모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
관리하는거지머
5년 전
아참고로 다 동성임ㅜㅜ 이성이런것도아님
5년 전
익인2
동성이던 이성이던 관리하는거야
언제 너가 필요해질지모르니깐

5년 전
그렇다면더싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런애들은싫은티내도 눈치를못채는건지 뻔뻔한건지 도저히 나가떨어질생각두안해..
5년 전
익인16
22ㅠㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
나도 진짜 싫어해
5년 전
익인4
익이1이말이 냉정해보이지만 맞는말은 맞는말인듯 ㅠㅠㅠ 근데난 부럽다 쓰니야 난 신변잡기 일상대화 너무좋아해.... 내가그래서 톡할때 좀 내가만저 호들갑인데 다들 뭐해 이런 쓸데없는말 안하더라 하라하하하하
5년 전
익인5
그냥 읽지마
5년 전
익인6
쓰니가 자꾸 연락오는게 귀찮고 쓰니한테 앞으로 별 필요없다(별로 만날용의가 없다) 생각하는 친구면 그냥 읽씹 몇번 하면 알아서 안올거야
5년 전
익인7
만나서는 친해? 카톡으로 싫은 티 냈는데 계속 오는 거면 만나서는 친한 사이라서 그럴수도 있어
5년 전
익인33
22 이것도 맞을 듯!
5년 전
익인39
3333 나 애들이랑 맨날 만나서 대화저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
5년 전
익인8
갠적으로 난 그냥 안부인사(?)같은 거랄까
5년 전
익인9
그냥 이어가는거지 관계를.. 그렇게라도 안하면 멀어질걸 아니까
5년 전
익인14
2222 쓰니가 저 사람들과의 연락이 끊어지고 서서히 멀어져도 상관없다면 그냥 계속 읽십해버려 근데 그게 아니라면 쓰니는 저 사람들에게 좀 더 정성을 쏟는게 나중에 후회 안할거야
5년 전
익인43
5년 전
익인53
5년 전
익인10
너가 좋아서 연락은 하고 싶은데 할말은 앖고 할말없으니까 귀찮은데 톡은해야겠고 연락끊ㅈㅏ니 너가너무좋고 그런거임
5년 전
익인44
5년 전
익인50
5년 전
익인62
5년 전
익인73
3년 전
익인11
걍 싫다고 해 할말 없으면 굳이 톡하지 말라고. 그럼 안할듯.. 저쪽도 나름 챙긴다고 한 행동일지도 모름..
5년 전
익인12
난 그래서 안읽씹하는중,,친구들이 나 이런거 알고 본론만 말하고 끊는다
5년 전
익인17
너랑 멀어지기 싫어서 그런거 아닐까ㅠㅠ.. 그래도 쓰니가 싫다면 그친구한테 말해!..
5년 전
익인18
ㅠㅠ 근데 익들아 나도 이런 관계가 3명이거든..? 오래된 친구들말고 여동생말고 대학 친구들은 다 저런 사이야 .. 다들 진짜 마음 맞아서 카톡 어떻게 해 ?????
5년 전
익인19
나도 저런 무의미한 대화싫어해서 거의 일주일동안 답장안해 할 말 없으면.... 할 말 지어내는것도 귀찮고 뭐하러 대화 이어가야하는지도 모르겠고 ㅜㅜ
5년 전
익인20
나도 재미없긴한데 그렇게라도 안 하면 연락이 끊기니까..?
5년 전
익인21
나두 시러..어느정도 화제를 가지고 애기하는게 좋음 그래서 그것도 자연스럽게 끊기는ㅇㅇ
5년 전
익인22
근데 이거 개인의 차이인게 그사람이 중요하지 않은 사람이라서가 아님; 그냥 개인적 성향인거지
5년 전
익인23
헐 나도 옛날친구란 멀어져서 연락 안 하고 지냈는데 진짜 1-2년에 한 번 연락을 걔가 하는데 이ㅓㄴ에 완전 끊긴 줄 알았고든? 그런데 며칠 전에 살아있냐고 연락 옴..............기분이 좀...싱숭생숭 해
5년 전
익인24
인간관계라는게 그런거야. 굳이 일이 있는게 아니여도 연락하고 안부묻고 시시콜콜한 이야기하며 관계를 유지하는게 친구인거지. 매일 학교에서 볼때는 몰랐는데 성인되고 서로 일에 치여 한 번 보기도 힘들 나이 되니까 이런 관계유지가 이해가 가더라
5년 전
익인25
나는 개인적으로 옛날부터 이런 관계가 소중했어 왜냐면 이민왔을때 저렇게 꾸준히 연락해주는 관계가 얼마나 소중한지 알았거든 그래서 항상 감사함..ㅋㅋㅋㅋ 정말 tmi이지만 카톡하는게 귀찮더라도 그래도 이 친구가 날 생각해서 계속 연락을 해주는구나 고맙다 진짜 라는 생각이 들어서 감사하더라공ㅎㅎㅎ
5년 전
익인26
와 나는 나한테 좋게 기억되는 친구면 타지로 대학간 친구들이랑 이젠 떨어져서 자주 못만나는 거 아쉽기도 하고 일상 궁금하고 이야기 하고 싶어서 말 거는데 쓰니같은 생각하는 애들 많을까?ㅠㅠ 구롬 연락하지말라고 말하고 그냥 차단해주라 말로 안하면 모른단말이야ㅠㅠㅠㅠ엉엉
5년 전
익인27
222222222그니꺼
5년 전
익인40
3333...ㅎ
5년 전
익인71
차단이아니라 연락안하다가
오랜만에 만나도 반가운데 평소에 굳이 내 기준 무의미한 대화를 해야할까?...이런생각 나는 대화는 무조건 눈보면서 해야 마음이 실린다는 입장이라ㅠㅠㅠ 남자친구랑도 하루에 연락몇개안해 필요한말만하구 ...절대절대절대 누군가가 싫고미워서가아니야 그냥 그 사람과 좀더 진중한대화를 하고싶어서 그래 나는 ㅠㅠ 상처안받았으면한다...나는 내친구들한테 내 입장에 대해 분명히 말하고 만났을때 정말 잘해주거든 핸드폰안봐 얼굴보고 얘기한다고

5년 전
익인28
친구라고 생각해서 그런거야
5년 전
익인29
쓰니를 신경 안 쓰는 애들은 연락도 안할거야 쓰니한테 관심 있고 호감 있는 사람들이 그렇게나마 연락을 이어가는거라거 난 생각해. 그 사람들에 대한 판단은 쓰니 몫이고 그래도 대화가 무의미하다고 느껴지면 쓰니가 맘 단디 먹고 끊으면 돼
5년 전
익인30
너랑 멀어지기 싫으니까 그러지
5년 전
익인31
헐 공감... 난 그래서 끊었엉 ... 근데 쓰니는 읽씹해도 다시 온다고 하니 음....... 어떤 심리일지 잘 모르겠네 쓰니랑 계속 이어가고 싶거나, 아님 습관적으로 카톡하는 애들이 대부분일듯!
5년 전
익인32
난 귀찮아서 자연스럽게 다 카톡 끊음 완존 편해! 필요한 친구들끼리 몇 번만 카톡 주고받으면 되니깐ㅎㅎ
5년 전
익인34
헐 나도 진짜 카톡 ㄹㅇㄹㅇ귀찮음
답장텀 반나절로 이어가는데

5년 전
익인35
그냥 안읽씹해 나 그러는 중
5년 전
익인36
나도 걍 귀찮음
5년 전
익인37
헐 나 고쳐야겠다. 관계 이어나가고 싶어서 톡 하는데...... 몸이 멀어지니 연락을 안 하게 돼서ᅲ
5년 전
익인41
헐 나도 첫댓처럼 생각했는데 댓들 읽어보니까... 맞는거 같아ㅠㅠ 안하면 진짜 끊겨버리잖아
5년 전
익인45
친구라고 생각하니까,,
5년 전
익인46
난 친한 사람들이면 그냥 암 생각 없이 톡 해.. 근데 별로 안 친하면 매우 귀찮..
5년 전
익인47
원래 친하면 의미없는 카톡 많이하지않나....
5년 전
익인48
맞아,,,진짜 나도 무의미하다고 생각했는데 막상
읽씹하니까 궁금하기도하고 계속 저렇게 대화하다가도 서로 공감돼는얘기도하고 사는얘기도 하게돼고 자주 보지도못하는데 그렇게라도 대화하는거같아

5년 전
익인49
난 생존 여부 확인... ㅎㅎㅎ 그리구 그냥 그렇게라도 얘기하고 싶어서 함 ㅠㅠ
5년 전
익인51
카톡이 끊기면 관계가 끊긴다고 생각하는 사람들이 있더라
5년 전
익인52
ㄹㅇ..그럴거면 안하는게 나음
5년 전
익인54
대답하는걸까먹어서ㅎㅎ...
관리하는건 아니야ㅠㅠ

5년 전
익인55
근데 난 진짜 싫음 약간 할말 생각해 내는것도 체력소모라,,,
5년 전
익인56
걔도 아무말하고 나도 아무말하고 그루면서 인연 이어가는거지뭐 한쪽이 하기싫음 안하면 그만인데
나도 이어가거싶은 사람만 계속 그러면서 이어가지 별로 이어가고싶지않은 사람이면 안읽씹함

5년 전
익인57
나도..... 너무 재미가 없어서 아 내가 그냥 먼저 정리해야겠다 그러면 쟤도 그러길 원하는 줄 알았는데 막상 연락 안 하면 또 연락옴 뭐하냐고 ㅠㅠ
어카자는 거야ㅠㅠㅜ

5년 전
익인58
나는 관계유지....... 솔직히 그렇게 안하면 뭔가 점점 멀어지더라
5년 전
익인59
나도 그래서 이때다싳을때 다 읽씹함 나랑 관계 이어갈것같지도않아서
5년 전
익인60
그리고 이경우말고 다른경우 나랑 연락끊기더라도 내가하고싶으면먼저함
5년 전
익인61
나는 그냥 심심해서 하는데
5년 전
익인63
에휴 나더....
5년 전
익인64
저럴때 할말 없게 만드는 답장하거나 답장 텀 더 길게하면 서서히 끊겨 나도 카톡 답장텀이 엄청 느린편이라 저런 사람들 다 걸러졋음
5년 전
익인66
예전에 어디서 읽은건데 대다수의 사람들은 그냥 무의미해보이는 안부인사나 시시콜콜한 대화를 좋아하는데(물론 적당히) 반사회적성향이 강할수록 일상적인대화를 이해하지 못하고 항상 이유가 분명한 대화를 선호한다 그런걸 본적이 있는데 나도 이런과인지 사실 그런 시시콜콜한 대화 잘 못하겠어 톡이든 실제 사람과 대화를하든 뭘하든 아는사람도 그래서 다 안부인사나 이런걸 안하니 연락할일도 적어져가고 그래서 그런 시시콜콜하고 이유없어보이는 대화도 의미가 있긴한건데 그 사소한게 은근 어려운듯 그리고 또 너무 대화 없다가 갑자기 부탁이나 물어볼거나 이런경우엔 사람에따라 기분나쁘게 느껴질수도 있으니
5년 전
익인67
근데 좀 뚱딴지같은 질문인데 이성사이에 이러는건 관심없으니까 이러는거겠지..?
5년 전
익인68
아 나도.... 근데 일단 카톡 자체가 너무 귀찮아..... 만나는건 괜찮은데ㅠㅠ
5년 전
익인69
아진짜 귀찮아 죽겟어ㅠㅠ
5년 전
익인70
친한친구랑 그런카톡하는건 괜찮은데 그닥안친하면 진짜 카톡하기싫음..
5년 전
익인72
진짜 친한애들일수록 근데 더 쓸모없는 대화도 많이하게되는듯 물론 친하지 않으면 그런카톡 대답하기 힘들어짐
5년 전