모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/24) 게시물이에요

나 뭔가해야할때 단계 세워놓고 그거대로 무조건 해야되고 시간에 집착함..

글고 손도 자주씻고 양치할때도 어어엄청 오래하고 그러는데 안고쳐진다 흑흑..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 강박증...나는 집나가기전에 불껐나 고데기코드 뺏나 뭐 이런걸로ㅠ끈거 아는데도 자꾸 불안해서 확인하게 되고..
손 자주 씻는거랑 양치 오래하는 것도 똑같닼ㅋㅋ

5년 전
익인4
근데 못 고침...근데 뭐 불껐나 확인하는 이런건 사진찍어서 남기니까 마음이 안정되긴하드라!
5년 전
나는 단계세우고 뭐저런건 ㄱㅊ은데 씻는시간 오래걸리는거떄문에 스트레스받어 ㅠㅠ 시간낭비같고.. 하 근데 안고쳐져 죽겠음ㅋㅋ
충분하단걸 알면서도 계속 씻게됨..

5년 전
익인2
사는데 큰 불편함이 없다면 안고쳐도 될거 같아. 문제라고 인식하는 순간 문제가 되는 거 같아..
5년 전
나도 큰 불편함은 없어서 살고있었는데 요새들어서 좀 피곤한거 같어 ㅠㅠ.. 그래서 고치고싶은데 쉽게안되넹 뉴뉴
5년 전
익인3
우웅..나도 그런거 있었는데 반대로 무조건 반대로 해봤거든? 그러니까 없어지더라. 반대로 하니까 편하더라고! 그 편안함을 아는 순간 아... 굳이 고집해서 ‘반드시 이렇게’ 할 필요성은 없는거구나 깨닫게 되니까 몸이 편안함을 쫓더라.
5년 전
익인5
오 저 위에 익인이랑 완전 비슷하다 나때문에 불날뻔한적이 있어서 강박증 생겼었는데 처음에는 사진찍고 갔고 다음에는 마음속으로 찍었다! 이렇게 생각하고 다음에는 눈으로만 확인하는식으로 차차 고쳐나가서 지금은 없어졌어
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여친 폰에 사진 5000장있어......613 10:2158182 1
일상 얘들아 이거 케이크값 내가 다 내야는거야?575 12:0742696 1
일상과자. 짠거. 암거나. 빨랑140 17:343327 0
본인표출무당집안 쓰니 촉 봐드려용 (30명만🥹)188 8:0015769 2
KIA/OnAir ❤️안타 치자 홈런 치자 점수 내자 이기자💛 5/2 기아 달글🐯 78 17:391506 0