모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/13) 게시물이에요
알바면접갈때 꾸미고가야해?? 

올리브영 면접인데.. 

시험기간이라서 요즘 걍 쌩얼로 다니는데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
쌩얼은 몰라도 모자랑 마스크는 빼고 가야하지 않을까? 조금 성의없게 보일것같아
5년 전
그치😂 쌩얼에 자신감이 없어서 혹시나하구..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
나였으면 그렇게 안가... 좋게 안보일듯
5년 전
안경은 괜찮겠지?? 렌즈는 라섹수술할거여서 못끼고 시력 나빠서 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인22

5년 전
익인3
모자 마스크는 예의가 아님
5년 전
익인10
5년 전
나도 그렇게 생각한담 ㅠㅠㅜㅜㅠ
5년 전
익인4
마스크는 좀...
5년 전
5년 전
익인5
생얼+안경만 하면 괜찮을꺼같아!
5년 전
ㅠㅜㅠ안경도 살짝 걱정되긴해 ㅠㅠ..
5년 전
익인6
근데 붙을려면 화장까지 하는 게 나아..
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ화장하고 가야겠당..ㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인7
모자,마스크 놉..
5년 전
익인8
모자에 마스크라니...나라도 안뽑을듯 아무리 알바라도 너무 성의없어보여
5년 전
익인9
솔직히 올영이면 안경 쌩얼도 안뽑아줄듯...
5년 전
익인11
절대안돼...ㅠㅠ모자안경마스크는 성의없어 보인다해야하나...?
5년 전
그치ㅠㅠㅠ하..내가 쌩얼에 자신감 없어서 혹시나하고 물어봤엉..ㅠㅠ
5년 전
안경은 나도 끼기 싫은데 라섹수술 할거라서 렌즈끼면 안되거든ㅠㅠ 안경 벗으면 아예 안보이는데 ㅠㅠㅠ
5년 전
잘 안보여도 안경 끼지말까..?아님 라섹수술때문에 안경낀거라고 말할까..?
5년 전
익인19
안경정돈 괜찮아 솔직히 안경가지고 예의 운운하는건 완전 이상하다고 생각해
5년 전
5년 전
익인12
모자랑 마스크는 진짜 성의도 없고 예의도 없고..안가느니만 못하다고 생각해..
5년 전
익인13
진짜 좀 예의가 아닌듯... 안경은 시력때문에 끼는거라해도 모자랑 마스크는 꼭 해야할이유가 없잖아
5년 전
익인14
안경 끼고 가서 앞에서 벗으삼
5년 전
내가30cm앞만 보여서ㅠㅠㅠ 안경벗고 면접보면 점장님 얼굴도 잘 안보일텐데 나중에 점장님 몰라볼까봐 걱정도 되고..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인15
화장하고 안경써도 되자나
5년 전
익인16
나 그렇게 했었눈데!!
5년 전
아 진짜?? 오오 내가 안경끼면 안경끼면 자신감 떨어져서 걱정했어..ㅠㅠ
5년 전
익인17
아마 그렇게가면 안뽑을걸 최소한 적당히는 꾸며야..
5년 전
😂안경은끼고 화장하고 가야겠엉ㅠㅠ
5년 전
익인18
올영이니까 화장 하는게 좋을듯
올영은 남자든 여자든 좀 꾸미는 사람을 선호하더라
몇몇 음식점은 위생 때문에 민낯인 사람을 더 선호하기도 하니까 민낯이 좋다면 음식점 알바 추천

5년 전
그치..? ㅠㅠ 평소에 꾸미고 다니긴하는데 요즘 라섹수술때문에 렌즈 못껴서ㅠㅠ 좋은 조언 고마웡..ㅠㅠ
5년 전
근데 사실 평일 마감이라 하기 싫은 마음도 있긴해..
5년 전
5년 전
익인20
안경은 괜찮은데 모자랑 마스크 쓰는 건 올영 뿐만 아니라 다른 데서도 예의 아녀
5년 전
그럼 안경은 끼고 화장하고 가야겠다😂
5년 전
안경끼면 눈이 완전 작아져서 자신감 없어지긴 하지만 ㅜㅠㅠ
5년 전
익인21
모자 마스크는 바로 수고하셨다고 함 잘 보구 와!!!
5년 전
5년 전
익인23
라섹수술 할거면 회복기간까지는 알바 안구하는게 좋을텐데 .. 지금 안경 끼는 시기면 곧 한다는거 아니야?
5년 전
웅웅 한 4일뒤에 할껀데 친구 올영 알바하는거 보니까 면접보고 2주뒤부터 하길래😂 내가 평소 올영알바 하고싶은데 지금 구해놓아야할것같아성..
5년 전
익인24
아 2주 후부터구나 ! 그걸 몰랐다 미안ㅜㅜ
5년 전
아냐아냐 괜찮아!ㅠㅠ 지점에따라 다를 수 있어서 나도 정확히는 모르겠엉.. 나도 당장 나오라할까봐 걱정되긴한당
5년 전
익인25
시력 안좋으면 안경쓸 때 눈 작아지는구 아니야?? 안경써도 패션 안경정도인 사람은 뽑은적 있는데
5년 전
웅 눈 엄청 작아져서 안경 집에서만 끼는데 라섹때문에 할 수 없이 요즘 밖에서도 써 ㅠㅠㅠ 그냥 안경안쓰고 잘안보여도 벗고갈까..?? 옆사람 얼굴도 잘 안보이는 수준인데ㅠㅠ
5년 전
익인26
ㄴㄴ첫인상이 중요한데 조금 격식차려야하는 자리잖아
특히 올리브영이면 화장품 파는데라 더 할걸
안경은 상관없는데 걱정되면 라섹 곧 한다고 얘기해

5년 전
익인27
예의 없고 성의 없어보임
5년 전
익인28
최소한의 예의는 갖추고 가야지.. 쌩얼은 몰라도 모자에 마스크는 아닌듯..
5년 전
익인29
안경이 성의없는거지? 안경은 써도 되는거아냐?
5년 전
익인30
모자 마스크는 좀
5년 전
익인31
안경이 .. 성의없는거야..? ....헉...나 안경없음 못하는데..
5년 전
익인32
모자마스크 진짜 노노
5년 전
익인33
모자 마스크는 진짜 아닌듯... 나라도 절대 안뽑아...
5년 전
익인34
근데 서비스직이라 쌩얼도 좀그럴것같아ㅠ일단 사람을대하는거니깐
5년 전
익인35
아니 화장도 예의임 게다가 올영 알바면...
5년 전
익인36
안ㅇ경은 ㄱㅊ은데 나머진 오바야
5년 전