모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요
간절함이 없어서. 

지금 다떨어지고 나서 보니까 그때의 애들은 미친듯이 진짜 간절하게 미친듯이 했었고 나는 그만큼의 간절함이 없었어 그래서 떨어진거야...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 똑같네 그때는 이쯤이면 괜찮지라고 생각했는데 공부에 끝은 없더라
5년 전
익인2
나도...ㅎ 지금 생각하니까 난 간절하지 않았어...
5년 전
익인3
와 딱 나라서 심장 쿵했네..ㅋㅋㅋ 그래서 내가..ㅠㅠ
5년 전
익인4
나두 그리고 대충살아서 그런 것 같아
5년 전
익인5
나도 그래서 납득하고 재수함 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
하하ㅏ 딱 나다 지금 재수할까 말까 생각중이야 그래서..
5년 전
익인7
근데 간절함 없으면 재수도 비추... 난 재수하면 간절함 생기려나 했더니 사람 안변함 그래서 재수도 망했찌...
5년 전
재수 안해 전문대 보건계열 갈듯..
5년 전
익인8
글쎄... 별로 간절하지 않게 무난하게 했던 애들도 잘만 합격하던데 그냥 이번해에 운이 없었던거 아닐까
5년 전
그걸 어떻게 알아 나도 겉으로는 엄청 간절해 보였대 애들이
5년 전
익인9
그것보단 결과가 안좋아서 과정을 의심하게 되는거아닐까 나도 할수있는만큼 노력했는데 결과안좋으니까 계속 더 노력할수있지않았을까 싶어서..
5년 전
익인10
5년 전
익인12
33..
5년 전
익인21
5년 전
익인22
5ㅇㅈ 결과 좋으면 과정은 다 미화되더라
5년 전
익인23
우와 되게 생각하는법?이 무지 좋은거같아 머리 띵 맞았어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
5년 전
익인29
77...
5년 전
익인34
5년 전

익인11
나도 지금생각하니까 내가 간절하지않았던거..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인18
익인아! 난 작년에 정말 간절함없이 지내다가 진짜 별로인 대학가서 반수를 했ㄴ느데 간절함은 안생기더라..ㅋㅋ 지금은 그학교에서 열심히 살걸ㅠㅠ 이런 후회도 해 웬만하면 진짜 재수 비추야ㅠㅠ
5년 전
익인14
간절하지 않았을 수도 있다고 생각해..!!나도 대학 다 떨어지고 수능 말아먹었을땨 내가 진짜 덜 노력했구나 싶었고 실제로 재수할 때는 진짜 절박해서 너무너무 간절해서 엄청 열심히 했더니 어찌저찌 대학 오긴 와지더라...나는 자존심 그거 하나로 버텼어ㅠㅜㅜ
5년 전
익인15
나도 이 생각 많이해 .. 그때 간절하게 했으면 지금은 됐을까 ㅎㅎㅎㅎㅎ..
5년 전
익인16
아니 난 밤새서 자소서 쓰고 열심히 생기부 분석하고 면접도 질문 100개가량 뽑아서 준비했는데도 떨어졌는걸? 간절하게 해도 떨어져 그냥 운이 없는거야
심지어 내신도 지원자들 중에선 중상위권이었는데

5년 전
5년 전
익인17
맞는거 같당!! 나도 그렇거든..
5년 전
익인19
내가 그 상태에서 재수했는데 제발 재수하지마 재수해도 간절함 안생겨
5년 전
5년 전
익인20
이거 진짜맞는거같아 작년에 간절함도 가고싶은마음도 막 없었던거같아ㅠㅠ
5년 전
익인24
마자...나두야... 자극받게 슼할게 너두 나두 파이팅!
5년 전
익인25
일단 나는 맞는듯... 근데 주변 보면 간절해도 떨어지기도 하드라ㅠ 솔직히 붙으면 운좋아서 붙었든 간절해서 붙었든 다좋게 별생각없이 넘길 수 있는데 결과가 불합격이기 때문에 자꾸 뭐가 부족했나 더 돌아보게 돼
5년 전
익인27
면접때 ㄹㅇ간절한거 다 티내면서 여기 대학 못붙으면 너무 속상할것같다 이학교 너무 간절하다 했는데 우주예비다 하
5년 전
익인28
결과때문에 자신의 가치를 깎아내리지 말았으면 좋겠다! 충분히 노력했고 수고했어 그 대학에서 쓰니라는 인재를 못 알아본것 뿐이지 수고했고 잘했어 행복하자
5년 전
익인30
붙었어도 간절함이 없었구나 라고 생각했을꺼 같아..?
5년 전
익인32
나도 진짜 왜그랬는지 싶었을정도로 간절함이 없었따 ㅠㅠㅠ 겨우 추합으로 붙었지만 당시엔 뭔가 대학이고 뭐고 인생무상이었음..
5년 전
익인33
난 간절함도 없어서 그냥 맞는대학교 간당
5년 전