모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
웬만하면 안되긴 하는데 반입 금지물품 들어있어서 캐리어 검사하는 상황 아니면 저거 뜯어도 몰라
5년 전
익인2
만약에 걸려도 영수증이랑 물품 일일이 확인해서 안 썼다는거 증명해야지 뭐ㅠㅠ
5년 전
앙 고마워 퓨ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 반입 금지 곤약젤리 그런고 말하는거지 ??
5년 전
익인4
그런거나 보조배터리 들어있거나 등등
5년 전
익인3
나 여행 갔을 때 몰라서 뜯어서 썼었는데 검사 안 하더라
5년 전
고마워. 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 하나만 뜯어야지 ㅜㅠㅠ
5년 전
익인5
비소모품은 뜯어도 된다는거 같아 옷 신발이런거
먹는거는 면세로 샀으면 뜯으면 안될거야

5년 전
익인6
나도 모르고 뜯엇는데 그냥 넘어가더라
5년 전
익인7
마자 나두 일욜에 가방에 안들어가서 뜯어서 넣었음ㅇㅇ
5년 전
익인8
난 한국 면세점에서 화장품같은거 사서 일본가서 뜯고 쓰고 다시 귀국할 때 캐리어에 여기저기 짱박아두고 위탁수화물 맡겼어! 그래도 뭐 걸리는건 없드라
5년 전
익인74
그거는 원래 써도 되는거 아니얌???!
5년 전
익인88
아 구래?! 나혼자 괜히 쫄았나보다 ㅎ
5년 전
익인83
헌국에서 사서 간건 뜯어도 될걸?
5년 전
익인89
쓰니랑 나랑 같은경우일줄 머쓱ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
잘못걸리면 확인하는데 안쓰고 캐리어에만 넣으면 괜찮을거야
5년 전
익인10
나는 계속뜯어서 정리하고했는데 걸린적없었어!
5년 전
익인11
원래는 안되는게 맞는데 웬만해서는 잘 안걸림 가끔가다 운없으면 걸리고
5년 전
익인12
엇 그럼 혹시 면세로 산 거 아니면 뜯어도 되는 거지...? 나 한 번도 해외여행 안 가봐서 몰라...ㅠㅠ
5년 전
익인14
222ㅠㅠ
5년 전
익인15
응 상관없어
5년 전
익인125
현지에서 명세로 사면 본문 사진처럼 꽁꽁 봉해줘 그런거 아니면 다 써도 됨!
5년 전
익인13
곤약젤리 캐리어에 안넣어서 넣을랬는데 면세품목이라 어쩌지 하고있으니까 직원분이 뜯어라고 했어 상관없을거야
5년 전
익인16
뜯어도 됑
5년 전
익인17
다들 뜨ㄸ어서 비닐은 쓰레기통에 버리더라 한가득쌓여있음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
검사만 안하면 멀라 난 글서 포장할때 세로로쌓지 말고 가로로 길게 해달라함
5년 전
익인19
검사를 안 함 뜯어도 ㄱㅊ
5년 전
익인20
나 애들꺼 한번에사고 뜯어서 분리함
5년 전
익인21
다뜯어서 차곡차곡 넣어서 잘가져왓오 난...그냥...써...
5년 전
익인22
나 가방면세로 사서 그거 일본가서 쓰려고했는데 안되는거야..?
5년 전
익인23
한국에서 나갈때 산건 상관없엉
5년 전
익인26
오!! 고마워!!
5년 전
익인24
검사 진짜 웬만하면 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
안걸리면 되긴행
5년 전
익인27
그냥 봉투에 칼로 살짝만 찢어서 바람빼서 넣었었는데... 하지말라는거 안하는게 안심되서...
5년 전
익인28
제발 뜯어줘....
나도 순진하게 말 다 듣고 안뜯었다가 출국장 그 자리에서 15만원 날렸어

5년 전
익인33
왜 15만원 날렸어...??
5년 전
익인37
다른 익인데 캐리어 무게 초과해서 그런거 아닐까?
5년 전
익인41
아닝 돈키호테에서 40만원 썼는데 술이랑 이런거 전부 완전 크게 테이핑 해줘버려서 28인치 케리어에도 안들어가더라구...
그래서 그냥 자포자기 하고 들고 들어가서 15만원 어치 액체류 술 헤어팩 등등 다 뺐겼어^^

5년 전
익인51
들고가면 다 뺏겨?? 대박이다... 캐리어에 무조건 다 넣어야함??
5년 전
익인52
엉 액체류는 기내 반입 금지라서 하핳
5년 전
익인55
52에게
헐... 캐리어에 넣는 건 상관없는거지??

5년 전
익인57
55에게
웅 캐리어는 괜찮아!

5년 전
익인105
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 속상했겠다ㅠㅠㅠ 다음 여행엔 익인이가 생각치 못한 좋은일들만 가득해서 기분좋운 여행하길 바랄게ㅠㅠㅠ
5년 전
익인106
헉 익이니 천사쟈나? 익인이듀 오늘하루도 내일하루도 모레도!! 일상이 여행처럼 행복해랏!
5년 전
익인47
ㅇㄹㄷ!
5년 전
익인39
왜 날린거야????
5년 전
익인45
ㅇㄷ!
5년 전
익인29
나는 재주껏 테이프 뜯어서 막 박스랑 이런 거 다 버리고 했어 하하
5년 전
익인30
내 친구들 면세 산거 매번 다 뜯었고 일본에서 사온 것도 다 뜯었음 ㅋㅋㅋㅋ상관 없어
5년 전
익인31
안걸리면 문제없는데 걸리면 큰일나는거야
5년 전
익인32
안뜯는게 가장 좋지만 뜯어도 그 면세 품목?이랑 같으면 상관없졍 원래 음식이나 그런거 면세 받아놓고 거기서 먹거나 쓸까봐 그렇게 하는거양
5년 전
익인34
안녕하세여 일본여행만 5번 갔다온 사람임니다 검사안합니당 걍 뜯어서 차곡차곡 정리하는게 좋슴니다
5년 전
익인50
먹는 거만 포함이야?? 옷같은 것도 건들면 안돼?? 그리구 막 돈키호테에서 물건 바리바리사서 올때 건들면 안되는 거 아니지??
5년 전
익인59
저거 텍스프리 받거나 인터넷면세로 사면 저렇게 뜯지 말라는 포장 해주는데 난 먹을 거, 옷, 화장품등등 다 있었는데 그냥 뜯어서 매번 넣었어(먹을거는 대부분 먹었음)! 막 금액 초과해서 세관에서 잡히거나 라이터같은 금지물품 캐리어에 넣지않은 이상 검사 안행ㅎㅎㅎ 작년에 곤약젤리도 다섯봉지 사서 다 캐리어에 넣어왔는데도 안걸렸었오
5년 전
익인63
헐ㅠㅠㅠㅠ 고마워 괜히 걱정햇다 휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인67
선물할거 아니면 박스류는 뜯어서 넣어야지 무게도 줄고 부피두 많이 줄어! 즐여행-!💕
5년 전
익인153
67에게
다른익인데 금액제한있어?

5년 전
익인35
노농 뜯어두 대 나 맨날 다 뜯음
5년 전
익인36
뜯어두 ㄱㅊ
5년 전
익인38
하지 말라는건 하지 말장...
5년 전
익인40
나는 뜯고 캐리어에 넣고 갔는데 안걸렸어
5년 전
익인42
일본 4번가봤눈데 항상뜯어서 캐리어에 정리함 ... ㄱㅊㄱㅊ ...
5년 전
익인43
나 뜯어서 다정리함
5년 전
익인44
나도 안들어가서 그냥 다 해체하고 캐리어에 넣엇음... 근데 캐리어 검사도 재수 없으면 걸리는 거라
5년 전
익인46
나도 늘 뜯어서 정리했는데 한 번도 걸린적 없댱..
5년 전
익인48
나는 재수없게 걸렸었어....ㅠㅠ 케바케야...
5년 전
익인110
걸리면 어떻게돼?ㅠ
5년 전
익인132
면세받은금액 다시 다내야해ㅜㅜ 그냥 그거뿐이야!! 나는 좀 많이사서..만ㅇ히뜯겼어...
5년 전
익인144
어케걸렷어?...
5년 전
익인154
겉비닐만뜯었는데도 걸린구야? 제품포장안뜯었는데도?
5년 전
익인49
나는 그냥 화장품도 뜯어서 썼었다. 헣허
5년 전
익인53
검사 안하도라! 그냥 들어가게 몇가지는 빼서 정리혀!!!
5년 전
익인54
나 그냥 뜯고 막 썼는데
5년 전
익인56
난 뜯어서 파스산거 붙이기까지했는데 안걸렸어 지ㅣ이이ㅣㅣ인짜 운안좋으면 걸릴듯
5년 전
익인58
원칙은 뜯으면 안되는게 맞음 근데 검사를 생각보다 안하니까 뜯어도 상관없다는 말이 나오는거... 뜯는건 자유지만 저거 하나 뜯음으로써 청구되는 세금은 알아서 감당하고 책임지면돼
5년 전
익인60
난 다 뜯어서 정리해서 갔었엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
원칙은 안돼
여기 너무 당연하게 된다고 하네...

5년 전
익인62
물론 검사잘안하지만...
5년 전
익인65
2222 불법인데 너무 당당해서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
3333 깜놀..
5년 전
익인131
5년 전
익인64
저 짱구 뭐야??? 가지고 싶다
5년 전
익인80
가루쿡 같아
5년 전
익인66
여기 일본 가본 익들 많은거 같아서 그러는데 혹시 일본갈때 3박 4일로 가면 캐리어 몇인치가 적당해...? 28인치는 오바야??
5년 전
익인70
난 일본가면 쇼핑 엄청 해서 28인치 들고가도 꽉차서 여분 쇼핑백까지 들고왔어ㅇ_ㅠ 쇼핑 많이하면 안부족행
5년 전
익인99
28인치가 편해 25인치는 쇼핑좀하면 꽉차더라
5년 전
익인68
보통 저런 곳은 포장 되게 잘 해서 줘가지구 내가 다시 뜯을 필요도 없던데
난 한 번도 면세로 산 거 뜯은 적 없어 가방 신발 옷 전부 다

5년 전
익인69
써도 안사라지는 거면 뜯어도 됨 옷 신발 이런거ㅇㅇ 먹을건 안되고..
5년 전
익인71
일본 가서 직접 면세하면서 직원한테 물어봤는데 이렇게 답해줬음
5년 전
익인72
걍 뜯어 내친구 쫙다 뜯어서 캐리어 테트리스 잘만했음
5년 전
익인73
비행기에 올릴수있는 액체용량 이상일경우(화장품, 술, 향수) 보조배터리
등은 포장 안뜯어야하고(뜯으면 한국으로 절대 못가지고들어감)
다른 현지 음식품이나 이런건 그냥 티안나게만 해서 가지고가
근데 면세쇼핑백에 떡하니 들고 들어았는데 물이나 그런게 아니여서그런지 딱히 검사는 더 안하더라고

5년 전
익인75
나도 뜯어서 정리해서 다시 붙였징
5년 전
익인76
뜯으면 안된다는거 아는데 저렇게 마구잡이로 담아줘서 정리하려면 안 뜯을수가 없더라ㅠㅠ
5년 전
익인77
나 일본가는데 일본으로 나르기 전에 면세 사는거야 ??? 못 맏기고 가는거야 ?ㅠ
5년 전
익인79
저거는 일본에서 산거얌!
5년 전
익인78
난 혹시 몰라서 구멍뚫어서 바람만 빼고 안풀고 정리한다ㅠㅠ
5년 전
익인81
저거 아마도 사서 일본사람들한테 선물할까봐(?) 뜯지 말라구 하는거일껄 뜯어도 상관없을꺼야 아마!
5년 전
익인82
내친구 뜯었는데 입국 잘만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
근데 저걸 면세로 산게 아니다 우기면 모르는거 아냐?? 화장품 면세로 산것도 그냥 백화점에서 산거다 하면... 무슨 코드가있나? 돈키호테같은데서 면세로 산건 어케검사해그럼
5년 전
익인91
영수증 여권에 붙여주자낭! 면세받은 금액이랑
5년 전
익인98
사실 안사봐서 몰랐어.. 고마웡
5년 전
익인85
나랑 내 친구는 모르고 뜯고 다 해뚀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 안 걸려써
5년 전
익인86
근데 왜 못뜯게 하는거야??
5년 전
익인149
간단하게 설명하자면 세금을 안내는 조건으로 구입한 국가에서 사용을 안하는게 목적이야
5년 전
익인87
원래는 안돼... 뜯으면..! 불법임. 나도 검사안하긴했는데 가끔가다 어떤때는 검사하기도 하더라...
5년 전
익인90
뜯어도돼 나 친구랑 따로 나눠달라그랬는데 한군데 담아줘서 ㅠㅠ안들어가길래 둘이 나눠서 캐리어에 넣었는데 별일없었어
돈키호테는 뜯어서 쓰는물건이나 먹어 치우는 음식류 많이사니까 일부러 저렇게 포장해주는데 쓰니가 산거 한국올때까지 쓰지만 않으면 상관없어!

5년 전
익인92
한국 면세에서 산거 일본가서 뜯어서 쓰면 안돼? 화장품 사서 거기서 써볼려고 했는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인97
한국에서 산거는 일본가서 뜯어도 상관 없엉
5년 전
익인93
맨날 열심히 뜯엇어
5년 전
익인94
일본 10번 가봤는데 한번도 검사한적 없어 ㅋㅋ
5년 전
익인95
나 뜯고 나서 한국와소 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근ㄷ 검사안했오
5년 전
익인96
나도 뜯었던 걸로 기억!! 검사안하도라!!
5년 전
익인100
불안하면 걍 구멍만 뚫어서 바람빼고 넣어
5년 전
익인101
원칙은 안되는데 뜯어도 검사 한번도 안하더라구,,,
5년 전
익인103
나도 뜯어서 정리함...ㅋㅋㅋㅋ 도저히 안들어가..그대로는...
5년 전
익인104
난 칼로 밑에 부분 뜯어서 꺼내 썼어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인107
뜯으면 안되는데 검사는 잘안하더라 근데 걸리는 사람도 있다곤하던데
5년 전
익인109
면세 혜택 받은거라 일본내에서 소비하면 안되기때문에 뜯지말라고 하는거얌 근데 뜯어서 걍 캐리어에 정리해놔도 상관은없음ㅋㅋㅋㅋ 뭐하러 포장부피 큰거 주렁주렁 들고댕갸 ㅋㅋ
5년 전
익인111
원칙은 쓰면 안되는데 나도 뜯어서 정리했어..!! 안그럼 캐리어 정리가 안되는걸ㅠ 근데 그 여권안에 찍어준 영수증 그것만 내고 가라고 하던데 따로 검사 안하더랑!!
5년 전
익인112
원래는 안되지만 캐리어에 안들어가면 어쩔 수 없이,,, 난 한번도 검사 안당해봤어 일본에선ㅋㅋㅋㅋ 너무 대충 포장해줌 .. 막 병같은거 뽁뽁이안해줄때도 있고;
5년 전
익인113
난 화장품은 다 뜯어서 썼는데 일본은 안가봐서 모르겠다
5년 전
익인114
나 저거 기내에 들고 탔는데 아이봉은 액체라 기내에 못 들고 타니까 구멍 내서 뺐는데 그 구멍 봐도 암 말 안 함.. 봉투에 뜯지 말라곤 적혀 있는데 물건 살 때 직원분한테 물어보니까 짐정리 해도 되는데 소비만 하지 말랬음 근데 사실 먹거나 뜯어 써도 모를 거 같더라 일일이 검사는 안 해서..
5년 전
익인115
나는 저거 뜯어서 정리해서 다시 붙여서 넣었닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
일본5번 갔는데 한번도 검사한적없음
5년 전
익인117
저거 나 손잡이 부분에 양쪽으로 구멍난곳있거든 거기 많이 늘려짐 물건들 거기로 다 빼서 한상자에 몰아서 정리하고 그랬더니 깔끔해짐~~!그리고 다시 봉투에 넣고!
5년 전
익인118
잘 안 걸리긴 하는데 그러다 걸리면 물품이랑 영수증이랑 하나하나 대조해야함. 그리고 그 대조할동안 주변의 시선 또한 쓰니의 몫...
5년 전
익인119
근데 저거 뜯은거 걸리면 어케되는거야?
5년 전
익인122
국내사용으로 면세받은 세금 다 내야대....
5년 전
익인120
ㅋㅋㅋ난 항상 뜯었어 안들어가 진짜루..
5년 전
익인121
난 안 들어가서 그냥 뜯어서 다시 정리하고 테이프로 감았엌ㅋ 검사 안 하긴 했지망
5년 전
익인123
난 들고다니는데 알아서 터짐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 차곡차곡 쌓았다 ㅋㅋㅋ
심지어 엄청먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1도 검사안해 ㅋㅋㅋ

5년 전
익인124
재수없으면 검사한다고하긴하더라구..가이드님왈.. 근데 우리도 돈키호테에서 겁나게 사고 캐리어에 안들어가서 그냥 먹을건먹고 뜯자! 해서 먹고뜯어넣었는데 안걸려써ㅎㅎ
5년 전
익인126
난 저거 들고 호텔에서 가는 길에 다 터짐,,,
5년 전
익인127
난 배타고 가서 잘 모르겠는데
나는 여권에 붙은 영수증만 검사했었어

5년 전
익인128
아ㅜㅜ저거 뭐야 우리갓구ㅠㅠ
5년 전
익인129
솔직히 그대로 가져올건데 음료땜에 저 자체로 들고올수도 저자체로 캐리어에 넣을수도 없어서 어쩔수없이 뜯고 차곡차곡 캐리어에 넣어. 저거 뜯지말라는게 소비세안낸거니 일본에서 쓰거나 먹지말라는 의도라서 만약문제되도 여권에 영수증붙으니 일일히 다 확인하면 문제는 안되는걸로 알고는있지만 솔직히 많아서 확인할리가없지 ㅋㅋ
5년 전
익인130
뜯어도 돼!! 저번주에 입국했는데 특별한 상황 아니면 검사 안해!
5년 전
익인133
원칙적으로 뜯고 쓰면 안되는거여서 근데 캐리어 안들어가면 어쩔수없지 나도 뜯어서 정리한담에 비닐로다시 티안나게 싸서 넣었어
부피큰거살때 조심해야 함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인134
그래서 난 귀찮아서 면세 안받음...
5년 전
익인135
근데딴얘긴데 중국인들 진짜 공항면세점에샤 면세품 사자마자 그자리에서 다 뜯어서 정리하도라... 엄청 많이 사서...
5년 전
익인136
나 랜덤으로 공항에서 캐리어 열어보는거 걸린적 있었음...
5년 전
익인137
난 뜯어서 착착 정리함 아무이상 없었음
5년 전
익인138
난 뜯으면 안 된다고 해서 인터넷에선 된다고 해도 ㅋㅋㅋㅋ그냥 원칙으론 안 되니까 박스에 담겨져서 부피 큰 거 내가 힘으로 구겨서 캐리어에 넣었어..^^
물론 그렇게 하면 내용물이 망가지거나 하는 건 안 하고 드럭스토어꺼만!

5년 전
익인139
나 뜯었는데 아무 일도 안 생겼다
5년 전
익인140
원래 다 뜯으면 안돼!! 뜯어도 아무이상없던사람들은 걍 운이 좋은거야 걸리면 불법임
마치 횡단보도 빨간불 건너도 상관없던데 ㅋㅋ 이런거랑 같은거야!!

5년 전
익인141
나 뜯어버려서 걍 먹고싶은거 몇개 먹고 흩뜨려서 넣었어ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 근데 검사안하더라 운이 좋았나
대신 다른거 산건 안뜯었어

5년 전
익인142
따로따로 포장해달라고 하면 안 되나?
5년 전
익인143
헐 나 맨날 여행 다닐땨 마다 산거 그냥 더 뜯어서 캐리어에 넣어서 왔는데 불법이었다니
5년 전
익인145
근데 원칙상 안되는건 알지만 뜯어서 정리만 다시하고 안쓰면 괜찮은거아니야?? 캐리어에 넣으려면 들어가야하는데 막 담아주던데ㅠㅠ
5년 전
익인146
22 나 일본만 10번 넘게 갔다왔는데 짐 할때 저 봉지 최대한 깔끔하게 뜯은 다음에 캐리어에 맞게 싼 다음 다시 봉지 밀봉했는데 문제된 적 한번도 없었다.
5년 전
익인148
ㅇㅇ 저거 뜯지말란게 일본내에서 소비하지 말란 뜻이어서(그렇기때문에 소비세 면세 혜택을 받았으니까) 걍 안쓰기만 하면 돼
5년 전
익인147
전에 일본갔었을때 정리해도 캐리어 한면 꽉 찰 정도여서 결국엔 다 빼고 정리했어
거기다 직원분들이 포장할때 뺄 거 있으면 빼라하셨당,,.

5년 전
익인150
레알 축구공처럼 동그랗게 해주던데 안뜯고는 캐리어에 들어갈수없겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 안뜯을수없다....그냥 뜯을 수밖에 없는거같아....
5년 전
익인151
걍안쓰면됨
5년 전
익인152
근데 왜 안되는거야?? 아는익..
머리안좋은 저를위해 쉽게 설명좀..

5년 전
익인160
면세가 그 물품을 그 나라에서 안쓰는 조건으로 세금을 제해주는거거든 근데 면세한다해서 돈 받아놓고 쓰면 안되는거징
5년 전
익인156
근데 그럼 익들아 먹을 거 면세 받아서 사고 바로 먹으면 어떡해..? 물품이 없는데??
5년 전
익인157
영수증!
5년 전
익인158
아 오 영수증도 확인하는구나 완전 신기하가!!! 알려줘서 고마워😄
5년 전
익인159
나두 예전에 샀을때 세금 감면받으려면 여권 필수여서 왜그러나 했더니 거기에 영수증 붙여줬던거같았어 ㅇㅁㅇ!
5년 전
익인161
나 일본여행만 거의 10번 갔는데 한번도 안 걸림ㅋㅋㅋ불법이긴 하지만 사자마자 다 뜯어서 캐리어에 정리했어
5년 전
익인162
오오 이런게 잇구너.... 외국 한번도 안나가본 여자의 왠지 모를 눈물
5년 전
익인163
어놔 나 저거때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜라샀는데 콜라병 세워서 포장해서 캐리어 안닫힐뻔... 나 저런거 무서워서 잘 지켜가지고 그냥 그대로 닫고 나왓는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인164
일본 면세점에서 받아서 그런거야 ?? 한국에서 받아갈때 말고 ??
4년 전
익인165
아니 뜯고 다시 쌈 검사 잘 안하던데
4년 전
익인166
허얼 난 맨날 그대로 꾸역꾸역 캐리어어 넣었었능디
4년 전
익인167
원칙상 안되는데 나는 항상 뜯어서
캐리어쌌오 한번도 안잡던데 열번도 넘음

4년 전
익인168
뜯어서 들고가기×××××
뜯어서 캐리어에 넣기ooooo
캐리어에 넣으면 절대 안잡힘 절대.

4년 전
익인169
뜯었는데 쓰고 티 안나게 다시 썻던 테잎 붙이면 뭐
4년 전
익인170
나 맨날 그 봉투 뜯어서 캐리어에 넣었엉
4년 전
익인171
나 친구랑 케리어 하나 다 찰 정도로 샀는데 안드가서 볼펜으로 겉에서 봉지류 전부 뚫어다 바람 빼서 테트리스 했오ㅎㅎ
4년 전
익인172
난 다뜯어서 정리해서 넣음
4년 전
익인173
나 이거 첫 해외여행 갔을때 겁낱당황했는데 일본은 그렇게 빡빡하게 검사하는 편은 아니라고 하더라.. 그래도 안전빵을 위해 안뜯는게 나을 듯,,
4년 전
익인174
익들아 뜯어서 캐리어에 넣고 여권에 붙어있는 영수증도 떼면 어떻게돼???
4년 전
여권에 붙어있는거 떼면 안될껄 ??? 1년도 더 된 일이라 기억 안나는데 그거 떼면 안될꼴
4년 전
익인175
캐리어에 넣는건 잡힌적 없음 대신 들고갈때는 조심해야됑
4년 전
익인176
그냥 뜯어부러
4년 전
익인177
앗 옛날글이네,,
4년 전