모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/24) 게시물이에요
우리 엄마 무속인이시고 사촌오빠ㅇ한테 15개월 딸이 있는데 진짜 가족들 다 앵기고 좋다고 헤ㅔ헤 하는데 우리 엄마만 보면 운다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈만 마주쳐도 울고 ㅋㅋㅋㅋ 가까이 가질 않음 ㅋㅌㅋㅋㅋ 우리 엄마 뒤에 새언니 있었는데 엄마는 보고 싶고 할모니는 무섭고 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 그런게 있나봐! 우리 언니도 어렸을때 무속인 할머니만 보면 자지러지게 울었대
5년 전
5년 전
익인2
난 사촌오빠 보기만 하면 울었다던디 오빠가 장난 엄청 쳤음.....
5년 전
익인23
오빠가 무속인이야??
5년 전
익인24
아닝아닝! 너무 맥락없이 썼네ㅠㅠ
5년 전
익인3
궁금한게 무속인이시면 혹시 사후에 인간이 어떻게 되는지 아시나?
5년 전
엥 아닐걸?? 신과함께 같은거 말하는 거 아냐?? 우리 엄만 안봤는데 무속인 이모들이 신과함께 보고 뭐라뮤ㅓ라 하는건 들었는데 뭐 신기하다 무섭네 뭐 이런 내용이었어! 모르시는 것 같운뎅?? 잘 모르겠다 ㅎ,,
5년 전
익인5
난 요즘 사후세계가 있는지 없는지 요런 게 궁금해서 물어봤어 ㅎㅎ
5년 전
고건 나도 궁금하넹 ㅋㅋㅋㅋ 나태지옥에서 그냥 끝나겠다 ;-;
5년 전
익인4
아무래도 환생이라면 환생한지 얼마 안됐잖아
5년 전
조카가 환생 해서 그런 거 일수도 있다? 오호
5년 전
환생 한거면 전생에 우리 엄마랑 뭐 있는겅가??
5년 전
익인9
아니 이제 말 통하는 사람이 생겨서 전생의 한을 푸는거라던가ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
와 이거 대박이다 그렇게 치면 갓 태어난 아기가 어쩌고 보면 죽음에 제일 가까운 존재구나 와 ㄷㅐ박
5년 전
익인25
내가 아는걸로는..
사람들이 아주아가였을때를 기억못하는건
그때는 아직 전생에서의 기억이 이어져있기때문이라고도 하더라구..
어느시기인지는 모르겠으나 어느때를 기점으로 그 이후는 기억하는건 그때부터는 현생을 살기위해 잊어지는거라면서말이지,.

5년 전
엥 근데 이거 왜 인기글이여?
5년 전
익인6
이런 영적인 얘기 넘 흥미로워 재미써
5년 전
5년 전
익인26
나동 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
근데 꼭 한 사람만 보면 우는 경우 있던뎅 영적이고 뭐고 떠나서!
5년 전
엇 그런가?? 근데 얜 돌 전에 한 두어번 봤는데 그냥 처음 볼때부터 울더라 서럽게 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
웅 우리 언니도 할부지만 보면 그렇게 세상이 떠날 것처럼 울었대서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인27
ㅋㅋ 나 아기가졌을때 어느어른분이 그러시던뎅
아가가 뱃속에있을때 엄마가 누굴미워하거나 하면 후에 아기도 그사람싫어한다면서 나보구 남편이 술마시고 새벽에 친구들데려와도 친구들이나 남편미워하지말라구 아기가 아빠싫어하는건 슬프지않냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마트계산대에서 줄서다가 남편이 얘기듣고 괜히 뜨끔했던기억이 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인10
나도 어릴 때 이모부만 보면 엄청 울었는데ㅋㅋㅋ 이모부 차 타야되는데 무서워서 안타고 밖에서 소리빽빽지르면서 울음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 아까랑 똑같음 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버티고 서서 빽빽 울고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
애기들은 영안이 열려있는 경우가 많다던데 크면서 닫히고 그런거 때문인가
막 예로 들어 아이들은 자기 엄마가 임신하면 여자앤지 남자앤지 아는 경우 많자나

5년 전
5년 전
익인15
내 친구도 어릴때 동생 낳아달라고 해서 마침 임신계획 잡고 계셔서 임신했는데 어느날 막 울었대 왜냐고 유치원 쌤이 물어보니까 동생 여자애 아니라고 했다고.. 근데 ㄹㅇ 남동생이었고
또 다른 얘기도 해줫는데 친구가 어릴때 옆집 아주머니 보고 동생이 배속에잇어 이랫는데 알고보니 그 집 아줌마 임신햇고 몇달 잇다가 아주머니 마주치고 엉엉 울엇대 동생이제 없어 하면서 근데 얼마안되서 유산햇대
근데 지금은 그런 능력1도없는 평범한 사람이고 너무 어릴때라 그런거 하나도 기억안난다더라

5년 전
호엑 와 이거 진자 신기하다 익잡 익인들 이고 다 봐라 ㄹㅇㄹㅇ 신기해
5년 전
익인22
우와
5년 전
익인28
ㅇㅇ 동생 남자아인지 여자아이인지 맞춰보라고 물어보고
아이한테 엄마배만지게 해주면 맞추기도해 진짜로 ㅋㅋㅋ

5년 전
익인12
나도 어렸을때 친할머니만 보면 엄청 울었다캄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돌잔치할때 할머니가 안으실려고만 하면 엉엉 울고ㅋㅋ 다시 외할머니나 엄마 품으로 가고.. 그래서 내가 외가를 더 좋아하나 아니면 요즘은 그 생각도 함 엄마가 나 가졌을때 할머니가 많이 괴롭혔나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
으와으와 신기해....
5년 전
애가 계속 엄마만 보면 우니까 장난으로 내 안에 할매 있다 이런식으로 계속 애 놀림 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수록 애는 더 빽빽 울고
5년 전
익인14
애기들 보면 때묻지 않았다고들 하잖아. 눈도 마주치면 빨려들것 처럼 맑고. 세상을 많이 살지 않아서 이성보단 약간 동물적 감각같은 본능이 좀 더 높아서 그렇지 않을까? 사람의 분위기라는게 있으니까 더 예민한 걸지도?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
헉 신기 ㄷㄷ,, 난 신기 있ㄷㅏ는 소리는 못 들었는데 나도 그런거 본 적 이써 막 나 여중이었는데 교복입은 남학생도 보고 뭐 지나가고
5년 전
익인18
나도 애기들이 보면 우는데..
5년 전
이 댓 왜케 아련해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
애기들은 날 좋아하지 않아....웃다가 계속 쳐다보고 마주 웃어주면 울어ㅠㅠ
5년 전
익인20
헉 이런 얘기 너무 재미써 근데 나는 그냥 할아버지 빼고는 남자들한테 안 갔대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 엄마 이모 할머니 언니
5년 전