모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요

수능 끝났다고 지금 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 열심히 했나부네 대학 가기 전에는 푹 쉬고 자버려 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 남들은 어떻게 생각할지 몰라도 재수할 땐 진짜 열심히 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 사람이 긴장 풀리니까 이렇게 돌아가는것도 신기하다
5년 전
익인2
재수 성공했어? 엄청 열심히 살았다 ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠ 고3 때 열심히 안 한 거 끌어다 모아서 재수 때 쓴 듯 ㅋㅋㅋㅋ 고마워!
5년 전
익인3
쓰니 고생많았다ㅠㅠㅠㅠ나두 재수할땐 지각 결석 한번도 안했는데 재수끝나고나선 새벽5시에 자서 담날 2시에 일어나고 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자유를 즐겨👏🏻
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 심지어 새벽 2시에 잔 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12시간 잤네ㅋㅋㅋ진짜 행복한 잠이다♡(*ˊᗜˋ*)/♡
5년 전
익인4
ㅅ쓴아 혹시 재종반 다닐 때 몇시에 일어났어??
5년 전
나는 재종이랑 집이 가까웠어서 초반엔 6시 50분 그 쯤 일어났고 슬슬 일어나는 시간 땡겨서 6시에 일어나서 준비다하고 학원 걍 일찍 가서 국어 풀고 그랬어
5년 전
익인7
와.. 대단하다 정말.. 존경스러워 쓰니흑흑ㄱ
5년 전
익인5
대단해 ㅠ 재수할때 안풀어지려고 어떤생각하ㅕㄴ서 버텼어?
5년 전
아 근데 이게 사람이 자연스럽게 풀어지게 되더라 나 6모 12111 이었어서 슬슬 풀어지고 앉아있어도 공부 안하는 상태?? 그랬는데 9모를 진짜 22113 이렇게 내려간거야 남들 다 9모 쉽다고 올랐는데 ㅋㅋㅋ 그래서 9모이후에 더 악착같이 한 것도 있어 그리고 난 집에 있으면 풀어지니까 걍 무조건 학원갔어 학원 열리는 날이면ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
따로 자습시간에 공부한거에 초점을 뒀어 아님 수업듣고 선생님 숙제하고 이런걸 더 열심히했어??
그니까 숙제는 못해도 내가 계획한 자습량을 채우는데 집중했어 아님 선생님 믿고 따랐어? 나이거 진짜 궁금해 ㅠㅠ

5년 전
우린 과제가 그렇게 많이 나오는 편이 아니라 초반에 개념풀이할 때 과제 있었음 그거 다하고 내 자습량 채웠어 난 밥 먹고 양치하고 바로 공부하던 타입이라 자투리 시간 많이 써서 과제 다 하고 따로 내 공부 했어 매일 계획세워서
음 그니까 석식 먹고 순수하게 주어지는 자습시간엔 쌤들 과제 되도록 안 할 수 있게 자투리 시간 모아서 다 끝내자 이게 내 철칙이었어 못 끝낼때도 여러번 있었지만 ㅋㅋㅋ 후반부엔 쌤들 숙제도 많이 없어서 걍 어려웠던 문제 다시 풀어보고 질문해야될거 체크만 하고 내 공부했어!

5년 전
익인11
자세하게 적어줘서 고마워! 나 이번 겨울부터 재종반가서 궁금했었오 쓰니처럼 열심히할게 궁금한거 있음 또 물어봐도 되지 예쁜 쓰니야?💕❣💕❣
5년 전
응응 ㅠㅠ 초반에 적응할 때 좀 힘들수도 있어 근데 한 2주만 지나면 인간은 적응의 동물이라고 괜찮아진다 들어가기 전엔 푹 쉬어!!!
그리고 애들이랑 친목질 많이 하지마 난 말 하는 애들 5명 정도밖에 없었어 ㅋㅋㅋ 그리고 전국에서 여럿 모이다보니 이상하고 안 맞는 애들도 진짜 많을거야 괜히 관심갖지말고 그런 애들이랑은 안 엮이는 게 답임
지금은 푹 쉬고 열심히 해!!

5년 전
익인14
밥도 혼자 먹고 혼자 공부하면 너무...슬플까? 그리고 혹시 수시 6교과로 넣고 최저만 맞추려고 하면 재종반..너무 빡센건지 궁금해 차라리 완전 정시가 나을까ㅠㅠㅠ?
5년 전
아니 그런 친구들 꽤 있었어 나도 3월 말까지 그렇게 했는데 4월 달에 중학교 동창이 학원에 오는 바람에 걔+걔 친구들 이렇게 말 트게 된 거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷 내용은 잘 모르겠다 ㅠㅠ 난 내신 구려서 6논술 썼거든 아무래도 재종 가면 6논+정시 이 구조가 젤 많아

5년 전
익인9
나 기숙다녔었는데 우리학원에도 9모 망해야 수능 잘본다는 얘기가 있었는뎈ㅋㅋㅋ쓰니도 풀어졌었다가 딱 다시 마음 잡게된게 9모인가보다ㅋㅋ쓰니 이제 맘껏 쉬어~~!!!
5년 전
만약 내가 9모 잘 봤음 수능을 망했겠지ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 마음껏 쉬고 싶은데 한편으로는 OMR 마킹 실수는 안했겠지?? 성적표 잘 나오겠지? 이렇게 내 손에서 컨트롤 할수 없는 곳에 대한 생각만 들어서 불안하기도 해 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
쓰니가 어떻게 할 수 없는 부분은 생각하지 말고 놀자!!!! 일년동안 고생했는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
쓰니근데 진짜 열심히했다 나는 7-8월 그때쯤 지각 진짜 많았는데 ㄹㅇ 수고많아쏘 푹셔ㅜㅜㅜ
5년 전
우리도 그 때 지각 많이 하더라ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고마워
5년 전
익인12
쓰니 완전 열심히 살았네~!
5년 전
나 고3 때 지각왕이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그래서 재수함.... 고마워! ㅠㅠ
5년 전
익인15
나도 재종할때 맨날 5시 30분에 일어났는데 요즘 11시에 일어나면 일찍일어난거,,,,, 진짜 그때의 나 대단하다
5년 전
와 진짜 일찍 일어났네 ㅠㅠㅠ 수고 많았어
5년 전
익인16
나 한번더 지각안하고 주말에도 7시반까지 갔었는데 수능끝난 다음날 바로 8시에 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그뒤로 점점....11시...12시....ㅎㅎㅎ....
5년 전
익인17
고3때 성적이 어땠어??
5년 전
수능은 24142 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
나도 곧 다닐 건데 거기 나이대가 거의 스물 스물 하나야?? 나 대학 다니다 자퇴한 거라 내 나이가 제일 많을덧ㅜㅜ
5년 전
아냐아냐 우리반에 97 언니도 있었고 옆반 언니중에 대학졸업하고 오신 언니도 있었어
5년 전