공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6528l
이 글은 5년 전 (2018/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㄴ헐 난 잘 못 느끼겟던데
5년 전
여러주제로 대화를 하다보면 정치얘기에서는 경제, 경영인 애들이 말많아지고 몸아픈얘기하면 간호학과인 애가 막 떠들고 그런게 있더라구ㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 중고진 친구가 몇 명 없어서 그런지 그걸 못 느꼈었나봐 짱식기햌ㅋㅋㅋ
5년 전
난 고딩친구들밖에 없어서8ㅅ8 10명정도 있는데 다 전공달라서 모이면 여러정보얻는다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
마져....다들 뭔가 전공화되능ㄴ느낌
5년 전
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ그래도 배웠다고 생각하는게 그쪽으로 바뀌나봐....
5년 전
익인5
ㅁㅈ 그래서 같은 전공인 애들끼리 만나면 전공얘기만 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 다들 각자 전공 잘 어울린다고 칭찬해! ㅋㅋ 다른 과 애들이랑 만나면 새로운 분야의 지식? 이 늘어나는 기분이라 좋아
5년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 맞아맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아ㅋㅋㅋ우린 영교과있는데 교생얘기 엄청해 이제 선생님들의 마음을 알겠다며....ㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
헐 신기하다
5년 전
익인10
진짜 지금까지 친한데도 다다른과인게 너무신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대신 자주 못본다는...ㅠㅠ
5년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ맞아 우리도 다 다른과야
교대1 보건1 미술1 체육1 중국어1 유아교육1 음악1 이렇게라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인12
헐 전혀 못느낌ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 걍 달라진게 없는거갗음... 나도 내 전공 경제인데 졸업반인데 아무것도 모르겠어... 멍청해 난.....
5년 전
익인13
교육쪽인 애는 정말 선생님 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
우린 다 걍 수능성적으로 과 어쩔수없ㅅ이 선택된 거라서 맨날 전공 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 욕하는건 우리도 마찬가짓☆
5년 전
익인15
으앙......고딩때 특목고라 애들 만나면 학교만 다르지 다 전공 똑갘..........껄껄
5년 전
익인16
우리는 걍 옛날 이야기, 고등학교때 이야기 이런 것만 해서 못느끼겠엌ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ다들 추억에 살아
5년 전
우리도 학창시절얘기를 제일 많이해 시간가는줄 모르지 너무 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
그냥 고딩 동창얘기인강??
고딩때 친햇던애들은 자주만나서 감흥이없다 ㅋㅋㅋ

5년 전
5년 전
익인18
앗 나는 중고딩 친구가 몇 명 없어서 속상 ㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
익인19
우리 나이먹고 만났는데 안변했다구 맨날 나이 어디로 갔냐면서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
우린 거의 같은 계열이라 같이 얘기하먄서 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나네도 그거 배움? 아 진짜 화나지 않냐
5년 전
그것도 재밌겠다 우린 서로 딴세상얘기ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
마쟈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취업해야되는데..임고준비해야되는데..<진로도 이렇게 갈린다
5년 전
ㅇㅈ....국시 임고....
5년 전
익인22
내 친구 노래반가면 아기상어 불러...
5년 전
익인23
누가봐도 유교과 아기상어 부르면서 춤 춘다
5년 전
5년 전
익인24
고학년 조별 교양 수업만 들어도 전공다 알거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
홀 우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 3학년인데 진짜 지역같은 몇명빼고는 분기별로 만나다갘ㅋㅋㅋㅋ추석에 겨우 8명 만났는데 ㄹㅇㄹㅇ전공이야기 많이 나오고 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
어문계열인데 과애들이랑은 맨날 외국어 쓰면서 대화하는데 그게 습관 돼서 고딩때 애들한테도 그래가지고 뭔소리냐고 욕먹어ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나빼고 내친구 전부다 보건계열이라서 애들 만날때마다 나 건강검진해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 뭐만하면 스트레스로 인한 뭐 어쩌고하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨검사를 꼭 받아보라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이후에 검사받았는지도 확인함

5년 전
어디 아프다고 말도 못해 제발 병원을 가라고 잔소리ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
여기 익들은 고등학교때 친구랑 친하구나 나는 만나면 어색해서 차라리 대학친구가 더 편하던데,,부럽쓰
5년 전
난 대신...대학친구가 업서...ㅎㅎ아싸인생
5년 전
익인38
22나도 분명 친했는데 요새 어색해
5년 전
익인29
나 상고라 내 고딩 친구들 거의 고졸취업인데 몇 년사이에 대화 주제 급이 달라 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
난 고등학교 호조과나왔는데 대부분다 호조나 식영 외식산업 이런곳으로가서 비슷비슷 히히
5년 전
익인31
중학교 애들은 미대간 애들도 있고 그런데 고등학교 애들은 전부 의대 공대 자연대 가서 엄청난 차이는 못느끼겠다! 전공 얘기하다보면 사소한 부분에서 느끼긴 해
5년 전
난 대부분 고1친구라 문이과 다 섞여있는 그 영향도 있는 듯!
5년 전
익인32
하긴! 섞여있으면 그렇겠다 우린 8반 다 이과여서..
5년 전
익인33
ㅇㅈㅇㅈ 막 그 전공 얘기 나오면 물어보고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전공인 애는 나 아직 학부생이야 ㅠㅜ 이러고
5년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ 이야기되게풍성해져 경제 방송 디자인 건축 조리 간호 미용이얔ㅋ
5년 전
익인35
간호과 두명+간호과가 언니인 한명+체육학과 한명 이렇게 만나면 의류학과인 나는 대화에 끼지 못한다
5년 전
헐 나도 의류학과인데!! 외로워...ㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
다들 뭐 케이스 어쩌구저쩌구 실습에서 바이탈 어쩌구저쩌구 무슨 병명 어쩌구 하는데 나만 먼산,,,
5년 전
익인37
난 친구들 9명에 전공 겹치는 애들 4명이라 총 8전공...?인데 다들 맨날 학교 자퇴하고싶다는 말밖에 안해서 전공 다르다는 생각을 못해봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
마잠잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기햐
5년 전
익인42
ㅠㅠ난 나빼고꙼̈ 같은 과라서 나만 소외ㅜㅠ
5년 전
익인43
이공계도 그러려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 과는 너무 일상이라 동떨어져서 얘기 나올 타이밍이 없을 것 가튼데 흑
5년 전
오 생각해보니 우린 거의 문과다
5년 전
익인44
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중학교 친구들도 고딩때 친구들도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디게 신기함
5년 전
익인45
난 경영 관심도 없는경영학관데 애들이랑 말할때 경영학과 너무 티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
물리 전기전자 건축이라 아직 2학년이지만 가끔 건물보고 오 이쁘다 찰칵하는거 뺘고는 없눈듯
5년 전
익인47
맞아 나 국문과인데 칭구들이 너 진짜 국문과같다라고 했음 칭찬이냐 물어보니 칭찬이랬다^-^
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 친구지만 오오올~싶을 때가 있지
5년 전
익인48
맞아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
실습 때 있던 일 가지고 막 서로 썰풀곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
결정적으로 친구 전공 깊숙히 들어가는 얘기나오면.......저런걸 어케 공부하냐.....대박이다 얘 이 생각 든다ㅠㅠ

5년 전
익인49
ㅇㅈㅇㅈ 대2익인데 올 초에 만나서 뭐하고 살았나보면 무슨 과인지 다 짐작이 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
중학교때 부터 친구인애들 지금도 만나는데 진짜 자기전공이야기 자기회사 이야기하는데 뭔가 더재미있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
홀 근데 정치 얘기 경제경영애들이 관심 많은거 싱기하다 원래 경영이 젤 그렁거에 관심없는데.. 내친구들은 다 경영 복전해서 다 회계 재무 이런거 어렵단 얘기...... ㅎㅎㅎ
5년 전
오진짜? 경제친구는 정치쪽 배우는거 같던데...
5년 전
익인52
경제는 모르겠지만 경영학과는 원래 약간 옛날부터 정치에 무관심한 세태가 많아!!!!!!! 작은 예시로 우리학교는 단과대 투표율 다른 곳은 다 50프로 넘어야하는데 경영대만 35프로 넘어도 개표가능이얌 ㅎㅎㅎ
5년 전
오....그냥 내친구가 관심이 많나봐...
5년 전
익인53
난 아직 1학년인데도 같은 전공인 친구 만나면 뫄뫄과목 이 부분 어렵다 나도 어렵다 막 이렇게 대화함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 엄청 신기한게 내가 문과고 내 친한 친구들 전부 이과였는데 우리 전부 보건계열..
5년 전
익인54
공대생은 어때보여? 내가공대거든..
5년 전
익인55
앗....공대친구는 컴터학과뿐....지금 게임회사서 일하는데 신기하더라!
5년 전