공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 517l
이 글은 5년 전 (2018/8/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 올해 연애운 부탁해도 될까ㅠㅠ
5년 전
5년 전
올해는 막 연애운이 좋거나 막 나쁘지 않고 무난하다고 나와 만약 익인이가 붙잡고 있던 인연이 있었다면 그사람을 놓았을때 비로소 새로운 사람이 찾아올거야. 익인이가 자유의지를 갖고 진취적으로 행동할따 좋은 사람을 만나게 될거야!
5년 전
익인27
고마워 쓰나♡
5년 전
익인2
올해 대인관계에 대해서 물어봐도 되닝???
5년 전
조금더 구체적으로 말해줄랭??
5년 전
익인31
올해 대인관계에 좀 치여서 힘들었거든ㅠㅠ 나는 친하다고 생각했는데 딱히 그 친구는 친하다고 생각안하는거 같고ㅠㅠ 언제 더 나아질지 궁금해서!!
5년 전
익인이의 걱정이 익인이를 더 힘들게 만드는거 같아. 조금은 자신감을 가져도 돼!! 익인이를 힘들게 했던 사람과의 관계가 끊어질까봐 느꼈던 공포감이나 두려움을 후회없이 놓아야 익인이에게 새로운 인연이 닿을거래.
5년 전
익인46
고마워 쓰나!! 뭔가 마음이 편해졌어:)
5년 전
익인3
나 사이 서먹해진 친구랑 다시 친해질 수 있을까?
5년 전
그 친구랑 어떤 특별한 계기가 있어서 틀어진거야? 아니면 그냥 자연스레 서먹해 진거야??
5년 전
익인30
계기가 있었어! 싸웠다가 화해하긴 했는데 서로 연락은 안하는...? 그렇다ㅠㅠ
5년 전
음..관계의 끝을 의미하는 카드가 나왔어 근데 이건 그냥 진짜 말 그대로 "끝"을 의미하는 거지 안좋거나 젛을거라는 단정이 아니야!!너무 상심하지 않았으면 좋겠어! 근데 익인이가 이 관계를 억지로 풀어보려는 시도를 피하라고 나오네ㅠ 그 친구와 익인이 서로 혼자만의 시간을 충분히 가지고 난 뒤에야 해답이 나온데.
5년 전
익인37
고마워 쓰나ㅠㅜ 딱 내 마음같은 카드가 나왔네ㅠㅠ 고마워고마워!
5년 전
익인4

5년 전
5년 전
익인32
음 이번년도 하반기 운? 이라 해야할까?... 음 뭐라고 해야하지 내가 이번학기에 복학 하게 되는데 장학금도 따고싶구 시간표도 잘 만들고 싶고 자격증도 따고 싶은 그런 욕심이랄까, 이번학기를 잘 보내고 싶은데 가능할까??
5년 전
익인34
이렇게 물어봐도 되는걸까?..... 허허
5년 전
되긴 하지만 나는 점술가가 아니구 어디까지나 재미로 보는 것이라는 것만 기억해 줘!! 안좋은 점괘가 나왔다고 진짜 그런건아니니까ㅠㅠ!!
5년 전
익인38
글쓴이에게
웅웅 ! 알겠오 ㅎㅎ 나 하기에 달려있겠지...!

5년 전
익인이가 하고싶은 것을 순리에 거스르지 않고 해나가다 보면 잘 풀릴거야. 하지만 때때로 익인이의 고집을 꺾고 물러서야 할 때도 있을거고!다만 걱정되는건 한께에 부딪히게 된다고 나와서 그게 걱정이돼ㅠㅠ그럴땐 익인이의 삶에서 뭐가 진짜인지 스스로를 재정비할 필요가있어!! 너무 스스로를 몰아세우지 않는게 중요해!! 익인이 복학 화이팅❗️❗️응원할게!!
5년 전
익인47
글쓴이에게
흐앙 ㅠㅠㅠ 너무 와닿는 것 같아서 스크랩했어 ㅠㅠㅠㅠ 봐줘서 고마워 ! 복채는 노래로 줄께♥️

트로이시반 - youth
기리보이 - 성인

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인이도 관계의 끝을 의미하는 카드가 나왔어. 지금 유지하고 있는 그 관계가 좋든 안좋든 끝을 맺게 될거야. 하지만 익인이가 마음가는 데로만 하는 행동을 조심해야해. 만약 이 관계를 유지하고 싶다면!! 조금 신중한 계획을 세워서 행동하는게 더 좋을거야. 그대로 가다간 익인이가 이리저리 저울질을 하게 되고 그게 결국 인연의 시작을 막을거래.
5년 전
익인6

5년 전
익인이 봐줄수 있을거 같아!
5년 전
익인45
고마워잉ㅠ 나는 남은 하반기 운!! 지금 내가 하고 있는 일이 잘될 수 있을지 그런거?? 어쩌면 취업과 비슷해!
5년 전
지금 익인이가 익인이 스스로에게 확신이 별로 없다고 나와! 좀더 자신을 믿고 일을 해도 돼!! 익인이 주변을 둘러싸고 있는 외부의 시선을 너무 인식하는걸 주의하래. 그러면 익인이가 아주 오래도록 고민했던 문제에서 해방될 수 있을거라고 나와!! 응원할게 익인아❗️
5년 전
익인51
어...정말 맞는거같아.. 죽을만큼 좋아서 시작한 일인데 나에 대한 확신과 믿음이 내가 봐도 부족하거든.. 내 자신을 믿자고 매일 말해도 되게 어려웠는데...음 이런걸 물어보는게 웃길 거 같은데 어떻게하면 더 확신을 갖고 나아질 수 있을까?
5년 전
익인7

5년 전
5년 전
익인53
헐ㅠㅠㅠ고마워
난 고3익이야! 내가 가고 싶은 대학에 합격할 수 있을까??

5년 전
익인8

5년 전
익인15
힝 늦어따
5년 전
5년 전
익인41
엥 진짜 천사인가?ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ잠깐만!
5년 전
익인44
나는 내년의 내 모습에 대해 궁금해ㅜ지금 대학교를 가려고 준비중인데 과연 대학교에 가서 즐거운 삶을 살고 있을찌! 그리고 내가 좋아하는 가수에 대해 행복하고 성공한 덕질을 할 수 있을지!! 종합하자면 내년의 내 모습이 궁금해 ㅎㅎ
5년 전
전체적인 모습이 궁금하단거지? 그럼 5가지 정도로 봐줄게!!
5년 전
익인52
헙..혜자야..고마워..💕ㅠㅠ
5년 전
그리고 익인이가 걱정하는 대학문제는 마지 못해 삶을 들여다보는 계기가 될거라는 카드가 나왔어. 익인이가 지금 하고 있는 걱정이 익인이를 두렵게 만들어서 더 힘들어질거야. 익인이가 스스로 걱정이 안되게끔 노력하는 방법밖엔 없어! 그러면 자연스럽게 익인이가 스스로를 의심하는 것도 사라질거야!

5년 전
먼저 익인이가 좋아하는 가수에 대해 행복한 덕질을 할수 있는지에 대해서는 고요함을 의미하는 카드가 나왔어. 근데 이카드는 희망을 의미하기도 하거든! 익인이의 가수는 익인이에게 계속해서 긍정적인 영향을 줄거야! 익인이도 순탄한 덕질을 할 수 있을거야!
5년 전
익인58
헐 고마워ㅠㅠㅠ진짜 걱정 없이 열심히 해야겠다 뭐든..ㅠㅠㅠㅠ되게 잘맞는다 쓰니얌❣
5년 전
익인9

5년 전
5년 전
익인55
후하ㅠㅠㅠㅠㅠ넘모 고마워ㅠㅠ잠만
5년 전
익인56
내가 좋아하는 오빠가 있는데 1년동안 짝사랑했었거든 그리고 너무 답답ㅎ서 5달전에 고백했어 그냥 나 사실 오빠 좋아한다고 이러니깐 오빠가 자기 좋아하고 있었는지 몰랐나봐 나??나요??이러더니 조금 정적흐르더니 근데 난 너 후배이상으로 본적없어..이랬거든 뭐 한마디로 거절이지 그래서 그냥 어색해지는 거 싫어서 그전처럼 지내달라고 했더니 너만 괜찮다면 알겠대 자기는 괜찮다고 그리고 고백이후에 단둘이 3-4번 만나서 밥+술 마셨는데 그날따라 이오빠 행동이 너무 다른거야 뭔가 좀 나 더 좋아하는 느낌?그래서 이건 뭐지 하고 있는데 이오빠 내가 고백한 이후에 맘 바꼇을까?나랑 잘 될수잇을까?
5년 전
지금 익인이 스스로가 불안한 감정을 어떻게 다룰지 모른다는 카드가 나왔어. 먼저 익인이 스스로의 감정에서 조금 물러서서 지켜보는게 나을것 같아. 그리고 잘될 가능성이 적다고 나와..익인이가 이 사람과의 관계를 끊어야 새로운 인연을 만날텐데 안그러면 계속 익인이의 관계가 고여있을거래.
5년 전
익인60
맞는거같다...잘될확률을 얻고싶은건데...썸이긴했을까..
5년 전
익인10

5년 전
5년 전
익인40
어우야 대박이다ㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠ 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인43
좋아하는 선배와 잘 될 수 있을까요?? 지금 약 3달 째 좋아하고 있는 선배여서,, 꾸준히 같은 마음으로 좋아하고 있어요ㅜㅠㅠㅜ
5년 전
움..일단 익인이가 실패할까봐 두려워서 지금의 상태를 유지하고 있는데 이대로 가다가는 더 힘들어 질거 같아! 익인이가 그사람에게 스스로를 드러내야 관계의 진전이 보인다고 나와! 너무 스스로의 감정을 숨기는것 관계를 망칠거래.
5년 전
익인59
고마워!!! 참고해서 좋은 사이로 발전되볼게! 무슨 복채 필요한 거 있어?
5년 전
익인11
sk
5년 전
익인19
아악 늦었군..아쉽ㅁ쓰ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인12

5년 전
익인17
올해 연애를 할 수 있을지 연애운 봐줄 수 있을까?ㅠㅠ
5년 전
익인13
나!!
5년 전
익인18
헝 일찍 달았는데 와이파이 때매 늦어따ㅜㅜㅜ
5년 전
익인14

5년 전
익인16

5년 전
익인20

5년 전
익인21
아ㅠㅠㅠ
5년 전
헐ㄹ생각보다 엄청 많아...호출 누르고 가면 더 볼수있을때 불러줄게 눌르고가줘!!
5년 전
익인22
나나나ㅏ
5년 전
익인24
나나
5년 전
익인25
나 남친이랑 다시 잘될까? 걔가 고칠수 있을까
5년 전
익인26
키힝 끝나쪄어어어어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인85
나 호출 이제봤다....ㅠ 혹시 나도 봐줄수잇어?
5년 전
익인29
나도 제발
5년 전
익인35
나도ㅠㅠ
5년 전
익인82
올해 연애운 어떨까?
5년 전
익인36

5년 전
익인62
긴썸이였는데 연락끊긴지는 두달됐어..
그사람 다시연락올까? 우리만날수있을까?

5년 전
익인39
나,,
5년 전
익인48
나..!
5년 전
익인49
나!!!!
5년 전
익인50
남친이랑 오래갈 수 있어??
5년 전
익인57
시간 괜찮을때 답글 부탁할겡 ㅠ
5년 전
익인72
나!!!!
5년 전
익인61
쓰니야 혹시 된다면 나도 답글좀 부탁할게!!
5년 전
익인63
저용
5년 전
익인64
나두ㅜ혹시 시간 된다면 부탁합니다ㅠㅠ
5년 전
익인65
저도 혹시 된다면..ㅜㅜ
5년 전
익인66
혹시 봐줄 수 있을까ㅠ? 넘 늦게 봤네ㅜㅜㅜ
5년 전
익인67
나도 저도 .. ㅠㅠㅠㅠㅠ 고삼이라 대학 갈 수 있을지 미쳐버릴거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ....... 나 지금 제일 상향으로 쓴 데 붙을 수 있을까 포기하지 말까 ? ..
5년 전
익인68
흑흑 나중에 여건이 된다면 나도..ㅠㅜ
5년 전
익인70
나도 부탁할게 !
5년 전
익인73
댓글로???아님 새글오????
5년 전
맞다ㅠㅠㅠ 새글로오는게 낫지 않을까??
5년 전
이댓 순서로 5명 봐주고!!!새글로 6~7명정도 봐줄게!!!!
5년 전
익인77
요밑으로달린댓글???
5년 전
아니아닝!!이 글에 달린 전체 댓중에!!
5년 전
익인79
나 익인74인데 그럼 난 불가능한거니..?ㅠㅜ
5년 전
5년 전
익인80
일단 댓글 펑했오...와줄수있다면 와줭!!ㅎㄹ
5년 전
익인74
나나 !
5년 전
익인75