모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/13) 게시물이에요

같은 학교 배정 받아가지고 반은 달랐는데 시험 봤단 말이야

근데 얘가 진짜 만났을 때부터 표정이 썩어있는 거야

긴장을 너무 해서 막 입술도 떨고, 손도 떨고, 막 몸도 차갑고

그래서 진짜 걱정 많이 했거든? 진짜 너무 걱정됐는데

시험 다 보고 나서 애가 막 울길래 나도 심각해져서 왜그러냐고 하니까

너무 긴장을 해서 국어 초반 부분에 시간을 거의 다 잡아먹었다는 거야

글이 막 눈에 안 보이더래 앞이 새하얘져가지고

그래서 뒷문제를 13문제나 찍었다고 막 울면서 얘기하는데

나도 솔직히 잘 못 본 것 같아서 많이 착잡했거든? 근데 얘가 너무 우니까

진짜 혹시 뭔 일 나겠다 싶어서 먼저 친구부터 진정시켰단 말이야

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가채점 해보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찍은 13문제 중엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개가 맞은 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 진짜 구란 줄 알았는데 진짜인 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직도 친구들 사이에서 수찍의 신이라고 불리는데 진짜 하....그 때 내가 위로를 받았어야 했어 ㅂㄷㅂㄷ

이런 글은 어떠세요?

물론 저희는 지금 무럭무럭 자라 벌써 20대 후반이 되었다는 그런 슬픈 결말 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.........ㅠ
5년 전
익인1
와 이런 일도 있구나 나도 제발 찍다맞 ㅜㅜ
5년 전
진짜 내 친구한테 빌어달라고 할게, 진짜 내 친구는 신이 도왔어...물론 나도 같이 빌어줄게!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 삼수는 싫어요ㅠㅜ
5년 전
친구한테 수능 전날 밤부터 주구장창 빌어달라고 할게 진짜....힘내 꼭 성공하자 이번에!!!!!!!!!
5년 전
익인35
저도 빌어주세요 엉엉
사수생 입시판을 떠나고싶어요..

5년 전
익인2
이야.....조상님이 도왔다..
5년 전
ㄹㅇ 친구가 전화해서 소리지르면서 알려주는데 달래주던 내가 생각나서 욕부터 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
나 이과 나형이라 미적2 다 찍었는데 빵점..ㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋ
친구분은 대박이시다ㅜ

5년 전
친구랑 나는 문과였거든.........
괜찮아, 수능 못 봤다고 인생이 못 나지고, 내가 못 나지는 건 아니니까.

5년 전
익인5
나도 국어때 엄청 떨어서 뒤에 10개 찍고 8문제 맞췄는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 비슷한 사람 또 있네
5년 전
난 진짜 얘한테 전화왔을 때 분개했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 나 착잡한 것도 제치고 지 먼저 달래줬더니 찍신이 도와...? 하....물론 친구니까 나중엔 열라 축하해줬지만........참......
5년 전
익인6
와 나도 제발.......ㅠㅠ
5년 전
익1이랑 같이 익6도 기도해달라고 할게! 내 친구 기 다 빠져나가더라도 꼭 그렇게 하라고 할게! 얘 튼튼해서 좀 기 빨려도 돼!!
5년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!! 올해는 입시판 탈출하고 만다!!
5년 전
익이니가 꼭 원하는 곳 갈 수 있게 나도 응원할게!!! 내가 아는 동생도 올해 수능 쳐서 안그래도 나까지 떨린다...꼭 성공해!!!!!!
5년 전
익인9
웅!!😀😀😀
5년 전
익인8
대박이다..나도🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
5년 전
찍신은 정말 존재하더라.....진짜 도와주시더라고......난 구란줄 알았는데......
그러니까 그 찍신....익이니한테 꼭 가길 바랄게! 물론 친구 기도 다 뺏어가!!!!!!
내 친구 하루 앓는다고 안 죽으니까 ^^!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
5년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구분 하루만 실례하겠습니다....
5년 전
쓰니아일랜드가 부릅니다.....그대는 찍신입니다.(Feat. FT Island - 그대는 사랑입니다)
5년 전
익인11
와 제발 나에게도 찍신이 와주셨으면 좋겠다
5년 전
존재하니까, 꼭 갈 거야. 내가 친구 탈탈 털게.
올해 다 갔으니까 걔는 이제 운 없어도 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 운 다 익이니한테 갈 거야! 꼭 꼭 성공해서 행복하게 나와!!!

5년 전
익인19
와 대박 쓰니 넘 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 고마워!!!!!입시 성공하고 돌아올게><
5년 전
익인12
찍신님.... 저에게 와주세요.......
5년 전
익인13
나도 그렇게 정시 성공한 케이스ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 비슷한사람또있네
5년 전
여기 내 친구 포함, 익이니 포함해서 비슷한 사람 총 3명 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
나 인생에서 운이란건 그때 진심 다썼엌ㅋㅋㅋㅋ이제 없나봐...또르르
5년 전
내 운은 그 때 안 왔으니까 언젠간 오겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 다니는 회사 곧 퇴사할건데 다음 직장운 쩔었으면 좋겠다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
ㄴㄴ 아예 문제도 안 보고 찍은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마킹할 시간밖에 안 남아서 눈물 나오는 거 계속 닦으면서 답 체크하고 냈는데 결과가 따단

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
갈 거야, 지금 내 친구 포함 이 글에 같은 케이스가 3명인데 분명 익한테도 꼭 갈 거야.
5년 전
익인17
나도 수능칠 때 시간 부족해서 비문학 다 찍어서 끝나고 울었는뎅 국어 3등급 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비문학 진짜...나도 비문학 진짜 약해서 수능때 멘탈 갈리는 줄 알았잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
와 한번호로 민게 아니얐어?
5년 전
ㅇㅇ 그냥 눈에 띄는 숫자로 찍었, 한 번호로 밀 생각도 안 나가지고.
진짜 수능 다 끝나고 나와서 얘 만났는데 얼굴이 눈물 콧물로 다 젖어서 나 진짜 뭔 일 있나 싶었어.......

5년 전
익인20
삼수생 올해로 입시판 뜨고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 기받아가도 될까유
5년 전
받아가세요 제발 받아가세요, 참우정 쓰니는 친구의 하루 건강쯤은 손 놓을 수 있으니까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
감쟈함니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ💕
5년 전
익인21
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인22
헐대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 대학.. 나는 수시로 가고싶오.. 예비 제발 빠져서 추합이랑 아직안나온거 최초합되게 해해루세요ㅠㅠㅠ
5년 전
예비 빠져주세요! 빠져! 빠지란 말이야! 너 때문에 되는 일이 하나도 없ㅇ.........는 아니고 하여튼 빠져주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내 다른 친구 성신여대 예비 빠져서 결국 성신 갔는데 꼭 익이니도 그렇게 되길 바랄게!!!!!!!!!!!!!!!!

5년 전
익인50
부럽따 진짜 나도 제발 예예비빠져줘ㅠㅜㅠㅠ 남은거 최초합...
5년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ아나도 나는 그냥 수시합격해서 수능경험상 보러간건데 영어 모르는문제 다 5번으로찍었더니 한문제만틀리고 다맞은거 그날영어 2등급나왔다.... 모두들 다 잘찍었으면🙏
5년 전
왜 정작 이 글을 쓴 나에겐 찍신이 오지 않았던 걸까.......벌써 한참 전 일인데도 갑자기 빡치는군!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
나도 5갠가 6개찍었는데 다맞음... ㄹㅇ 찍신은 있나봐...
5년 전
온 김에 익들한테 찍신 기운 남겨주고 가줘.....진짜 우리 익들 다 잘 봐야되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
그니까ㅜㅜㅜㅠ 진짜 찍었는데 다맞아라ㅜㅡㅠ
5년 전
익인27
찍신님 기 받아갑니다ㅠㅜㅜ 지발제발 도와주세요ㅠㅠㅡ
5년 전
여기 찍신님 온 사람 벌써 4명인가 5명이나 있으니까 기 다 고루고루 받아가 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
고맙습니다.... ❤🙏🙏🙏🙏🙏
5년 전
익인28
대박이다ㅜㅠㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인31
나 과탐 그랬는데.... 8문제 찍었는데 6개맞음 그때 진짜 행복했는데ㅜㅠ 마지막 3점짜리도 찍어서 다 맞고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왜!!!!! 왜 나에겐 그 때 찍신이......! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갠차나....익이니가 잘 봤으면 됐지.....나는...괜찮아..........
5년 전
익인32
저에게도 찍신이...재수에서 끝낸다!!!!
5년 전
여기서 골고루 기 다 받아가고 그리고 올해 내 운도 받아가! 올해 나는 이미 글렀으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년에 직장운이나 좋길 바라야지....익이니 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인47
고마워ㅜ👍❤️
5년 전
익인33
와...... 조상님이 도왔다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인34
찍신님 제발 저한테듀 와주세요
5년 전
익인36
찍신님 와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
찍신 기받아가요ㅠㅠㅠㅠ 난 매번 찍는 족족 다 틀려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 이번 수능때만ㅠㅠㅠ잘찍자ㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
와 대박 친구님 기 받아요 삼수는 싫어 엉엉어어엉엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
찍신 저에게도.....잠시 스쳐지나가주세요........제ㅂㅏㄹ🙏🙏🙏
5년 전
익인41
나두... 작년 수능때 세계지리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어려워보이는 거 싹 다 '이거... 이거 맞을거여!!!!' 이러면서 선천적얼간이들 수능편에서 가스파드님이 찍었던 거랑 비슷한 모양새로 찍었는데 그거 다 맞아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 세지 다 맞았다★ 그때 세지 1등급컷 50점이었는데 겨우 1등급받음★
5년 전
익인42
아직도 놀랍네
5년 전
익인44
기받아갑니다 찍신님 저한테도 입김 한번 넣어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ🙏🙏🙏
5년 전
찍신님 제 친구 기 빨려도 되고 하루쯤 앓아도 괜찮은 아이니까 여기에 빌고 또 빌고 원하고 또 원하는 익들에게 제발 잠깐이라도 들렀다 가주세요.......친구한테는 제가 수능 전날 밤 잘 얘기해두겠습니다 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
5년 전
익인45
대박이다 저도 제발 조상님 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 찍신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
5년 전
익인46
모고지만 수학 주관식 3문제 찍었는데 맞은 적 있당 ㅋㅋ... 한창 ㅍㄷ볼 때라서 내 픽이었던 연습생 순위로 찍었는데 맞았앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 15점 상승
5년 전
수학 주관식이 찍어서 맞을 수 있는 거였나요.....? 대박......................
5년 전
익인48
우리 언니도 가채점했을때 국어 5등급이었는데 실제로 결과보니까 2등급이어서 자기거 아닌줄알았댘ㅋㅋㄱㄱ
5년 전
익인49
그리고 그때가 2017년 이었지..
5년 전
2017년......잠깐 여기서 내가 제일 늙다리인 것 같다.......ㅎ
5년 전
익인51
제발 저도 찍신들리기를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일모레수능화이팅 ...!!!!!!
5년 전
익인52
찍신님 제발 저 한번만 도와주세요ㅠㅠ🙏🏻🙏🏻🙏🏻
5년 전
익인53
기 받아가여..'
5년 전
익인54
그거 내 얘기지?ㅠㅠㅠㅠ내얘기 될거야
5년 전
응 이거 익이니 미래 얘기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 나 미래에서 왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러니까 미래에서 기다릴게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인55
나 4시간 공부하고 찍신운으로 국가공인자격증 하나 땄오!! 내 찍신 기운도 가져가~
5년 전
익인56
제발 나도...ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인57
나도 찍는거 다 맞고 그래두 이왕이면 찍는일없고 푼거 다 맞게 해주세여ㅜㅜㅜㅜ🙏🙏🙏🙏
5년 전
익인58
제발 ㅜㅜㅜ나도 찍맞 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
찍을 일 없었으면 좋겠지만, 찍게되면 다 맞았으면 좋겠다ㅠㅠ 기 받아갈게🙏🙏❤️
5년 전
익인60
나도 찍는 것도 다 맞고 푼 것도 다 맞기를🙏🙏🙏
5년 전
익인61
헐 .. 그정도면 진짜 찍신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 여기에 내 친구 말고도 찍신 온 익들이 쫌 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
난 가상으로 우리 마음에나 존재하는 줄 알았지.....내 친구가 찍신이 왔을 줄 누가 알았겠어.......
5년 전
익인64
와대박ㅠㅠㅠㅠㅠ찍신님 제발 저에게도 와주세요😭😭😭😭😭최저 맞춰야 논술 볼 수 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭😭😭😭
5년 전