공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 112l
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
정신과 

체력쓰...... 

물론 예대 미대 영상계열 다 포함쓰.... 

매일매일밀려오는 과제파도에서 살아남고싶다면 

정신건강과 체력을 ㄹㅇ 필수....⭐️ 

아침7시에 방 들어와서 9시에 나가는 기적을 경험할 수 있어요... 

지금 이게 뭔소리인가해도 학교오면 다 알아요 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분명 종강했지만 시험이 남아서 기말과제하고있는 장쓰니 울러갑니다 이만 난 파이널컷하러 총총😭

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰나 혹시 늦었지만 ㅠㅠ 노트북 사양 좀 알려줄 수 있어? 영상과 새내기인데 뭐 사야할지 모르겠어 ㅠㅠ
5년 전
나는 맥북쓰는데 미디어학과고
익인이 영상과면 영상 많이 쓸거라
사양 좋은 컴퓨터 사는게 좋은거같아
학교에 맥이 많다면 굳이 맥을 안사도 되고
시설이 잘안갖춰져 있다면 이왕 영상쪽 일할꺼면 맥북을 사는것도 나쁘지않아
비싸긴하지만 프로그램도 잘 돌아가고 사양이 좋으니까ㅠㅠㅠ
나는 아예 영상쪽은 아니라서 그리고 맥 살때 잘 몰라서
15년도 형으로 맥북 프로 레티나를 샀고
128기가 샀어 그런데 이거 너무 적어ㅠㅠㅠ영상 만들기에 만약 산다면 256기가무터 사길바래ㅠㅠㅠㅠㅠ
비싸서 꼭 신형살필요는 없는거같아 나도 구형인데 불편한거 못느껴
그런데 동기들 보면 그램 중에서 사양 좋은거 사서 프로그램 돌리는 친구들도 있더라!!
혹시 오티나 선배들 만나는 자리 있으면 물어보고 아님 에타에 물어봐바!!
영상과 새내기인데 노트북 추천해달리그러면 댓글 달릴거야!!

5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에서 좀 집 살구나 느껴지는 포인트가 뭐야??482 8:0459189 2
일상얘들아 너네 우산이나 캐리어 안 씻어…..??????충격345 14:4427414 1
이성 사랑방남자 외모 진짜 보지마 애들아250 16:5116166 0
일상신입사원이 넵 이러길래 네 라고 대답하라고 지적했는데 꼰대야?226 10:5432524 0
한화/정리글인증 달글 167 10:0215252 2