공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 554l
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
난 외고 나왔는데 둘이서 얘기하다가 내가 

'확실히 우리학교는 9999받아도 뫄뫄대학교(우리지역 4년제)는 간걸봐선 인문계보다 진학이좋은건 확실한거같애 인문계는 999받으면 전문대밖에 못가지 않나?' 이랬거든...... 

근데 얘가 알고보니 전문대 다녔엉....... 난 대화할때까지만해도 진짜 몰랐다ㅠㅠㅠ 알고보니 내가 알고있던 4년제대학에서 획하나만 다른 전문대학이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

애가 싫은거 앞에서 티안내고 뒤에서 얘기하는 스탈이라ㅠㅠㅠ 싫어했을까 걱정돼ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
몰랐다고 사과하는게 나을듯
5년 전
5년 전
익인2
싫어했을 수도 있겠당
5년 전
익인3
나 같으면 기분 나쁠 듯
5년 전
익인4
음.. 내가 비슷한 말 들어봐서 아는데 이건 사과해도 상처가 남아
5년 전
익인5
걔가 괜찮으면 상관없겠지만,,
5년 전
아 어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠ 전문대를 비하하는 의도는 아니었는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
나 전문대 다니는데 저런말 들으면 진짜 기분 팍 상해 나였다면 사과는 받아주겠지만 상처는 남는다 .. 그래도 사과 안하는것보다는 사과하는게 좋을것같아...!
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
나같으면 상관없을듯 왜냐면 사실이니까..
5년 전
익인8
헐 지금 바로 사과해
5년 전
익인9
늦어지면 안좋아질듯ㅠ
5년 전
어제한 대화인데 괜찮을까ㅠㅠ
5년 전
익인13
하루동안 많이 생각하고 반성했다고 미안하다고해!
5년 전
익인10
근데 뭐 ...
5년 전
익인11
쓰니가 잘못한건 아닌거같지만 관계유지를 위해서 사과가 필요한 정도..?
5년 전
익인12
사과받아도 나아지는 건 없을 것 같은데.. 솔직히 상처는 이미 받아서...
5년 전
익인14
기분 나빠하는 사람도 있는데, 거기 전문대가서 본인 과 마음에 들고 열심히 잘 하고 있는 애들은 별로 신경 안쓰더라!
내가 그렇거든! 난 열심히 했어서 1년 장학금 전액 받아서 그런 말 들어도 그냥 그렇구나 해~

5년 전
익인15
사과하는게 더 이상할거같은데..!
5년 전
익인16
물론 사실 대학이 대부분 성적으로 가니까 사실이긴 한데 듣는 사람은 기분 나쁠 수 있을 거 같아!
쓰니는 정말 몰랐고 비하하려는 의도도 없었으니까 내가 그런 의도는 없었는데 혹시 기분 나빴다면 미안하다고 하는 정도면 괜찮을 듯!

5년 전
익인17
당연히 싫지
5년 전
익인18
좋은 어감은 아니네....
5년 전
익인19
음 근데 나라면 내가 4년제 다녀도 쓰니를 좋게 보진 않을 듯.....
5년 전
익인21
그 친구가 인문계였다면!
5년 전
익인22
솔직히 나라도 싫을거같다....사과해도 상처는 남겠지만 안하는것보단 나을거같아
5년 전