모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
여행 에 게시된 글입니다 l 설정하기
아우터 뭐들고갔어 제발알려주라
추천  1

이런 글은 어떠세요?

낙1
코트입고 롱패딩 숨 죽여서 접어가지고 캐리어에 넣구감
5년 전
글쓴낙
코트랑 롱패딩 두개가져갔어? 혹시 몇잏갔었어?
5년 전
낙4
응응 출국할때 코트입고 캐리어에 롱패딩넣구! 2주갔었오 이탈리아 스위스 프랑스! 2월에 갔었당
5년 전
글쓴낙
코트 뚜꺼운거 가져갔었어?
5년 전
낙17
늦가을~초겨울코트 입을만한거! 추워서 안에는 터틀넥니트입었었오
5년 전
낙2
패딩가지고 갔는데 더웠어
5년 전
글쓴낙
패딩만 가져갔어? 며칠 다녀왔어?
5년 전
낙6
1월 21일부터 2월 10일! 패딩만 가져갔었는데 다음에 가면 코트챙기려고
5년 전
글쓴낙
고마워!!
5년 전
낙3
패딩 동유럽 갔었는데 추워서 기절하는 줄 알았어
5년 전
글쓴낙
으어.. 며칠갓엇어?
5년 전
낙5
코트랑 청자켓! 기간은 1/19~2/10
청자켓은 스페인 갔을 때 입었오 거긴 낮에 15도 정도라서 안 추웠음
패딩 안 가져간 대신 추운날에는 안에 히트텍 입었어ㅋㅋㅋ 근데 내가 겨울 완전 젤 추울 때 간 건 아니어서인지 영하로 내려간 적 프라하 빼고 없었엉 서유럽에선 다 다닐만했음 추워야 3도??
그래도 다니면서 아 패딩 갖고올걸 보다는 갖고왔으면 짐이었겠다 생각 더 많이 함ㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴낙
코트 하나만 들고갔었어? 얇은거 하나 좀 두꺼운거 하나 두개가져갈까하는데 너무 짐이려나ㅠㅠ
5년 전
낙19
하나 입고 하나 가져가고 해서 총 두개였써 나는 최대한 짐을 줄이자! 가 목표였어서 ㅋㅋㅋㅋ 근데 맨날 똑같은 거 입으니까 지겨워서 코트 하나 더 가져올걸 그랬나 싶긴 해써... 며칠 가는데? 그정도면 짐 아닐거같은뎅!!
5년 전
낙7
두꺼운 패딩 들고 갔었오! 근데 가벼운걸루! 체코 12월~~
5년 전
글쓴낙
체코 겨울에 엄청춥다는디 걱정이다ㅠㅠ고마워어
5년 전
낙8
나는 패딩 친구능 코트
5년 전
글쓴낙
코트 하나만 들고갔었ㅇ?ㅓ
5년 전
낙26
ㅇㅇㅇㅇ난 동유럽 춥다해서 걱정 했는데 한국 한겨울이랑 비슷하다고 느꼈어
5년 전
낙9
나 롱패딩+털파카+후리스 다갖거감
12월 말~1월까지 런던이랑 파리만 갔는데 밤에 돌아다닐땐 진짜 개추워서 털파카 모자까지 쓰고 기절할뻔했어

5년 전
글쓴낙
세개 다 입었는데 너무추웠다는거지? 걱정된다ㅏ...
5년 전
낙10
패딩 후리스... 스페인이나 이탈랴 남부 제외 음청 춥다
5년 전
글쓴낙
남부말고 추운나라들만 가는데ㅠㅠㅠ아아
5년 전
낙18
파리 너무 추워 ㅜㅜ 한국보다 죄큼 덜 추워 지금 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 스위스는 뭐 두말할 것도 없고ㅋㅋㅋ...또륵
5년 전
낙11
롱코트랑 경량패딩이랑 트렌치코트! 가을~겨울에 다녀와서.. 다시간다면 롱코트가져갈래
5년 전
글쓴낙
롱코트 두꺼운거가져갔어?
5년 전
낙12
아나 댓글 잘못썼다 ㅋㅋㅋㅋ 다시간다면 롱패딩가져갈래였구 들고갔던 코트는 두꺼운 울코트..! 친구는 핸드메이드 들고갔는데 가벼워보이긴했는데 넘추워보였어ㅠ
5년 전
글쓴낙
아아ㅠㅠ 두꺼운 울코트면 돌아다닐때 무겁지않았어? 두꺼운 울코트있는데 무거워서 돌아다닐때 어깨아플까봐 걱정이야
5년 전
낙14
웅 무거웟어..ㅎ 게다가 카메라도 들고다녀서 매일 어깨가 아팠어.. 카메라때문인 것 같은데 코트 영향도 있을 것 같고.. 가볍고 따뜻한 롱패딩이 젤 좋을듯
5년 전
글쓴낙
14에게
카메라도 들고다녔으면.. 힘들었겠다ㅠㅠ 근데 코트 포기못해서 엄청 추울때는 안에 코트입고 롱패딩 입을까 생각도 하고있어ㅠㅠ 내가 좀 따뜻한나라랑 추운나라랑 동시에 가서 어떻게 옷을 챙겨가야될지...@.@

5년 전
낙20
글쓴이에게
코트입고 롱패딩입움ㄴ 움직이기 불편하지않을까..!? 둘다 넘 크니까 그럼 코트랑 그냥패딩가져가!!

5년 전
낙13
2월초 스페인 코트 3장 들고갔는데 딱 조았다!!!
5년 전
글쓴낙
스페인 따수워서 2월초면 다른데보다 괜찮았겠따..고마워!
5년 전
낙15
마쟈 마드리드랑 바르셀로나는 좀 추웠는데 나머지는 다 괜찮았다.. 나 이번겨울에 동유럽 가려다가 너무 춥대서 포기했어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
내가 그 동유럽을 이번에 간다는..ㅎ.......어떡하지 추위..ㅠㅠㅠ
5년 전
낙16
헙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 롱패딩 챙기쟛ㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
글쓴낙
16에게
ㅠㅠ그래야겠어 근데 롱패딩 없어서 사야된댯...가벼운롱패딩 찾아야대

5년 전
낙21
나 진짜 한국 이번에 영하 18도일 때 갔었는데 패딩 오바였어... 코트도 더워서 벗었구 블라우스 하나만 걸쳤는데도 괜찮았엉!!
5년 전
낙22
2월말엔 폴란드 이런데빼곤 날씨 좀 풀리는데 2월중순 전이면 패딩입어야할듯. 여행가보니 유럽은 사람들이 코트 잘안입고 무조건 안이뻐도 털빵빵한 엉덩이내려오는 따뜻한 패딩입드라. 속엔 이쁜 원피스입어도 겉은 무조건 패딩에 털부츠 신어 ㅋ
5년 전
낙24
서유럽 동유럽 다 1월 중순~2월초에 다녀왔는데 코트하나 경량패딩 하나 패딩하나가 딱 적당
5년 전
낙25
이맘때쯤 코트랑 패딩!! 별루 안춥던디
5년 전
낙27
코트 두개 롱패딩 한개!!
5년 전
낙28
12월말부터1월중순까지 갔었는데 난 쭉 롱패딩 입었구 친구는 코트 롱패딩 둘 다 챙김 안에 속옷겸 얇은거 많이 껴입고 핫팩도 들고다니긴했는데 한국보다 덜추웡 그리고 장갑도 필수! (장갑도 사진찍어야해서 잘 안쓰긴하는데 챙기면좋아) 목도리도 꼭 챙겨
5년 전