층까지 내려가도 다시 돌아와보면 다 제자리에 그대로 있는데...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아그리고 팁문화도....
5년 전
익인237
벌레 없는거
5년 전
익인240
음식
5년 전
익인241
지하철.... ㄹㅇ
5년 전
익인242
교통 인터넷
5년 전
익인243

5년 전
익인246
좋은편은 아니지만 석회수 ㄹㅇ.. 동남아는 차가운물거의없음
5년 전
익인244
와이파이 교통
5년 전
익인245
화장실,,, 유럽 갔는데 휴게소 화장실에 돈내고 들어갔떠 ㅎㅎ
5년 전
익인248
솔직히 그냥 다... 우리나라는 돈만 많으면 살기 편하다는거 진짜 맞는말.. 교통 통신 물 화장실 서비스 등등 이런거 진짜 다 최고.. 요즘 공기는 별로긴한데 그래도 해외나갈때마다 드는 생각이 한국이 진짜 살기좋긴하구나..
5년 전