모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/24) 게시물이에요
진짜 수업도 열심히 듣고 심지어는 다른 친구들도 다 가르쳐 줄 만큼 공부도 열심히 했는데 몸 안 좋은거랑 갑자기 너무 긴장한 게 겹쳐가지고 아무 생각도 안 났대 그리고 결국 아무것도 못 쓰고 백지냈어ㅠㅠ내가 그 친구 공부 한 거를 봤는데 어떡해 진짜ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
속상하지만 어쩔 수 없으니까,, 쓰니가 잘 토닥여 주자,,,
5년 전
내가 약은 사다줬는데 진짜 뭐라고 해 줄 말이 없었어...ㅠㅠ
5년 전
익인2
설마 고익이야???ㅠㅠㅠㅠ어떠케ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인3
맘 아프다ㅠㅠㅠ 나도 전에 시험 때 아프고 긴장돼서 기억도 안나고 문제 풀 힘도 없어서 망친적 있었는데, 친구가 옆에 있어주기만 해도 고맙더라ㅜㅠ 초콜릿 하나 주면서 옆에 가만히 있어줬던거 생각나ㅜㅜ
5년 전
지금 그 몸을 해가지고 또 낼 전공 공부하러 갔다 진짜ㅜㅠ
5년 전
익인8
좀 쉬고 해도 괜찮을텐데ㅜㅜ 걱정된다ㅠㅠ 아 진짜 마음이 아프고 걱정돼ㅠㅠ
5년 전
익인4
아 맴아파
5년 전
익인5
나도ㅠ밤새 공부해가지고 시험날 멍해져서 까먹고 디플받은적있어서
이제 밤샘공부 절대안한다

5년 전
ㅠㅠ 근데 내 친구 또 공부하러 갔다ㅠㅠ
5년 전
익인7
????? 무슨 시험이었길래 생각 안 난다고 한 자도 못 써? 설마 수학이니...
5년 전
익인9
괜찮아... 재수강하면 돼ㅠㅠ
5년 전
아니...인문계열이라 다 서술형 이야...ㅠㅠ장학금 때문이기도 하고 그 친구가 진짜 열심히 했어가지구ㅠㅠ
5년 전
익인11
속상하겄다...
5년 전
익인10
헐...... 아예 아무것도 생각이 안나다니 진짜 상태 안좋았나보다 어떡해
5년 전
익인12
나는 시험 날짜 착각해서 백지도 못냈어..필기도 열심히 했는데ㅠㅠ 다른과목 더 잘하면 될거야ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠ 익인이도 맘 안 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
익인13
진짜 시험에선 실력도 중요하지만 운이 중요한 거 같아 누가봐도 열심히 한 사람들이 그런 다른 외부적요인 때문에 그렇게 되는 거 보면 너무 안타까움....
5년 전
그래서 지금 넘 안타까움ㅠㅠㅠㅠ진짜 착해서 필기한 것도 다른친구 다 빌려주고 이해 안 되는 것도 다 알려주고 그만큼 공부도 많이 했어가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 안타까워
5년 전
익인14
쓰니친구 어떡해ㅠㅠㅠㅠ고생했을텐데 😭
5년 전
익인15
아이고ㅠㅠ...... 진짜 속상하겟다.....0
5년 전
익인16
아유 어떡해....ㅠㅠ내가 전날 밤새먄서 공부하고 구토하다가 몸살나고 시험 치러가서 망친거 생각난다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
앗 쓰나 제목ㅇ오타...!ㄴ
5년 전
5년 전
익인18
아 진짜 그런 경험 해봐서아는데 내가 다 눈물난다 속상ㅠㅠㅠㅠ 아직 기말이 남았으니까 괜찮아ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠ 근데 기말이 남았다는 말도 못 꺼냈어...ㅠㅠ 넘 속상할 거 같아서
5년 전
익인19
헐 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
몸 안좋으면 확실히 시험 못칠수밖에 없는거 같음 나도 저번주에 설사병나가지고 시험공부해놓고 대충치고 나와버림.. 진짜 너무 안타깝다 게다가 백지라니..
5년 전
ㅠㅠ 갑자기 머리가 진짜 텅 빈 것처럼 그리고 막 아무거라도 적으려고 했는데 넘 속 울렁거리고 그랬대
5년 전
익인21
어떡해...ㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인22
나도 시험시간 잘못알아서 시험 5분 치고 나왔던적 있는데 진짜 그날 펑펑울고 다음날 과목 공부하러 갔었지... 괜찮아 기말에 커버하면 비 정도는 나올거야ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ 익인이도 속상했겠다. 친구도 나왔는데 울고있고 ㅠㅠ 기말 잘 치면 된다는 말도 못 꺼냈다 ㅠㅠ
5년 전
익인26
나도 친구들 다 집갔는데 내가 울면서 전화하니까 와서 카페가서 달래주고 동기오빠가 밥이나 먹으러 가자고 밥사주고 같이 도서관가서 공부해줘서 멘탈잡았지ㅠㅠㅠ 그냥 위로만 잘해줘ㅠㅠㅠ
5년 전
내 친구는 울면서 약 먹고 공부하러 갔다...이따가 죽이라도 사줘야 겠어
5년 전
익인23
아....많이 속상하겠다..ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인24
와 난 대학생이 시험 보면서 그정도로 긴장한거 처음봐...잘 달래줘..
5년 전
몸 아픈거랑 긴장 된 거 한 번에 몰려 왔나봐ㅠㅠ
5년 전
익인25
아 오떡해
5년 전
익인27
아 증말 내가 다 속상하다 나도 그런적있었는데 울지는 않고 좌절하고 있었는데 친구가 대신 울어서 당황했지만 옆에 같이 누가 있어주니까 그나마 위로되더라...
5년 전
사실 얘보다 내가 더 멘탈 털린 듯...얘가 얼마나 열심히 하는지 내가 봤단 말이야 그래서 더 안타깝...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
ㅠㅠㅠ친구 이해간다
나도 너무 아파서 문제도 눈에 안 들어오고 답 쓸 힘도 없어서 그냥 대충 쓰고 나옴ㅠㅠㅠ그날 전공 두 개였다ㅠㅠㅠㅍ

5년 전
익인29
222진짜 아프니까 아무것도 안들어옴ㅠㅠ
5년 전
익인30
나라면 병원가서 진단서도 끊어보고 이메일로 조심스럽게 대체과제 가능한지 여부 여쭤볼듯.. 시험시간 까먹어서 대체과제받는 사람도 있는데 몸 안좋았던 건ㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
그건 안 될듯 ㅠㅠ 교수님이 나오면서 중간만 있는 것도 아니고 평소 성실한 것도 다 아니까 그냥 다음 시험 잘 보라고 하셨어ㅠㅠ 그리고 우리 과 성적 엄청 예민해서 아마 애들 난리날듯ㅠㅠ
5년 전
익인53
교수님따라 다르시긴 하지만 전공이면 더 힘들겠다ㅠㅠ 열심히 공부했을텐데 아쉽다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
기말 잘 치면 그래도 어느정도 커버 가능하니깐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
헐...안쓰럽..ㅠㅠㅠ쓰니가 잘 위로해줘!
5년 전
익인33
근데 진짜 그 기분 알아 나 독감 걸렸을 때 교수님이 학교 그래도 오라고 해서 타미플루 먹고 정신 오락가락 하는 와중에 시험 본 적 있었는데 진짜 다 엎고 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강의 다 듣고 평소에도 못 따라가는 편은 아니었는데 진짜 1도 모르겠더라
5년 전
익인34
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 오늘 스피킹 시험인데 감기땜에 어제 원고 간신히 작성해서 함
말하는데 목 아파서 제대로 하지도 못하고ㅠ

5년 전
지금은 괜찮은거야? 기말 잘 치면 되니까 화이팅
5년 전
익인35
ㅠㅠㅠ안쓰럽다...
5년 전
익인36
아 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ진찌 아 너무 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
몸 안좋으면 그럴수있음 나도 중딩때 건강땜에 시험 한번 크게 말아먹은 적 있어..
5년 전
익인38
아무리 그래도 백지는 말도 안된다 생각하고 댓글 봤는데 그런 익들 많구나.. 아 진짜 억울하겠다...ㅠㅠㅠㅠ 교수님이 그렇게 말씀하실 정도면 친구가 진짜 성실했던거 같은데..
5년 전
진짜 성실하고 또 착해서ㅠㅠ 나도 백지는 아니고 좀 못 봤구나 했는데 한참 울면서 백지 냈다고 자기 한 자도 못 썼다구ㅠㅠ
5년 전
익인39
나도 생리통때문에 진짜 망친 전공있어서 이해함,,,진짜 아무것도 생각안나고 내가 바보같고 그럼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ친구 진짜 속상하겠다
5년 전
익인40
나도 중간때 진짜 두갠가 적었는데 기말때 잘쳐서 비플받음.. 다음 기회가 있다규해쥬ㅜㅜ
5년 전
상대평가인데도 괜찮겠지?ㅠㅠ
5년 전
익인54
웅웅 우리도 상대여쓰ㅜㅜ
5년 전
익인41
안타깝다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 친구가 하소연하면 이야기 들어주고 그래...
5년 전
익인42
아 너무 안타깝다ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 긴장하고 그러면 그럴 수도 있지....참 어떡해ㅜㅜ
5년 전
익인43
헐 수능 때는 어떻게 봤지
5년 전
익인44
진짜 긴장타는 타입인가 보네
5년 전
익인45
저런... 안쓰럽네...
5년 전
익인46
헐....아 어덕하냐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ아이고ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
나도 밤새 공부하고 잠깐 잤다가 못일어나서 못본적있어서 진짜 아.....ㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인48
아고 ㅠㅠ 너무 무리하게 공부해서 컨디션이 뒤집어졌나부당 ㅠㅠㅠ
그래도 기말잘보면 비쁠이상을 가능...할거야....ㅠㅠ

5년 전
익인50
안타깝고 속상하네...기말치고 학점 많이 안나오면 재수강하면 돼...!...기록에도 안남고 생각보다 재수강 흔하니까ㅠㅠ..
5년 전
익인51
아 진짜 나 대학교다닐때 생각나서 가슴 아파
나도 긴장 많이해서 컨디션 안좋은 상태에서 시험본적이 많았는데 실기시험때 진짜 망쳐서 몇시간을 울었던 것 같음..지금이야 뭐 웃으면서 넘길 수 있었는데 그때 당시에는 진짜 시험을 못본거 자체때문에 운게 아니라
그동안 노력한게 물거품이 된것같은마음에 속상해서 울었었음..

5년 전
익인52
나 1학년때 동기애랑 같은 교양 들었는데 시험치고 있는데 누가 쓰러져서 뭔가 햇더니.내 동기.... 시험 치루다가 더이상 못 버틸거같아서 내고 갈려고 일어섰는데 쓰러짐ㅠㅠㅠ 택시 잡고 바로 병원 갔는데 바로 다음 시험 공부하더라ㅠㅠㅠ 너무 안타까워
5년 전
익인55
기말에 잘치면 어느정도 회복은 될거야ㅠㅠ나도 인문계열이고 매일 시험을 서술형으로 쳐봐서 알아. 얼마나 부담스럽고 힘들지ㅠㅠ옆에서 있어줘도 도움이 될거야!
5년 전
익인56
아 나도 비슷한 경험 있다 ㅠㅠ 너무 아파서 객관식 문제들이었는데 아무 생각도 안 나고 고통이 심해서 다 찍어버리고 ,, 먼저 나가면 또 F 처리라고 해서 엎드려가지고 숨죽여 울었지 ,,,,,, ㅠㅠ 넘 속상했어
5년 전
익인57
진짜 내가 다 마음이 안 조타 흑흑ㄱ
5년 전
익인58
와 그거 뭔지 알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ마음 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토닥여줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
나도 안아프려고 엄청 조심했는데 과에 밤샘이 많아서 그런지 목감기에 피부질병에 다 겹쳐서 너무 힘들다 ㅠㅠ 낼도 시험인데 이미 전공도 하나 못본것같고..내가 다 속상하다 친구 ㅠㅠ 잘 다스리고 꼭 회복했으면 좋겠다 ㅠㅠ
5년 전
익인60
아 너무 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인61
나도 오늘 문제 풀거 있는데 어떤 사람 늦잠자서 교수가 문제 못푼다고 디플이라도 받으려면 시험지에 이름만 쓰고 내라고 하셔서 그분 내고 나가심 .........
5년 전
익인62
그럴 수 있어 수능이나 객관식시험 문제 아니고 걍 문제 한줄에 전부 텅 비어있는 시험인데 그거 처음부터 내가 다 채워야하잖아 멘붕올만함 내친구도 공부 진짜 잘 하고 장학금도 자주타는데 몸도 아프고 멘붕와서 한줄쓰고 백지낸적있음... 잘 도닥여줘ㅠㅠ 좋은 친구같다 쓰니
5년 전
익인63
아 친구 진짜 속상하겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전