모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
때려줄까
5년 전
5년 전
익인74
아니 익인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 멋져
5년 전
익인77
나 익인1인데 부끄룝자낭...
5년 전
익인2
으 진짜 보기만 해도 엄청 얄밉다
5년 전
원래 친하던 동생이라 초반엔 그냥 그러려니 하는데 말하는 빈도가 잦아지니 슬슬 화나 ㅋㅋ
5년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (심한욕 심한욕) 싫다
그런 (심한욕)들은 그냥 사라졌으면 좋겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 겪고 있는 상황이라 너무 공감돼....
쓰니 파이팅!!

5년 전
진짜..? 익인은 어떤데 ㅜ
5년 전
익인4
와 나도...
5년 전
재수익들의 고통인가 ㅜㅜ 우리가 대학오려고 재수했지 뭐 전공관련 공부를 1년 더한 것도 아니고ㅋㅋ
5년 전
익인7
나는 처음부터 그냥 말 놔라고해서 99애들이 내이름부르는데 지들필요할땐 언니 누나고 다 맞먹을라그러고 뭐만하면 언니가쏜대~ 누나가쏜대~ 이러는거 레알루 화난다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와..마지막줄 진짜 다 받는다ㅋㅋㅋ 뭐만하면 형이 사주셔야죠~ 형인데 사주시겠지~ 이런식으로 매번 뭐 사달라 징징ㅋㅋㅋ 우리 동생애들은 아직 존대하긴 하는데 말놓으면 더 심해지겠는걸
5년 전
익인38
와,, 왜사달라 그러지? 거지근성인가.. 같이 수험생활 끝나구 학교 갓 입학한 입장이면서 왜그런대? 사주지마 절대 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 화난다
5년 전
익인75
우욱 빈대들
5년 전
익인5
나도 재수생인데 완전 만만하고 공부못하는 이미지로 돼가지고 애들이 맨날 언니는 뭐뭐도 못하는데~~~ 언니는 공부 해도 안되잖아~~~ 장난식이지만 이렇게 말하는데 너무 서럽다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋ 나도...이게 근데 친한애들이 주로 그러니 초반엔 장난으로 넘어갔다만 점점 심해지면서 현실로 ㅃ치더라고
5년 전
익인8
그니까ㅋㅋㅋㅋ근데 또 여기다가 뭐라고 하면 나만 예민한 사람 되는것 같구ㅠㅜㅜ
5년 전
익인6
헐 인성들 뭐야.. 내가 다 화난다
5년 전
너무 화날땐 웃으면서 돌려 말하는데 걔넨 그닥 심각하게 생각안하고 넘어가서 ㅋㅋ
5년 전
익인9
ㅎㅇ 나랑 동갑이네.. 저런 애들 진짜 싫어... 동기라고 형이나 언니들 너무 편하게 대하는 애들 많은듯; 개념 가출했어 진짜..
5년 전
그러니까..친하게 지내면서 거리가 줄어드니 경계가 사라지는 것 같아
5년 전
익인10
으 그리고 나이치기 오지지않니?
5년 전
ㅋㅋㅋ 세대차이 나는척 ... 거의 나 20세기 소년으로 드립 수천번은 했지;
5년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안정 ㅜ 몇개월 차이나는데 ㅜ 좀만 아파도 역시 늙어서 이런 소리 듣는다 나는 ㅜ
5년 전
익인13
22222 예전에 재수학원에서 옆에 있던 동생한테 피곤해서 힘들다고 그랬더니 나보고 늙어서 그렇대^^... 진짜 뒤집어엎을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 고작 그 몇개월 늦게 태어나서 좋으시겠어여~~~~~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그 대화패턴 너무 흔해서 말도 안나온다
5년 전
익인11
너익은 동기 동생들한테 반말하지?? 근데 동생들 지금 존대를 써도 저 행색인데 반말하면 진짜 난리나겠네
5년 전
5년 전
익인14
나도 재수라 이제 대학가는데... 걱정된다 진짜ㅠㅠ...
5년 전
다그런건 아니야..근데 가까이 지내게될 동생있으면 나같은 상황 은근 많을거야
5년 전
익인15
올해 재수한익 걱정 한가득이다ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인90
222ㅠㅜㅜ
5년 전
익인16
난 빠른이라 반수해도 나이 맞는데 말 안하는게 낫겠지....? ㅜㅁㅜ 사람들 너무해
5년 전
익인19
ㅇㅇㅇ하지마 너가 빠른나이로 살거아니고 그냥 그 나이 맞게 살거면 ㅇㅇ
5년 전
익인17
와 난 애들이 앵겨 붙는다는거 진짜 ㅇㅈ... 엄청 의지해 든데 정작 내가 다 도와주면 돌아오는게 없어 그냥 애들이 언니니깐 당연히 해야지 이런 느낌이랄까 진짜 내년에는 그냥 혼자다닐까 생각중이야... 애들이 어리다는게 피부로 느껴져 난 삼수라 더 그런거같아
5년 전
진짜...막상 지들한테 도와달라하거나 알려달아하면 답도 거의 없고 성의없어가지고 그 애한테는 나중에 나도 안알려주고 말 씹는데 거기서 어떻게든 알려달라고 오지게 찡찡대고 불만 오지게 티내고 ㅋㅋ
5년 전
익인27
내가 연장자로서 해주는 배려나 매너를 당연하게 생각하는 애들이 있는거 같아
5년 전
익인18
ㄹㅇ...약간 그런거 있어 졸 부담스럽움 조장도 내가 해야하는 눈치주고
5년 전
팀플같은거에서 팀장같은거 오지게 몰아부쳐 ㅋㅋ
5년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ뭔지알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반수익인데 반수했으니까 어케하는지 다 알겠다~~이런 애들 한 명은 있었음
5년 전
ㅋㅋ 근데 우리가 입시를 더했지 전공관련해서는 본인들이랑 똑같이 처음 배우는건데 저난리..
5년 전
익인21
와 여기댓 다 받는다ㅠㅠㅠ 격공
5년 전
하..이런 경우가 많나보다 ㅎ ㅜ
5년 전
익인33
스트레스야 ㅠㅠ
5년 전
익인22
재수익 이번에 대학가는데 걱정된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
재수생 친구 하나있으면 진짜 든든하다..그리고 동생애들중에서 착한애들도 많아 ㅎ
5년 전
익인23
나도 그말 진짜 많이 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 팀플에서 맨날 언니가 해 줘 언니가 그래도 나이 좀 많으니까 경험 많을 거 아니야 이러면서 나 밀고 ㅋㅋㅋㅋ 문제 생겨도 나만 찾아 나한테 해결해달라고 다 나한테만 기대 나도 처음인데
5년 전
애초에 재수생있으면 본인들이 할 생각을 안하고 의존할 생각만 가지고 있어..가끔 팀플하다 문제생겼는데 팀플톡방에 얘기하면 될 걸 나한테 갠톡으로 문제있다고 어떻게 해야하냐면서 짜증나는 어투로 톡하는데 진심 어이없더라 ㅋ
5년 전
익인36
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 단톡에서 말 안 하고 개인적으로 연락해 난 다들 나한테만 전화하거 나만 찾고 애들 다 언니 어떡해요 어떡해요 하면서 찾는데 교수님이랑 과대는 또 내가 조장이니까 왜 연락 안 받냐고 뭐라 하고 짜증내고 정말 난 어떡하라는건지
5년 전
하...우리는 학교가려고 입시 1년 더한 것 밖에 없는데 개념없는 애들 수발 들어주는 존재가 된건지
5년 전
익인24
나도 삼수하고 들어갔었는데 25되니까 반오십이라고 놀리는거 천번은 들었었다..ㅎ
5년 전
랑 1살 차이인데 나도 나이로 오지게 놀려먹음
5년 전
익인25
재수 생각중인데 내년이 걱정된다.... 쓰니랑 동갑은 없어? 전부다 어려ㅠㅠㅠㅠ?
5년 전
남자는..나혼자 ㅋㅋ 그래서 더 그래..
5년 전
익인26
어휴... 나이 30차이나면 인생 경력은 인정 배운것도 아닌데 모르는게 당연하지 하... 심한말 튀어나온다 내년에 복학하는 13학번인데 언니 도움안되네요 소리 들어도 억울화남인데 뭐?????
5년 전
도움안되시네요라는 말도 장난치듯 내뱉는애들 있는데 걔네는 진짜 가볍게 생각없이 말을 내뱉어
5년 전
익인35
다음번엔 역으로 장난치듯이 같은 동기인데 너도 정말 도움안되시네요 뭐하셨어요 안배워오시규~~~~ 하면서 장난치듯이 말해버려
5년 전
익인28
나도 재수해서 들어왔는데 동기99나 00이 그러면 나도 대학처음 다니는거라서 잘모르겠다^^ 선배한테 같이 물어볼래? 이러는데
5년 전
ㅋㅋ나중에 선배한테 물어봐 이래야겠네
5년 전
익인29
나도... 내가 무슨 엄만줄 알아 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
어려운것만 있으면 먼저 해보라며 우대해줰ㅋ 죽여버릴ㅋ
5년 전
익인30
99익 내년에 가는데ㄹㅇ 저러면 진짜 때리고싶겟다
5년 전
사바사긴 한데 은근 이런 경우가 많튼 것 같아
5년 전
익인31
와 나 재수생인데 ㄹㅇ
5년 전
하..우리가 왜 이런 일을 겪어야하는지 ㅜ
5년 전
익인32
나이가 많음 얼마나 많다고ㅋㅋㅋ고작1살차이가지고..ㅠㅠㅠ왜그러냐
5년 전
체감상 나 한 14학번 수준 ㅋㅋ
5년 전
익인34
에엥 그런 말 하는 정신머리가 웃긴디 진짜 친하면 반응이 아? 몰라? 사실 나도 몰라 ㅎㅎㅎㅎㅎ 우리가 왜 친한죽 알겠네 아 진ㅁ짴ㅋㅋ 우리 둘다 몰라 ㅋㅋㅋ 아나 내가 알아본다 기다려 이런반응이 맞지않나,,,, 핀트 어긋나지만 내반응,,재수익들 진짜 그런 사람 말고도 이런 사람 잇으니까,, 너무 걱정말구,,아;, 그런사람 있다는게 좀 당황스러움
5년 전
우리애들은 가도 나를 데려가 ㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
남자동생들이 진짜 말 필터없이 다 해 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
으으... 대학올 나이면 이젠 혼자해결해도 될 나이아니니~~왜 맨날 물어봐~~ 이렇게 반격해줘..부글부글... 착한 쓰니가 고생이다..어휴
5년 전
익인40
난 이제 4수생인데 그럼 교수님급으로 뭐든지 다 알아야겠넼ㅋㅋㅋ참내....
5년 전
장난식으로라도 계속 얘기는 하는데 걔네는 그냥 듣고 흘리는 ㅋㅋ
5년 전
익인45
그런아이들이었구나...일말의 눈치라도 있을줄..ㅎ아세상...생각만해도 짜증난다...
5년 전
익인41
나 올해 삼수하고 대학가는데.. 나랑 동갑 있었으면 좋겠다 내년에 갔는데 나보다 어린 동기가 저러면 진짜 표정관리 안될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우 생각만 해도 짜증나네
5년 전
동갑재수생 있으면 진짜 든든할 듯 ㅜ 난 그게없어서 외로워 살짝 ㅋㅋ
5년 전
익인42
ㅇㅈ..맨날 뭐만 하면 늙었다고ㅋㅋㅋ 언니 취급도 안 해주면서^^늙었다고 쳐버리기~~맨날 늙었다는 소리 들어서 21살인데 나 진짜 늙었나? 이 딴 생각 하게됨ㅋㅋㅋㅋ대화하다가 모르는 거 나오면 세대 차이 난다 그러고ㅋㅋ
5년 전
99나 98 둘다 초등학교에서 개똥벌레 듣고 살았으면서 나를 거의 검정고무신 시대에 학교다닌것처럼 지들끼리 드립치고 웃고 난리들 ㅋ
5년 전
익인43
오....큰일이다 나 대학다니다가 재수해서 97인디 조장 맡을 생각을 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 안가봤다하기엔 나이로 치면 4수고...
5년 전
조장 정할 때 그냥 안하겠다는 의사만 정확히 말해~
5년 전
익인44
와 삼수생인데 대학들어가기 겁난다...ㅜㅠ
5년 전
무조건 다 그런건 아니니까 ㅜ
5년 전
익인55
근데 난 재수생인데 내 경험상 현역이랑 재수애들은 완전 친하게지내고 막 그러는데 삼수생은 조금 그렇게 만만하게 보고 그런건 잘 없는듯 아무래도 나이차이가 두살이나 나니까...
5년 전
익인46
나는 복학하고 그 비슷한 일 있었는데ㅋㅋㅋㅋ
다시 생각해도 싫다

5년 전
난 군대갔다오고 나면 더 심각해질것같닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
나도 재수해서 99랑 같이 학교 다니는데 학기 초때 다들 아무렇지않게 반말해서(내가 98인지모르고) 어떻게 대처해야될지를 몰랐었...ㅠ
5년 전
음...난 애초에 말 놓으라했는데 애들은 존대하겠다고 해서 존대하는거라; 그러다가 말없이 반말한 동생도 한 명 있는데 당황하긴 했어도 그러려니 넘어간ㅋ
5년 전
익인106
나도 통성명하고나서 편하게 반말하라고 하는데 초면에 그냥 바로 반말하는 애들있어서ㅠ같은 1학년이니까 같은 99인줄알고 그런거니싶긴하지만
5년 전
익인48
1살차이 아니지 따지고보면 몇 개월 차이로 나이치기하는거 짜증남 ㅎㅎ 뭐만하면 언니 늙어서 그래~ 이거 진짜 4년다니면서 백 번 들은듯
5년 전
난 1학년인데 100번 채웠다 ㅋㅋ
5년 전
익인59
와 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
나 올해 재수해서 대학들어가는데 무섭다ㅠㅠㅜ 생각보다 심하구나 어떡해 나 울 거야... 8ㅅ8 엉엉
5년 전
익인50
아냐ㅋㅋㅋ사바사야. 난 재수해서 들어갔는데 나이놀리고 이런거 전혀없엇엉.
5년 전
익인51
재수생들 그런거 때문에 힘들어하는거 많이봄...자기들 뭐 물어볼때만 들러붙고..반대로 하면 띠거운 티내고...
5년 전
정확해...물론 안그러는애들도 있어
5년 전
익인57
진짜.... 가끔가다가 헉!! 스러운애들 있다...어디든 다 비슷한가봐...휴 고생많다
5년 전
익인52
근데 약간 일부러 장난식으로 아재아재 거리는것두 안조아..?? 나 선배랑 너무 친한데 3살차이나거든 아재 늙었자너~!! 장난으로 말하는데 별로였어? ㅠㅠ
5년 전
선배는 모르겠는데 난 동기다보니까...장난식으로 가끔 하면 웃어넘기는데 그게 자주되면 그닥
5년 전
익인53
와...나도... 난 내가 언니인데 나한테 의존할라하고 내가 모르면 그것도 모르냐는 표정으로 쳐다보고...후..ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인54
약간 자기들 하기 싫은거 있으면 언니가 해줘라~ 하면서 보통은 언니 취급 1도 안 해주는 거 ;
나이 한 살 많다고 부탁하는 거는 엄청 많은데 막상 나한테 돌아오는 건 하나두 없어 ㅠ ,,,

5년 전
그러니까..과제할때 되먼 항상 혼자 해결봐
5년 전
익인56
아 인정.....
5년 전
익인60
한심하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
난 일년꿇은 99인데 중고딩때도 친구들이 맨날 그럼... 진짜 평소엔 야야 거리고 진짜 동갑친구처럼 지내면서 필요할때만 언니... 그리고 왜 대체 한살 많은게 놀림거리가 되는거죠... 장난칠때 넌 99지? 라면서 장난친다.
5년 전
익인62
헐 나도 19학번인데 삼수생이라 걱정된다.....
5년 전
익인63
나는 그래서 똑같이 해줬는데 ㅎㅎ 나이가지고 뭐라 그러면 너는 나보다 한살 더 어려서 그런지 네가지 없고 사회생활 안해본 티 팍팍내는구나? 이렇게 말해주고, 필요할 때만 오빠, 형 이러면 나도 똑같이 아이구 동생님 동생님 이렇게 해주고 나한테 조장시키면 나는 너네 버스태워줄 자신 없고 참여 1도 안하면 너네 이름 다 빼고 나도 성적 개차반으로 받을 준비되어 있어라고 미리 다 경고하고 다녔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 하니까 남는 동기들만 남고 나머지는 다 떨어지더라 너무 속시원했어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
군대갔다 복학하면 그래야겠다 ㅋㅋ 난 그냥 내가 하기싫을땐 입다물고 있고 ㅋㅋ 그래도 시키면 그냥 가위바위보로 정하거나
5년 전
익인66
군대갔다 복학하니까 나는 오히려 동기들보다는 나랑 나이 같거나 나보다 나이 많은 사람들이 편해서 그사람들과 좀더 친하게 지내고 있다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
..빨리 학교를 벗어나야겠어 ㅋ
5년 전
익인64
동생인데 니가 좀 하라 그러면 나이 많다고 유세냐 동긴데 요럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 바로 한대 쥐어밖아..
5년 전
익인65
근데 나 빠른00 재수생인데 나는 그냥 이때까지 내가 살아왔던대로 99로 살고싶거든 이러면 욕 먹나
5년 전
익인67
19학번 재수생인데 저러면 한대 쥐어박기 가능?
5년 전
익인68
아 나 99인데 회사 다니다가 올해 입학준비 하거든... 만약 대학 쓴 거 붙으면 저런 애들 맣ㄴ을까 ㅜㅜ 그럼 진짜 때려야지... ㅜㅜ
5년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 동갑인 애들도 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미대라서 더 심한가 ㅋㅋㅋ
진짜 스트레스 받았던게 언니는 그림 잘그리네... 좋겠다.
..... 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 자기가 열심히 안해놓구ㅠㅠㅠ 그러고 나서 마지막에 과제 어떡해 도와줘ㅠㅠㅠㅠ 하... 너 과제고 나도 첨이라서 잘 몰라.... 너혼자 해석해서 알아서 해 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인70
아...나 삼수나이로 이제 들어 가는데 언니언니 하면서 귀찮게만 안했으면..
5년 전
익인72
난 입학할때 장학금 받고 들어갔는데, 그건 수능성적이지 전공 관련 없는거잖아...
전공은 나도 새로 배우는 거라서 모르는거 많았는데,
모른다고 하면 옆에 애들이 알면서도 안가르쳐준다고 욕함...^^

5년 전
익인76
나두재수생인데 언니취급도 안해주면사 그럴때마다 짜증나 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
으악 나 대학 갔다 다시가는 사람인데 더 걱정 된다 ㅜㅜㅜ 나는 경험 있다고 막 다 시킬 거 아니야 내가 다닌 대학은 아예 전공이고 뭐고 정 반대라고 할 정도로 다르고 이전 대학에 애정이 없어서 뭐 참여한게 없어서 하나도 모름 어떡해ㅜㅜ
5년 전
익인79
재수생 울어..ㅠㅠ 재수했는데 동기들한테 반말하라고 하면 당연히 호칭은 언니겠지? 갑자기 내 이름 부르고 그러는거는 아니겠지?
5년 전
익인81
난 갑자기 내 이름불러서 당황 근데 나중에는 다 언니라고 부르더라
5년 전
익인83
ㅋㅎ그럴땐 어떻게 해야 할까..? 뭐라하면 꼰대소리 들을거 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인86
근데 저건 개념없는 애들이나 그런거고 개념있는 애들은 호칭 똑바로 하면서 반말써줘 다른애들이 호칭 똑바로 쓰면서 걔한테 뭐라고해줌
5년 전
익인89
반말해도 된다고 하면 다들 00언니~ 뭐 했어~? 이렇게 하는데 가끔 00아, 이런 식으로 부르는 애들도 있을 수 있어 ,,,
5년 전
익인80
가끔 개념없이 이름 좀 안불렀으면 좋겠어 동생이 자기한테 그렇게하면 짜증날거면서 난 사람과 사람사이에 꼭 지켜야하는 예절 안 지키면 화나더라
5년 전
익인82
나도 1살차이인데 인생 다 산 사람 취급하는거 너무 싫어ㅋㅋ....공부1년 더 해서 들어간건데 내가 전공을 1년 공부한것도아니고....예의밥말아먹은애들은 상종하기싫음
5년 전
익인84
지나가다가 혹시 재수생들도 미팅하나여?ㅋㅋㅋㅋ 내 로망이여서 한 번은 하고 싶은데 재수생 나온다하면 좀 싫어할까봐...여자
5년 전
익인88
제 친구는 삼수생인데 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인91
우린 오히려 재수생언니들이 미팅많이 가더라규여
5년 전
익인85
와 얼탱쓰다
5년 전
익인87
와우 나 재수해서 19학번인디 무서워서 학교 갈 수 있을까 애들 왜케 무례해
5년 전
익인92
아 진짜 공감,,,,,,,,
5년 전
익인93
ㅠㅡㅠ 헐,,,, 이제 삼수 예정인데,,,,,,ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인94
삼수해서 올해 대학왔는데 나도똑같이 처음경험하는건데 언니니까 22살이니까 이것때문에똑같이몰라도 괜히 내가 나이값못하는? 그런느낌임 나도처음인데..ㅜ 그래도 적어도인간관계에있어서는 내가인생선배고 더어른스러운게느껴지긴하더라 애들이 그런고민상담 나한테하고 의지하는게마냥 나쁘지만은않음 친한동생들 내가아는한도와주고싶은것도있어서
5년 전
익인95
ㅎㅎ..현역애들한테 오히려 물어보고 다니는 재수생 나야나..근데 애들 반말 많이쓰는데(호칭까지도)이제 아무느낌도안들더라 무뎌져서그런갘ㅋㅋㅋ
5년 전
익인96
헉 애들 왜그런데... 못됐어....... 나는 대학 다니다가 22살에 다른 대학 1학년으로 다시 들어왔는데 오히려 99애들이 어른스러웠었거든 ㅜ 나이드립도 맨날 내가 하고.. 내가 훨씬 더 많이 물어보고ㅜ 언니라고 깎듯이 해쥬는거 보고 애들이 착하네..ㅜㅜ 이랬는데.. 물론 좀 막대하는 애들은 있었음 ㅜ 남자애들이 내가 누난데 지네 또래같으니까 장난으로 때리다가 팔에 크게 피멍들고..ㅎ 사과도 제대로 안하고 ㅋㅋㅋㅋ... 쓰니랑 나이 차 얼마 나지도 않는데 왜그런댜.. 애들이 철이 없네...
5년 전
익인97
와 난 주변 재수한 언니들한테 진짜 도움 많이 받았는데 인성머야... 대박 무례함
5년 전
익인98
난 삼수했는데 그것도 몰라? 까지 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공뷰관련도 아니고 걍 일상관련 일에서 80이 장난이긴 했는데 너무 빡쳐서 욕하고 나옴
5년 전
익인99
맞아.. 나도 말놓고 지내는데 맨날 와 내년이면 너는 20대 중반이네? 대박ㅋㅋㅋㅋ이러면서 놀림.. 장난이라지만 지나치면 가끔 기분 나쁘고 그렇더라.. 내가 뭔가 더 많이 알고잌ㅅ을거라 생각하는것도 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인100
헐...진짜 이런 사람이 있구나....
5년 전
익인101
그런 애들은 어떤 상황에서는 형 저랑 같은 학번이잖아요~ 이러고 지 불리한 상황에서는 형 우리보다 한살 많잖아요~ 이럼ㅋㅋㅋㅋ하나만 하라고 하나만...
5년 전
익인102
다들 인성꿈나무들이네..
5년 전
익인103
초반에 같이 다니던 애는 나랑 동갑인 애 찾아서 놀라고 하더라 자기는 동갑이 편하다고 ㅋㅋ 참고로 우리반에 나랑 동갑인 애 없었음ㅌㅌ
5년 전
익인104
아 나도 올해 재수했는데 고3들이랑 학원 수업 같이 들었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 미적분이 약해서 여러번 들어야 이해했는데 같이 다니던 애 중에 양애취 하나 있었단말이야 솔직히 학원 왜 다니는지도 모르겠을 정도로 한달에 두세번 나올까 말까였거든 성적도 별로였곸ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 학원 자체 시험에서 수학 망치니까 나더러 지 재수각인데 누나도 내년에 학원에서 또 만나는거 아니냐면서 삼수 화이팅 이래서 진짜 꼭지 돌았었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하면 말이나 말지 개념 상실한 애들 너무 많음
5년 전
익인105
헐 오바.....
5년 전