모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/15) 게시물이에요
고등학교 3학년 내내 야자도 안하고 놀다가 지 가고 싶은 과도 못쓰고 등급맞추고 눈낮춰서 쓴 수시간다고 쓴 대학들 다 예비뜨거나 탈락하고 

오늘 수능이라도 잘쳤냐고 물어봤는데 자기는 무조건 수시로 갈거라고 수시 납치라고 자기 예비번호는 무조건 붙는번호래. 다 찍으셨데^^ 

참고로 나 얘 면접 잘보라고 면접 예상질문들도 도와주고 

면접장소까지 데려다주고 옷도 맞춰줬어. 

고3생활하기 전에도 얘 진로상담도 해주면서 맛있는거 먹이러 다니고 고3힘들지 말라고 문화생활도 같이해줬는데 저따구 마인드다. 

진짜 한심하다 고모랑 고모부는 얘 잡지도 않아...얘기하다가 애 고집 못꺾어서 포기했어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기인생 알아서 살겟지 그냥 둬
5년 전
그럴려고 그냥 호되게 당해서 지인생 살라해야겠어 오늘도 먼저 전화왔는데 저 얘기하는거 보고 답없다 싶았어ㅎㅎ
5년 전
익인2
남 인생에 깊이 관여하면 피곤해져 ㅋㅋ
5년 전
남이 아니라서!ㅎㅎ 관여좀했다가 답답하네..
5년 전
익인3
저러다 재수하는 거고 전혀 생각도 못 했던 곳 가는 거야 내가 그렇거든
5년 전
익인20
아222222... 이런글이 작년에 눈에 들어왔어야했는데
5년 전
익인4
그냥 관여 안하는게 속 편할듯... 자기 인생인데 알아서 살아가겠지 쓰니가 꼭 뭔가를 해줘야 한다는 의무가 있는 것도 아니고
5년 전
익인5
도와준게 있는데 관여 안하기엔 쓰니도 답답할듯
5년 전
익인6
쓰니는 좋은 맘으로 해줬을텐데 아예 다 찍었다고 그러면 속상하겠다 ㅜ
5년 전
익인7
고모랑 고모부도 안 잡으시면 쓰니도 크게 신경 안써도 될듯
쓰니 속만 타들어가

5년 전
익인8
내 사촌동생도 그랬는데....그러다 나중에 자기 좀 말려주지 이래서 나 멘붕왔었어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
그냥 신경 쓰지말자....피곤해
5년 전
익인10
쓰니 마음 많이 썼네 ㅜㅜ 이제 신경 쓰지 마 본인이 쓴맛 봐야 정신 차리든가 알아서 할 거야
5년 전
익인11
짜증날거같아ㅠㅠㅜ 이제 그냥 신경 끄는게 답이다ㅜㅜ
5년 전
익인12
앞으로는 도와주지마...
5년 전
익인13
헐 내 친구 상황이랑 똑같다....
5년 전
익인14
그냥 본인 하고싶은대로 사는거같은데...
뭔상관이징

5년 전
어우 이댓글 좀 마상이네ㅎㅎ... 자기 인생이긴한데 이정도는 관여해도 되는거아니야? 대학가고싶은 애 내가 억지로 붙잡고 한것도 아니고 얘가 원해서 원하는대로 해줬는데ㅎㅎ..고민상담해달라해서 해줬고 그랬는데 뭔상관이라니...ㅎ..
5년 전
익인17
아무래도 익이니가 잘 모르는 상황에서 쓴 댓글 같으니 상처받지마!! 걔가 해달라 한거고 그정도 관여는 친척이면 충분히 할만해 ㅇㅇ
5년 전
익인15
222깊게 신경써줫다가 글쓴이만 더 피곤해질듯
5년 전
익인16
나중에 그애도 알게될거야 철이든다면...? 쓰니수고했다 정말루
5년 전
익인18
남의 인생 신경쓰지말라는말 넘 쉽게하네 완전 타인이면 몰라도 가족인데 저정도는 할수있는거 아니야?? 거기다 싫다는애 붙잡고 난리친거도 아니고 원하는게 보이니까 쓰니는 좋은 맘으로 도와줬는데 저런식으로 나오면 허탈하고 섭섭할수있는거아님...?
5년 전
익인19
그리고 끊고싶어도 절대 못끊는게 가족연이야 오바 좀 해서 나중에 쓰니가 사촌동생땜에 이상한말들을수도 있다고 나는 안그러는데? 그런 편견없는데? 라고 말하기엔 사회 좀만 나와보면 다 알수있다 진심
5년 전