모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요
아니지 않아..? 외국인 친구가 저렇게 물어보는데 뭔멍청한 소리인지

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 그럼 서양인들이 태닝하고 속눈썹 검정으로 염색하는 건 동양인처럼 보이기 위해서야? ㅎㅎ
5년 전
익인28
5년 전
익인35
5년 전
익인41
5년 전
익인48
5년 전
익인55
5년 전
익인56
5년 전

익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박한 네...
5년 전
익인3
진짜 뭐래... 서양인들만 쌍꺼풀 있는 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 무식
5년 전
익인4
항상 아시아인들이 자기들을 동경하고 자기들처럼 되고 싶은 욕망에 사로잡혀 있는 줄 아는 듯 피부화장 고나리 부터 시작해서
5년 전
익인5
안검하수 이유도 있는데 뭔........
5년 전
익인11
쌍수만해도 (눈매교정없이) 안검하수가 좀 완화돼? 갑자기 이런질문해서 미안 ㅠ
5년 전
익인15
다른 익인인데 나는 눈두덩이에 살이 늘어진 안검하수라 쌍꺼풀 할때 살을 잘라내서 완화됐어!!
5년 전
익인18
아하 답변고마워💕
5년 전
익인7
응아니야~~
5년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ나는 속눈썹이 눈안쪽으로 자라서 함
5년 전
익인9
관심 많네 우리는 의식 1도 안 한다 야
5년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자존감 어쩔 진짜 리스펙이다 아니 속눈썹 까맣게 염색하는 사람보고 동양인처럼 보이고 싶어서야?라고 하진 않자넼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
자의식 쩐다... 눈 커질라고 하는거지 뭔 서양인
5년 전
익인13
서양인 쌍커풀은 부담스러워서 싫은뎁 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
쌍커풀만 있다고 해서 서양인처럼 보이는거 아닐걸.. 서양인들이 가진 쌍커풀은 티존이 튀어 나와서 아이홀이 깊어 생긴 쌍커풀이고 동양인이 가진 쌍커풀이랑 다름
5년 전
익인16
쟤네는 늘 우월하단 생각이 뼛속부터 박혀있는지 자기들처럼 되고싶어서 저런다 라고 생각하는게 많은거같아 서양인들도 예쁜 쌍커풀이나 흰색피부을 가진것도 아니던데 말이지...
5년 전
익인17
엥 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
자기들 태닝하는 이유가 흑인되고 싶어서 한대?
5년 전
익인20
애초에 아이홀이나 코 높이 이런 게 달라서 쌍수한다고 서양인처럼 되지도 않거니와 자의식 과잉이 좀 심한 친구네.....
5년 전
익인21
그건 진짜 아니다.. 눈 커져서 하는 사람도 있을거고 이유가 다양할텐데
5년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다 후,,,,,,동양인보다 자기가 우월하다는 인식이 박혀있나바
5년 전
익인23
그냥 이뻐보이니까지 그럼 왜 지들은 눈썹 염색하는데.
5년 전
익인24
와 진짜 생각하지도 못한 발상이다
5년 전
익인25
지들 태닝하는 건 흑인처럼 되고싶어서냐고 물어봐ㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
서양인 특)love your self:-)
5년 전
익인27
뭔소리여 서양인 이쁜지 잘모르겠다고 구별 잘 안간다그래
5년 전
익인29
자기 만족 아닌감...그 친구한테 그럼 서양인 분들이 속눈썹 검은색으로 염색 하는거 동양인 처럼 보이고 싶은 거냐고 물어봐주라
5년 전
익인30
진짜서양인처럼 하고싶었으면 완전 아웃라인을 뺐을듯
진짜 그런말 들을 때 마다 개어이 ....... 쌍수하는애들99프로가 할 때 동양인 사진 보여주면서 이것처럼 하고싶다고하지 서양인처럼 되고싶다고 절대 생각 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

5년 전
익인31
쌍커풀지들만있는줄아네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
모르면 제발 말을 하지 말라그래.......
5년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기네 걔네 피부 하얗게 보이고 싶은것도 백인처럼 보이고 싶은거야? 이렇게 말하던데 으이구으이구~@!!
5년 전
익인36
그럼 너네는 속눈썹 검은색으로 염색하는거랑 태닝하는거 동양인 따라할랴고그러는거냐고 물어봐줘,,,,
5년 전
익인38
참나 동양인이 얼굴 창백할 정도로 하얘도 럽요쎒 왜 화이트워싱을 하니 역겨워 이러곸ㅋㅋㅋ 세상이 지들 중심으로 돌아가는 줄 아나
5년 전
익인40
와우 서양인 눈에 관심 1도 없는뎅..
5년 전
익인42
너네처럼 삭은얼굴 안부럽다고해ㅋㅋ
5년 전
익인43
오 그럼 태닝은 왜 하고 속눈썹 문신 왜 하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상은 백인 중심이 아니에요 으휴
5년 전
익인44
돈 내고 태닝하고 속눈썹 염색하고 성형으로 광대 넣는 걔네는 뭐지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
난 쌍커풀 수술 했지만 서양인 닮아서 하고싶단 생각자체를 1도 안했음..
5년 전
익인46
제발 서양인들 love yourself :)
5년 전
익인47
서양인 눈 관심 하나도 없음..제발
5년 전
익인49
쌍커풀있는 동양인 보면 알겠지만 서양인눈이랑 전혀다른데? 자의식 과잉이 아닌지..
5년 전
익인50
근데 진짜 솔직히 서양인 쌍커풀 너무 부담스러워서 별로... 진짜 자의식과잉
5년 전
익인51
근데 진짜 외국인들 꼭 한국인한테 쌍수 관련 질문 하더라
5년 전
익인53
나한테도 물어봤었음... 뭐 서양인 닮으려하냐 이런 질문은 아니었고 왜 눈을 크게 만드려하는지 물어봤었음
5년 전
익인52
서양인이라고 다 쌍커풀 있는 거 아니고 쌍커풀 없고 아이홀만 있는 사람도 많은데
5년 전
익인54
#loveyouself 보내주고 싶다
5년 전
익인57
내 주변에도 저런 서양인 은근 많아서 진짜..후..^^ 그럴때마다 내가 얼마나 열이 뻗치게요 안뻗치게요!!!!!!!!!!
5년 전
익인58
예쁜 동양인이 되고 싶어서입니다^^
5년 전
익인68
5년 전
익인59
자기들이 뭐가 잘났다고 우리가 따라 해.. 딱히 되고 싶은 마음도 없음요 지나가도 내 눈에는 서양인1 서양인2다 왜 이렇게 동양인에 관심이 많아 ㅇㅅㅇ
5년 전
익인60
미국대딩익인데 영화속 소수-라는 클라스 듣는데, 여기선 쌍꺼풀 수술이 미국인들처럼 보이려고 하는 행동이라고 배운다
5년 전
익인64
영화속의 금발, 깊은 눈, 파란눈들의 사람들만 등장하고 그렇지 않은 사람들은 안예쁘다-라는 인식이 있어서 동양인이던, 흑인이던, 멕시코 사람이던 그런 할리우드 영향을 받아서 자신의 원래 모습을 바꾸려고 한다고 그럼
5년 전
익인67
미국 영화가 금발, 쌍꺼풀, 파란 눈을 미인으로 등장시켜서 서양에 사는 사람들이 미의 기준에 영향을 받는다는 거지? 동양쪽에선 절대적으로 해당 되지 않는 기준인데 쓰니 친구는 그걸 모르나보네
5년 전
익인71
예스 한국말이 서툴어서 혹시 잘못전달될까 조마조마하면서 댓썼는데 익인쓰가 잘 말해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ!! 그래서 글쓰니 친구가 그런 말 한 거 보고 읭 했다 한국에서는 막 할리우드 기준은 해당되지 않는데 왜 그런 말을 할까 싶었어
5년 전
익인62
아닝 안검하수 수술하면서 하는 김에 한건데.....
화장하기 편하려구

5년 전
익인63
뭔소리옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
쟤네도 일본만큼 그게 심한 것 같음 뭐라 그러지
5년 전
익인66
자의식 과잉
5년 전
익인72
안검하수도 있고 눈 크기에 비해 속눈썹이 너무 길어서 하는 사람도 있고 그냥 예쁘니까 하는 사람도 있는데 동양인이 서양인처럼 되려면 쌍수가 아니라 눈썹 밑을 어떻게 절개해서 홀을 만드는 이상한 수술을 하지 않을까...? 서양인 중에서도 홀 없는 얇은 쌍꺼풀이 많은 것도 아니고 그사람들 태닝하고 속눈썹 까맣게 염색하는 건 흑인이나 동양인 되고 싶어서 하나?
5년 전
익인73
덧붙여서 한국 연예인들 하얗다고 화이트 워싱 거리는 서양인도 많은데ㅋㅋㅋㅋ 일단 화이트 워싱은 '본래 백인이 아닌 역할에 백인 배우/연예인을 고용하는 것'이고 주로 헐리우드에서나 일어나는 일이고 동양인이 하얗게 보정하는 건 그냥 보정일 뿐... 애초에 양귀비 서시 하는 몇천년 전부터 동양은 미의 기준이 백옥같은 피부였는데 역사도 더 짧은 북미에서 그런 소리 나오면 정말 무sik한 소리...
5년 전