모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와..... 진짜 너무하다.... 내가 다 화나ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
아ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 엄청 속상했겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ 솔직히 이렇게 편견 가지면 안좋지만 나 조차도 병원은 큰데 찾게 되더라ㅜㅜㅜㅜ 진짜 의사선생님 말씀을 어떻게 저렇게 하시지ㅠㅠㅠ
5년 전
대놓고 의료지식없는 무식한 여자애 취급받았어.. 무지외반증도 무지외반증이라는 병이 있는데~ 하이힐 많이신으면 걸려요~
내가 무지외반증도 모르는 사람으로 보였나..

5년 전
익인5
너무 어이없어... 솔직히 아픈건 내가 제일 잘 아는건데 그정도도 안 찾아보고 갔을까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인3
쓰니가 젊으니까 괜히 편견갖고 꾀병으로 생각했나보네... 쓰니 맘상해서 어떻게해.....
의사선생님이란 사람이 환자를 저렇게 대하다니... 쓰니야 화나겠지만 잊어버려... 저런사람들...

5년 전
익인4
아니 아파서 병원가는거지 꾀병취급을 하네
5년 전
말투가 진짜 압권이었어.. 단정짓더라 니나이에 그럴리가 없다면서 대놓고 무시해..
5년 전
익인6
아 나도 비슷한 취급 받아봐서 누근 기분인지 너무 잘 안다ㅋㅋㅋ 기분 겁나 더러움;
5년 전
난 오히려 처음에 왜 이제왔냐고 혼날줄 알았거든 사실 처음에 무릎만 아팠을때 괜찮아질줄알고 방치했다가 6군데 망가지고 간거라서.. 근데 이런취급
5년 전
익인7
쓰니 진짜 속상했겠다ㅠㅠㅠㅠ
큰 병원이나 물리치료센터 같은데 찾아가봐!
의사들은 엑스레이 사진보고 질환찾아야하는게 한계점이라서 오히려 근골격계 문제면 물리치료사한테 검사받는게 스펙트럼이 넓어!
의사 선생님 말 좀 유하게 하시지 너무했다ㅠㅠ

5년 전
물리치료센터는 처음들어봤어 고마워!! 알아볼게!!
5년 전
어딘지 말해주고싶다 격하게 말해주고싶다 서울시 행x동 고xxx정형외과!!!!!!!!!!!!!!!!
말을 그렇게 해놓고 무릎 도수치료 다음주 화요일에 오라던 그 의사!!!!!!!!

5년 전
익인78
뭐야 안아픈거라면서 왜 또 오라그래 돈 뜯어먹을려는거같아...
5년 전
익인8
이럴 때마다 의사 참 쉽다 생각한다
5년 전
익인9
나도 21살때 무릎 너무 써서 양쪽 다 연골연화증 진단받았는데....어려도 아플껀 다아파 유전일수도 있고.....
5년 전
진단같은건 받지도 못했어.. 병명의 가능성이라도 언급할줄 알았는데 난 심지어 내가 알고있는 가능성만 4-5가지였는데
5년 전
익인17
나도 첨엔 개인병원갔는데 의심만 하지 정확히 말안해주고 물리치료만 받으라고해서 큰병원가서 mri찍어서 진단받은거야 돈 많이 나와도 큰병원 가서 진단받는데 젤 맘편해
5년 전
익인10
헐...?안 아픈데 오는 사람이 어딨어... 연골이 어르신들 퇴행성으로 오기도 하지만 유전적으로 약한 사람도 있는데...
5년 전
익인11
와..의사 참 쉽게한다
5년 전
익인12
ㅇㅓ우 예의없는의사네ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ쓰니야요새2,30대들운동무리해서혹은장시간서있는직군이어서무릎연골많이나가. 나도25이었을때족저근막염이너무심해서 무릎까지영향을준케이스였어 퇴행성관절염... 물계속차고걷지도못해서약계속먹고 푹쉬어야했다그리구어느정도물안차고는조금씩수영장에서걷기운동하면서시작했어 처음엔십분도못걸었는데얼마전엔 한시간가까이도걸었어큰병원가서다시진료제대로받고쓰니도얼른쾌차했음좋겠다. 울지말구아프지말구ㅠㅠ
5년 전
익인13
와진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ내친구는 중3때 관절염왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이가 무슨상관이야 아플수도있지ㅠㅜㅠ
5년 전
내가 어린것도 아님 20대 후반이야
5년 전
익인16
헐그럼 뭐 20대후반이면 앵간한 질병 다 올수있는 나이 아니냐 요즘 얼마나 바쁘고 힘들게 사는 사람들 많은데
5년 전
그니까 심지어 내가 아빠다리로 8년정도 앉아서 이렇게 된것 같다고도 말했는데 저말한거야
듣고 너무 황당하고 억울해서..

5년 전
익인14
으엉 ㅠㅠㅠㅠ쓰니 속상했겠다..
5년 전
익인15
난 허리디스크...인데 처음 허리 전문병원으로 가니까 나이 이야기 진짜 많이 하더라 그리고 병원 사람들도 입원복 입고 있으니까 진짜 이상하게 보고 이십대 초반에 허리 수술하면 안된다는거 무작정 수술해야된다해서 엄마가 의심쩍어서 대학병원 안갔으면 그냥 그러고 수술 할뻔... 나 그때 21살이였는데 그리고 진료도 나이에 맞게 배려도 진료도 대학병원이 훨씬 편했어.
5년 전
익인18
나 쇼파고 책상이고 다 양반다리 하고 앉는데 고쳐야 하나... 어렸을 때부터 의자에 앉는게 아니라 바닥에 앉아버릇해서 의자에 똑바로 앉는게 잘 안 되는데...ㅠㅠ
5년 전
안돼... 내가 겪어서 말해줄수 있어 지금이라도 늦지않았어 절대 하지마 나도 똑바로 앉는걸 못하거든 바닥에 앉는거면 차라리 소녀자세나 무릎모아앉기 하고
컴터 의자에 앉는거면 30만원 넘는 좌판슬라이딩 달린 키작은 사람들용 의자 사서 앉아

5년 전
익인25
나는 아직 어디 아픈건 아니고 오다리가 심하게 생겨서 계속 고치려고는 해봤는데 눈깜빡하면 다리 하나씩 올라와 잇더라고 ㅠㅠ얼른 고쳐야겠다
쓰나 얼른 더 좋은 병원가서 제대로 된 진단받고 낫자 ㅠㅠ 건강하자 진짜 ㅜ

5년 전
익인19
10만원 넘게 나왔다고??? 무슨 물리치료를 한거지ㅠㅠㅠ 나도 무릎통증이랑 무지외반증으로 염증생겨서 갔었는데 얼마 안나왔었는데ㅠㅠㅠ 무슨 다른 특별한 치료를 받은거야??
5년 전
도수치료 한번 받아보라고 해서 도수치료받고 물리치료 받고 엑스레이 가격에 cd 구운거 거기 앞에 진열되어있던 만이천원짜리 바르는 파스까지 해서 10몇만원 나왔어
5년 전
익인20
꾀병이라고 치자. 근데 어느 누가 돈이 그렇게 많이 나가는데 꾀병부리면서까지 병원에 가겠어. 의사가 정말 답이 없다...
우리 지역 의사는 허리 아프다고 그러는데 허리에 주사를 맞자고 하지를 않나 물리 치료 받자면서 내 팔을 잡아 당기지를 않나...
정말 의사들 쉽게 돈 벌려고 하는 사람들 많아

5년 전
익인21
헐 진짜 속상하겠다 ㅠㅠㅠㅠ 진심 아픈데 안아프다고 할 때 제일 서러워,, 나 생리통 때문에 병원갔는데 의사가 생리하는 거 맞냐고 의심한 적 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아픈것도 서러운데 너무 서러웠었어 ㅠㅠㅠㅠ 힝 토닥토닥
5년 전
익인22
아 진짜 쓰니야 내가 다 화난다. 아픈 것도 서러워 죽겠는데 의사까지 저래야 할까 진짜 나이 어리다고 무시하는 건가 환자한테 돈 받고 일하면서 저렇게 말을 하나 으휴;
5년 전
익인23
진짜 너무하다 그건 아니지... 너무 황당해 그럼 병원을 왜 가고 내 돈은 왜 쓰지? 아프니까 내 자신을 위해서 간건데... 나도 발목이 너무 아파서 엑스레이찍고 다 해도 아무이상 없다고 해서 진통제 줄테니 아프면 또 오라고 했는데 거기 이상해
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
나도 그래서 도저히 이해가 안갔어 이상이 없으면 다른 가능성이라고 찾았어야 하지 않았나 싶고..
나는 디스크 이야기 나올줄 알았거든 등도 많이 안좋아서 허리디스크 있으면 아래로 타고 내려온다는 이야기 들었어서..

5년 전
익인26
큰병원 가봤어?이제 많이안아파?거기 왜그러냐 진짜ㅠㅠ그럴거면 병원 왜열었어...
5년 전
큰병원 내일 모레 가 이번에는 부모님이랑 같이가기로 했어 이 이야기 남친한테 했더니 큰병원 쉬는날 다같이가기로 해서
5년 전
익인33
큰병원가서 꼭 제대로 된 치료 받고 안아팠으면 좋겠당 아프지마로라
5년 전
응 이제는 안미루려고... 진단 받으면 진단서 들고 그 병원 다시 찾아갈까도 생각중이야 집 앞에 있거든..
5년 전
익인27
진짜 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ난 중3때부터 연골연화증왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 어려도 아플 수도 있지 어이없단
5년 전
익인28
나이 어리면 다 건강한 줄 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사란 사람들이 참~
5년 전
익인29
22살익 지금 연골연화증있는데요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
왜저럴까...쓰나 진짜 괜찮은 정형외과찾아가야해! 뼈니깐 특히 더 잘찾아보고ㅠㅠ 자세 문제생기면 나중에 진짜 힘들어 ㅣㅠㅠ 요즘 척추배워서 더그런거 같다ㅠㅠ
5년 전
익인31
누가 꾀병 자랑하러 십몇만원 써가면서 의시한테 거짓말하러가나 진짜 말도안되는 반응은 무엇! 나도 의사하겟네
5년 전
익인32
난 지금고3인데 연골연화증 와서 한달간 치료받았는데... 그 연골같은건 엑스레이보다는 초음파검사가 더 정확하다그래서 큰병원 찾아가는게 더좋아ㅠㅠㅠ나도그래서 처음부터 큰병원찾아갔다ㅠㅜㅠ쓰니가 간 병원 진짜너무해 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인34
으유 입조심이나 하던지 으유
5년 전
익인35
나도그런적있었는데ㅋㅋㅋ 계속 수능끝나면 나아요~ ㅋㅋㅋㅋ 그래서 병원옮김 ㅠ
5년 전
익인36
디스크나 아니면 골반이 틀어져도 아프더라 내가 그랬거든..ㅠㅠ 정형외과 다녀봤다가 안되면 한의원도 한번 가보는 것도 추천해
5년 전
익인37
나도 그런 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 눈물나게 아파서 엄청 울었는데 병원에서 원인이 없다고 이상하게 봤음....
5년 전
익인38
나도 진짜 쓰니랑 비슷한 일 겪었음...
허리 삐끗했는데 5분이상 걸을수가 없어서 병원갔더니 엑스레이에 아무것도 안보인다고 엄살피우지말라는 소리 그대로 들었어
물리치료 안해도되는데 내가 아프다니까 어쨌든 해보긴 해봐라는 식으로 말하길래 화났었음..

5년 전
익인39
진짜 병원들 꾀병치급할때 화나...아프니까 왔지...
혹시 큰병원가도 그러면 한의원가. 한의원치료가 더 나을 수 있어. 디스크아닌이상 차피 물리치료 받는건데 그거 한의원에서도 하고 침도 나줌. 뜸도 뜨거나 부항도...

5년 전
익인40
진짜 무책임하게 말하네... 쓰니 토닥 ㅠㅠㅠ 다른 큰병원 가보자!
5년 전
익인41
누가 병원에서 엑스레이까지 찍으면서 꾀병을 부려... 진짜 어이없었겠다ㅠㅠ
5년 전
익인42
병원 어디야? 내친구는 스무살때부터 연골이 약해서 60대 연골이야 ㅋㅋ 다 달아서 거의 반도 안 남은 상태라 힐도 잘 못 신는데 뭔 소리를 하는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원 정보 공유좀해주라 나도 발목 아작나서 정형외과 가야대는데 걱정이다
5년 전
익인43
아 오케이 윗댓 봤다 행x동 ~!
5년 전
익인44
나도 그런적 있었다ㅜㅠ 발 너무아파서 갔었는데 꾀병취급 받음ㅋㅋ
5년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ 나도 허리랑 다리 넘 아파서 가니까 계속 그냥 자세가 안 좋은 거라고 넘겨서 혹시나 하고 큰 벙원 가 보니까 디스크래 ㅜㅜ 진짜 쓰니 상황 공감된다 아프지ㅜ말고 치료 잘 받고 와!!
5년 전
익인46
저런 사람이 의대 나와서 의사하고 있는게 안 믿긴다 ㅠ
5년 전
익인47
병원진짜 이상한데많고 원인이뭔지 잘모르는 의사분들도 많으뮤ㅠㅠㅠ 진짜 잘선택해야해 우리도 큰일 치루고나서는 바로큰병원간다
5년 전
익인48
아..욕나와 연골이나 인대쪽은 mri로 자세히 찍어봐야 아는건데 엑스레이 찍은것만 가지고 왜 그러는지..나도 개인병원에서 엑스레이만 찍엇을때는 정상이였는데 종합병원가서 mri찍으니까 인대파열이엿다는 ㅎ 암튼 저 의사 의사자격도 없음 어떻게 저런 인성으로 환자를 대하는지 참..
5년 전
익인49
아 진짜 아프다는 사람한테 왜그래ㅜㅜ 나도 정형외과 발목삐어서 갔는데 다음주에 진짜로 반대쪽 삐었단말야 그랬더니 막 비웃으면서 엑스레이도 안찍고 물리치료 받고 가시라고 그런 적 있어서 기분 디게나빴었는데...ㅜㅜ
5년 전
익인50
환자가 아프다는데 의사가 저러지;흐융 종합병원가서 다시 검진 받아보자 쓰나!!
5년 전
익인51
진짜 나도 몸 너무 안좋았을때 큰병원에서 CT도 찍고 별걸 다했는데 이상없다고 스트레스때문에 아프다고 느끼는거 아니냐 해가지고 엄마한테도 엄청 혼났는데 나중에 유명한 한의원가니까 골반부터 다른데가 다 틀어졌다하더라.. 증상 듣더니 왜 병원 안갔냐그래서 엄청 서러웠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 큰병원가서 검사부터 받아봐ㅠㅠㅠㅠ 걱정된다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인52
와 ㄹㅇ나 동네정형외과에 발목 접질러서 너무아파서 갔는데 살짝 부었다길래 걍 엄살떠는거같다고 반깁스감아줬는데 그래도 너무아파서 집앞 대병가니까 인대끊어진거였음
5년 전
익인53
나 무릎 붓고 아파서 병원갔더니 살빼야겠네 이러면서 검사 해보자고 하더라 살찌기전부터 아팠는데 염증때문에.. 하
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
3년전 아니야.. 3일전이야..ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
아니야 아니야.. 큰병원 가봐야지 꼭 가서 진단받고 그 병원 다시 가려고.. 댓글들 보고 공감해주니까 뭔가 자신감이 더 생겼어
5년 전
익인55
환자가 여자일때 똑같이 증상말해도 의사가 예민해서 그렇다고 생각해서 치료를 덜 받는 경우가 더 있다는 연구결과 본적있었는데.. 다른 병원 가보자..ㅠㅠ
5년 전
익인56
웃기네... 뭐가안나오면 심각한건가 하고 더 많은 검사를해야지 무슨 의사가 꾀병이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다
5년 전
익인58
와 뭐야.....
5년 전
익인59
아오 아픈데 나이가 어딨어 현대 흐름 좀 파악하라고 얘기해주고싶다
5년 전
익인60
나도 재작년에 무릎아파서 병원갔더니 물차있다고, 큰병원가보라고해서 갔더니 mri찍고 아무이상없다고 물이 도대체 어디있냐고 해줄게없다고 그대로 돌려보냈었음 아픈데 아픈거 아니라고그러니까 나도 너무 서러웠었는데 알고보니까 오진이어서 작년에 수술했다ㅜㅜㅜ 쓰니도 딴병원 꼭 가 3년동안 아픈거면 백퍼 문제있을텐데 의사가 이상하네
5년 전
큰병원에서 그랬다고?? 헐.. 오진이라니 ㅠㅠ
5년 전
익인64
웅웅 나 그래서 1년동안 침맞고 충격파받고 별짓다했는데 악화되기만했었음.... 나는 진짜 아픈데 꾀병취급하는거 얼마나 힘든지 너무 잘 알아ㅜㅜㅜㅜ 무릎아픈거면 진짜 오래가고 힘들텐데 쓰니 화이팅 우리 꼭 낫자...!
5년 전
익인61
나도 약간그랬는데..허리가 아파서 정형외과도 가고 한의원가도 가끔한번씩 너무 고통스러운거야.. 뒤척이지도못하고 심하면 계단도못내려가고.. 허리가 척추측만증환자처럼 틀어지고... 근데 최근에 마취통증의학과 추천받고갔더니 너무 늦게가서 디스크두개가 이미 20퍼정도 남아있고.. 최근엔 다리까지 아파서 약간 절면서 다님.....에효..
5년 전
익인62
정형외과나 한의원갔을때 다들 아무렇지않다 별거아닌듯 물리치료만 하거나 침맞만맞았는데... 지금 신경주사맞고 악도 할머니들이 드실만한거먹고지냄... ㅠ
5년 전
익인63
으아ㅏㅏ으나ㅏ이아ㅏ아아이 소견서만 받아서 종합병ㅇ원 가자 쓰니야. 검사했는데 진짜 아니면 다행인거고 진짜면 그 의사 책임도 안질거면서 짱 너무함 제가 얼마나 아프신지 모르시자나여ㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 아픈데 더 속상하게 진짜ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
소견서를 거기서 안받는게 낫겠지..? 안그래도 그때 너무 열이받아서 순간 소견서 달라는거 까먹고 cd만 받아왔는데
5년 전
익인68
다른 병원 갔으면 좋겠오ㅠㅠㅠㅠ 거기가서 소견서 써달라했을때 또 막 거기까지 안가도 된다고 그냥 물리치료받으라고 할것같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 생각만해도 스트레스뿜빰뿜빰임ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인65
어려도 아플 거 다 아픈데요 저 18살에 척추측만증 진단 받았고 14살에 관절염 받았는데요
5년 전
익인66
와 화난다 아프니까 병원 갔지 통증이 있으니까
갔지 꾀병 취급하네
젊다고 다 건강한 건 아니지 사람 몸 상태에 따라 다르지

5년 전
익인67
하하... 나도 연골연화증임..^^ 나이드신 분들이 많이 걸리는건데..진짜 의사가 너무한듯. 종합병원가서 검사 받아봐 나는 엑스레이나 씨티로 안보이던거 엠알아이 찍고 이상 발견함
5년 전
익인69
나도 쓰니같은 케이스려나.. 아직 심하진 않은데 손가락이 저리고 쭉 뻗으면 찌릿하고 안 부었는데 부은 느낌나서 정형외과 갔는데 엑스레이 정상이라고 했는데.. 큰병원가야하나ㅠㅠ
쓰니야 익들아 아프지마ㅠㅠㅠ

5년 전
그거 터널증후군 증세일건데.. 나 그것'도' 있어서 그것도 얘기했는데 무슨 20대에 터널이와요~ 이럼 갑자기 생각났네 그러더니 손목은 찍을 필요도 없다는듯이 해서 손목은 찍지도 못했어 아!! 떠올라서 빡친다!! 저리는 증상은 원인이 등,목 디스크때문일수도 있고 터널증후군일수도 있고 그냥 단순히 폰 많이해서 생긴걸수도 있어서 병원가서 확인해봐야해!! 아 내가 여기까지 알고있다는게 다시금 억울하다..
5년 전
익인75
헐..나 어깨 결림부터 허리 아파서 침대에 누워도 계속 허리 통증 있었는데 이틀정도 그러다 말아서 시험기간이라 그런가 싶었는데ㅠㅠ어느병원을 가야 제대로 진단을 받는건지..진짜 돈은 돈대로 다 받으면서ㅠㅠ
5년 전
익인70
그나이에 그럴수도있는건데
의사쌤이 자기가본 세상만 전부인줄 아시네..
쓰니 괜찮아 아프지말고 전부 완치됐음 좋겠다

5년 전
익인72
그런 병원들 진짜 많아 난 숨 잘 못 쉬어서 병원만 7군데를 넘게 다녔는데 그 많은 병원들 다니면서 들었던 말은 다들 그러고 산다고 하고... 오바하는 거 아니냐고도 하고... 흡연 안 하는 20대 초반 여자라서 더 그런 것도 있었을거야 아마 ㅋㅋ 근데 심지어 진단결과는 전부 달랐음 역류성식도염이다 후두염이다 인두염이다 비염이다 감기다 알레르기다... 저 중에 대학병원도 있었는데 거기서 30만원 넘게 검사했거든? 근데 결론만 말해주자면 거기도 내 병명을 정확히 집지 못했엌ㅋㅋㅋ심지어 과도 제대로 갔는데도... 이렇게 괴로워하고 있을 때 내가 마지막으로 한 번 더 갔던 병원이 있었는데 거기가 내 병을 정확하게 인지하고 치료해주는 유일한곳이었어 ㅠㅜ 진짜 쓰나 대학병원도 가지 말고 무조건 전문병원 가
내가 이 병원을 다니면서 치료받고 있는지도 이제 1년이 다 되어가는데 가끔 내과나 이런 곳 가서 약받아올때 혹시나 문제되지말라고 내 병을 말해주는데 다들 똑같이 말하더라 "에이.. 그 나이에요? 아닐텐데?"

5년 전
익인74
헉 나더 오랫동안 가끔씩 숨을 잘못쉬는데 난 그냥 스트레스라고만 의사가 그랬거든 혹시 병명이 뭔지 말해줄 수 있을까..? 불편하면 그냥 넘겨줘ㅠㅠ
5년 전
익인79
만성기관지염이야! 근데 이건 가끔 그런 게 아니라 항상 지속적으로 숨을 잘 못쉬는 상태일거야 아마
왜냐면 기관지가 어떤 이유로 좁아지고 있는 상태의 병이라서.. 그래도 꼭 전문병원 가봐!

5년 전
익인82
아아 그렇구나.. 말해줘서 고마워❣️❣️
5년 전
익인76
헐뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태도뭐람...근데아빠다리하면서 하는게 무릎에많이안좋아??!
5년 전
응 진짜 많이 엄청 안좋아.. 절대 하지마 지금도 쭉 펴고 있으면 별로 안아픈데 아빠다리 하기만하면 무릎 칼로 찌르는거같이 아파...
5년 전
익인80
헉난아빠다리보다 무릎가슴앞에오게 모아서 앉은데 그건더나쁘겟지,,,?ㅠㅠ
5년 전
너무 무릎을 세워서 엉덩이랑 다리랑 붙을정도로 모으지 마! 그러면 압박이 심해져서 그 조선시대때 무릎위에 돌 올려놓는 고문받으면 무릎 다 아작나서 평생 걷지도 못한것같은 그런 효과가 서서히 오는거같아..
5년 전
익인77
엥..이거 완전 돌팔이 수준도 안돼보이는데 ㅋㅋㅋ의사 자격이나 제대로 있을려나 의심스럽다.. 쓰니야 아파서 간 병원에서
그런 소리 들어서 진짜 화났겠다..좀 비싸더라도 대학병원이나 큰 병원가서 꼭 제대로 검사받아봤음 좋겠다 ㅠㅠ

5년 전
익인81
아니 진짜 웃긴다 설사 심한거 아니더라도 내가 아파서 병원왔다는데 왜그러는거야 학교다니는데 쉬고싶어서 꾀병부리러 온것도 아니고 교통사고나서 돈뜯을려고 아픈척하는것도 아니고 안아픈데 아프다고 해서 얻는게 뭐라고ㅋㅋㅋㅋ 아프다고하면 아프다고 한데 꼼꼼히 살펴주고 맞는치료 해주면 되지 되게웃긴다

다른경우지만 나도 예전에 왼쪽이가 너무아파서 치과갔는데 나보고 거기는 아무이상 없다고 오른쪽이가 문제라고 허락도 안받고 오른쪽이 치료해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40만원인가 나오고 몇몇 의사분들 진짜 일반인들 바보 취급하는거 너무싫음

5년 전
익인83
나도 한창 아플때 병원 여러군데 다녔는데, 작은 종합병원에서 CT 결과가 안좋게 나와서 큰 병원 가게 됐거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 큰 병원 (진짜 누구나 아는 큰 병원이었음) 의사가 나보고 엄살이라고 그러더라..ㅋ 진짜 아파서 간건데 제대로 된 설명도 안해주고 그냥 엄살피운다는듯이 얘기하더니 계속 아프다니까 정신과랑 협진하게함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사라는 직업을 가졌다고 다 제대로 된 의사인건 아니더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그 뒤로 의사가 하는 말 안믿게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
그러니까 동네에서 작은병원 운영하는거지.. 무슨 의원급 병원에 간거아냐? 감기걸린거 아닌이상 어디 아픈데있으면 적당히 규모있는곳에라도 가야함..
5년 전
근데 우리동에서 제일 큰 병원이야.. 시설도 나름 좋고 평수도 넓고 물리치료실도 따로 엄청 크게있어 그래서 블로그에서 찾아보고 비교적 시설 좋고 크길래 간거고 갔더니 대기줄도 10명넘게있었는데 그랬어 진짜 그냥 더 큰병원 갈걸 그랬나봐 ㅠㅠ
5년 전
익인85
진짜 동네 정형외과 믿으면 안되는게 엄마가 어깨가 너무아파서 동네 정형외과 갔었는데 엑스레이찍고 아무이상없다고 했는데 다른 큰병원가니까 석회생긴거라고해서 치료받고 다 나음
5년 전
익인86
의사들 중에 환자들 무시하는 사람 종종 있어....
우리는 모르니까 당연히 전문가한테 물어보러 가는건데
모르면 가만히 우리 말이나 들으라는 식의 고압적인 태도ㅠ
가끔 왜 이런 진료를 하는지 이 약은 왜 넣는건지 이런거
따지는 거 아니고 혹시 ~~는 뭐때문에 하는건가요? 이렇게
물어봤다가 헛웃음으로 무시당한적 진짜 많아..

5년 전
익인87
바쁘고 수많은 환자들 상대하는게 쉬운일이 아니겠지... 근데 환자 입장에서는 의료진의 친절한 말 한마디가 엄청 위로가 되고 도움이 되던데ㅠㅠ 나도 최근에 치아가 안좋아져서 겁먹고 치과갔는데 다들 너무 친절하게 잘해주셔서 치료가 고통스러워도 마음은 편하니까 좋던데...
5년 전
익인88
헐 쓰니야... 나 쓰니가 말한 대로 증상있어...ㅎ... 나도 거의 12시간 넘게 컴터하는데 양반다리하고 하거든,, 근데 진짜 비오기전에 무릎아픈거랑 많이 걸으면 무릎 아픈거 까지 똑같아..... 왜 아픈가 했더니 양반다리때문이었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝
쓰니 큰병원 가서 검진 제대로 받았으면 좋겠다ㅠㅠ

5년 전
의자를 바꿔서 양반다리 습관 꼭 고쳐.. 지금이라도 양반다리를 못하는 의자를 맞춰.. 시디x나 듀오x에서 좌판슬라이딩 있는걸로.. 난 고쳤는데도 안낫더라.. 오히려 더 안좋아지고 ㅠ
5년 전
익인89
근데 우리 동네에서도 되게 크고 사람들 많이 가는 안과 있었는데 거기서 나보고 녹내장이라해서 진짜 하드렌즈도 맞추고 약도 계속 넣고 했는데 아빠가 그래도 이상해서 다른 제일 큰병원 2군데 더 가봤는데 녹내장 절대 아니라고 해서 진짜 ㄹㅇ 빡쳤었다 진단 제대로 좀 했으면 좋겠어 의사의 한마디가 얼마나 중요한데
5년 전
익인90
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 좋은 병원 가서 좋은 의사선생님 만나자...ㅠ 물론 작은 곳들이 다 나쁘다는 건 아니지만 나라도 편견이 생길 수 밖에 없겠다...인성을 어디다가 버려두셨대
5년 전
익인91
원래 아빠다리 하는게 무릎에 좋지는 않다고 하더라ㅠㅠㅠㅠ 아파서 병원 간건데 많이 속상했겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인92
와ㅠㅠㅠ나더 그랬어ㅠㅠㅠ연골연화증인데 병원만 다섯군데 돌아다니는데 전혀 x레이에 안잡히니까 괜찮죠? 약은 안먹어도 될거같은데..이러는데 진짜 화나는거야ㅠㅠㅠ난 완전 아파서 앉기도 힘들고 일어나기도 힘들고 걷기도 힘들어서 왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 그냥 물리치료받고 약바르는게 끝이었어ㅠㅠㅠㅠ진짜 자기가 경험 안해봤다고 막말하기 대박임 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 그렇게 무릎아플때 그냥 무릎피고 안구부리는게 제일 약인거같아ㅠㅠ 나 고3이라 대치동 대형강의 닭장같은데서 계속 무릎 구부리고 앉아있다가 그런건데 그때 이후로 앞자리 사람없는데 앉아서 맨날 무릎 피고 수업들었더니 낫기 시작했다ㅠㅠㅠ 꼭 다른 병원가서 파스같은 약 처방받고 물리치료 잘받고 꼭 낫길바라ㅠㅠ
5년 전
익인93
나도 연골연화증땜에 고생인데ㅠㅠㅠ 어떻게 하다가 차차 나았어..? 넘 힘들어서 검색하고 들어와따..
3년 전
익인93
쓰니 좀 어떠니..무릎아픈거 진짜 지옥이다...z
3년 전
익인94
익이나 무릎 어때,,? 나 무릎 한달 넘게 아파서 여기까지 왔다,,,🥺
3년 전
익인93
무릎 아픈거 진짜 최악이지ㅠㅠㅠㅠ 힘들겠당 나는 일단 푹 쉬는게 제일이었고 차차 운동량을 늘렸어!! 오히려 운동하고 걸어주는게 더 나은것 같더라고! 지금은 불편함 없어!! 일단 한달은 푹 쉬어보다가 무릎 운동이나 걷기 꾸준히 해봐!!
3년 전
익인94
웅웅 고마워!!ㅠㅠㅠ
3년 전