모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요

진짜 나 학교집 학교집... 최대한 용돈 아끼려고 놀러도 잘 안가고 점심도 최대한 싼거 먹고 맨날 참고 최대한 집에서 먹으랴고 하고 군것질도 거의 안하고

학교랑 집이랑 거리가 있어서 꽤 오만원은 무슨 ㅋㅋㅋ 진짜 말도안되는 숫잔데... 오만원밖에 안나오면서 뭘~ 이런식으로 말하는데 정말 분통터진다,,, 화가 나... 아직도 내가 청소년요금 낸다고 생각해 진심으로 몇번을 말해줘도 니가 성인요금을 낸다고??? 이런식으로 말한다... 억울해...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎ....날 잡고 엄마 앞에서 교통비 계산해보ㅓ봐
5년 전
놀랍겠지만 해봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안믿어 ^^ 그냥 자기 말이 다 옳음
5년 전
익인3
엄마 대중교통 이용해 보신적 있어..? 렬루 분통 터지겠다..
5년 전
많이는 이용 안 한다... 진자 눈물 나와 나........
5년 전
익인2
같이 버스타서 잔액 찍히는거 보여드려봥
5년 전
진심으로 그냥 자기가 듣고 믿고 싶은대로만 생각하는 거 갗ㅌ아... 뭘 말해도 늘 원위치야..
5년 전
익인4
맞아 맞아 나도 교통비만 십만원 나오는데....그거 낼려고 밥 진짜 작은 컵라면 하나먹고 삼각김밥 하나먹고 이러고 버티는데....
5년 전
동기들이 카페가자고 할 때가 제일 무서우ㅏ... ㅎㅎ... ㅠㅠ
5년 전
익인5
인정인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 시켜먹자구할때도....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아.. 어디 가자고 할 때도 매번 거절하다가 꼭 어디 한번 갈때도 돈 때문에 미치겠고...... 슬프당
5년 전
익인6
그래서 알바했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈을 학점하고 바꿔받았즤....
5년 전
통장에 갑자기 백억 들어왔으면,,,

5년 전
익인7
우리 엄마도 매일 눈막 귀막이야.. 우리 힘내자 쓰니...
5년 전
익인8
나도 익인이랑 거의같은생활....대학생이고 솔직히자취하고싶은데 기숙사가 싸니깐 기숙사에 있는건데 엄빠는 내가 여기좋아서있는줄안다...ㅎㅎ.. 글구 한달용돈 20임... 물론 교통비포함... 또 일주일에 한번씩 꼭 집가야됨...
5년 전
익인9
통장에 찍힌 금액들 다 캡쳐해서 보여 드려봥 속상하겠다 ㅠㅠ
5년 전
익인10
후불교통카드 엄마꺼루 하나 만들어달라구해
5년 전
익인11
그래서 난 알바를 시작했지... 나도 말 .진짜 안통해서 이러다 내가 혈압올라서 쓰러지것다 싶어서 알바시작했어...
지금은 오히려 맘편함 ㅜㅜ..

5년 전
익인12
내 친구 각사에 살고 가끔 놀러 가는 교통비만 사만언이라는데 엄니 ㅠㅠㅠ...
5년 전
익인13
잉? 나 5일내내 학교 갔을때 시내버스 타고 다니는데도 4~5만원 나왔는데
5년 전
익인20
성인이기도 하고 이것저것 갈아타야할 수도 있으니까
5년 전
익인22
익13 말은 5일 동안 학교 가는데도 4~5만원이라구 한 달에 5만원은 적다 이 소리 아냐??
5년 전
익인25
222 이 뜻 아니면 뭐양
5년 전
익인14
알바해ㅠ 경제적 독립하면 행복하다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인15
맞아 내가 고딩이라 청소년요금인데 5만원정도 나오는데 어른요금이면..ㅠㅠ
5년 전
익인17
아 뭔지 알아 진짜 속 터져 뭘 그리 돈 막 쓰냐는데...아니...ㅎ...교통비 20에다가... 교구만들 재료 사다보면... 엄...밥를 매번 편의점에서 샌드위치나 삼김으로 먹어두 엄...엄.....음오아예...
5년 전
익인18
학교집학교집만해도 기본 8만원이 넘는데 학교가 멀거나 어디 놀러가면 10만원은 훌쩍 넘을것 같은데..?
5년 전
익인19
ㅇ엥...왜 그러신대..? 성인이니까 성인요금이 찍히는건 당연한건데
5년 전
익인21
엥 집 가까운 고삼 엄카로 후불 교통카드 쓰는데 한 달다니면 오만원 당빠 넘음 근데 거리 멀면 더 들텐데 왜 그러신담...
5년 전
익인23
성인요금 나가면 꾀 나올텐데ㅠ
5년 전
익인24
일주일 5일만타도 6만원 넘는디..
5년 전