공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4128l
이 글은 5년 전 (2018/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
기기괴괴 한국괴담,,,
5년 전
익인2
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 어떤 기사봤는데 10대는 adhd 20대이상은 우울증이 많아졌다더랔ㅋㅋㅋㅋ하...
5년 전
익인3
맞아...그리고 한국은 아픈데 꾸역꾸역 오면 박수쳐주는데 외국은 왜 그러냐고 아프면 쉬라고 막 집에 돌려보내더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
ㅇㄱㄹㅇ..
5년 전
익인4
나 고딩때 거북목인거 여전히 못고침... 어깨 뭉친거 좀 다 풀어봤으면 조켔따.....
5년 전
익인5
진짜 나 고3때... 등교하다 빈혈로 쓰러지고, 독감걸리고, 다리 부러지고, 피부에 이상한거 생기고 과호흡증부터 온갖 이상한 병은 다 걸렸는데 사람들은 괜찮냐고 묻는것도 아니고 그냥 한결같이 하는 말이 ‘수능 끝나면 괜찮아질거야..’ 이럼...
5년 전
익인6
근데 또 만병의 근원이 수능인건 맞음 대부분 수능끝나면 언제그랬냐는듯이 낫더라 아효^^..
5년 전
익인7
ㄹㅇ.....어디 아프다고 병원이나 약국가면 고3이에요? 물어보고 그렇다고 하면....아....이건 어쩔 수 없다고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
ㄹㅇ....기괴함
5년 전
익인9
수능 끝나면 다 괜찮아진다는데 정작 수능 끝나니깐 생각보다 내 몸 돌보기가 힘들더라
5년 전
익인10
예쓰... 울 형부가 캐나다인인데 나 고3때 진지하게 상담 신청 해줬음
5년 전
익인11
고3때 쓰는 체력은 그 뒤에 쓸 체력 다 끌어다 쓰는거...체력 ㄹㅇ급감
5년 전
익인13
ㄹㅇ 한창 건강할 나이에 온갖 질병달고사는데 왜 그게 수험생이라는 이유만으로 당연하게 받아지지...?
5년 전
익인14
ㅇㅈ 수능 직전까지 감기 계속 걸렸고 직후에도 여전히 감기 꾸준히 걸림 나 토도 잘 안 하는 사람인데 고3 때 수능 한달 전에 갑자기 하고 ㄹㅇ 종합병원임,,, 확실히 몸 진짜 안 좋아진 거 느껴진다 ㅠㅠ
5년 전
익인15
수능 끝나면 괜찮아진다는데 난 왜 더 나빠졌지?
5년 전
다른익인17
그냥 개인적인 내 생각인데 뭔가 학교 다닐 때는 그래도 점심저녁 나름 영양소 생각해서 챙겨먹게 해 줘서 그나마 시간 지켜서 먹고 했는데 졸업하곤 그게 아니라서,,,? 체력 진짜 dog판 났어
5년 전
익인21
그럴 수도 있겠네 ㅠ 학교에선 꾸준히 밥 챙겨줬으니까! 근데 나는 요즘 밤마다 계속 기침하고 그런다 며칠 된 거 같은데 너무 걱정 돼 ㅠ
5년 전
익인22
헉 병원은 가 봤어??? 요즘 갑자기 추워져서 그런 거 아닐까 8ㅁ8???
5년 전
익인25
22에게
웅 월요일에 병원 갔는데 심해져서 어제 다른 병원 갔다 왔어 ㅠ 밤에만 유독 기침이 더 심해지네 나 이불도 두 개 덮고 자는데 ㅠ 원래 감기도 잘 안 걸리는 새럼인데 진짜 면역력 떨어졌나 봐,,,

5년 전
익인28
25에게
허어어 제대로 된 밥 아니더라도 꼭 시간마다 머 챙겨먹고 이불 꼭꼭 잘 덮고 ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ 얼른 나아랑~~~

5년 전
익인29
28에게
고마워 익이나 너두 건강해><

5년 전
익인16
그렇게 20대 된 사람들이 20대 우울증 비율에 자연스럽게 한몫하게 되더라
5년 전
익인19
ㄹㅇㄹㅇ 사회에서 젊을땐 당연히 힘든거고 고생하는거라는 인식이 너무 기괴해... 가장 건강할때니 제일 힘들어야한다는건 대체 무슨 논리야... 건강할 때 조차 건강할 수 없는 삶을 사는게 당연시되는게 좀 소름돋아... 이런 얘기 주로 기계 부품 쓸때 많이 얘기하는거잖아. 새로 가져온 기계니까 일 많이시키고 그러는거..;
5년 전
익인20
ㅇㅈ 진짜 고딩때 야자하는데 스트레스성 위염으로 야자빼달랬다가 그런건 마음가짐이라고 학교를 편하게 여기라고 야자 절때 안빼줌. 또 그걸 꾸역꾸역 버텨내면 상주는 이상한 학교였음 ㅎ 입시끝나자마자 바로 아픈거 사라지더라 학교 자체가 스트레슨인데 학교를 편하게 여기라니 ㅎ
5년 전
익인23
ㅁㅈ 그리고 또 그렇게 나이먹고 20대 되서 또 사회에 대한, 나에 대한, 모든 것에서의 혼란을 겪잖아 미성년자를 벗어나자마자 갑자기 나에게 놓여진 책임감이라는 무거운 단어와 불확실한 미래에 대한 불안감과 무서움 모든 것들을 그저 청춘이라는 단어에 묶어서 아프니까 청춘이지 정의 내려버리는것도...
5년 전
익인24
그ㅜ렇네..
5년 전
익인26
아 진짜 인정..고등학교 다니면서 스트레스성 과민성대장증후군 3년내내 달고 살고 감기 중이염에 피부도 엄청 안좋아지고 성격도 나빠지고...
5년 전
익인27
내가 야자 지킴이였는데 스트레스 위염 진짜 심해서 학교 있는것도 힘들었는데 그래도 학교는 나와야할거같아서 오고 야자는 빼러 부장쌤한테 갔다가 엄청 혼나고 책임감 없다는 소리 엄청 듣고 상 같은거 안준다고 그래서 그냥 하겠다고하고 집 오면서 서러워서 엄청 울었음 ㅠ
5년 전
익인30
고2~고3 중간 시기에 우울증 때문에 진짜 너무 힘들었는데 제일 많이 들은 말이 >그 땐 다 그래< 아니 그래서 그게 정상이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
5년 전
익인32
ㅇㅈ 고등학교다니고 재수하면서 스트레스 때문에 생리통 심해져서 생리할 때마다 생리통 때문에 토하고 호흡곤란오고... 탈모에..
5년 전
익인33
ㅋㅋ삼수하고 허리건강 잃었는데 안돌아온다 아직도
5년 전
익인34
수험생 ㅇㅈ 그리고 직장생활도ㅋㅋㅋㅋㅋ나 아픈데도 꾹 참고 출근했다가 4번 토하고 쓰러질 것 같아서 진짜 죄송한데 병원가겠다하니까 우체국업무 좀 보고 집에 가랬음ㅋㅋㅋㅋ다른사람이 하면 뭐가 덧나냐...
5년 전
익인35
기괴함 갑은 수능이다... 다들 학벌주의 싫어하고 수능에 목메야하는거 싫어하면서 죽을만큼 열심히하고 학벌로 사람 가리는 경우 많음.. 심지어 자살까지도 하게 만드는데 수능은 잘만 유지됨
5년 전
익인36
진짜 수능이 뭐라고 사람 몸을 이렇게까지 악화시키는지 모르겠다... 책상에 10시간 넘게 앉아있는데 몸이 안 나빠질리가...ㅜㅜ 그리고 그건 보름 뒤 내 미래...
5년 전
익인37
근데 미국 수능인 SAT?도 우리나라 수능만큼 힘들다구 들었는데 왜 유독 우리나라 수험생들이 더 힘들어보일까?ㅠㅠ 그냥 진짜 단순히 궁금해서.. 막 외국에도 공부할 애들은 한국 수험생 애들처럼 한다 그러길래..
5년 전
익인39
SAT 여러 번 볼 수 있어서 부담이 덜해서 그른가..? 근데 내 주변에 유학 간 사람 보면 SAT는 수능이랑 비교하면 난이도가 증말 낮다는데..우리가 좀 많이 빡센 편인 거 같긴 함
5년 전
익인38
진심... 나 열감기 걸려서 외출증 끊고 병원 갔을 때 의사선생님께서 고등학교 시험 기간이니까 병원 올 필요 없게 5일치 약 주심...
5년 전
익인40
예체능익 아직 고2인데 몸ㅇ 쓸애기 돼따,,
내년이 두렵소ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ내허리ㅠㅜㅠㅠ내목 어쩔겨ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ😢😢

5년 전
익인41
벌써부터 병원을 집처럼 드나들면 내년 입시땐,,우짜지ㅠㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인43
그리고 겨우 중졸인 애들한테 바라는게 너무 많음
5년 전