모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

충치 최소6개 되고... 아프진않고 검은줄정도만 있는상태야ㅠ 치석부자고

근데 가서 혼나는거+사랑니빼야되는데 아픈거싫음+무서움 콜라보로 못가겠어...

흘어ㅡ흥ㅎ흥르ㅓㅎ엏렁헝렇어ㅓ헝ㄹ흥ㅀ으

이런 글은 어떠세요?

익인1
임플란트 하기 전에 가라
5년 전
5년 전
익인2
나중에 가면 돈이 2배
5년 전
5년 전
익인6
돈뿐만 아니라 아픔도 2배
5년 전
아.......살려조..근데 지금가도아픈데 ㅎㅇㅎㄱㄹ
5년 전
익인12
ㄹㅇ 빨리가.. 많이 상해서 가면 신경치료도 해야되고 그럼 마취도 해야되고 한번에 끝나는 치료도 아니고...
5년 전
나근데 다음달에 한달정도 한국에없을ㅇㅖ정인데 가돋되나..?

5년 전
익인16
글쓴이에게
ㅇㅇㅇ! 얼른가 다음달이면 아직 2주나 남았네! 나눠서 치료할 수도 있어!

5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웅..근데 치료하면 술못먹거나 그런가?

5년 전
익인19
글쓴이에게
마취하거나 어딜뽑거나 그러면 못 마셔

5년 전
나 갔는데 썩은거 다 뽑아야된다하면어쩌지..

5년 전
익인20
글쓴이에게
지금 썩은 부분 시리거나 아파? 엄청 많이 썩어서 회생 불가능이면 뽑는데 보통은 잘 안뽑고 치료해

5년 전
안쪽이빨이라 시린지는 잘모르겠어 아픈건 하나도없어 이 시린건 초딩때부터 시렸어서ㅠㅠ 이때는 교정할때라 치과 매주갔는데 시린거에대해선 별말없었고..

5년 전
익인21
글쓴이에게
아직 크게 아픈건 아니면 많이 안 썩었을거야 지금 가야해!! 나중에 신경까지 문제 생기면 신경치료 하는데 아프고 돈도 많이 들고 한번에 안끝나고 한다구! 내일 시간 되면 내일 가고 아니면 월요일에가자!

5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ치과랑 담 오래 쌓은거 치고는 그래도 아직 엄청 심각한건 아닌가보다..알겠어 월요일날 꼭갈게ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인3
방치하면 할수록 돈 더 많이들어ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
돈이 저 세개를 이길수가없어..
5년 전
익인13
지금 가도 백만원 내외로 나올 것 같은데 더 나중에 가면 이빨 거의 갈아 엎어야 될걸...? 생돈 깨지게 생겼는데,,,,
5년 전
갈아엎다니.. 아ㅠㅠㅠㅠ나 담주에 일단가볼게..
5년 전
익인4
쓰니야 얼른 가ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인5
입냄새 안 나....?
5년 전
5년 전
익인10
그것도 잠깐뿐일걸..ㅜㅜ언능 치석이라도 제거해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ나 다음주에 꼭갈게..갓다와서 댓글달게 안달면 내가 치킨기프티콘이라도 올려야되나
5년 전
익인15
월요일에 가!!!!!!!
5년 전
ㅠㅠ.ㅠㅠ.ㅠ.ㅠㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠ알게써..

5년 전
익인7
진심 죽기전에는 가야되니까 한번 가봐 가도 생각보다 괜찮을수도 있고 안혼나ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안괜찮은거같아ㅠㅠ
5년 전
익인8
뭐 나중에 임플란트 해야지 머
상악 하악 합쳐서 거의 일년씩 걸리는데
여섯개면 말 다했지 뭐 ,,,

5년 전
ㅏ...지금가도 심각한가...ㅏ..더가기시러..
5년 전
익인9
너 몇년 있으면 치아 다 빼야될지도 몰라 나이도 어린데
임플란트 박고 틀니 끼고 살래? 빨리 가자

5년 전
헣..허.ㅎㄱ...ㅠ.......아 진짜 가야되는데 하ㅏ아
5년 전
익인14
야 나 사랑니 네개 뺐는데 며칠 아프고 말았어 쫄지말고 빨리 가자
5년 전
와 4개........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알게써..........................................
5년 전
익인18
시간 지날수록 돈이랑 아픔은 제곱으로 올라가 배가 아니라
5년 전
제곱이라니 불효녀 운다..

5년 전
익인11
사랑니 빼는거 안아팡 나도 소문듣고 무서웠는데 ㄹㅇ 별거 없음
5년 전
나 매복?이라서.. 겁나아플걱ㅌ아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
5년 전
익인17
언젠가 가야 할 거 조금이라도 더 빨리 가야 덜 아프다 ㅠㅠㅠ 나도 미루다가 아프고 나서야 갔다가 엄청 후회함
5년 전
후..알겠어 진짜 갈게 진짜 무섭다근데
5년 전