모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나중에 결혼했을때 그 능력있는 사람이 니 남편 뺏어도 아무말하지말라그
5년 전
익인2
사람 죽이는 것도 능력이라 해 범죄 일등급
5년 전
익인13
헐... 진짜
5년 전
익인30
와......
5년 전
익인3
그 친구 애인생겼을 때 능력있는 사람 만나서 뺏겨봤음 좋겠당ㅎㅎㅎ
5년 전
익인4
그렇게 뇌가 맑은 문장 뱉는것두 능력이네~~
5년 전
5년 전
익인5
ㅇㅇ맞아 처맞는능력이지라고 말해 기분나빠하면 왜그래 장난이야 찔려?ㄱㄱ
5년 전
익인7
너도 애인 생기면 조심해야겠다....너 금방 뺏길것같이 보이는데....
이건 어때

5년 전
저장저장!! 이것도 좋아요ㅠㅠ
5년 전
익인8
참 그렇게 눈치없기도 힘든데.. 빈정 상하게 하는것도 능력이다 넌 타고났어
5년 전
익인9
감정이해하는것도 능력이라며 남자 한정이야?ㅋㅋㅋㅋ 갈아탄 남자가 한번이 어렵지 두번이 어렵겠니 니 애인 간수나 잘해~~
5년 전
쎈언니st다.. 이걸 내가 소화할수 있을까 두근
5년 전
익인10
나 어떤 글에 댓글이 그런것도 능력이라고 이렇게 적어놔서 뻥져있엇는데 여기댓글보고 배워간다
5년 전
익인11
그렇게 생각없이 말 뱉는것도 능력이다 야
5년 전
익인12
오오,, 대단한 발언이네 ㄷ 뺏겨봐야 정신차릴까..
5년 전
익인14
근데 진짜 똥이고 방구고 다하네... 생각이 있으면..
5년 전
익인15
이세상에 예쁜사람은 엄청많아... 개념차있는 예쁜여자도 많구...진짜 답없네..
5년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ22222
5년 전
익인17
너 머리에서 소리나... 텅~텅~ 머리로 생각을 하긴하는거지?
5년 전
익인18
오..~그것 참.. 안부러운 능력이다.. (덤덤)
5년 전
익인19
오~ 니 경험담이야? 해봐
5년 전
익인20
하익 당당하게 멍소리 하는것도 능력이다~~
5년 전
익인22
능력이긴하지 ...쓰레///////기같은 능력
5년 전
익인23
와ㅏㅏ 어디서 개가 말을 하네
5년 전
익인25
공감능력결여는 지능문제라던데 너는 지능이 좀 모자란가봐? 당당하네
5년 전
익인26
쓰레기가 쓰레기를 알아보고 꼬시는게 능력이긴 하지ㅎㅎ
5년 전
익인27
그냥 니 인생 그렇게 살아라 어차피 사람 돌고 도는거 100세 인생에 너 같은 사람 한 명 쯤 나타나서 니 인생 미러링 해주겠지.. 할 듯...ㅎ
5년 전
익인28
아이구...너는 사랑을 많이 못 받아봤구나..그래..그럼 그렇게 생각할 수 있지 뭐~~^^
5년 전
익인29
아 패드립하고싶다......리얼.......부모님 바람펴도 꼭 그렇게 말해~하고싶음
5년 전
익인31
능력없으니까 남꺼 원하는거아냐? 능력있고 잘난 사람이 뭐하러 임자있는 사람탐내~~~
5년 전
익인32
어차피 안바뀔거.. 그냥 밖에선 그런 얘기 하고다니지마 ㅋㅋㅋ 그거 니 얼굴에 침뱉는 얘기야..
5년 전
익인34
그럼 너도 남친 생기면 뺏기겠넹
5년 전
익인35
말 ㅈ같이 하는것도 능력
5년 전
익인36
쓸만한 능력이 고것 밖에 없나봐 안타깝네
5년 전
익인38
그냥 난 그러던가 말던가 하구 넘겨 그런 애들은 나중에 어떻게든 말이 나오던가 그대로 당하더라구
5년 전
익인39
그런 능력 가질거면
네가 사회능력이 있음 좋~겠네~ 라고 하는거 어때?

5년 전
익인40
예의 없이구는거 지능 떨어지는거라고 다큐에서 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 짤 보여주고싶다 ..... 예의없고 인성. 안 좋은거는 진짜 지능 떨어지는거랰ㅋ
5년 전
익인41
니가 뺏은 남자가 다른 사람한테 안 뺏겨질 거 같냐~ 니가 능력있는 게 아니라 걔가 줏대없고 머저리 같은 거란다
5년 전
익인43
라고 하고싶넹...
5년 전
익인44
언니 인생 편하게 사셨나바여ㅎㅎ!
5년 전
익인49
뇌가 너무 자유분방하셔서 입이 주체를 못하는 것 같은데 그것도 능력인 것 같아용!
5년 전
익인50
아 동기구나 먄!
5년 전
익인45
아아...응...ㅋㅋㅋ 그럼 너는 뺏어봤겠네?ㅎㅎ...
5년 전
익인46
넌 절대 못하겟다
5년 전
익인47
그런말 생각없이 뱉는것도 능력이다~ 그런애들이 잘나서 남의사람 뺏는것같지 그런짓을 함으로서 자기 바닥인 자존감 끌어올리는 불쌍한애들이야ㅠ 애초에 바람펴서 만난애들은 바람펴서 헤어지는데 악연으로 만든 굴레를 능력이라고 치켜세우는 니 수준도 참 알만하다.. 라고 말해주고싶다
5년 전
익인48
너 많이 뺏겨봤구나?
5년 전
익인51
거지인가 남의 거 빨아먹으려 들고... 으휴 가진 게 없으니 손버릇 말버릇만 드러워지는구나 안쓰럽
5년 전
익인52
그것도 인성이지..
그 능력이있어도 안하는게 도리고 그게 그사람들이랑 니랑의 차이고 사람의 수준차이임

5년 전
익인53
갑분싸 만드는 것도 능력인듯..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인61
그렇게 따지면 커뮤를왜해 커뮤자체가 이런저런얘기 올리고 서로 공유하고 이야기나누는건데 오히려 이런걸로 잣대 가하면서 댓글다는 너가 커뮤를 접어야하지않나 싶다ㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인77
뭔 어긋나는논리야 내댓글에 단체로 모르는 한명 욕하라그랬어?ㅋㅋㅋ 댓글이나 똑바로읽어 여기에 욕이있나없나
5년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너가 지인이니??왜이렇게 부들부들해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심판하려고 하지도않았는뎈ㅋ웃기다
5년 전
익인64
혹시..너 저말뱉은 당사자 ?!
5년 전
익인65
쓰니도 글 쓰는 거 자유얌 ㅇㅅㅇ 여기서 누구를 욕하든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴 친구가 언제 난 인격 짱짱 완전 최고인 사람인데 내 동기가 쑤레기얌 ㅜㅜ 어케 하지 ㅜㅜ 이랬냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
화내지마!!!!!!
5년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인83
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화내지마!!!!!!
5년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ아나 음성지원
5년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이댓뭐얔ㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋ
5년 전
익인96
익이니 짱귀욥ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인106
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
5년 전
익인95
자글방~
5년 전

익인55
입으로 똥싸? 라고 물어봐 리얼 내가 궁굼하다
5년 전
익인56
나..진짜로..리얼로..육성으로 내뱉었다.
이게무슨 (멍믕이)서뤼야...
미안..
잠시만 흥분을 가라앉히고 다시올게.(?)

5년 전
익인59
(능.력. 이 무슨뜻인지 모르는가봄)
보통 ..그.. 우리 사람은 가진 능력은 되게 많아
그래서 굳이 남의가슴 찢어지게하면서까지 내행복을 찾는 능.력.을 쓰고살진않지
그리고 그렇게 부르지도 않아.
우리몸에 뇌가 가진 능력은 이성을 제어하고 컨트롤해서 남에게 피해주지않으려, 내가 행복하려 노력할걸? 넌 그 능력 안아깝겠니?

사람의 뇌가 왜 ..제어도 하고 하지말라 말리기도하잖아?(내.적.갈.등.)
그건 사람이 양,심.이라는게 있어서그래
일반적으로 능력 이라는말은 내가 가진 장기나 잘하는것을 표현할때 쓰거든,

네가 남에게 드러내보일 능력이
남의사람을 빼앗는것같은거라서 그게 네가 가진 최고라서 그걸 과시하고 싶은마음인거야?
(앞에 앉혀두고 정신교육 시켜버리고싶더 진짜 ㅋㅋㅋㅋ)

5년 전
와..진짜 마주보고 이렇게만 말하고싶다 너무 좋은말 고마워ㅠㅍ
5년 전
익인90
쓰니도 참 착하다..ㅜㅜ
저런애랑놀지마..라고 하고싶다 진짜 ㅋㅜㅜ

5년 전
앞으로 절대 같이 안다닐거야
5년 전
익인111
글쓴이에게
으이궁..착해가지고는..ㅜㅜ으이그응..~ㅜㅜ
그래두 친구가 정신차리면친구해줘..^^
언젠간 깨닫는날이 있을거야, 금방이길바라고.(맘아픈사람이 안생기면 젤좋고?^^;)

근데 나같음 진짜 딱 듣자마자는 이럴거같아 쓰나
"그래서, 니가 해봤다는거야~아님 당했다는거야?
뺏고싶다는거야~ 뺏을거라는거야?,
니가 한 말의 의도가 궁금해.
생각이야 그럴수있다고 이해할게. 근데 니 의도를 궁예하면서 내기준에서 옳지않은 널 미워하면서 친구에서 제외시키기보다는 솔직하게말해주는걸 듣고 판단하고싶어. 왜 그런말을 해?"
라고..

5년 전
익인57
능력이 아니라 쓰레기겠지~
5년 전
익인60
능력도 배려가 따를 때 빛나는 거란다..
5년 전
익인62
능력이 얼마나 없으면 그런 걸 능력이라고 생각할까 ㅠㅠ
5년 전
익인67
어휴
5년 전
익인69
그렇게 공감지능없는것도 능력이다...
5년 전
익인70
그걸 능력이라고 말하고 다니는 사람 너 말고 누구냐 사서 욕먹는 것도 능력이긴 하지
5년 전
익인72
우리 ㅇㅇ이는 부디 능력좋은 사람 만나길 바래~ ㅋㅋ
5년 전
익인73
그런 능력도 능력이라면 난 필요 없을 것 같네~~~~~ 그런 능력 있어서 뭐 하니? 아, 너한텐 필요하나 보네 이래버ㅕ 되게 어이없다....
5년 전
익인74
으휴 막상 자기들이 당하면 엄청 화낼거면서
5년 전
익인78
그치 ! 너도 그런 능력있는 남자 꼭 만났으면 좋겠다 ㅜㅠ
5년 전
익인79
오~~~~그래서 너 경험담이라구~~?
5년 전
익인80
그런걸 능력으로 치다니 가진 능력 정말 없나보다.. 대학 어떻게 왔는지도 의문...
5년 전
익인81
말할때 머리좀 거쳐서 말해~~~!! 라고 하고 싶다 머리에 든건 우동사리니??
5년 전
익인82
멍청한것도 능력이야
5년 전
익인84
본인이 해봐서 저렇게 말하는 건지.. 뭔 말을 저렇게 함?ㅠ
5년 전
익인87
못되먹은 것도 능력이면 그래 능력이다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
뇌 안거치고 말하는것도 능력이야 ㅎㅎ
5년 전
익인89
나 진짜 궁금해서 그런데 실제로 저런 말을 하는 애들이 있어....?? 무슨 생각인거지 대체
5년 전
익인92
어떤 생각으로 살아왔길래
뺏는게 능력이라는 말을 할까
진짜 심했다

5년 전
익인93
와 언니 그럼 이제 많이 뺏기시겠네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남편도 뺏기겠다 어휴 ㅠㅠㅠㅠ 참 청렴하세여 ㅠㅠㅠ 물론 뇌가
5년 전
익인94
상대하지마
5년 전
익인97
어머어머 네말듣고보니까 진짜 그렇다 ~~~~~ 근데 너는 진짜 조심해야겠다 어뜩해 ㅠ0ㅠ 힘내 화이팅!!
5년 전
익인99
그래 그렇다치자 근데 너는 외모몸매다안되서 못뺏을거같당ㅋㅋ
5년 전
익인101
이거어떰
5년 전
아마 효과없을거같아ㅠㅠ 지가 외적으로 잘난건 또 엄청 잘알아서.. 우쒸!!
5년 전
익인110
아아아아아악
5년 전
익인100
남의 꺼 뺏는다는 거 자체가 온전하게 자기 꺼 쟁취 못하는 거지 능력이라니.. 도둑이 남의 물건 훔치는 게 능력인가 범죄지 오히려 자기 자신한테 자신이 없으니까 하는 거 밖에 안돼 냉정하게
5년 전
익인102
능력이라면 능력아닌가 나는 평소에 그렇게 생각하는데.. 연인이 뭐 결혼한것도 아니고 소유물은 아니잖아 결혼했는데 그럼 문제맞는데
그리고 나도 남친이랑 매일같이 싸우고 감정소모하고 너무 지쳤을때 유일하게 내편들어주고 내 얘기들어주던 오빠한테 마음갔는데 감정 헤아려주는건 충분히 능력이지

5년 전
익인104
무슨... 남의 감정 헤아려 주느라고 여자친구 상처 입혀도 되는 거니?
지금 너 바람피운 거 합리화하려고 이러는 것 같은데

5년 전
아니 익인아 너 말이 애초에 말도안돼는데
그렇다쳐도 바로 앞에 그렇게 이별해서 슬퍼서하는 사람이 있는데 뒤에서 낄낄거림서 할말이야 저게?

5년 전
익인145
??당사자라 그런가 자기쉴드 치네ㅎㅎ?
5년 전
익인105
넌 감당 가능...?
5년 전
익인107
와 그럼 너도 남친 생기면 바로 뺏기겠다!
5년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 만날 때마다 뺏길듯 이러면 되겠다
5년 전
익인118
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 ㄱㅊ군 (코쓱)
5년 전
익인108
너는 늙었을 때 어리고 예쁜 여자한테 뺏기겠다 ㅋㅋ
5년 전
익인109
너는 꼭 너랑 같은 사상가진 사람 만나~ㅋㅋㄲ1리ㄲ1리 만나야 맑은물이 오염이 안되니까 (。•̀ᴗ-)✧
5년 전
익인112
능력은 맞지.하지만 능력을 안 좋은 쪽으로 쓰는 건 별개 문제.
남이라고 능력 없어서 남의 남자 안 보는 줄 아나보네 ㅋㅋ

5년 전
익인113
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인115
능력이란 말이 이렇게 나쁘게 쓰일 줄은 몰랐네...
5년 전
익인116
그냥 한대치면 안돼? 말이 필요없는거 같은데
5년 전
익인119
동기야 너도 능력이 참 많나보구나~ 생각 없이 내뱉는 것도 능력이고, 머리에 든 것 없는 것도 능력이고, 남 비꼬는 것도 능력이고, 사람 기분 나쁘게 하는 것도 능력이고, 인성 터진 것도 능력이고~ 어후~ 너무 많아서 다 못 말하겠다~ 능력자네~ 이야 능력자야~
5년 전
익인120
너가 무슨 홍길동이니 어머 참참 홍길동은 좋은일 하는건데 넌 아니잖아?! 홍길동한테 미안하다 힝 ㅠ ㅠ 방금 한말 잊어줘 ㅠ ㅠ ㅠ
5년 전
익인121
넌.. 왠지 그런 말 할 것 같았어^^ 해버렼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인122
경험자야 뭐야~~~~ 옹호해주는 거 보니까 좀 뺏어봤나보네! 오올 능력자~~~~ 남자 좀 뺏을 줄 아는 여자~~~~~~ 넌 그럴 거 같았어!
5년 전
익인123
뭔 능력이야. 인성파탄난거 입으로 말할시간에 정신 수련이나 더하라고 할듯
5년 전
익인124
어디서 봤는데 배려와 예절을 지키는것 양심을 아는것도 지능이래... 우월감에 젖어 저는 그런거 없는데요ㅋ 하는 사람도 그건 지능의 문제다 라고 하면 다 아무말 못한다는 글을 봤어,,,, 그 짤 있는데 한번 찾아봐 대박 맞는말만 있음 양심없는 사람한테 팩폭 날림
5년 전
익인125
계속 그렇게 살아 꾸준히
5년 전
익인126
아니면 다같이 모여서 다들리게 꼽줘
5년 전
익인127
아항 넌 그렇게 생각할 거 같았어^^!
5년 전
익인128
응 니 남친 연옌이 뺏어감^^
5년 전
익인129
별게 다 능력이야 증맬%~~~~ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 능력이랄게 없으면 그런 걸 능럭이라고 생각하냐
5년 전
익인130
? 조금씩 호감을 주고받는 단계를 거쳐서 연인이된다는 정식 루트를 탈 능력이 안되니까 남 애인 뺏는거겠지ㅋㅋ 능력부족이래여 에벱베베ㅔㅃ
5년 전
익인131
입으로 똥 싸네 더러웡
5년 전
익인132
넘 예뻐서 말하는 거만 고치면 능력자 되겠다! 희대의 능력자~~~~ 여자 좀 울리겠는 걸~~~~ 남자 좀 뺏겠어~~~~~ 남친이 걱정 좀 하겠는 걸~~~~~ 남친 여럿 만들겠어~~~~ 남친들한테 귀뜸 좀 해줘야겠어~~~~~
5년 전
익인133
너도 조심해 ㅠㅠ 안심할 입장은 아닌것 같아 ☜ 라고 정말 걱정된다는 듯이 말해줘
5년 전
익인134
빼앗긴게 능력부족이라고? 외모하나 출중한거 가지고 능력 운운? 애초에 외모가 능력이라니 듣도보도 못한 말.
5년 전
익인135
역시 그렇게 말할 줄 알았어!
5년 전
익인136
너도 꼭 능력있는 사람 만나!! 유능한 사람<~
5년 전
익인138
너는 능력 좋은줄 아나봐 ㅎㅎㅋ
(기분나쁜 티내면) 왜이렇게 예민해~ 농담이야~ 웃자고 한 소린데 뭐 그렇게까지 반응해?

5년 전
익인140
아니면 너도 능력있는 사람 만날듯 ㅎㅎ <이래놓고 기분나빠하면 꼭 예민한 사람 취급해야함
5년 전
익인139
넌 그렇게 생각할거같았어! 라고 해줘
5년 전
익인141
네 치졸함을 능력으로 포장하지 말라고해ㅋㅋㅋ 웃기당
5년 전
익인142
ㄴㄴ그건 그냥 호구 두마리가 운명적인 만남을 이루고 정상인 한명이 탈출하는거란다!! ㅎ
5년 전
익인143
그럼 너도 꼭 능력있는사람한테 꼭 뺏겨보ㅏ 꼭! 좋은 경험일테니 너가 꼭 경험하면 좋겠네 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인144
스레기 능력 1급인듯..
5년 전
익인146
와~~~ 그게 능력이래?? 근데 눈치없고 멍청한건 인간도 아니라던데 ㅎㅎ
5년 전
익인147
사람이 개 소리 하는 것도 능력이네 월월 !
5년 전
익인148
생각이 얼굴 반만이라도 닮았으면 참 좋았을텐데 안타깝다
5년 전
익인149
남 그렇게 상처주는 것도 능력이다 남들은 인성이나 배려 하다못해 눈치라도 갖췄는데 너는 뭐 하나 없구나 대단하다^^
5년 전
익인150
지능이 낮은 것도 능력이네 삽소리 하고 당당한 거 보면
5년 전
익인151
멍청한것도 능력이라던데..너도 참 능력있다~
5년 전
익인152
굳이 깔 필요있나? 걍 무시하고 속으로 딴 여자한테 남친 뺏기길 빌어본다 ㅋㅋ 그리고 은 그렇게 티를 내주면 안 친해질 수 있으니까 고마운거 아닌가? 딴 사람들도 피할 수 있게 걍 냅둬
5년 전
익인154
오 나중에 걔 남친 능력있는 여자가 채갈려고 하면 넙죽 주면 되겠다~~~~~!
5년 전