모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/23) 게시물이에요
교회를 뿌시란건 아니고 

무튼 걍 다뿌셔 아 짜증나 

왜 겨회를 가야돼 왜 강제적으로 가야됨? 

처음엔 오만원씩 줄테니까 가자해서 냅다하고 가다가 이건 아닌 거 같아서 돈 안받겠으니 안간다했는데 내가 너 옷사준거 키운거 든 돈이얼만데 그거라도 갚으라고 가래 

진짜 뭔 x같은 

중딩때도 엄마랑 몸 싸움해서 겨우겨우 빠져나왔는데 이번에도 함 심하게 싸워야 겨우 빠져 나올 수 있을 것 같다 짜증나게 내 수면패턴 5시쯤자서 1시에 일어나는데 교회때매 10시에일어나야됨? 짜증나짐짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 아 너익나익?... 하ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 낼 교회가기깅ㅎ다 진짜 왜 강제로가야되냐
5년 전
익인2
나 진짜 초등학교 1학년때부터 지금까지 강제적으로 다니고있어 교회. 솔직히 성인되면 그래 그냥 너가 알아서해라 할줄알았음 근데 성인돼도 그대로야 독립해야 자유로워질거같애..ㅎ
5년 전
엄마가 넌 모태신앙이였다 왜 갑자기 안 가게됐냐 너가 사람에게 상처를 받아서 이렇게 된 거 같으니 상담소가보자 이러는데
아니...진짜 내가 병이 있는게 아니라 엄마ㅏㄱ 그런거 같아 내일 가기싫다 ㅠㅠ 우리 같이 걍 겨울잠 자고오자 ㅠㅠ

5년 전
익인3
내가 늘 예배가서 하는게 맨날 잠자는거지뭐ㅎㅎㅎ... 하 진짜 모태신앙 너무 끔찍해.. 어머니께서 다니신다고 쓰니까지 갈필욘 없는거잖아 진짜ㅠㅠ답답하다
5년 전
익인아 너는 그래도 돈거래는 없었으니 절대 안가겠다고 집 나가겠다고 완강히 거부해 난 엄마가 무릎붙잡고 무릎꿇고 비셨는데도 절대 안간다고하니까 그제서야 겨우 포기하셨거든 너도 그래봐... 모태신앙 넘나 끔찍하고 더이상 교회 강제로 가는 사람 없으면 좋겠다
5년 전
익인6
와 나도진짜 그렇게해봐야하나.. 저번에 엄마한테 안가겠다고 소리질렀는데 엄마가 두시간동안 소리지르고 화내다가 울어서 내가 포기했었거든.. 진짴ㅋㅋㅋㅋ도전해본다 짜증나죽겠어지짜
5년 전
익인4
와 대박 나두그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 독립하고 자유로워짐
5년 전
하 부럽 ㅠㅠㅠ나는 자취하는데도 이래 잠깐 본가올라왔더니 교회행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 안올라와야겠다 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도그래서 금욜에외서 토욜밤에 다시후딱가버림^^...
5년 전
다른익인7
독립 부럽다.. 독립😭😭 나도 돈이나모아서 독립할래ㅠㅠㅠㅠ
5년 전