모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와...그렇게 줘도 본인이 남는게 있다는거잖아...ㄷㄷㄷ 역시 미래는 키즈인가...
5년 전
익인2
와.....
5년 전
익인3
봤는데 지원하고픔 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
게다가저기에 보너스 엄청많이줄거라던데 ㄷㄷ
5년 전
익인5
진짜 내가 영상쪽이고 좀 센스있었으면 지원했다
5년 전
익인6
와,,, 너무 하고 싶다
5년 전
어 근데 나는 급식이라 4000만 보고 짱이다 했는데 또 댓글보면 사회생활 해보신분들이 말하시는거 보면 만만한 일은 아니겠구나 생각이 드넹
5년 전
익인7
와....
5년 전
익인8
쨘댜 나두 구경하고싶다 어디서 봐려??
5년 전
익인14
허팝 채널!
5년 전
익인18
오호 고마워!
5년 전
익인9
초봉이 사천이면 대박인데
5년 전
익인10
영상만 보고 헉 대박 하고 댓글보면 수긍하게 댐 ㅠㅠ
5년 전
익인11
유튜버 편집자 일 해봤는데 저정도 받아야된다... 낮도 없고 밤도 없고 퇴근이란 물론 없엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
저사람 컨텐츠 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
근데 그만큼 컨텐츠를 위해서 많이 머리 써야하니깐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사회생활 있는 사람을 뽑는데는 눈치 빠른 사람 선호 한다는 것 같아!!! 진짜 근데 나라도 연봉 4000 정도 주면 되게 고심할듯!!
5년 전
익인15
다른 곳도 낮도 밤도 없고 식대도 안 주고 진짜 기계처럼 굴리는데 3000도 안 주는 곳 짱 많은데 ㅠㅠㅠㅠ
좋다

5년 전
익인17
작년에 연말보너스 1000 줬대... 진짜 장난 아니야
5년 전
익인19
와 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
채용영상 봤는데 허팝생일, 한글날, 삼일절 등등 기념일(거의 매달) 보너스 주고 금욜마다 야식비 5만원 지원, 아침점심저녁 모두 회사카드 지원해줌... 복지 짱
일은 일주일에 영상편집 3개만 하면됨.. 물론 그게 쉽진 않겠지만ㅠㅠ

5년 전
익인22
와ㄷㄷ 짱이다
5년 전
익인23
와.. 내가 편집 능력자얐으면 얼마나 좋을까
5년 전
익인40
와 편집 3개... 우리 회사 기준으로 매일 야근이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주말출근각임
5년 전
익인21
4000????!!!!!
5년 전
익인24
와 무슨 대기업급이네
5년 전
익인25
헐 나 영상전공인데...
5년 전
익인26
아점저 식사지급에 야식비 준다는건.. 야근이 쩐다는거네..
5년 전
익인29
2222........
5년 전
익인31
5년 전
익인51
5년 전
익인89
5년 전
익인27
...내눈엔 보인다 저 야식비 백퍼 야근이고 애근 엄청 많을듯
5년 전
익인28
비전공자라 그냥 연봉만 보고 우와...했는데 그만큼 힘근거구나ㅠ
5년 전
익인30
훠우... 일이 박터지겠다...
5년 전
익인32
일주일에 영상 3개라니.. 어흐... 아무리 짧아도 5분분량은 나올텐데.. 레알.. 매일 야근해야해서 야식비주는ㄴ걸까나..
5년 전
익인33
난 워라벨 버리고 1년 빡세게 일할래,,,, (이상 영상 무식자의 말
5년 전
익인34
허팝이 뭐야? 연봉대박이다
5년 전
익인37
허팝 유튜버!
5년 전
익인41
아 헐 유투버가 직원채용하는데 저정도 주는 거야? 와 대우도 조치만 허팝님? 잘나가는 분인가보닫ㄷㄷㄷㄷㄷ
5년 전
익인35
일주일 영상 3개...? 5분짜리면 진짜 한갱0 10시간 컷 할 수 잌ㅅ는데 15분 이상이면 엄청 힘들듯
5년 전
다른익인45
보니까 허팝님 5분짜리 영상도 있고 10분 20분 영상들도 있도라,,,
5년 전
익인36
갑자기 영상쪽 배우고싶네^^...
5년 전
익인38
그래도 쓰니 언니 같은 경우엔 허팝이 훨씬 나을듯ㅠㅠ 함 말 해봐...
5년 전
익인39
와 영상 세 개라니 일주일에 하나 편집하는 것도 힘들던데 난 못 해...
5년 전
익인42
이야 일주일 영상 세개면 죽어나겠네
5년 전
익인43
영상편집 일주일에 한개도 죽을것 같던데 ㅋㅋㅋㅌ
5년 전
익인44
영상 모르는 익들을 위해: 일주일에 영상 세개면 야근은 무슨 퇴근이란 게 없는 수준이야. 거의 컴퓨터랑 결혼한 수준
5년 전
익인54
22222 걍 웨딩드레스입고 일하는격
5년 전
익인46
진짜 힘들겠다
5년 전
익인47
영상쪽 준비하는 대익.. 자퇴하고 지원하고싶따....
5년 전
익인48
돈 많이 주는데는 이유가 있겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들겠다
5년 전
익인49
내가 잘 모르지만 영상 쪽 일 어쨌거나 저쨌거나 빡세고 하는 일에 비해 박봉아냐? 차라리 급여라도 대우해주는 여기가 갠찬치 않나 싶어서ㅠㅠ그 쪽 일이 노동착취가 엄청나다매ㅠㅠ
5년 전
익인50
와 허팝 유튜브로 저렇게 많이 버는 거야?
5년 전
익인55
원래도많은거같음
5년 전
익인59
원래많은건 아닌것 같애 택배기사 출신이라함
5년 전
익인101
원래는 아님
5년 전
익인69
구독자가 230만정도 되더라 수익 대박이겟짛
5년 전
익인52
헐.. 영상 3개 편집.. 진짜 빡세네
5년 전
익인53
영상쪽인데 일주일에 영상 3개...진짜 빡세다
5년 전
익인56
세전이겠지...?
5년 전
익인57
거의 야근이네..그래도 딱 일년만 일하고싶다
5년 전
익인58
석식과 야식비가 있다는건...야근필수인것....
5년 전
익인60
세후 월 300정돈데,,,엄청 많은 건 아닌듯
5년 전
익인61
어차피 최저로 주는 곳도 매일 야근하는데 ㄹㅇ 괜찮은 듯
5년 전
익인62
와,,,영상도 배워야하는걸까,,,,
5년 전
익인63
전공자 아니여서 잘 모르는데 왜 영상 편집 3개 하는게 그렇게 오래걸려? 설명해주라ㅠㅠ
5년 전
익인68
전공자가 아니면 모를 수밖에 없을 거야... 하핳
5년 전
익인73
찍은 영상에 숨을 불어넣어줘야 하기 때문에......
5년 전
익인79
내가 영상 전공자는 아닌데 과제로 그냥 핸드폰 동영상 15분짜리찍고 거기에 자막만 싱크로 맞춰서 다는것도 오래걸리더라구 ㅇㅅㅇ...유튜브 올릴 영성 만드는거면 비전공자인 나는 상상도안감ㅋㅋㅋ....
5년 전
익인83
아아 그렇네 좀 이해가 된다
5년 전
익인104
맞아 난 5분 짜리 대충 만드는데 3시간 걸렸어ㅠㅠ
5년 전
익인64
일주일에 영상 세 개가 쉬운 게 아니랍니다 여러분,,,,, (영상전공익)
5년 전
익인65
나 그래서 대학안가고 독학으로 해서 그런쪽으로 취업할고임
5년 전
익인66
허팝이 누구야?
5년 전
익인75
유투버~
5년 전
익인67
한달에400이니까.. 한달동안.갈리는거맞는듯
5년 전
익인70
나지금 지원할려고 자소서 쓰는중
5년 전
익인71
야근 죽어라하고 돈못받는데도 있는데ㅠㅠㅠ저 분야면 고민해볼만한듯
5년 전
익인72
일주일에 영상 3개...ㅎ 퀄리티나 길이에 따라 다르겠지만 진짜 밤낮없이 영상돌리고 편집해야 가능한 수준아닌가.... ㅠ
5년 전
익인74
나 영상 지금도 일주일에 2개는 만드는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 더하라면 더할수도있는데 손빨라섴ㅋㅋㅋ 허팝 영상보니까 손도 그렇게 많이는 안가더구만.. 난 할수있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 직업이라 쉽게보이는건가.....
5년 전
익인77
그만큼 굴린다는 얘기지! ㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
아냐 영상 만드는거 진짜 어려워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만큼 주는데는 다 이유가 있지
5년 전
익인80
아 나도 허고싶은데 나는 기획력 없어서 편집 촬영은 시키는댜로 할 수 있는데 센스는 일도 없고 ㅠㅠㅠㅠ 그리두 해볼가
5년 전
익인81
허팝 유명한 유튜버야??
5년 전
익인82
옹옹
애기들이 좀 좋아할 만할 그런 거 많이 하던디

5년 전
익인84
근데 정확한 근무분야가 뚜렷하지 않아서 혹사당할수도있을거같은뎈ㅋ..
5년 전
익인85
일주일에 영상 3개 제작이라 그런가? 영상 길이도 길던데
5년 전
익인86
와 어짜피 디자인 야간수당 안주거나 겁나 짜게주고 야근시키는게 태반인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야근수당이라도 주면 다행이지 꿀직장인데
5년 전
익인88
22222 디자인 사진 영상 이런쪽 다 박봉에 노동착.취 수준인데 많은데 디자인 열정페이로 내 친구 50에 시작한 사람도 있음ㅋㅋ
그냥 쓰니언니 어짜피 고생하는데 돈이라도 더 받고 고생하라 이뜻으로 올린것 같은데 넘 가르치려고 해..

5년 전
익인90
333 앵간한 다른데같으면 저정도 노동 강도에 세전 150-80받으면서 시작하는게 디자인...
5년 전
익인87
일주일 영상 3개면 죽어나겠네.... 영상편집 공들이면 진짜 오래걸리고 매일이 야근 각... 돈 많이 주는데 이유가 있는법
5년 전
익인91
보니깐 약간 여러방면에서 센스있는 사람?을 원하는듯
영상도ㅠ영상이지만 컨텐츠적으로 도움되는?

5년 전
익인92
솔직히 저일할라면 영상만 바라보는 시림이야야함 솔직히 일하는거 이외에 자기개발이나 연인또는 친구만나는거 중여하게 생각하는사람은 저것보다 돈 더준다해도 못하는일이야ㅜㅜ
5년 전
익인93
일주일에 15~20분 영상을 세개 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연봉 4천은 적은거임
5년 전
익인95
2..
5년 전
익인94
아 지금이라도 영상 공부해야되나..
5년 전
익인96
와 돈을 얼마나 많이 버는거지...
5년 전
익인97
내 삶이 없고 편집만 있는 사람이면 할만할듯.....
5년 전
익인98
편집자말고도 있더라 엠디랑 뭐또잇었는디 기본 200+@래 ㄷㄷ
5년 전
익인99
빡세네.. 다른회사열정페이 얘기하는데 이해는한다만 그건 그회사들이 너무나 잘못된것..
5년 전
익인100
석식 야식비 준다는것 자체가 이미... 집에 갈 수 없다는구 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 많이 주지만 일도 많겠다
5년 전
익인102
울 자대병원보다 연봉이 세네....
5년 전
익인103
+@가 얼마인지에 따라 또 달라지겠지만 나라면 한다.... 일단 밥 주고 야근수당 따로 주는게 어디야 흑흑
5년 전
익인105
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 하고싶다 내가 영상 편집만 잘했어도 바로 지원인데...!
5년 전
익인106
기본 근무시간이 오전10시부터 오후7시 혹은 오전 9시부터 오후6시 까지래! 거기서 만약에 추가적으로 야근을 하게된다면 야근수당이 나가고!
5년 전