모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인902
호칭이 어떻든 부르는 어투에서 갈린다고 생각해 어떤 호칭이든 신경질적으로 부르면 느구나 기분 나쁠듯
5년 전
익인903
아가씨가 제 일 싫 어
5년 전
익인904
언니 이모 아줌마 뭐라고 부르든 그냥 예의만 지켜줬으면.. 호칭보다도 말투나 무시하는 단어들때메 기분 상함
5년 전
익인905
알바할때ㅜ너무ㅠ바쁘고ㅠ힘들어서 호칭 뭐로 불렸는지도 기억안남ㅋㅋㅋㅋ 반말만 아니면 뭐..
5년 전
익인910
2222 ㄹㅇㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
익인906
난 딱봐도 나보다 나이많은데 언니라고 하는거 별로야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅛㅠㅠ 뭔가 기분나쁨
5년 전
익인907
난 그냥 다 사장님이라고 부름 그 분이 사장님이던 아니던 저기요보단 덜 기분나쁘고 언니 이모 아줌마 이런 호칭처럼 문제생길 호칭은 아닌 것 같아서 사장아닌데 사장이라고 하면 기분 나쁠까..? 내기준 안나쁠 것 같아서 그렇게 부르는데ㅠ
5년 전
익인908
제발 진짜 언니 넘 듣기싫어..
5년 전
익인911
난 이모나 아줌마가 제일 싫어
5년 전
익인912
저기요 완전 싫음 오늘은 5-60대 아저씨들한테 아줌마 소리도 들음
5년 전
익인913
그냥 알바 하지마.... 손님으로 간 건데 뭐 모욕한 것도 아니고 뭘 이래 이리저리 재냐ㅠㅠ... 그냥 편한대로 부를래....
5년 전
익인914
나도 저기요가 좋아 ...
5년 전
익인916
난 수줍게 손들고 나 쳐다보는 분들 넘 귀여우셔서 호이짜하구 얼른 뛰어가드린다
저기요든 언니든 그냥 아랫사람 취급만 안하면 신경안쓰영 넘 바빠가지구

5년 전
익인917
아랫사람취급만 안하면 기분안나빠
5년 전
익인918
아가씨가 제일 별로고 그다음이 언니...
5년 전
익인919
그럼 대체 어떻게 부르라는 건지...
5년 전
익인920
뭐 어떡하란건지 난 언니라고 부를거임...
5년 전
익인921
댓글만 보면 뭐 어쩌라는 건지 모르겠다 호칭 뭐라고 불러달라고 얼굴에 쓰여져있는 것도 아니고ㅋㅋ 난 그냥 저기요로 부를래;
5년 전
익인922
우리 엄마는 주로 언니라고 부르고 갑질한적없고 오히려 무시당한적?이 많았는데 나도 왜 언니라고 부르는지 이해안가지만 부를만한 호칭이 없으니 별로 신경 안쓰겠지라고 생각했는데 이런글 볼때마다 싫어하는사람이 있구나 라는걸 알고는 엄마랑 다닐때마다 뭔가 눈치보게되고 신경쓰이게되서 뭔가 호칭이 생겼으면 좋겠음 영어권처럼 이름부르게 될리는 없을테니 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인924
난 언니랑 이모, 아줌마ㅠㅠ
5년 전
익인925
그럼 뭐가 좋아...? 대체 뭐라 불러야 함?
5년 전
익인926
이럴 땐 그냥 영어가 편한듯
5년 전
익인927
익스큐주미 ~
5년 전
익인980
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익스큐즈뮈~
5년 전
익인982
캔 아이 겟 썸 헬프~~~?
5년 전
익인930
이것도 싫다 저것도 싫다 어떡하라고ㅠㅜ..
5년 전
익인932
난 여잔데 머리가 짧아서 그런지
삼촌이라고 부를때도 있다...

5년 전
익인934
난 말투가 둥글면 다 괜찮아 언니도 저기요도 다 괜찮음
5년 전
익인935
난 언니가 더 좋아..
5년 전
익인936
난 그런 거 못해서 손 들고 아 저,,! 이래..ㅎ
5년 전
익인937
사실 호칭보다는 말투가 중요한거 같음ㅋㅋ
5년 전
익인938
이모만 하지뭬 진짜 기분 나쁨
5년 전
익인939
난 이모 너무 싫어... 저기요가 제일 좋은듯... 사실 벨 눌러주는 게 최고
5년 전
익인940
난 호칭은 상관없는데 말투만 좀 정중히..^^ 같은 언니라도 기분나쁜게 있고 아닌게 있어
5년 전
익인941
난 아가씨나 이봐요 가 젤시룸
5년 전
익인942
난 그냥 저기요,언니 둘 다 ㄱㅊ던데 아줌마,이모,야 등 이런것만 아니면 괜찮은거같음
5년 전
익인944
5년 전
익인943
저기요 언니 둘 다 괜찮!
5년 전
익인945
나도..글구 이모도 ㄹㅇ 싫음
어디가서 중딩이냔 소리는 들어봤어도 나이보다 많아보인다고 들은적 한번도 없는데 알바하면서 이모소리 개많이 들음......

5년 전
익인947
난 이상한게 6개월만 지나면 일이 질려서 그 누가 나를 부르는거 자체가 좀 귀찮고 싫고 그래... 아무렇게나 불러도 되지만 저기요가 제일 낫더라
5년 전
익인948
저기요 언니까진 괜찮은데 어이 이봐랑 아가씨가 제일 싫음 진짜 ,,, 그리고 호칭보단 반말이랑 그
어투가 이슴 그게 싫어ㅠㅠㅠ

5년 전
익인949
젤 싫은 거 아가씨 ㅋㅋㅋ 학생이나 저기요 두고 왜 아가씨나 딸 이런거 쓰는지 모르겠음
5년 전
익인950
난 저희요!! 이러는데ㅋㅋㅋ 알바할 때 언니까진 ㄱㅊ한데 아가씨가 젤 듣기싫음 사장님이라고 하먄 넘 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋ나 알반데
5년 전
익인952
걍 내맘대로 쓸거니까 이래라저래라 ㄴㄴ
5년 전
익인953
저기요 -> 싫다
언니 -> 싫다
뭐라 불러야하지..?

5년 전
익인984
2... 여기요...?
5년 전
익인954
카페에서 일해 보니까 아무거나 상관없음... 그냥 반말만 안 하면 됨
5년 전
익인955
저기요 언니 이모 다 상관없고 야 이거 줘 이것만 아니면 돼 ㄹㅇ
5년 전
익인965
2222 반말만 안했으면 ㅜㅜ
5년 전
익인956
나 20살인데 알바하면서 애기들한테 이모소리듣는다..
5년 전
익인957
5년 전
익인958
33333그게더슬픔
5년 전
익인972
444 받고 아줌마 소리 들음 심지어 애 데리고 오는 부모들이 애한테 아줌마한테 가서 계산해달라고 해~ 이러고...
5년 전
익인959
난 저..... 숟가락 하나 더 주세요오....
5년 전
익인960
'어이!!! 소주병딸랑딸랑' 만 아니면 이제 다 괜찮아 ^^^,,,
5년 전
익인961
나도 원래 저기요 였으면 좋겠다고 생각했는데 알바 하도 많이하기도했고 우리엄마도 알바생분들한테 언니라고 자주해서ㅠㅠ 이제 언니까지는 괜찮은데 이모랑 아가씨는 좀 기분나빠ㅠ
5년 전
익인962
개인적으로 다 필요없고 아가씨가 제일 기분 나쁨
5년 전
익인963
헐 근데 미용실이나 네일숍이나 옷 가게나 다 언니~ 하지 않아..? 나도 옷 가게 해서 그런지 언니~ 삼촌~ 이 기본 호칭인데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인964
그나마 언니가 낫고 아가씨가 제일싫음 아저씨나 할아버지가 그러면 완전 기분 안좋음 그냥 저기.. 이러면서 호칭안부르는게 젤 나음
5년 전
익인966
이렇게 싫은게 많으면 다들 명찰 달았음 좋겠다 이름 부를테니까
5년 전
익인969
나도 이모 소리만 아니면 뭐라해도 상관 없긴한데 ㄹㅇ 다 싫다니까 부를게 없음ㅋㅋㅋ 그나마 학생이나 사장님이 나은데 이걸 우리 나이대가 알바생한테 학생이라고 할 수도 없자너
5년 전
익인970
난 반말만 아님 상관없당 약간 그런 호칭을 쓸만한 사람들이 씀 아가씨는 나이 많으신 분들이 간혹 쓰시고, 저기요는 대부분이 그렇게 부르고, 언니는 비슷한 나이대나 좀 어머니? 분들도 그렇게 부르고 이모는 들어본적은 별로 없는데 엄마가 애기한테 이모한테 ~해야지 이런게는 들어봤음 반말이랑 무례하지만 않으면 다오케 어차피 일할때 힘들어서 손님들이 무례하디만 않으면 신경도 안써져... 호칭이 이래저래도 상냥하시면 좋음
5년 전
익인971
그넫 야 이런 호칭말고는 거의 말투의 차이같음
5년 전
익인973
난 언니 너무 좋은데...
5년 전
익인974
개인적으로 내가 부를때 편한건
여기요~ 사장님~ 주문할게요~ 주문이요~

5년 전
익인975
반말만 아니면 다 ㅇㅋㅇㅋㅇㅋ ...
5년 전
익인976
아줌마라고 불려봐야 언니감사합니다 하겠구나ㅠㅠ
근데 아저씨들이 아가씨라고 부르는거 싫어하는 언니도 있음!

5년 전
익인977
난 이모나 아줌마 반말만 아니면 다 괜찮음 차라리 저기요나 언니가 나아.. 저기요가 가장 보편적이지
5년 전
익인978
이거 개인차 아니야? 난 저기요 요기요가더싫어..
5년 전
익인979
걍 나편한대로 불러야지
5년 전
익인981
저기..이렇게 부른ㄴ데 다 싫다하면 뭐라불러..
5년 전