모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/24) 게시물이에요
나 지방에서 왔는데 아버지가 사업해서 집에 돈이 꽤많아서 

나혼자 오피스텔 90짜리 사는데 그거 소문나서 만날때 마다 그얘기임 와 ㅇㅇ이집이 그렇게좋다며~~?~?? 이런식으로 놀리거나 나지방에서 왔으니까  

지방벼락부자라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 최대한 

숨기는게 젤좋아... ㄹㅇ 추천임

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인3
난 고딩인데도 애들이 oo이 돈 많자너~~~ 여행 갈 때 선물 좀 사와줘 뭐 밥 한번 사줘 부터 우리 학교 진짜 잘 사는 남자애도 뒤에서 뒷 말 어어엄청 나오더라
5년 전
5년 전
익인4
지방벼락부자 뭐여.. 진짜 수준..,., ㅠㅠ
5년 전
익인6
유후 너는 평생못살공간이다 라고 소리질러줘
5년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ 있는 사람들은 자랑 안해 ㅋㅋ
5년 전
익인8
난 천안에서 왔다고 별명이 호두공주ㅠ
5년 전
익인9
아니 이건 너무 귀여운데...
5년 전
익인11
천안역에서 호두로 환전해야한다는 소리 오조오억번들었어ㅠ 코인노래방대신 호두노래방...
5년 전
익인18
호두로 환전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅑㄹ케 귀여워
5년 전
익인38
너무행ㅠㅠ
5년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천안익 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호두공주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호두환전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
ㅋㅋㅋ 난 집이 청담동이고 여기 이사오기 전에 평창동 살았다고 무슨 재벌집 딸, 회사오너 딸 별의별 소문 다남..ㅋㅋㅋㅋ 평창동 살던거 이야기 한것도 나 아니고 내 중학교 동창 대학와서 만나서 걔가 소문냄ㅋㅋ 진심 짜증남ㅋㅋㅋ
5년 전
아 ㄱㄴㄲ 내가 떠벌린것도 아니고 한두명이 알던게 갑자기 다알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅏ
5년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 맞아! 그 한두명이 더 신나서 더 떠들어!!! 진짜 짜증난다. 입을 싹다 꿰매고 싶어
5년 전
익인41
오반뎈ㅋㅋㅋㅋ무슨 청담이랑 평창동이라고
5년 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인14
진짜 절대 하지마 진짜ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인15
ㅇㅈ 하더라도 경제사정 맞는 애들끼리만 하셈 본문이나 댓글들같은 고충 서로 이해하는건 경제사정 맞는 애들끼리밖에 없더라
5년 전
익인16
나도 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
5년 전
익인17
치기쩐다
5년 전
익인19
음..... 난 말하고 잘지냈는데 사바사인듯
5년 전
익인20
벼락부자라니 말넘심...
5년 전
익인21
ㅇㅈㅇㅈ 그냥 대학에거는 자기이야기 안하는게 좋음 집안얘기는 더욱... 그걸로 휴학하는애들 많이봤다
5년 전
익인22
5년 전
익인23
내친구는 아빠 사업해서 돈 많다고 일부러 자랑하고 다니던데 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
엑 벼락부자 뭐야..
5년 전
익인25
그리고 소문 부풀려지는거 .. 진짜 무서움
5년 전
익인26
우리집이 좀 유복하긴 한데 진짜 뭐만하면 쟤네집 부자자나 부르주아자나 이소리나오긴해 근데 뭐 사라고는 안하던뎅
5년 전
익인27
이거 ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ레ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ아ㅏㅏㅏㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 진심 맞는말 욕먹기도 딱좋음
5년 전
익인28
아 진짜 인정
나보고 학교 교환학생 왜 가냐 넌 자비로 가라 양심껏 이러고 ㅋㅋㅋㅋ
너는 집도 잘사는데 공부 왜해 취업도 아버지한테 시켜달라고 하면 되잖아 ~
난 너랑 친하게 지낼거야 넌 부자니까 아버지께도 잘보여야지!
좀 친하다그래도 상호간에 예의가 있고 정도가 있지
이런 얘기 듣는거 진짜 짜증남

5년 전
익인34
와 ㅋㅋ 진짜 그런친구들은 평소에 무슨생각하면서 사는거지...
5년 전
익인43
완전 나다 ㄹㅇ...
5년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나 신입생때 사는동네 얘기했다가 별별 이상한 소리 다들음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
ㄹㅇ ㅇㅈ.심지어 그런거 친한애들은 안하는데 꼭 안친한 애들이 뭐 사달라 여행가면 면세점에서 뭐 사달라 니네집 잘사니까 니랑 계속 인사하면서 지낼거다̊̈ 진짜 기분나쁨
5년 전
익인31
나는 분당산다고 부자소리 들음... 지금도 노이해 ㅋㅋ
5년 전
익인32
금수저로 소문나는거 ㄹㅇ임
5년 전
익인33
그냥 잘살건 아니건 집안얘기 안하는게 좋음... 무조건 뒤에서 말나오고 그걸로 이상하게 엮어서 비꼬는 얘들 은근 많아
5년 전
익인35
ㅇㅈㅇㅈ 나 강남3구 사는데 진짜 애들이 뭐만 하면 서울 공주님이자나~~~~ 너네 집값 비싸자나~~~~~이럼ㅋㅋ̌̈ㅋ̌̈
5년 전
익인36
나 명품 모으는 거 좋아해서 평소에 많이들고다니는데 돈 많은 것같으니까 맨날 뭐 사달라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 사무라 이러면 나한테 이것도 못써?ㅠㅜ 이캄 진차 그지들
5년 전
익인39
아...ㅇㅈ 어쩌다가 나 건물에 이름 들어가 있는 거 밝혀졌는데 나보고 돈내라고 자꾸 눈치줌......어차피 나한테 떨어지는 건 없다거 몇 번을 말하냐!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인40
지방벼락부자?! 진짜 기분나쁘겠다
5년 전
익인42
내친구 잘사는데 대학에서 뒷얘기 엄청 나오더라..
5년 전
익인44
단어가 뭐그러냐 못됐네
5년 전
익인45
아 인정.. 우리집안 거의다 의사서서 뭐만하면 의사집안딸인데 돈많잖아~ 돈많으면서 왜안써 쪼잔하게~ 이런식으로 말해서 스트레스받았음 그리고 돈많은거 팩트도아님ㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
아니난 잘사는것도아닌데 용돈ㄴ 자기들보다 많이받는다는이유로 맨날 내가 뭐 살까말까고민하면 돈도많으면서 뭔고민하냐고 계속 쿡쿡 찔러댬 ;
5년 전
익인47
ㅇㅈ
5년 전
익인49
나 지방에서는 n억이면 살 수있는 아파트 살았었고 어디산다 말도 안했었는데 민증땜에 알려져서 좀 고생 했었음 아니 내가 어디살던 뭔 상관..뭐만하면 부자니 뭐니 치가 떨렸음 진짜 부자면 월 몇백은 받았겠지 용돈도 제대로 못받은적 많고 옷도 만원 넘어가면 고민하는구만
5년 전
익인50
이거...ㄹㅇ...나 사회복지학과인데 친구 중 한명이 굳이 말
안 해도 부잣집 딸이라는게 팍 와. 막 영어 유창하게 하고 이쁘고 독특한 비싸 보이는 옷 입고 다니고 행동에서 여유로움이 있어. 근데 ㅋㅋㅋㅋ모두가 그런건 아니지만 몇명은 질투하더라. 너 돈 많은데 왜 사회복지 왔냐 그러고. 친구는 그때마다 돈이 오지게 많아서 자선사업하려고 그런다고 ㅋㅋㅋ 유쾌하게 받아치고...

나 그리고 저번에 과방에서 온몸에 이불 덮은 채 핸폰하고 있었는데...남자 선배들이 친구랑 결혼해서 신분상승할거라고 망상 엄청 하더라 ㅋㅋㅋ 진짜

5년 전
익인51
요샌 주변사람들이 어떻게 사는지 관심 갖고있는 친구가 만나보네. 우린 그런거없이 잘살면 잘사는거였는데
5년 전
익인52
제발 우리집이 돈이 그렇게 많은 것도 아니고 평균보단 많다해도 어차피 내돈도 아닌데 왜 자꾸 나한테 감놔라 배놔라 하는건지.... 철이 없는건가 나도 용돈 평균만큼 받아요~~~~
5년 전