모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋ 농어촌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답이야 솔직히 농어촌 할 만한 환경도 아닌딬ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와...
5년 전
익인2
와우.....솔직히 가서 적응이 걱정이다
5년 전
익인3
샤대 농어촌 최저 3합10 아니지안ㄹ아? 그리고 최저 맞춰도 떨어지던데 운이 좋았나봐 나도 나보다 못하는 애 고려대 가서 배아파서 먼지 알지만..
5년 전
5년 전
익인5
헉 나땐 있었던거 같은데 착각인가..8ㅅ8
5년 전
익인59
나때도 농어촌 포함 기균은최저 없엇오
5년 전
익인68
몇년도에 입시했늬..
5년 전
익인82
나는 14년 대입인데 농어촌 최저있었당 ㅠ 서울대는 아니고 인서울,,
5년 전
익인4
헐구래?? 최저 없는 전형도 있나 우리학교도 농어촌이었는데 샤대 최저 2합 4인가 있었는디
5년 전
익인6
물론 이거 13년도 기준이긴 해...흑흑
5년 전
익인8
16년도도 있었는데 8ㅅ8 엄ㅅ을리가..
5년 전
익인14
농어촌 거의다 최저 없어!!!! 인서울은 연고성만 있던걸로 기억해!
5년 전
익인19
다른익인인데 나 17냔도에 농어촌 냈었는데 최저 있던데 거의..쿠쿠 기억 조작인가 18부터 최저 좀 마니 사라졌지않나
5년 전
익인23
17년도면 작년??
5년 전
익인25
재작년이징 내가 2학년이니까!
5년 전
익인26
25에게
아 그면 16년도때네

5년 전
익인29
26에게
초큼 억울하군 지금이라도 다시 내볼까 카햐햐

5년 전
익인40
나 17학년도 입시하고 재수해서...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ18인데 학종은 인서울 저 3개 학교 밖에 없을껄....!
5년 전
익인47
ㅠㅠ 내신 좋았는데 저금 억울하군,, 다시 가기도 나이 많으니 그녕 가마니 있어애게따..
5년 전
익인53
47에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐아냐ㅠㅠㅠㅠ 나이가 뭐가 중요해!!!!
근데 학종은 생기부 자소서 영향도 커서ㅠㅠㅠㅠㅠ
1차에서 3중반 붙고 2후 떨어지는 경우도 봤오...

5년 전
익인66
53에게
근데 나는 말 못하고 자소서도 잘 못 써서 오로지 내신으로 하향 넣어서 온거라서 ㅋㅋ 지금은 그때보다 말 잘할거 같아..★ 근데 다시 다른 학교 가도 같은 과 갈거라서 시간낭비긴 해.. 결국 지거국에서 제일 유명한 학과(의치빼고) 왔어성..

5년 전
익인86
나 14년 대입 농어촌 인서울대학인데 최저있었어!
5년 전
익인88
그지 내가 기억조작된줄..이제서야 사라진거구나 한편으론 부럽다
5년 전
익인22
그렇구나... 나 14학번인데 농어촌 넣은거 다 최저 있었거든!
5년 전
익인41
아... 나 18이라소 다른가보아요....!!!
5년 전
익인7
하......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
설대에 최저 없는 전형이 있어??!
5년 전
익인10
일반은 없어!
5년 전
익인43
일반전형
5년 전
익인11
농어촌 최저 없는거 맞음!!!!!!
5년 전
익인12
내신이 높았던거 아냐???
5년 전
익인13
와우 그놈의 내신 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
그렇게 수준차 많이나면 가서 후회할걸
5년 전
익인20
5년 전
익인16
진심 농어촌에서 내신따기 겁나쉬워... 최저도 없다고 하니까 이제 학교들어가면 그친구 엄청 힘들듯
5년 전
익인17
수능때 미끄러진걸수도 있잖아?
5년 전
익인24
가서 후회는 절대 안할걸
농어촌에서 내신 그만큼 따기가 얼마나 힘든데
그런 환경에서 버틴거면 어딜가든지 잘할거야

5년 전
익인31
22 농어촌인 만큼 자기가 서울대 목표 잡고 더 열심히 했겠쥬 서울대합격한익들 화이링~!~!~
5년 전
익인37
농어촌도 나름이야 나도 농어촌인데 내신따기 겁나 쉬워...오죽하면 딴학교에서 중학교 시험 수준이라고 했음...
5년 전
익인57
나는 그런 분위기 안좋은학교에서 미끄러지지않고 휩쓸리지않고 내신 따기가 힘들다고 말한거야~
5년 전
익인64
그니깐ㅋㅋㅋ우리학교도 농어촌 학교인데 학구열 높고 시험 문제 쉽고 분위기 좋다고 소문난 학교였어ㅋㅋㅋ내신이 쉬워서 정시로 가려고
농어촌학교도 나름이라고

5년 전
익인69
64에게
시험문제 쉬우면 쉬운대로 내신따기 더 어렵지않나?
울학교가 그랬는데
문제 하나로 3등급되고
백점맞을 각오로 더 해야됐는데

5년 전
익인72
69에게
아니 내신따기 정말 쉬웠는데 애초에 애들 정시 노려서ㅋㅋㅋ
글고 우리학교가 그런거고 농어촌이라도 내신따기 쉬운 학교 많아~

5년 전
익인83
72에게
플러스로 특목고에서 전학 온애랑 서울에서 전학온애+ 우리지역 잘살아서 유학 준비한 애들+ 애초에 정시 준비한 애 덕분에 내신 따기 쉬웠어~

5년 전
익인104
83에게
글고 내신 따기 쉽다는건 특목고에서 중간만해도 우리학교오면 1등한다는 것도 포함하는거야 그만큼 학교 문제가 쉬워서 어릴때 조금만 공부한애들은 오면 바로 1등한다고 근데 우리지역은 부자동네임 학부모님들 공부 절대 안놓치려고 해 스카이 보내려면 적어도 내신 1등급 나와야하는데 그정도 안나오면 애초에 바로 유학이나 정시 준비로 바로 돌려버려 그래서 학구열이 높고 공부 분위기도 좋았어

5년 전
익인107
너처럼 내신따기 힘든 농어촌 학교도 있겠지 근데 아닌 학교도 있다는걸 얘기 해주고 싶었던거야
알람끌게~

5년 전
익인48
안 그런 농어촌도 많다 우리 지역에 농어촌 해당되는 학교 있는데 정작 그동네가 젤 핫함 ㅠ 뭐 완전 많고
5년 전
익인55
내신은 학교 안에서 내는거니까 농어촌에서 내신 그만큼 따기 힘들다고 하면 안 되지
엄마들 사이에서 핫한 학교들에서도 내신 1등급대는 있는걸?

5년 전
익인60
ㅇㄷ~~
5년 전
익인91
농어촌에서만 내신 그만큼 따기 힘든게 아니라 어디든 내신 그만큼 따기 힘들지 강남 8학군도 특목고도 자사고도 그냥 일반고도
5년 전
익인18
내신을 열심히 했겠지 수능이 모든 성적의 척도도 아니구ㅇㅇ 농어촌 전형이 잘못된 것도 아니공
5년 전
익인21
부럽군
5년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 농어촌 좀 폐지했으면 좋겠음 지금이 무슨 티비 컴퓨터 없는 시골에서 농사짓는 시대도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정 농어촌 지원? 이 필요하다고 생각하면 교육에 대한 지원을 더 해 주든가 왜 결과로 보상해 주려고 하는지 ㅠ 그리고 농어촌 되는 데 중에 진짜 농어촌 같은 데도 많이 없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인118
22..
5년 전
익인150
5년 전
익인28
설대 뽑힌 애들은 뽑힌 이유가 있음 특히 수시는, 서울대는 좋은 학생 잘 골라가기로 워낙 유명하니까,,,, 안보이는 다른게 있나보지 뭐
5년 전
익인30
수시 다른데 붙었으니까 정시 열심히 안한거아님?
5년 전
익인33
이런글 나올때마다 사람들 농어촌에 더 반감생길까봐 무섭네
5년 전
익인132
아 그렇네 쓰니는 샤대가 뭔생각과 계획으로 수능봤는지 모르잖아
5년 전
익인32
설대 근데 좀 심하더라 심지어 의대도 수능 등급 막 34233 이런 사람이 갔다던데 솔직히 아무리 내신이 좋아도 수능등급 저런 의사들한테...
5년 전
익인34
근데 왜 수능성적이 의사자질과 연관되는거야??
5년 전
익인36
직접적 관련은 없어도 괜히 수능 한개 혹은 만점 맞는 최상위권 학생만 뽑는 게 아니잖아? 그럴 거면 애초부터 의사로서의 자질이나 두각을 보이는 사람을 뽑았겠지
5년 전
익인56
그건 지원하는 점수대들 그정도인거고 의대에서 한개 틀린사람만 지원하세요 라고 한건 아니잖아 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인62
병원에서 사람이 무능한것만큼 위험한게 없어. 대학병원 업무량 미쳐서 주중 근무시간 140시간 넘어가는 과들도 있는데 그런 환경에서 실수 없이 일하려면 기본적인 실력과 머리 없이는 절대 못해.
5년 전
익인67
3등급도 가면 되긴 되지
하지만 난 수능3등급 의사에게 내 몸 안 맡기고 싶어
의대 공부가 얼마나 힘든데 그 성적에 의대 공부 다 따라가겠어?
사실 그정도 성적이면 가도 면허 못 따긴 하지

5년 전
익인35
수능은 한 번 보는건데 내신은 3년 연속 아니여? 농어촌이라도 의대는 내신 엄청 좋아야할텐데,, 더군다나 농어촌학교라도 전형 노리는 친구들은 피터지게 공부하지 않나?
5년 전
익인52
그렇게 따지면 정시 확대나 수시 축소 등 여러 문제점이 대두 될 필요가 없는거지
5년 전
다른익인92
띠용
5년 전
익인38
와 우리는 충분히 농어촌 할만한 환경인데 선정 안 됐다ㅋㅋㅋㅋㅋ... 그래서 솔직히 짜증나..
5년 전
익인135
우리도.....
5년 전
익인39
학원가나 도심에서 떨어진 곳에서 공부해보지 않은 사람은 얼마나 힘든지 이해 못함. 여기 농어촌 전형인 익들 있으면 댓글보고 너무 상처받지 말길
5년 전
익인42
붙을만 하니까 붙었을 거얌
5년 전
익인44
와 역시 농어촌 우리 때도 말 많더니
5년 전
익인45
농어촌 전형 뭐 있든 말든 상관 없는데 도대체 농어촌 지정하는 기준이 뭔지 난 너무 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의시설 하나 없고 학교 앞에 논이랑 밭밖에 없는 우리 학교는 동이라서 안되고 편의시설 빵빵에 교통도 편한 다른 학교는 면이라서 된다..? 진심 노이해
5년 전
익인49
222 농어촌 기준이나 제대로 마련하지
5년 전
익인58
33 우리학교 앞 갈려면 고개 두개 넘어서 가고 학교 앞에 바다있고 뒤에 산있고 있는거라곤 고작 편의점 하나인데 영화관옆에 있는 학교는 ‘리’라서 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인81
5년 전
익인122
5년 전
익인154
6666 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인46
노답이다 정말
5년 전
익인50
차라리 모의평가를 내신으로 하면 안되나? 그럼 공평할텐데
5년 전
익인51
근데 진짜 웃긴게 농어촌 전형 선정 기준임
우리는 농어촌이라기엔 너무 발달했고 애들다 집 잘아서 사설인강 월간 대치동 다 풀고 학원 엄청 많고... 정말 혜택 받아야 하는 사람들이 받았으면

5년 전
익인54
222 기준이 진짜 웃겨 진짜 교육환경 안좋은 곳은 혜택 못 받아
5년 전
익인61
ㅋㅋㅋ농어촌 짱이야!!!!
5년 전
익인76
근데 나는 지방 살아서 그런지 농어촌 꼭 필요하다고 생각하는 입장이야. 주위에 말도 안되게 농어촌 혜택 받아서 가는 사람들 때문에 이렇게 화가난 사람들이 많겠지만, 당장 내 주위만 보더라도 도시권 입시 발끝도 못따라가는 학원이 정말 많거든.
5년 전
익인84
222222 기준만 좀 더 엄격하면 좋겠음
5년 전
익인85
33 기준 제발 더 엄격히ㅠㅠ
5년 전
다른익인97
444 서울은 물론이며 당장 광역시도 못 따라는 교육권으로 겨우 공부하는 친구들이 훨 많은데 비꼬는 건 좀ㅋㅋ
5년 전
익인114
5555 농어촌 충족해도 대치동가서 공부하는 애들이랑 도시인데도 정보 많이 못받는 지역이랑..ㅠ
5년 전
익인129
666 우리지역,,, ㄹㅇ 논과밭의 행렬
5년 전
익인155
7777 ㄹㅇ
5년 전
익인63
아 근데 난 진짜 싫어....애초에 농어촌 기준도 애매하고 별로임..그게 더 역차별 만드는 것 같아
5년 전
익인65
농어촌 지원 폭이 넓어서 그런거지 진짜로 시골사는 학생들은 농어촌 필요함
근처에 학원하나 없고 제대로 된 과외고 없고 학교 지원프로그램 제대로 된것도 없고 현강 들으려면 차로 4~5시간 가야하는 학생도 있다는 걸 알아주기 ㅠㅠㅠ

5년 전
익인71
맞어,, 선정기준을 제대로 바꾸는 게 맞을 듯 실사나와서 확인하든지,, 벗뜨 공무원들 그렇게 일 안하겠지?ㅠㅜㅋㅋㅋ 진짜 제대로된 선정기준을 마련해야 농어촌이든 고른기회든 전형으로 지원하는 친구들이 더 당당할텐데 수시철만 되면 그게 잘못이라는 둘 욕을 먹으니,,
5년 전
익인70
그냥 쓰니가 붙은애 부러워서 쓴거같은뎅
5년 전
익인73
그애도 수능은 그렇게 나왔더라도 노력 엄청나게했을걸

5년 전
익인77
쓰니도 그러면 농어촌 해당 아니얌?? 궁금쓰
5년 전
익인145
그러넹
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인80
속상해하지마ㅠㅠㅠㄹㅇ농어촌 전형 필요한 거 웬만한 사람들 알고있움! 입시철이면 항상 정원외나 특별전형은 사람들이 치기 많이해..
5년 전
익인75
자리가 사람을 만들기도 하지않을까 분위기 무시못함 원해서 간거면 노력을하겠지 자기인생인걸
5년 전
익인78
그냥 백퍼 정시였으면
5년 전
익인79
서울대간게 뭐 어때서
농어촌 쓰는애들이 한둘도 아니고.. 그중에서 서울대에 뽑혔다는거는 진짜 대단한거지
칭찬해도 마땅한데

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인96
수능은 전국학생이랑 겨루는거니깐! 내신은 그에 비해 기준이 학교마다 다르잖아!! 실력부족은 말이 좀 심하긴한데 수능보다는 내신으로 실력갈리는게 맞지
5년 전
익인111
약간 학교 수준에 따라 다른거아냐?? 강남 8학군이나 특목고라서 내신은 낮은데 수능성적은 상위권이면 잘하는거잖어
5년 전
익인120
학교 수준이 다르잖아
100시간 공부해야 1등 할 수 있는 학교랑 50시간만 공부해도 1등 할 수 있는 학교는 수준 차이가 심하잖아
전국 단위로 시험 쳐야 공평하지

5년 전
익인136
그만큼 학교와 주변 환경의 교육 수준 차이도 있잖아?
5년 전
익인153
꼭 그렇지도 않음
같은 동네에 있는 일반곤데 여기는 서울대 5명 저기는 서울대 0명 이런 경우도 있어
그런 학교끼리는 전국단위로 비교해야 공평한거 아니야?

5년 전
익인156
수능은 다 같이 보는 시험이고 내신은 학교 수준 학생 수준 심지어 학생 수에 따라서도 차이가 나니까 당장 강남 8학군이나 특목고랑 지역 평범한 일반고만 비교해 봐도 알 수 있음 피터지게 공부해도 3등급밖에 못 받을 수 있고 펑펑 놀아도 전교 1등 가능할 수 있음 이런 애들이 동등한 조건에서 같은 시험지로 보는 게 수능이고
5년 전
익인90
농어촌 진짜 누굴 위한 전형이야.. 정작 농어촌에 사는 애들은 크게 혜택 못받는거 같아
5년 전
익인93
주변에 논밖에 없는데 수도권이라 농어촌이 아니래서 못쓴딛ㅋㅋㅋㄱㅋ진짜..
5년 전
익인94
외고랑 재단 빵빵한 사립고등학교 농어촌 쓸 수 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거보고 진짜 띠용함
5년 전
익인99
기준을 진짜 좀 엄격하게 해줬으면 좋겠어
5년 전
익인95
난 진짜 엄청난 시골인데. 우리가 왜 서울에서 교육받고싶은데 시골에서 사는지 아니.. 돈없어서.. 그리고 그 혜택도 겨우받고 대학에서 열심히해서 장학금도 받고 다니는데 농어촌 폐지해라 뭐해라 하니까 속상하다..
5년 전
익인110
5년 전
익인98
근데 딴 얘기지만 내 친구 편입하는데 그 편입학원 레전드로 편입 준비 5개월만에 중대 뭐 편입제도? 바뀌어서 운좋게 바로 중대로 들어간 사람들 엄청 많은 사건이 있었는데 그 사람들 중 대부분 자퇴했대.. 전적대랑 수준 차이도 너무 나고 그래서 ... 그래서 그 애가 진짜 갈 애였다면 알아서 적응할거고 그게 아니라 진짜 농어촌 운이었다면 어차피 버티기 힘들거여..
5년 전
익인100
와 부럽..
5년 전
익인101
젛겟다 3힙 5 맞춰도 6광탈 각인데 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인102
거기 가서 못버티는 학생도 많아ㅎㅎㅎ만약 서울대 가서도 버티고 잘해낸다면 자격있는거고, 서울대가 보는 안목이 맞는거겠지 뭐..
5년 전
익인103
매년 농어촌치기 아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117
5년 전
익인105
울학교돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이과거든 근데 모고 수학 나형 7등급 나오는데 이번에 샤대감
5년 전
익인106
잉?? 자기네 학교에서 서울대 보내면 좋은거 아니야??????? 그사람이 서울대간다고 해서 쓰니한테 피해가는거 있어?
5년 전
익인108
우리 고등학교 진짜 학교앞에 동노 4개있고 편의점 맥도날드 2층짜리 도서관 바로앞에 버스랑 지하철역 다 있고 읍이라고 농어촌임...중학교 산위에있고 마트랑 문구점만해도 산내려갔어야했는데...그리고 고등학교 같은학교인데 내신 2후반 일반 떨어지고 농어촌으로 5후반 붙더라...심지어 지거국 공대임
5년 전
익인109
우오ㅓ 축하해 쩐당
5년 전
익인112
나도 내가 나온 고등학교 농어촌애들 많았는데 지금 학교나오면 싹다 학원가에 영화관 음식점 진짜많고 그냥 평범한 동네같은데 농어촌임..ㅋㅋㅋㅋ학교쌤도 살기편한데 농어촌된다고 애때문에 이사오더라
5년 전
익인113
측하해줘야하는거 아닌가...??? 왜 그래..
친구가 서울대간다고 쓰니한테 피해가 가는 것도 아니고..
친구가 서울대에서 자기랑 안맞으면 자기가 알아서 할텐데...
왜 노답이라고 그래

5년 전
익인115
우리도 농어촌인데ㅋㅋㅋㅋ
진짜 농어촌이라기엔 너무 이상해
그냥 모든게 다 있는데 학원도 엄청 많구ㅋㅋㅋ
그래서 애들도 쌤들도 막 농어촌으로 꿀빤다 막이런말 하긴 했었는데

제발 제발 진짜 농어촌지역만 농어촌 전형 받았으면 좋겠음

5년 전
익인116
우리동네도 농어촌돼서 우리학교도 인서울은 다 농어촌으로 넣긴한데 기준이 좀 엄격해야함,, 우리동네만 해도 나 초딩때까진 논밭밖에없어서 농어촌ㅇㅈ했는데 지금은 있을꺼 다있고 커피숍도있고 편의점 올리브영도 있음,,근데 아직 ㅇㅇ읍이라서 농어촌임
5년 전
익인131
헐 우리 동네인가.. 최근에 올영 생기고 투썸, 지하철역도 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
농어촌 꼭 필요한 제도라 생각함!!!! 기준만 좀 더 엄격해지면 좋겠어
5년 전
익인121
농어촌 치기 하도 하길래
농어촌 사는 데도 불구하고 빡쳐서 싹다 일반전형으로 넣었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인123
22.......나두........ 농어촌 너무 무시해ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인124
그래놓고 농어촌 아까운데 왜 안썼어 ㅠㅠ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨 뭐 엌쩌라는건지..
5년 전
익인133
익이니 고생많앗네ㅠㅠㅠ 진짜 익이니 같은 사람도 많다는거 사람들이 알았으면좋겟다ㅠㅠ 넘 억울쓰
5년 전
익인125
그래도 들어가면 학점 4.0 넘으면서 잘만 다님
5년 전
익인134
222 가면 못한다 뒤처진다해도 대학가면 죽기살기로하든 알아서 학점 잘받더라
5년 전
익인126
근데 그게 진짜 실력이라기 보단 무조건 수시로 가려했고 가뜩이나 최저도 없는데 성적 충족되니깐 편하게 봐서 그런 거 아닌가? 단정짓는게 좀
5년 전
익인127
오바...
5년 전
익인130
약간 다른 얘기지만 나는 농어촌 전형을 낼 수 있는 지역에 사는데 내가 사는 곳은 지하철 역 있어서 (세워진지 3년도 안됨) 접근성이 괜찮지만, 같은 '군'이어도 정말 외진 곳이 있어 교통도 안좋고 깡촌? 이라고 할 수 있는데 그런 곳에는 농어촌 전형이 필요하다고 생각해 다만 농어촌 범위가 넓다는 게 문제인거지. 같은 '군'이어도 어떤 곳은 교통도 발달 되어있지만 다른 곳은 학생 수도 적고, 주위에 논밭이 있는 말 그대로 '농어촌'인 곳이니까
5년 전
익인137
엑 싫어 누군 피터지게 내신준비인하냐,,,,,,
5년 전
익인138
서울대는 농어촌이고 일반이고 안 따지고 뽑고 싶은 애들 뽑음
5년 전
익인140
진심으로 하는 소리야 걔가 내신이 나쁘던 좋았던 농어촌이든 아니든 뽑혔을 거임
5년 전
익인143
서울대 수시는 원래 맘에 안드는 애들 있으면 그냥 안뽑고 정시이월 돌리는 애들임 걔가 마음에 안들었으면 안뽑아. 뽑을 만 했으니까 뽑았지
5년 전
익인148
5년 전
익인151
맘에 드는지 안드는지 이 기준이 뭘까? 이거너무 궁금 ㅠㅠㅠㅠㅠ
인성 능력 가치관? 인성은 백타아닌데 진심궁금

5년 전
익인160
음 몇자로 축약하긴 어려운게 과마다 원하는 인재상도 달라서...근데 내가 생각하기에 서울대는 정말 학문에 열정이 있는 애를 뽑아 그리고 학교생활 성실히 하면서도 자기가 스스로 찾아서 노력하고 스스로 일도 벌려보고 결과 안 좋더라도 노력하는 애들 3년 동안 학교 열심히 다니고 이것저것 해 보는 게 공통적인 특징인 것 같아 나는 수시 준비할 때 탐구력하고 비판적 사고능력 그리고 지적감수성 위주로 준비했어
5년 전
익인162
160에게
답글 고마워!😗

5년 전
익인167
162에게
나 설대지균합격생인데 이것저것해본다는 거 인정... 나 진짜 고딩때 별에 별거 다해보고 그해에 못하면 그다음해, 다다음해까지 해서 상 타고 그랬엉 막 돌아다니기도 엄청 돌아다니고 장래희망은 모호했는데 저기서 좀 높은 점수 받은듯... 설대는 면접도 중요해 안 중요한게 없음

5년 전
익인139
그냥 티만 안냈으면 좋겠어....⭐️ 농어촌 전형 있어야된다고 생각은 드는데 티는 내지 않았으면...⭐️ 많이 슬퍼ㅓ......
5년 전
익인141
솔직히 요즘시대엔 농어촌 필요없다고봄 인강이나 사설모고도 엄청발달해있잖아 난 수도권인데 당장 내주변만 봐도 학원다니는애들보다 인강듣는애들이 더많은데 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인142
우린 농어촌인데 진짜 핵시골이라 학원도없고 동네자체도 엄청 작았음 이젠 학생도 적어서 14명? 몇명이였지 어쨌든 몇명이상부터 1등급이 나오는데 학생수가 적어서 1등해도 2등급부터 받는정도..ㅋㅋㅋ 농어촌 해당되는지역을 다시뽑아야한다생각해
5년 전
익인144
솔직히 농어촌은 농어촌 받아야 하는 지역 다시 정해야 하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사촌 서울 외곽에 사는데 농어촌 가능한 지역이다 남양주도 농어촌에서 빼야됨
5년 전
익인146
서울대는 안뽑고 싶음 안뽑아요~~ 면접 잘 봤겠지 뭐
5년 전
익인147
농어촌 전형으로 학교 왔고 잘 적응하고 잘 따라가고 있는데 ㅋㅋㅋ 동기들 중에서 학점도 제일 잘 나옴 학교 생활도 즐겁고 모두 다 못 따라간다는 생각은 하지 말아조
5년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋ부러우면 부럽다고 해 ㅋㅋㅋ 별 걸 다ㅋㅋㅋ뽑힐만 하니까 뽑힌 거야^^
5년 전
익인152
농어촌 전형 쓴 내 친구들 동네 가보면 주변에 편의시설 다 되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 학원 프리미엄 독서실 교육환경 조성 잘만 되어있던데.. 각종 편의점 대형마트 cgv까지 있는 동네가 왜 농어촌????? 진짜 기준 좀 잘 정했으면~ 농어촌 전형 필요하다고 생각은 하는데 지역 좀 다시 정했으면
5년 전
익인157
농어촌 다 갈아엎고 조사해서 진짜 농어촌인곳만 해줬으면 좋겠음 우리보다 집 더 크고 한분이 sk 다니시고 앞에 은행이란 은행은 다있고 올리브영 신전 죠스 화장품가게 다 있는데도 농어촌임^^
5년 전
익인158
아니 현강 별로 안 중요하다고 ㅠㅠㅠㅠ 자꾸 현강 학원 어쩌고 하는데 인강으로 다 커버 가능하다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 학교도 농어촌 됐었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전국구 ㅋㅋㅋㅋ 기숙형 ㅋㅋㅋㅋ 사립고등학교였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인159
근데 진짜 농어촌 전형은 꼭 필요한 전형은 맞음... 다만 좀 기준을 명확히 해야하는 듯
5년 전
익인161
왜냐 내가 농어촌 살아봐서 앎.. 도시 애들이랑 배우는 것도 차원이 다름.. 교내 상 같은것도 훨씬 적고 동아리도 없곸ㅋㅋㅋ 생기부 채울 것도 없음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 농어촌에서 서울대간거는 진짜 대단한거임... 그 열악한 환경에서..
5년 전
익인163
최저가 없을만하니까 없는 거겠지..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인165
음 최저 없는 전형들만 준비한 애들 보면 수능 그렇게 열심히 준비안하더라고ㅜㅜ 대충 치기도 하고!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인169
맞아 3합 10은 좀 심하긴 하다ㅜㅜ
5년 전
익인171
극단적으로 말해서 필요없으니까 찍은걸수도있잖아 나머지 내신 생기부 면접은 지거국훨씬 이상일텐데......
어차피 최저없는디 굳이 수능점수에 신경을써야해??

5년 전
익인166
농어촌이랑 서해5도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤짜증나는거 투탑
5년 전
익인170
농어촌 없애기보단 기준 엄격하게 해줬음 좋겠다..난 이사다녀서 우연히 농어촌전형이 가능한 두 지역에 살아봤는데, 한 지역은 진짜 주변이 자연밖에 없었고..ㅎ 다른 한 지역은 교육수준은 낮았지만 교통편이 좋아서 공부 잘하는애들은 타도시에 있는 학원 다니고 그랬음.
5년 전