모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요
와진짜불면증어케고침?

이런 글은 어떠세요?

익인1
오전??
5년 전
5년 전
익인2
하루 날 새고 자봐
5년 전
익인3
에고ㅠㅠ 친구는 화안낫어????
5년 전
5년 전
익인4
ㅠㅇㅠ 그럼 오전에 약속 잡비 말지ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인42
원래 밤에 자야되는데 잠이 안와서 늦게 자다보니까 불면증이라고 한거 아닐깡
5년 전
5년 전
익인6
나도 못일어나서 공감간다ㅋㅋ 새벽에 잠을 못자 날 어두우면 감성적이게 되어서 잠이 안옴ㅋㅋ 날밝아지면 피로감때문에 잠들어서 못 깨고ㅎ 오늘도 아침 7시에 잤는데 10시에 학원 가야 해서 알람만 10개 맞춰놨는데 다 끄고 엄마가 깨워서 9시 30분에 겨우 일어남 근데 이렇게라도 억지로 일어나면 며칠간은 더 피곤해서 다시 약간 새벽에는 잠들 수 있긴 하더라 금방 돌아오지만
5년 전
익인8
엄마는 폰 때문이라지만 폰 안하고 그냥 누워서 눈감아도 안졸린걸.. 차라리 지루한거 해서 잠들려고 폰 만지는건데
5년 전
익인17
근데 원래 잠들기 한두시간전부터는 폰은 안하능게 불면증 예방에 도움이 된대!! 빛을 많이 안봐여한가고 하더라고
5년 전
익인30
한번 해봐야 겠다 요즘엔 폰 말고 다른 취미를 하려고 하긴하는데 불끄고 뭘 할 수가 없어서 불 키고 있었더니 계속 잠 못자더라고ㅋㅋ 버릇이라도 들여서 오래 해봐야겠네
5년 전
익인18
그냥 늦게자고 늦게 일어나는게 습관된게 아닐까?
5년 전
익인26
습관 고치려고 여러번 노력해도 똑같아 새벽에 생각 많아지는걸 낮에 할 수도 없고 새벽만 되면 불안해져서 그러는거라 난 그냥 미친듯이 피곤해져야 되는거같아 고치려고 억지로 12시부터 불끄고 눈감아본적도 있고 일정 아무거나만들어서 오전에 깨야하는 상황도 많이 만들어봤는데 일정 이틀만 없으면 그대로 돌아가
5년 전
익인37
사람이 습관을 만드는데 21일이 걸리고 완벽히 적응하는데 66일이 걸린대 근데 익인이가 이틀만에 습관을 바꾸는게 힘든건 당연한게 아닐까? 고치고 싶으면 당분간 낮에 활동 할 수 있는걸 찾아보면 어때?
5년 전
익인55
이미 찾아서 하고 있는게 학원인걸 난 그리고 쓰니처럼 10시 학원인데 2시에 일어 났다고 쓴적 없어.. 솔직히 나도 노력하려고 학원등록한거고 내 상황 몰랐으니까 오지랖으로 들려 이 습관이 생긴건 직장이 항상 출근 오후2시 ~ 4시 였다가 퇴근은 11시~ 새벽 1시라 늦게 자고 일어났던거 사실이고 퇴사후 21일동안 노력 안해보진 않았을거야 나 지금 학원등록 하고 주말까지 유지해보려고 밤에 불 끄고 눈 감아봤는데 3시간을 못잔적도 있어 그러다보니 방법 자주 바꾸다가 못한거같아서 윗 익 한테 해보겠다고 한거고.. 노력 안해서 그런거라는 말로 들려서 난 익의 댓에 화났던거고 실제로 우울증때문에 약도 먹어본 적 있으니까 단순히 습관 때문만은 아니라서 댓글을 적은거야
5년 전
익인45
오전에 몸 많이 쓰는 알바 하고 저녁에 들어오면 기절잠 자던데 일을 한번 해보는건 어때?
5년 전
익인56
나 지금 알바만 몇개 이력서 넣었는지 모르겠다ㅠㅠ 일부러 오전 지원하고 다 지원해봤는데ㅠㅠ 내가 지우ㄴ할 슈 있는 조건은 많이 넣어봤어ㅠㅠ 직장을 집에서 멀리 다녀봐서 벌이가 안되는거같아 가까운 곳으로 찾아보고 있는데ㅠㅠ 심지어 우리집 약간 도심 이라 해야되나 번화가인데 요즘 안뽑아 사실 이거 관련으로도 고민도 많고 우울하다ㅠㅠ
5년 전
익인7
나는 핸드폰 안하면 칼같이 자고 핸드폰 하면 4시에 자더라...
5년 전
익인9
헉 친구 약속 어떻게됐어ㅠㅠㅠㅠ..?
5년 전
나와의 약속이였어ㅋㅋㅋ병원가려고
5년 전
익인10
아이고... 무슨 약속이였어 ㅠㅠ??
5년 전
5년 전
익인11
헉....
5년 전
익인12
.. 불면증 때문이라면.... 일어날 수 있는 시간대로 잡아야지... 약속 상대한테 이 무슨...
5년 전
익인13
2...
5년 전
익인16
5년 전
익인20
444 오후에 잡으면 될거같아! 내친구 자꾸 낮에 보자해놓고 자다가 못나와서 절교했어
5년 전
익인22
55.. 지킬수있는 약속만 만들자...
5년 전
며칠동안 미뤘던일이여서 약속이라고 표현한거였어ㅜㅜ

5년 전

익인14
헐..근데 불면증이 아니라 수면패턴 바뀐거 같애 불면증이면 아무리 늦게 자도 3시간도 못자..ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인23
나도 이렇게 생각해... 불면증 보단 수면패턴 바뀐듯 나 불면증 있을때는 자도 1시간 안되서 계속 깨고 그랬어
5년 전
익인25
333 불면증 아니고 수면장애 핸드폰 불빛많이보고 그러면 잠자는 호르몬나오는게 방해되서 밤에 못자는거라던데.. 불면증이면 약속시간 넘겨서까지 푹 못잤지...
5년 전
익인31
44 ㅜㅜ,, 겨우 잠들고 4시간 3시간 안에 깨,,
5년 전
익인34
5년 전
익인36
666약을 먹고 잔건가 근데 난 심각할때는 약 먹어도 2시간도 못 자고 깨곤 했어...
5년 전

익인15
헐........... 나도 자주 그래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 미안햇겟다
5년 전
익인19
이틀이던 며칠 밤새야 고칠 수 있음
5년 전
익인21
완전 심각한거 아냐? 나는 스트레스 조금만 받아도 잠 잘못자고 그러는데 약속은 귀신같이 지킴..아침이던 점심이던.. 그래서 약속 늦는애들 몇시간씩 기다린적 많았다..
5년 전
익인27
나 불면증일땐 계속 조각잠 자고 너무 피곤해도 2-3시간 이상 못잤어 .. 밤낮 바뀐거 같은데 고쳐야할거같아 ㅠㅠ
5년 전
익인28
잠에 잘 못드는데 오전에 약속을 잡은거면 아예 잠을 안자고 약속을 나갔다가 자야지... ㅠㅠ 화 많이 안났대 ?
5년 전
익인29
불면증 이거 정서불안이랑 좀 연관있는거같음..내 경험상.. 걱정거리나 큰일 앞두고는 쉽게 맘놓고 잠들기 어려움
5년 전
익인32
내 생각엔 그냥 밤낮 바뀐 듯 ㅠㅠ 나도 밤에 너무너무 잠 안 오고 밤 새도 밤에 잠 못 자고 그랬는데 그냥 밤낮 바뀐 거래 병원 가니까 ... 앞으로 약속 시간 오후로 잡든지 밤 새거 가든지 해야 할 것 같앙 ㅠㅠ
5년 전
익인33
불면증은 겨우 잠들어도 되게 일찍 일어나지 않아
..? 그래서 평소에도 피곤하고

5년 전
익인35
난 그래서 아예 밤을 샌다
5년 전
익인38
패턴 바뀐 거지 ㅠㅠ 불면증 있을 때는 낮이고 밤이고 그냥 못 자더라 기껏 잠들어도 수백번씩 깨고
5년 전
익인39
헙 약속상대한테 밥이라도 사줘...
5년 전
익인40
불면증 아닌거 같은데
5년 전
익인41
수면 패턴 바뀐거일수도 있어 나도 그래서 수면제로 고침
5년 전
익인44
불면증이랑 상관없지않아?
불면증으로 늦게자도 일찍일어나는건 문제없던데...
심지어 1시간만 자고도 일어나야 해서 일어난적도 많음...

5년 전
익인46
어쩔수없지뭐 약속잡은친구한테 전화해서 상황말하면서 사과하고 되도록이면 문제없는시간에 잡아보장 쓴아
5년 전
익인47
아예 제대로 못 자는 게 불면증이지 늦게 자고 늦게 일어나는 게 불면증은 아니지 않나??
5년 전
익인48
불면증이 아니라 늦잠이지 뭐
5년 전
익인49
오 상대 엄청화났겠는걸..?
5년 전
나그냥 나혼자병원가는거였어! ㅜㅜ
5년 전
익인50
불면증보단 수면패턴이 바뀐거 같아 ㅠㅠ 불면증있으면 잠을자도 길게 못자고 겨우 잠들었다고해도 2-3시간 겨우 자고 눈떠지고 그런거 같더라구ㅠㅠ
5년 전
익인51
쓰니는 불면증이 아니라 걍 늦게 자고 늦게 일어난거같은데
5년 전
익인52
진짜 불면이면 병원가서 치료 가능함
5년 전
익인54
나도 완전밤낮바뀐케이슨데 그래서 약속 오전에 절대안잡음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전