모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어쩔 수 없이 호감을 갖게 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

똑같은 말도 어쩜 그렇게 배려심 넘치고 예쁘게 말하는 걸까...

ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
곰아워 🤗 (김칫국장인
5년 전
익인2
맞아 그런 애들은 진짜 같이 있고 싶음
5년 전
익인3
타고나야하는것 같음..
5년 전
익인41
5년 전
익인4
헤헹 나다
5년 전
익인5
책 많이 읽어야겠다
5년 전
익인6
친구들이 나보고 언어학원 다니냐고 그래따 ㅎㅎ
5년 전
익인7
말이므게하려면 마음의 여유가 있어야 가능한듯...
5년 전
익인52
5년 전
익인55
ㄹㅇ...
5년 전
익인58
오 나는 양가적아야 말이쁘다고 듣기도 하는데 스스로가 아 이말은 부정적이네 싶구
5년 전
익인8
난 어른들 앞에선 진짜 내가 들어도 사랑스러울 정도로 잘하는데 또래들 앞에선 워후~^^
5년 전
익인9
어떻게 하면 말 이쁘게 잘하지..?나도 잘하고싶다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
맞아
5년 전
익인11
예를들어서??? 나도 배우고싶다ㅠㅠ
5년 전
뭔가 문제 상황들을 긍정적으로 바라보는? 그런 말이나
공감해주는 말? 그런거 들으면 난 그래!

5년 전
익인12
이렇게 생각하면 말 이쁘게나와
내가 상대방한테 이 말을 들으면 기분이 어떨까
내가 누군가한테 하려는 말을 누군가가 나에게 한다고 생각하면 돼

5년 전
익인65
222 나이래
5년 전
익인13
인정 진짜.... 전남친이 정말 나한테 행동은 나쁘게 했지만 말하는게 늘 곱고 예쁜 느낌이 나서 자꾸 걜 예쁘게 추억하게 됨
5년 전
익인14
나도 말 이쁘게 하고싶다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
22.....,,,
5년 전
익인15
그런 애들 옆에 있으면 자연스럽 나쁜 말 안 하게 된다
5년 전
익인16
남을 예쁘게 보는 익인이도 예쁜 사람이야!😊 (가식
5년 전
익인17
내 친구중에서 말 진짜 예쁘게 하는 친구 있었는데 쌤들도 완전 예뻐하셨어
5년 전
익인18
난 상대방 기분 좋으라고 의도해서 말하는 거 있음 사실 ㅎㅎ
5년 전
익인20
어떻게 말해?? 비법 좀ㅠㅠㅠ 상대방 기분좋게 예쁘게 말하면서도 안 오글리게 하는 적당한 법을 모르겠어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
댓쓰니는 아닌데 그 사람을 잘 봐! 보면서 어떤 말이 필요할지 생각해봥!
5년 전
익인31
너무 비행기 태우려고 하는 말 말고지나가는 말로 하는편이얌 나는 회사에선 뭐 일얘기나오면 에이 ~씨는 손빠르고 일 잘하시잖아요~ 이런식으로나 친구들 같은 경우엔 프사 올리면 예쁘다고 한다든지 스타일링 바꾸면 전에도 예뻤는데 이건 진짜 너랑 잘어울린당 ㅠㅠ 이런거? 나도 오글거리는 거 안좋아해서 갑작스런 칭찬이나 과한 건 안하려구 하는편 ㅎㅎ
5년 전
익인43
오오 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
내 남친이 딱 그런 사람이야
5년 전
익인21
난 '모두'에게 예의 바른 사람
5년 전
익인22
지인짜 인정 어떻게 저렇게 말을 할 수 있을까 맨날 감탄해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
나는 100프로 노력임..
5년 전
익인24
와 어떻게 노력했는지 물어봐도 될까?̊̈?̊̈?
5년 전
익인40
우리집이 그런말을 해주는 사람이 한명도 없어서 상처를 좀 받았어서 친구들한테는 내가 듣고 싶은 말을 많이 하는 편이야! 예를들면 친구가 말하는데 위로를 원한다 싶으면 조언이 아니라 위로 되는 말만 해주고, 조언이 필요한것 같다 싶으면 조언도 같이 해주고 긍정적인 말들 많이 해주면 기운 없던 친구가 조금이라도 생기가 생기는거 같아서 같이 좋아지는거 같아!!
5년 전
익인49
다른사람입장에서 생각하는게 어려운일인데 익이니 대단하닿ㅎ 알려줘서 고마옹❣️❣️❣️
5년 전
익인26
와 나도 말 예쁘게 하고싶어 ㅠㅠ
5년 전
익인27
고마워 ㅎㅎ
5년 전
익인28
우선 비속어 안 쓰는 것부터가 정말 중요한 것 같아
5년 전
익인29
나도 말 이쁘게 하는 사람이 되어야지
5년 전
익인30
근데 이렇게 알아주는사람도 너무 마음예쁜사람인것같애
5년 전
익인32
그런애들 보면 공감능력 높더라
5년 전
익인33
코쓱머쓱 덕질이 도움이 많이 돼어써 히히
5년 전
익인34
마자.. 그냥 싫어할수 없고 막 호감이 마구마구 생김
5년 전
익인35
비속어만 안써도 예뻐보이더라
5년 전
익인36
쓰는 단어가 이쁘다 막 이런게 아니더라도 배려하는 게 느껴지면 호감 바로 상승
5년 전
삭제된 댓글
(2018/11/21 10:35:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인54
헉 맞아!
5년 전
익인66
익잡 연예인 언급 안돼
5년 전
익인38
근데 그렇게 말하면 오글거린다,재미없다 하는 사람들 많아서 속상해..난 최댜한 상처 안받게 돌려말하고 그러는데 뭔 말을 그렇게 뜨뜨미지근하게 하냐 이런식이야..
5년 전
익인39
근데 확실히 공감능력이 높은 것도 한 몫 하는 것 같아 같은 말 해도 어투 다르고 단어 선택 다르듯이
또래도 좋아하고, 특히 언니들이 좋아해 말을 너무 이쁘게 한다면서 ..

5년 전
익인44
그런친구는 왜 내주변에 없을까ㅠ내가 그렇지 못해서 그런가ㅠㅠ
5년 전
익인45
난 친구가 날씨 좋다 이러면 내가 너랑 있으니까 날씨도 더 좋다고 이런식으로 말해ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 맛있는곳 가면 친구한테 너랑도 꼭 다시 가보고 싶을정도라고 꼭 가자고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
고거 인정 ㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ 어른스럽게 말하는 남자 내 이상형..
5년 전
익인47
그런 소리 못듣고 살아서 내가 듣고 싶은 말들 주변사람들에게 해주는 편인데 진짜 마음의 여유 없으면 안되도라...
5년 전
익인62
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인48
맞아 나도 말 예쁘게 하고싶다 ㅠㅠ 나 너무 직설적이게 말해서 ㅠㅠ
5년 전
익인50
마자마자 증말 따숩해져
5년 전
익인51
나 그런 소리 자주 듣는데 선척적은 아닌것같거든. 노력했는데 방법은 1. 역지사지 2. 좋은 영화, 책 보기 3. 본 것들 중에 좋은 말을 인용하기 얐어
5년 전
익인53
예쁘게하는 애들 정말 좋아.
그런애들이랑 있으면 행복해지는데.

정작 같이 자주노는애들은 말을 안좋겠해.
같이 있으면 내가 우울해지더라구.

뭐랄까 내성격상 물드는것같아서
거리두면 맘은 불편한데 소소하게 행복해지는느낌.

5년 전
익인56
난100프로 노력
주변에서 스치듯 들었거나 티비에 누가 말한것드루기억했다가 그대로 주변 사람들한테 써준다

5년 전
익인57
ㅎ... 난 반대다 맨날 나쁘게 말해ㅠ
5년 전
익인59
난 노력이 100퍼.. 친구 상황 생각하고 친구가 듣고싶어할 말과 내가 전하고 싶은 말을 적절히 섞어서 정리한 다음에 선 넘는 것 같은 말은 빼고 의무적으로 보이지 않도록 말을 꾸미고 다듬어서 되새겨본 후에 말한다..
5년 전
익인61
나도 그러고싶다ㅠㅠ
5년 전
익인63
근데 나는 뭔가 말 예쁘게 하면 인생친구? 이런거 못되고 거리감 들고 그럴까봐 약간 화법 바꼈는데 진짜 약간 내가들어도 별로구 그래서 스트레스 받거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 디스하는거 싫어하는데 그러구있고ㅠㅠㅠㅠ 그래서 말인데 말 예쁘게? 조심스럽게 하고 그러면 재미없고 그래서 같이 있으면 기분좋고 그렇지만 막 엄청 가까운 사이? 는 못될까...? 반에 있는 착한애들하고 말하고 어울릴때는 좋지만 꼭 놀때는 따로 노는애들 있는것처럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인64
헐 나도ㅠㅠㅠ 이 사이에서 괴리감 진짜 느껴 심지어 공대라 남자 동기들도 많고 그래서 말이 좀 다들 거친편이라ㅠㅠ
5년 전
익인67
난 이제 성인되는 고등학생인데 진짜... 그래서 너무 고민이야 그렇다고 또 말 안예쁘게 하고 그러면 말하면서 스트레스고 그런말 들을때도 스트레스고 근데 막상 나도 거리감 없고 그러려면 나도 좀 재밌고 웃기고 그런게 좋은편이라 나도 내가 어떻게해야될지모르겧다
5년 전
익인73
난 대학생익인데 내가 딱 예전에 하던 고민이야! 나도 고등학생때는 괜히 지기싫고 오글거리고 그래서 막 괜히 성격이랑 다르게 행동하고 그러기도 했는데, 너처럼 다정하고 뽀쟉한 친구들을 만나면서 내 인생친구들이 생겼어ㅎㅎㅎ 너답게 행동하고 다가가고 친해지고 하다보면 너같은 친구들이 주위에 모일거야😊😊
5년 전
익인75
헉... 그렇구나ㅠㅠ 조언 고마워 익인이는 그래도 말 재밌게 잘하는 편이야? 내가 말하는데 자신감이 좀 없어져서 말하는게 너무 부담이 돼 내가 애들을 이끌어가지도 못하겠고 ㅠㅠ 끌려가기만 하니까 스트레스도 받고... 그리고 애들 사소한 행동 하나하나에도 상처를 많이 받아서 요즘 유리멘탈 된 것 같아 잔짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 원래 안이랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인76
익인이가 말을 재밌게 해야 한다는 부담이 있는 것 같은데, 사람들은 재밌게 하는 사람도 좋아하지만 말을 잘 들어주고 리액션을 잘하는 사람들한테는 자연스레 옆에 있게 돼!! 스스로에 대한 확신이 아직 없어서 상처받고 그런건 당연해 ㅎㅎ 생각을 가볍게 가지고 모든 사람에게 사랑받고 싶은 마음을 내려놓으면 좋겠어 너가 말을 재밌게 안한다고, 같이 욕을 안쓴다고 멀어질 친구들이라면 인연을 잡고 있을 필요가 없구 서서히 놓아주면 돼 이제 대학생이고 흩어질텐데 뭘 ㅎㅎ 욕은 쓰지 말되 자기주장은 확실히 하고!! 내가 나를 숨기면 상대도 나를 그정도의 사람으로 보고, 내가 당당하고 자신있으면 상대도 자연스럽게 그렇게 생각하게 돼😄 다른 사람들의 가벼운 말에 상처받지않았으면 해!!
5년 전
익인77
익인아 너 진짜 좋은 사람이구나 익인같은 사람한테 가고싶다... 사실은 나 고등학교 1,2학년때는 모두가 나를 좋아한다고 생각했었어 근데 3학년이 되고 제일 친하다고 생각했던 애랑 멀어지고 우여곡절을 겪다보니까 자연스레 움츠러들고 모두에게 사랑받고싶고 불안하고 혼자 어디를 가지도 못할 것 같다는 생각도 하고 그랬거든 정말 많은 변화가 있었어 원래도 말을 재밌게 하는 스타일은 아니라 나도 모르게 재밌게 말하는 사람을 동경하고 내가 말할때 반응이 그만큼 안나오면 진짜 스트레스 받고 그랬거든 내가 고민도 잘 들어주는 편한 성격이라고 생각했었는데 요즘엔 그거에도 확신을 못 갖겠고 내가 어떤 사람인지 모르겠는거야. 막 침체되다보니까 진지한 성격이랑 들어주는 성격 같은것도 싫어지더라고 탈피하고 싶어서... 내 성격자체가 어중간하다고 느껴졌었어 막 엄청 누군가에게 의지되는것도 아니고 웃겨줄수있는것도 아니고 공부 잘하는 것도 아니고 나를 좋아해줄 이유같은게 없구나 싶더라고... 그래서 익인이가 위에서 해주는 말이 되게 위안이 됐어. 사실 나는 리액션 해주는 것도 요즘 스트레스 받거든 어떻게 해야할지 모르겠어지고... 자신감을 가져야되는데 나에대한 확신이 없는것도 맞구.. 내가 놓을 인연들 놓고나면 아무도 없을까봐 놓지 못하는 것도 맞고ㅠㅠ 요즘 질투도 많아지고...흐르르르ㄹ르너무 힘드네 진짜
5년 전
익인78
77에게
음 내가 해주고 싶은 말은 대학교를 가고 성인이 되어서 보면 학창시절 때 반 안의 일들에서 힘들어했던 시절이 정말 우물 안의 개구리처럼 느껴진다는거야 당시에는 너무너무 힘들었는데도... 익인이는 정말 좋은 친군데 처음으로 친구랑 멀어진 일이 너 스스로한테까지 자책하고 혼란스러워진것까지 이어진 거 같아. 세상은 정말 넓고 사람은 많아! 지금 당장 너무 외롭다면 여러 친구들을 만나도 되지만, 네 마음을 알아주는 친구가 한명이라도 있다면 그 친구와 관계를 더 발전시켰으면 좋겠어 ㅎㅎ

5년 전
익인79
78에게
그리고 하나 더 말해주고 싶은 건, 나한테 정말 같이있고싶고 즐거운 친구는 재밌는 친구거나 착한 친구이기보다는 표현을 잘해주는 친구였어! 너의 이러이러한 점이 나는 좋다, 여기 너랑 가고싶다,너랑 말이 잘통하고 즐겁다,뭘하는데 네 생각이 났다 등등!! 처음이 어렵지 서로를 소중하게 여긴다는 확신이 생기면 오래가는 친구가 되는거고, 그러면 너가 걱정하는 것처럼 함부로 말하지못해 ㅎㅎ

5년 전
익인68
내 친구💜 애가 말도 예쁘게하고 착하고 바른친구야 나 땜에 말투가 좀 물들었지만ㅠ 이 친구의 단점이라함은 나같은 친구가 있다는것 뿐,, 착하면서도 아닌건 아니라고 할 수 있는 똑부러짐까지 있어 내 칭구칭긔💜💜🎉🤟🏻
5년 전
익인69
난 노력인데ㅎㅎㅎ
내가 다른 사람들한테 말로 상처받은 적이 있어서 내가 좋아하고 아끼는 사랑하는 사람들은 그러지 않았으면 하는 마음에 더 노력해서 좋게 말하려고 하는 것도 있다!!

5년 전
익인71
아 나도 말 예쁘게 하구싶다...ㅠㅠ
5년 전
익인72
나??? (김칫국ㅎ
어렸을때 교육을 세게 받은것도 있고ㅠ 말 이쁘게 하는 연예인을 보다보니까 말도 그렇고 행동도 많이 바뀌었다ㅎ 근데 가끔 만만하게? 보는 애들도 있어서 할 일은 똑부러지게 잘하고 이쁜 말 하는 사람이 되어야겠다고 최근에 느꼈어ㅠ

5년 전
익인74
난 부정적인 말이나 비속어 쓰면 기분이 나빠져서 안해! 무슨 사이든 서로 기분좋게 말하는게 좋으니까
5년 전