모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/24) 게시물이에요
걍 뭐 좀 찾아야해서 뒤지다가 어떤 사람이 자기가 알고보니 장애였다며 현상을 말하는데 나랑 똑같아 그 사람 얼굴 떠올리라고 하면 그 사람 얼굴보다 그 사람 사진...? 이 떠오른다 해야하이 여튼 얼굴이 어떻게 생겼다 이게 생각이 안 돼  

양 한 마리 양 두 마리 하는 것도 머릿속으로 양을 그리는 건줄 몰랐어 갑자기 충격이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
정확히 진단받아보는건어때..?그걸로 있다 하긴 이른거같은데 ㅠㅠ
5년 전
방금 전에 보고 온 본진 얼굴이 안 떠오르고 뿌옇게 그 사진 구도의 형체만 생각나
5년 전
익인2
근데 전문가도움받아보는게 좋을거같아..! 쓰니도 불안해하는거같아서 ㅠㅠ
5년 전
읽어보니까 생활에 큰 지장 없는 거 같긴한데 그냥 장애라고 하니까 너무 무서워진 것 같다 알았어...
5년 전
익인3
그거 인지장애야...? 나도 그런데... 양 셀 때 양이 머릿속에 그려지는 거였어?
5년 전
https://namu.wiki/w/아판타시아

이거 읽어봐봐

5년 전
익인4
정확히는 상상하는 순간 실제로 무엇을 눈으로 보고 있다는 느낌이 들지만 디테일을 보려고 하면 형체를 잡을 수 없는 것을 말한다 이게 무슨 뜻인지 모르겠어... 이해력 부족인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
음 엄마를 머릿속으로 떠올렸을 때 그 형체는 보이지만 그 얼굴의 디테일한 부분을 잡으려면 안 된단 말 같아
5년 전
익인6
아 뭔지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나 안면인식장애도 심각하진 않은데 좀 있거든 이것도 맞나 봐 ㅠㅠ 최애 얼굴 방금 봤는데 또 머리에서 재생 안 돼 환장
5년 전
익인5
일상생활에 지장이 없다면 굳이 고치려 하지 않아도 되지 않을까?? 너무 놀란거같아서..
5년 전
익인7
나도 그래 쓰나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상하면 이미지가 디테일하게 떠오르는게 아니고 떠오른다는 느낌만 드는거! 근데 내가 그 때 찾아봤을때는 저게 순서....? 정도?라고 해야되나 그런게 있었음! 현실세계에 방해가 될 정도로 상상이 잘되는 사람을 하이퍼판타시아인가 구렇게 얘기하던데! 인지장애까지는 아니고 그냥 그런 사람도 있고 안그런 사람도 있다의 수준인거 같오... 너무 놀라지 말오라
5년 전
익인10
그리고 아마 그 사물에 대해 아무것도 안떠오르는게 아니면 장애가 아닐걸? 예를 들면 레몬을 떠올릴때 디테일은 기억안나도 기본적으로 노란색이고 타원형으로 생겼고 이런거는 머릿속으로 인지가 되고 있잖옹 아마 그런게 아예 아무것도 안 떠오르는 사람이 아마 흔히 말하는 인지 쪽으로 진단을 받아봐야하는경우가 아닐까 싶은디!
5년 전
익인8
..?다그런거 아니었어..?!
5년 전
익인16
22 다그런거아니야...? 머릿속으로 상상하는데 그렇게 정말로 디테일하게 떠오르는 사람이 있어? 보통 형태만 생각나지
5년 전
익인21
우리 아빠는 눈감고 예전 기억을 회상하면 영화의 한 장면이 재생되는 것처럼 기억이 난대...!
5년 전
익인18
33 ...
5년 전
익인20
444..... 나도 갑자기 혼란스러워지려하는걸...?
5년 전
익인9
그게 사과를 떠올릴때 보통 사람들은 빨갛고 동그랗고 이런게 떠오르는데 그 증상이면 아예 생각이 안난대
5년 전
익인11
근데 그런 사람 엄청 많아 이거 한 때 머릿속으로 상상하기 두가지 유형 이런걸로 엄청 난리였을걸????그 때 거의 반반으로 나뉘었음
5년 전
익인12
흔한 거얌 하하 나랑 같이 일하는 쌤도 심각한 안면인식장애인데 내가 타지에서 우연히 마주쳐서 쌤!!! 쌤!! 이랬는데도 눈 마주치고 그냥 가더라고 그쌤 말로는 얼굴이 안 보인대 흐릿하게
5년 전
익인13
헐 나두 그런고같은데 ,,,,,
5년 전
익인14
다 그러지 않나
5년 전
익인15
난 그래서 가족사진 많이 찍어야 함 기억을 못믿어
5년 전
익인17
눈을 감고 형상화하는 거는 다들 그럴 것 같은데?
심하면 병원에 가서 상담이라도 받아봣!!

5년 전
익인19
나도 상상하면 형체만 생각나지 얼굴은 생각 안 남
5년 전