모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 싫어
5년 전
5년 전
익인2
와 너무 싫어 난 안비켜드릴 것 같아
5년 전
내가 늦게 오긴 했어도 내 자린데..ㄸㄹㄹ..
5년 전
익인3
쓰니가 할머니한태 양보해드린만큼 쓰니한테도 좋은일 생길거야!!
5년 전
그러겠지 익이니 고마오..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
응응 좋게좋게생각하자ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인73
우왕 익인말 진짜이쁘게 한다..👍
5년 전
익인88
73에게
희희 칭찬 고마오

5년 전
익인87
어우 익이니 넘 착하다ㅜㅜ
5년 전
익인90
너무착한정도야?ㅎㅎ기분조아져쓰
5년 전
익인92
착해착해💖 왕착해~~💕💕
5년 전
익인4
아오 짜증
5년 전
자리 심지어 내 원래 자리 바로 앞이야...
5년 전
익인5
진짜 별로야.......
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 편하게 가고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
아 진짜 짜증나겠다
짜증나는데 매정하게 또 안되요 비키세요 할 수도 없고...

5년 전
그거때문에... 더 못하고 네 했오ㅠ
5년 전
익인8
어르신들이라고 우리가 무조건적으로 양보해달라는 식으로 말하시는거 싫어.... 우리도 말 못한 무슨 사유가 있을지도 모르는데 ㅠ 아무튼 쓰니는 착하게 비켜드렸으니까 좋은일 돌아올거야ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
웅 긍정적으로 생각하려구ㅠㅠ 고마오ㅠㅠ
5년 전
익인9
난 그럴때 안비키긴 하는데... 나두 멀미 심하다하구..
5년 전
창가자리 멀미 더 심한데..내 원래 자리는 창가자리..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다른익인16
홀 창가자리가 멀미 더 심해??
5년 전
익인80
엥 창가자리가 덜행
5년 전
아 그래?? 내가 잘못 알고있었구나... 알려줘서 고마워!!
5년 전
익인93
웅웅 차 안에 있으면 덜컹거리니까 뇌에 불규칙적으로 귢형감각이 신호를 보내는데 눈이랑 근육은 앉아잇고 차 안에만 보니가 멈춰있어서 두 신호가 충돌해서 어지럼증 나는 거야 그나마 창밖 보면 나음
5년 전
익인96
93에게
와익이니똑똑케!

5년 전
오오 이렇게 하나 알고 갑니다 고마워!

5년 전
익인10
쓰니도 멀미심하다고 허지!!!! 아 진짜 싫다
5년 전
어르신이라 뭐라 대답할 수가 없었오..ㅠ
5년 전
익인11
저도 멀미 심해요 해버리지... 는 내가 진짜 멀미 심함..
5년 전
난 멀미도 별로 안 심하다 흐규흐규ㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
와진짜싫다..댁사정 안궁금합니다...
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ 뭐라 말할 수 없어서 더 짜증나ㅠㅠ
5년 전
익인13
아진짜짜증남 ㅠ 내가왜굳이,,
5년 전
큐ㅠㅠㅠㅠ 그래도 옆자리 아주머니가 까까 주셔서 먹고있당ㅠㅠ
5년 전
익인14
그럼 알아서 다른 자리 예매하시지 뭘 ㅜ 남의 자리를 뺏냐
5년 전
흐엉엉 나 이런적 처음이라 당황해쏘ㅠㅠ
5년 전
익인15
그래도...먼저 앉아계신건좀....
5년 전
나 진짜 순간 잘못본 줄 알았오..
5년 전
익인17
하 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같아 나는 심지어 멀미 안나는 itx... ㅎㅎ
5년 전
익인19
근데 그런 분들 되게 많오.. 울언니도 그랬었는데 큰소리내기 싫고 그래서 맨앞자린데 완전 뒤에 가서 앉았었대 ㅠ
5년 전
웅 나도 막 온갖 상상 다 해서 걍 입다물었오😭
5년 전
익인23
진짜 속상했어 심지어 일주일 전에 예매한 건데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 착하고 예쁜 쓰니가 양보해줬다고 생각해ㅠㅠㅠ
5년 전
착하고 예쁘진 않지만 옆자리 아주머니가 까까 주셔서 조금 풀림..ㅠ
5년 전
익인18
헉 진짜 착하다... 인성보면 만사능통할듯
5년 전
아냐 착하진 않오ㅠㅠ 그냥 큰소리 내기 싫어서 입다문것 뿐...
5년 전
익인20
나같으면 끝까지 본인자리 가시라고함.
자기가 멀미가 심하면 알아서 잘 예약했어야지..

5년 전
차마 그렇게 못했다 나란 사람..ㄸㄹㄹ..
5년 전
익인21
어이없다..
5년 전
이런 적 처음이라 더 어이가 없당ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅍ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
웅 열뻗치는 느낌 제대로였어..
5년 전
익인24
걍 기사님한테 말하지ㅠㅠㅠ
5년 전
괜히 소란피울까봐ㅠㅠㅠㅠ 가마니 있었당ㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
난 무조건 비켜달라함 내돈낸건데왜자기맘대로 바꿔
5년 전
너무 당당해서 아무 말 못했오..ㅠㅠ
5년 전
익인26
ㅠㅠ그래도 남사정이라 난 비켜달라고했을듯 쓰니착해
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ그렇게 말해줘서 고마오ㅠㅠ
5년 전
익인27
헐 나도 그런 일 있었는데 나도 멀미 한다고 했다가1 가정교육 어쩌구 하면서 엄청 궁시렁거리심...^^
5년 전
그 소리 들을까봐 입다물었오ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
머야 진짜
5년 전
흐엉엉 어이없지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
진짜 너무 싫다.. 자리 돈내고 산건데 왜 그러냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나였으면 기사님한테 얘기해서라도 내자리 찾을거임
5년 전
처음이라 아무 말 못해서 더 짜증나ㅠㅠ
5년 전
익인30
나도같은경험한적있음ㅎㅎ 옆에자리예매안되있고나창가자리좋아해서거기예매했는데미리앉아있어서내자리라니까저기멀미한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그라서나도그냥쭈구리...다른곳앉았어
5년 전
나랑 진짜 똑같았구나 익이니ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
짜증 나 진자 ㅋㅋㅋ 나라면 걍 바꿀래
5년 전
다음에는 무조건 말할거야ㅠㅠㅠ 나도 내 사정이 있는거니까ㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
나 버스에서 종종 그런 일 있었는데 제 자리라고 앞에 계속 서있었더니 버스 기사아저씨랑 관리?하시는 분이 자기가 예매한 자리 가서 앉으셔야된다고 얘기해줘서 내 자리 찾았어 다음에는 기사아저씨한테 한번 말씀드려보구 너도 멀미 많이 한다구 막 그래바바ㅠㅠㅠ
5년 전
웅 나 다음부턴 걍 말할거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인33
난 기사님이 도와주셨다.. 나도 멀미 심해서 일부러 일주일전부터 예매한건데 내 속이 더 문제야..
5년 전
나도 멀미 핑계 대고 다시 내 자리 찾아야지ㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
나 같으면 먼저 잘 말씀드리고 안 되면 기사님 호출
5년 전
휴게소 때 기사님께 말씀드리려구..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인41
이미 출발한 상태야?
5년 전
익인35
너가 불편하면 안되는거야ㅠ 양보는 선택이지 의무는 아니자너ㅜ 휴게소 들릴때 말씀드려ㅠ 나도 멀미 심해서 그런다고 죄송하다고ㅠㅜ
5년 전
웅 기사님한테 먼저 말해보고 말씀드려야겠어ㅠㅠ
5년 전
익인36
난 안 비켜 줄 듯
5년 전
다음부터 나도 세게 나갈거아ㅠㅠ 너무 짜증나 지금
5년 전
익인37
그냥 자리였음 나도 양보했을텐데 내가 내 돈 내고 직접 선택한 자리를 그러면 아무리 노인공경사회라도 비켜달라했을 것 같은데... 어제 비슷한 경험했는데 나 평소에도 엄청 소심해서 아무말못하는데도 뭔가 내 돈이 걸려있는 상황이라서 안비켜줬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나는 할 말 그래도 하는데 너무 나이차이가 나 보여서 아무 말 못했다😭
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
웅웅 할머니 원래 자리가 지금 옆자리 아주머니야ㅠㅠ
5년 전
익인39
아니 그럼 먼저 그 자리를 예약하시든지...
5년 전
5년 전
익인40
하 나도 어제 두번이나 당함 ㅠㅠ
5년 전
익인44
자기 아들이랑 나란히 앉겠다고
5년 전
5년 전
익인50
웅 두번이나... 절대 안비키더라 버스 출발했는데
5년 전
아 짜증나 내가 다 화난다ㅠㅠㅠㅠㅠ 익이니 토닥토닥해주께ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인159
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 다음엔 꼭 확실히 말해야겠어!!
5년 전
익인146
아니 뭔 그런 사람이 다 있어...? 아 진짜 이해 안가는 사람이다ㅠㅠㅠㅠㅠ어우
5년 전
익인160
은근 이런사람 많은 것 같아 ㅠㅠ 화내줘서 고마워 ㅠㅠ!!
5년 전
익인42
걍 비켜달라해 나같으면 안된다 했을거 같음
5년 전
휴게소 가서 말해봐야겠다..ㅠㅠ
5년 전
익인43
본인이 먼저 남의 자리 앉아놓고 통보하는 거 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 내가 다 짜증난다,,,
5년 전
나만 이런게 아니였어ㅠㅠㅠ😭
5년 전
익인45
그럼 본인이 먼저 그 자리 잡지,,, 그 쪽 자리 그 자리 하나밖에 없었어??? 다른 빈자리 없오?
5년 전
내가 진짜 마지막으로 탄 사람인데 그 할머니 자리 빼고 다 있었어😭
5년 전
익인46
아 싫다 ㅋㅋㅋㅋ 진작에 예매하지.. 나였으면 저도 멀미 해서요. 라고 했다
5년 전
와 나 원래 멀미 안하는데 지금 멀미나 짜증나서 나는건가 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인53
쓰니가 너무 착해ㅠㅠㅜㅜㅜ 왜 쓰니가 그런 고충을 느껴야 하는거야❗️❗️
5년 전
휴게소 도착하면 기사님께 말씀드리려고ㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
근데 할머니들한테 끝까지 안비켜주면 가정교육이 어쩌구 우리 아들은 안그러는데 이래서 그냥 비켜드림 듣기시러ㅓ
5년 전
나도 그런 소리 듣기 싫어서 말 못했어ㅠㅠ
5년 전
익인48
난 저번에 우등좌석 혼자앉는곳 예매했는데 어떤 할아버지 앉아계셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 자기 편하게 앉으려고 다른데예매하고 거기앉은거.. 아무말 못하고 다른자리 앉았는데 너무 화난다
5년 전
하 자리 스틸이 이렇게기분 더러운 일인지 난 몰랐다😭
5년 전
익인49
와 어제 저녁에 나랑 똑같아서 글 보자마자 소름돋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 할머니가 어제 내 자리 앉아있길래 제 자린데... 하니까 멀미한다고 바꿔달래
5년 전
너 나니 익인아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 화나 죽겠어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인56
뭐라 하려다가 머리도 완전 하얗게 샌 할머니길래 참고 탔다 ㅋ...
5년 전
ㅎㅎ 나도 똑같아..ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
쓰니 진짜 착하다.. 난 나보고 다른 곳 앉으라길래 싫어요. 이랬는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 익이니 멋있어 나 다음부터 그럴려고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인52
나같으면 어르신이고 뭐고 당장 비키라고 함 내 돈주고 예매한건데
5년 전
그니까 내 자리..내 돈..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
나도 시외버스로 통학해서 그런일 자주 있는데 우리할머니가 멀미하시는 거 생각나서 걍 할머니 자리 앉는다ㅠㅠ 어르신들한테 제자리에요 이거 못하겠어ㅠㅠㅠ
5년 전
나도 괜히 욕먹으면 더 기분 나쁘니까 아무말 못함ㅠㅠ
5년 전
익인55
정신 나간거 아니야? 왜 자기 돈 내고 직접 고른 자리를 지가 앉아서 옮겨라마라야
5년 전
더 화나는 건 일어나셨다가 다시 앉으셨어ㅋㅋㅋㅋ 농락잼..^^
5년 전
익인57
기차타면 이런거 진짜 많아 아무자리나 앉을거면 예매를 왜하셨어요..
5년 전
그르게 예매 왜 하신걸까 흑흑
5년 전
익인58
헉 나였으면 내가 멀미 진짜 심해서 머리 아파서 식은땀 흐를 정도라...
쓰니는 거짓말을 못하는 사람이구나 쓰니가 좋은 일을 했으니 쓰네에겐 더 큰 복이 올거야!!

5년 전
웅 긍정적으로 생각하려고ㅠㅠ 고마워 익이니ㅠㅠ
5년 전
익인65
글만 봐도 좋은 사람인게 보여 ㅠㅠ 기분 좋게 가자!! 괜히 그 아주머니 때문에 기분 더 망치지말자
5년 전
웅웅 그래도 옆자리 분이 까까 주셔서 조오금 풀렸오ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
그럼 애초부터 본인이 그 자리를 예매 하시지 않고 왜 남한테 민폐 끼치신담ㅠ... 진짜 못 배운 사람같아
5년 전
다음부턴 무조건 세게 나갑니다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인60
나 맨뒷자석 5명 앉는 자리 맨 오른쪽 자리얐는데 내자리에 누가 앉아 있어서 여기 제자린데요 하니까 자기 짐 많다고 바꿔달라고 해서 자리보니까 중간자리 였음,,그때 어릴때라 말도못하고 하,,, 나도 가방에 짐 많았는데,,,
5년 전
나도 나이가 어려서ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무 말 못했어ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
웅웅!! 고마워 익이나ㅠㅠㅠ
5년 전
익인62
뻔뻔함 ..
5년 전
심지어 일어나셨다 다시 앉으셨어.. 누구 놀리나ㅠㅠㅠ
5년 전
익인63
노인분들 뭔가 양보해주겠지~ 하는 마인드가 박혀있는 거 같음 진짜 싫어 ㅜ
5년 전
나 원래 그런거 봐도 아무생각 없었는데 내가 당하니까 열불나😭
5년 전
익인64
쓰니 진짜 착하다.. 나같았으면 끝까지 안바꿔드렸을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 너무너무 어이없는 상황인데 이거ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
웅ㅠㅠㅠㅠ 휴게소 가서 말씀드릴거야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인66
아 너무싫어 너무싫어 너무싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나 처음이라 너무 화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인67
와 나도 저번에 그랬음ㅠㅠㅠㅠ 그래서 결국 다른 자리 앉았잖아... 그때 고속버스에 사람 많아서 찾다가 어떤 분이 옆에 앉으라고 해주셔서 겨우 앉음
5년 전
나 진짜 휴게소 가서 말씀드릴려고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
나 저거 한번당해서 이제 무조건 차열리자마자 앉아있어..저거 매우 짜증나 진심
5년 전
나도 원래 빨리 앉아있는 편인데..늦은 내 잘못인가 허허...
5년 전
익인71
오잉? 난 쓰니잘못이라구 쓴게아냐 나두당하구 말도못해서 저런상황 안만들러구 아예 그냥 빨리앉는다는 말이여써
5년 전
웅웅 나도 그렇게 이해했어!! 내 잘못이라 한 건 그냥 내가 속상해서 하는 말이야ㅠㅠㅠ 너무 화나서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인69
나이 많은 게 벼슬임? 뭐 어쩌라는 거야; 쓰니가 자기 돈 주고 그 자리 산 건데 진짜 어이없네 예전에 나도 배가 너무 아파서 지하철 자리 나자마자 앉았는데 어떤 아줌마가 내 앞에 서더니 진짜 은근하게 계속 눈치 줌 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 다리가 아픈데 요즘 젊은 애들은 양보의 양자도 모른다는둥 중얼중얼 그래서 저런 분들 너무 싫음 진짜
5년 전
다음부터 모르쇠 시전하려고.. 내 자리..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인70
그럴때 진짜 애매해 자리땜에 뭐라 하기엔 너무 사소하고 그렇다고 그냥 넘어가기엔 기분이 좀 안좋고... 수많은 자리중에서 왜 그 자리 골랐겠어ㅠㅠㅠ 나도 여러번 당해봐서 너무 공감한다..ㅠㅠㅠ
5년 전
이럴 줄 알았으면 혼자가는 자리 앉을걸..증말 후회된다ㅠㅠ
5년 전
익인72
나도 주말마다 고속버스타는데 할머니들 항상그러심... 버스기사님들이 자기자리앉으라고 하셔도 들은체도 안하심... 제자리라고 하면 자리도많은데 아무때나 앉으라고 하고 힘빠져서 못움직인다고하는데 곤란하다
5년 전
하.... 휴게소 가서 말씀드려도 똑같을라나😭
5년 전
익인74
오 진짜싫어 내돈내고 예약한건데...나같으면 걍 비켜달라고 했을텐데 쓰니 착하당..
5년 전
연세가 많아보이셔서ㅠㅠㅠ 정말 딱 그냥 어르신이시거든ㅠㅠㅠㅠ 그래서 아무 말 못했어
5년 전
익인75
글만봐도 화나네ㅠㅠㅠ쓰나 분명 더 좋은일 생길꺼야!
5년 전
웅웅 위로해줘서 고마워 익이니!!ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인76
난 줄 서 있는데 내 앞에 당당히 새치기 해서 쳐다보니까 "아가씨가 어차피 양보해줄건대 그냥 여기 설게~" 이랬음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 이건 나보다 더 심한 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 짜능났겠다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인77
쓰니가 더 불쌍한척하면거서 저도 멀미가 엄청심해서 일부러 이 자리 한거에요 ㅜㅜ 죄송해요 안그러면 저고 토해요.... 해버리지ㅠ
5년 전
휴게소 가서 말할려고.. 어제 술 때문에 사실 정말 속이 말이 아니거든ㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
나 저러다가 나와달라고 하고 앉았는데 그 자리가 너모 뜨끈해서 가분나빠서 후회했닼ㅋㅋㅋㅋ그래서 그뒤로 그냥 상황보면서 나오라한다ㅠ
5년 전
그것도 진짜 화날 것 같아....얼마나 오래 앉아있었으면 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인79
너도 멀미한다 그래ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
흐엉엉 그럴걸 그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인81
일단 휴게소 도착하면 기사님께 말해.. 기사님이 해결해 주실 수도 있거든..!
5년 전
웅웅ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 해볼게ㅠㅠㅠ
5년 전
익인82
이미 바꿔준 상태에서 네라고 대답까지해서.... 나라면 그녕 참고갈거같아
5년 전
익인84
익인이 속 많이 안좋으면 바로 할머니한테 말씀드려 참았는데 더이상 안되겠다고 제가 멀미가 너무 심하다구
5년 전
웅 근데 진짜 속이 안 좋아서 무조건 말해야겠어 내가 손해보는건 더 억울해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인83
쓰니가 알았다 그랫으니까 구냥 오늘만 참아 ㅠㅠ
5년 전
그러고 싶은데 진짜 속이 안 좋아서..ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인85
와 나도 전에 어떤 아저씨가 내 자린데 안피해줘서 4시간을 불편하게 갔었어..그러면 미리 예매를 했어야된다고 생각한다
5년 전
하 말도 못하는 나란 호구 우짜지😭
5년 전
익인86
어르신들 제발 이런데서 좀 다 평등?하게 생각하셨으면 좋겟어..돈 똑같이 내고 예매하는건데..
5년 전
웅 심지어 내가 먼저 예매한건데 하...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인89
말했어???
5년 전
익인91
쓰니자리니까 쓰니가 앉아야지 에휴...
5년 전
말하려고 봤더니 어르신 주무신다...포기할까😭
5년 전
익인97
아니 그래도 말씀드려야지
너무 뻔뻔하신거아니야? ㅋㄲㅋㅋ
쓰니자리 앉은거도 모자라 거기서 편하게 자고있는게 뭐람 그러면 표가 왜 있고 자리가 왜 정해져있는데ㅋㅋㅋ

5년 전
휴게소 가면 깨실 것 같으니까..말씀은 드려봐야겠다ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
아니 이건 또 무슨 경우여ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이렇게 못된 사람들이 많냐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
아 대박 그 아줌마가 이상하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
웅웅 고마워ㅠㅠㅠ

5년 전
익인95
헐 익인이 지금 속 안 좋아? 그럼 말씀 드려보자 ㅠㅠ 진짜 너무 싫다 버스나 지하철같은 것도 아니고 지정석으로 예매하는 건데 그 자리를 앉을 권리는 쓰니한테 있는 거잖아... 쓰니 불편하면 말씀드리자ㅠㅠ
5년 전
속 안 좋으면 오히려 잠 못자는 경우 알아?? 그건 바로 나야나... 허허 눙물😭
5년 전
익인99
가서 속이 너무 안좋아서 바꿔달라해
5년 전
휴게소 가서 말해야겠다..ㅠㅠ
5년 전
익인100
속 안좋으면 말하자ㅜㅜ 어르신이니까 배려해주면 좋은거지만 그 배려가 쓰니 권리 뺏기면서 해야할 배려는 아닌거 같아ㅜㅜㅜ 쓰니가 먼저지 쓰니가 돈 내고 그 자리 예매 한거니까!
5년 전
5년 전
익인102
헐 나는 기사 아저씨한테 말 해서 풀린 적 있었는데 기사님한테 함 말씀 드려봤어??
5년 전
운전 방해되실까봐 말씀은 못 드렸어 내가 출발할 때쯤 버스에 도착해서ㅜㅜ 나 타고 바로 출발했거든ㅠㅠㅠ
5년 전
익인104
헐랭ㅠㅠ 내가 다 화가 난다 지금 휴게소야??
5년 전
익인105
아 아니구나 휴게소 가서 기사님한테 꼭꼭 말씀드려!!!!!
5년 전
5년 전
익인103
와 진짜 싫어 난 그냥 비키시라고 한다 아니 그럼 예매를 잘 하시던가... 콘서트 같은 곳 가서 더 잘보이는 자리 사람이랑 바꿔달라고 하면 바꿔주나 어차피 지정된 자리면 수긍하고 앉아야지 뭐하는...(괜히 내가 더 열불
5년 전
지금 속도 난리나서 더 열불나ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인106
나는 내가 먼저 자리에 앉아있는 상태에서 바꿔달라고 부탁 하시면 바꿔드릴 수 있는데 자리 주인보다 먼저 와서 앉아 있으면 절대 안 바꿔줘
5년 전
말 못한 나란 호구...ㅠㅠㅠㅠ 너무 화난다
5년 전
익인107
근데 버스 좌석 지정 할 수 있어? 나는 터미널에서 끊었는데 자리 랜덤이던데,,,오옹
5년 전
나 모바일로 예매해서 내 자리 내가 골랐어!!
5년 전
익인108
그냥 지금 할머니한테 말하고 바꾸면 안돼ㅠㅠ??
중간에 일어설 수 있잖아ㅠㅠ 너가 불편한 게 먼저지ㅠㅠ

5년 전
주무셔서 깨우지도 못하겠어...호구라서ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인110
아냐아냐 호구 아니야ㅠㅠㅠ 자기 자리도 아니면서 앉은 사람 잘못이지..
휴게소 도착하면 할머니한테 멀미 심해서 원래 제자리 앉아야 할 것 같다고 말하고 말이 안통하면 기사님께 말씀드려봐!!
좀만 참자ㅠㅠ 멀미 많이 나면 핸드폰 하지 말구!!

5년 전
내 멀미 증상은 머리아픈 건데 머리는 괜찮고 속이 문제야😭 걱정해줘서 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인109
나도 쓰니같은성격이라 그런거 강하게못나감 흐규흐규ㅜㅜㅜㅜ괜히 신경쓰이고..
5년 전
나 다른 건 그래도 말하는데 노인분들한테 유독 말을 못 해..우리 할무니 할아부지 생각나서ㅠ
5년 전
익인111
하... 나는 어떤 할머니가 내 자리에 앉으시고 옆에 짐 올려놓으셔서
죄송한데요 거기 제 자리인 것 같아서요...
이랬는데 자기 짐 많으니까 나보고 다른 곳 가서 앉으랬다...ㅋ....

5년 전
익인112
암말 못하고 다른 곳 가서 앉았었오...
5년 전
아..나보다 더 심했네ㅠㅠㅠ 아무말 못해서 너무 화나지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인113
너무 당황스럽고 황당하고 뭐라고 하기엔 또 우리 할무니 할아부지 생각나고... 물론 우리 할머니 할아버지는 그러실 분들 아니지만...ㅠㅠ
5년 전
익인119
헐 나도 어제 이런거 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 아니고 나 버스타있는데 내 뒤에서 그러시더라ㅠㅠㅠㅠ 그럴거면 자리를 두개 예매해야하는게 아닐까8ㅅ8... 물론 어제는 빈자리 엄청 많았어서 그 원래자리 주인분도 그냥 다른데 가셨지만... 옆사람 탈지 안탈지도 모르는데 막 올려놓거 그런거 별로인 것 같당 ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅎ 너무 짜증난다 그냥 내가 좀만 일찍 왔더라면 이생각밖에 없어...ㅠ
5년 전
익인114
ㅠㅠㅠㅠ속은 괜찮아?? 나도 앞자리 좋아해서 보통 1-8번대로 예매해서 그기분안당 ㅠㅠㅠ 나도 멀미있어가지구 내자리 앉아있는사람보면 저도 멀미해서 일부러 앞자리 예매한거라고 말하며뉴대부분 비켜줘써,,,!!! 쓰니두 담엔 그렇게 해봐 ㅠㅠ
5년 전
웅웅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인115
양보고 뭐고를 떠나서 내 돈 내고 그 자리를 내가 잡은건데 ㅠ 다시 찾아서 앉을 권리는 있어 꼭 말해.. 아니 다른데가서 안ㄷ으먼 안되겟냐는 무슨 경우야 미안해요 없ㄴ.ㄴ줄 알고도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네
5년 전
5년 전
익인116
자리 안비킨건 할머니잘못 맞는데 그럴거면 빨리 예매해서 자리지정했어야된단건 좀 불편하다..... 우리야 인터넷이나 핸드폰으로 예약하는게 쉬운데 어르신들은 하는 방법도 모르시고 어려워하셔서 당일에 창구에서 구매하시는 분들이 대다수잖아 자리뺏는건 당연히 잘못된일인데 일찍 예매하지그랬냐는건 좀 그런거같야.....
5년 전
익인118
음, 근데 그렇게 생각하기엔 익이니 말대로 각자의 사정이 있는 거잖아. 미안해하면서 부탁을 했으면 쓰니가 기사님께 도움 요청할 정도로 그 할머니한테 그랬을까?
5년 전
익인120
응응 그래서 할머니가 자리 안비켜주고 그런건 잘못한거라고........ 근데 이부분에 대해서만 뭐라고 해야지 미리 예매안하고 뭐했냐고 추긍하는듯한 글도 있어서!!
5년 전
익인123
어휴ᅮᅮ어르신들 우기는 거나 이런 태도가 없으면 손해 보더라도 좋은 마음ㅈ으로 양보해드릴 텐데...
5년 전
익인124
부지런히 했으면 현장예매로도 원하는 자리 구할 수 있었을건데 어쨌든 본인이 예매하지 못하고 맘에 드는 남의 자리 차지하고 있는 심보가 너무 못됐잖아? 그럼 빨리 예매할 수 없는 어르신들께는 항상 내 자리 뺏겨도 참아야할까?
5년 전
익인127
아니... 자리 뺏는건 잘못된 행동 맞다고... 근데 어르신들한테 우리가 며친 전에 미리 예매하는것만큼 빠른 예매를 바라면 안된다는거지 현장예매로도 원하는 자리 얻는다고? 자리 뺏겨다는 글 보면 대부분이 그 다리 며칠전부터 예매했다는 사람이야 어르신들이 젊은사람을 재치고 일찍 예매해서 원하는자리를 얻는다라는게 난 좀 비현실적이라고 생각해
5년 전
익인133
익인이 말이 무슨 뜻인진 알아 어쨌든 일찍 예매 못해서 벌어진 일이라 예매를 일찍 해라 라는 반응이 있는것도 당연한건데 그걸 뭐라하길래 답 달아봤어 자리 좀 바꿔도 될까요?도 아니고 먼저 앉아놓고 네가 딴데 가라 식의 태도에 화가 나서 한 소리지 모든 어르신들께 예매 빨리하세요~ 라고 하는건 아니잖아 나는 이런 뜻이었어 익인이 말 알겠으니 더 답답 안달거야 즐티해~
5년 전
잠깐 자다 왔는데 그렇게 생각할수도 있겠다.. 혹시 내가 한 말 중에서 관련된 부분이 있으면 사과할게 불편함을 준 거니까! 나는 단지 너무 속상해서 한 말이었어ㅠ
5년 전
익인128
응응 쓰니 당연히 속상할만한 일 맞아ㅠㅠ 쓰니도 원하는 자리 예매한건데 일단 뺏긴거니까......
5년 전
5년 전
익인148
정말 감성적인 친구구만 ㅋ
5년 전
익인117
나는 전에 어떤 여자분이 내 자리에앉아있어서 어 여기 제 자린데요 라고했는데 제 자리에도 누가 앉아있어서요 하더니 안비켜주고 나 계속 서 있다가 버스 출발할때쯤 자리 안맞는거 보고 비키더라 어이없었어 ㄹㅇ
5년 전
익인121
으악 그게뭐야.... 자기도 자기 원래 자리 찾으면 되지 왜 남의 자릴 또 뺏지...
5년 전
이건 또 무슨 경우니ㅋㅋㅋㅋ 세상 참 넓고 도라희는 많구나
5년 전
익인122
엥 본인이 먼저 잡은 자린데 양보할 의무 1도 모르겠구요 고속버스 자리 정하는거 괜히 정하는거 아니잖아여.. 장시간 앉아있을 자린디
5년 전
따지기엔 또 싫은 소리 들을까봐 말을 못했어ㅠ
5년 전
익인125
우리 할머니 생각나서 어쩔 수 없이 양보한다던가, 안 따진다고 하지만 적어도 울 할머니는 저러진 않음. 비매너로 굴어놓고 뭘 나이를 따지고 다리 아프다고 따져.
5년 전
ㅠㅠㅠ어르신은 멀미때문이시지만.. 그래도 말씀드려볼걸 후회된다😭
5년 전
익인126
나 같으면 절대 안바꿔줘. 멀미 있어서 바꿔주고 어르신이라서 바꿔주면 그 할머니 다음번에도 또 그렇게 피해주면서 자리바꿀거야.
5년 전
어르신이 일어나시길래 비켜주시나 했더니 곧바로 앉아버리셔서..더 화났음ㅠㅠ
5년 전
익인129
난 10번타면 10번 다 다른 사람이 앉아있어...항상 어르신들...조심스럽게 말씀드리면 화내심. 걍 다른자리에 앉으라고...
그래서 이제는 걍 비키실때까지 무조건 말씀드림 내가 내 돈 내고 앉는건데 싶어서

5년 전
난 오늘 처음 당해보니까 이게 왜 짜증나는지 알겠어.. 다음부터 강하게 말할거야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인130
난 며칠전에 버스였는데 타자마자 앞에 학생한테 일어나라고 하더라 힘들다고 그러더니 버스 내리더니 버스 앞으로 해서 5차선을 후다닥 무단횡단 하더라고 하...
5년 전
아니 학생은 뭔 죄야ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 왜 그런대ㅠㅠㅠ
5년 전
익인131
으 진짜싫어.. 나도 저번에 어떤 아줌마 앉아있었는데. 제가37번인데요 하니까 일어나시더라.... 한번에 비켜주셔서 그나마 다행이였지만 안비켜주셨으면 진짜 속으로 화났을거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 쓰니 마음 백번 이해한당
5년 전
ㅎㅎ 많은 익이니들이 내 입장 이해해줘서 눈물😭고마오ㅠㅠ
5년 전
익인132
ㅠㅠ 쓰니 답글 하나하나 달아주는거 넘 귀엽구 착해.....😉
5년 전
ㅠㅠㅠ 공감해주니까 너무 고마와.. 더 달고시퍼ㅠ
5년 전
익인134
지금 휴게소야? 근데 폰 자꾸 보면 멀미 더 심할걸 ㅠㅠ
5년 전
휴게소 아직 도착 못했어.. 자다깨다 반복중ㅠㅠ
5년 전
익인135
나라면 절!!!대 안바꿔줌 아 너무싫어 기사님한테 이야기하던지 할머니한테 가서 저도 지금 토할거같이 멀미나서 원래 자리 앉아야겠다고할래
5년 전
5년 전
익인145
쓰니 넘 착하다ㅜㅠ...
5년 전
익인136
진짜 짜증나겠다..,, 나도 그런적 엄청 많음 근데 내가 쓰니라면 그냥 넘어갈듯 이상한 할머니 걸리면 고래고래 소리지르거나 계속 웅얼중얼하셔서 더 ㅅ트레스 받음 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그래서 아무말 못했어..ㅠㅠ
5년 전
익인137
짜증나 난 바로 기사님 한테 말한다 접때 그런일 있었는데 주변에 아주머니들이 도와주셨음ㅠㅠ학생이 여기앉고 싶어서 선택하고 결제한건데 왜 멋대로 바꿔달라고 자꾸 우기냐고
5년 전
와 나도 그랬으면 좋았을텐데ㅠㅠ말을 못했어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인142
기사님들이 혼자서 상대하지말고 이런일 있으면 바로 본인한테 말하라고 하신다!! 그럴때는 그냥 바로 기사님한테 말한다고 얘기해!!
5년 전
5년 전
익인138
아 글만 봐도 짜증나 글쓴이 너무 착하다 나였으면 바로 거절함
5년 전
착한 게 아니구 호구인증..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인139
하..며칠전의 나네.. 기차로 통학하는데 나 창가자리 좋아해서 창쪽만 예매하는데 할머니가 앉아있는거.. 자기 짐때문에 그러는데 내가 복도쪽앉으면 안되겠냐해서 앉음,,,비록 1시간만 앉으면 되지만 좀 그랬음...
5년 전
난 근데 버스로 4~5시간이야...ㅠ
5년 전
익인140
나 초딩때 엄마아빠나동생 이렇게 해서 앞뒤로 4자리 끊었는데 어떤 할머니가 오셔서 엄마한테 애들 앉고 타면 안되냐고 자기 짐이 많아서 한 자리에 짐을 놓고 타야겠다고 그러는거 엄마 바로 말이 되는 소리를 하라고 해서 할머니가 우리한테 쌍욕하고 내리시던데 나이 먹고 개념 못 챙기신 어르신 너무 많더라
5년 전
세상에 진짜 개념없는 사람 너무 많아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인141
근데 버스 만약 사고났을 때 자기가 예매한 자리 아니면 보험처리 못받는다고 들었는데...
5년 전
헐??? 아 무슨 그런게 다 있지 난 뺏긴건데ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 말해야할까
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
아아아 글만 봐도 화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인144
걍 너익이 너무 답답하고 참을 수 없으면 주위 시선 받아도 어쩔 수 없지 그냥 나오시라고 해 저도 멀미해서 속 안 좋고 일주일 전부터 예매한 건데 물어보지도 않고 먼저 앉아계신 건 좀 아닌 것 같다고 자리 비켜달라구
5년 전
웅 말해볼게ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인147
그럼 처음에 할머님이 멀미 나니까 앞자리 예매 하면 됐지 않을까 싶은데ㅠㅠ 앞 자리가 없었나..?
5년 전
앞자리 다 사람들 있긴 해..ㅠ
5년 전
익인149
나는 거의만석 버스에서 할머니 두분 들어오시고 한분 자리 앉으시자마자 어~~너는 여기앉으면 되겠네 ~~~~하고 내쪽 쳐다보면서 오셔서 걍 비켜드림 ..내인생 가장 황당
5년 전
아 그것도 어이없다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ답이 없군
5년 전
익인150
그냥 말해 저도 멀미가 있어서 다시 자리 바꿔달라고 뭐야 진ㅁ자 ,,,, 나는 절대 안된다고 함 빨리 쓰니 말하곻 바꿧는지 맗해쥬ㅓ 나 진짜 답답해서 대신 말햐주고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
휴게소 방금 도착했다ㅠㅠㅠㅠ 기사님 안보이셔서 보면 바로 말할게!
5년 전
익인151
난 대구에서 용인 가는데 할아버지가 나 툭툭 치더니 할머니랑 자리 바꿔 달라길래 창가자리 좋아해서 일부러 예매한거라 싫다고 했는데 할머니가 자꾸 나 부르길래 이어폰 끼고 안 들리는 척 함
5년 전
나도 모르쇠로 일관해야겠다..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인152
기사님한테 꼭 말씀드려!! 나도 딱 보자마자 할머님 내 자리에 앉아계시길래 거기 제가 예매한 좌석이에요~ 이러고 안비킬래 기사님~ 이러니까 일어나더라구ㅎㅎ
5년 전
나도 그랬어야 했는데 버스가 바로 출발해버림..ㅠㅠ
5년 전
익인156
허루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니가 내리는 곳까지 쭉이야?
5년 전
2시쯤 출발해서 이제서야 휴게소 왔다..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인157
헐 다행이네 얼른 바꿔!!!!!!!!
5년 전
바꿨어!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인158
글쓴이에게
잘했어 쓰니얌!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 도착지까지 멀미없이 편하게 가길 바라용💕

5년 전
웅웅 너무너무 고마워❤️

5년 전
익인153
으... 나이만먹고 못배운 사람들 너무 싫어;
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 말하려고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인154
권리를 주장하세요 쓰니!
5년 전
웅웅ㅠㅠㅠㅠ 기사님 어디가셨지 급한데ㅠㅠ안보여ㅠㅠㅠ
5년 전
익인155
나도 여태까지 뺏기고 바꿔주고 했는데 이제 그런 바보같은 짓 안하려고ㅎㅎ 같은 돈 주고 탄건데 할 말은 해야지
5년 전
나도 오늘 당하니까 내 성격상 안되겠어..ㅠㅠㅠ
5년 전