모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

짱구에 나온 이 코타츠가 바퀴벌레 엄청 잘 모인대... 거의 정모장소 수준... | 인스티즈 

댓보면 아니래! 다들 안심하고 사도 될듯😘

이런 글은 어떠세요?

익인1
롸..? 어디 모이는거여
5년 전
따뜻하고 깜깜해서? 나도 검색해보고싶은데 바퀴벌레 사진나올까봐 겁나서 못해봄 따흑
5년 전
익인2
악... 따뜻해서ㅠ그렁가바
5년 전
익인3
사고 싶었던 마음 싹 사라짐
5년 전
익인4
ㄴㄷ 로망이엉ㅎ는데
5년 전
익인5
그 바퀴벌레 트랩? 코타츠 안에다가 넣어두면 괜찮지않을까
5년 전
익인6
우리집에 있는데 그런 적 없는데...
5년 전
익인7
상상하기싫다
5년 전
익인8
ㅇㄴ 따뜻한 건 알아가지고
5년 전
익인9
아...내 로망이었는데..
5년 전
익인11
222.....ㅠ
5년 전
익인10
엥 그러면 전기장판도 그런거 아녀?
5년 전
익인12
근데 어둡지는 않자너
5년 전
익인13
맞아 나도 사려다가 엄마가 그 말해서 안샀다.... 벌레 세상에서 젤 시름ㅠㅠ
5년 전
ㅜㅜ나도 사려했능데 친구가 저 말해서 못사는중...ㅜㅜ
5년 전
익인14
집에 원래 바선생이 있었으면 저기 잘모일거같구 원래 없었으면 저것때매 생기거나 하진 않을듯 으 상상하니까 정말 싫타
5년 전
익인15
집바집일듯
5년 전
익인16
일본사는 익이고 일본내에서 코타츠 기본템인데 전혀 그런 말 들은적 없어! 집이 더럽거나 목조거나 타타미방이면 애초에 집 자체가 벌레 잘꼬여서 그럴 수는 있는데 그건 코타츠때매 그런건 아니야
5년 전
익인17
애초에 그런집이면 더러운집 아닐까 코타츠 하나 둔다고 바퀴벌레가 우글대진 않을듯
5년 전
익인18
그냥 원래 일본이 한국보다 벌레가 많아서 그런거 아닐까?
5년 전
익인19
와 진짜 소름
5년 전
익인20
아..ㅜㅜ
5년 전
익인21
금시초문인데...?
5년 전
익인22
우리집엔 바퀴벌레 없응께 사야겠다~!
5년 전
익인23
쓰니야 나 발바닥이 간질간질해졌어
5년 전
미안쓰 ㅜㅜ 따흑... 근데 댓보니까 딱히 그런것도 아닌듯
5년 전
익인25
헉 아냐아냐 웃으라고 단 댓글이었어ㅋㅋㅋ!!!!!
5년 전
헤헿 아냐아냐 나도 오해안했오 ㅎㅎ
5년 전
익인24
한국은 아파트가 대부분이라 잘 안나올듯!
5년 전
익인26
이거 진짜야...?? 나중에 사구싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ사실여부아눈사람 댓글주라..
5년 전
댓보면 아닌것같아 집에 벌레가 잘 안보이는 집이면 애초에 잘 안나타날듯
5년 전
익인27
으악 언젠간 혼자 살게되면 사려고 했는데
바선생 싫어해서 안살래..포기

5년 전
익인28
만약에 바퀴벌레가 원래 있던 집이라면 ㄹㅇ 딱일듯... 늘 컴컴하고 따뜻하고
5년 전
익인29
2222 바퀴벌레가ㅜ있는 집이라면 진짜 그럴듯
5년 전
익인30
으으 끔찍해...
5년 전
익인31
아 소름 진짜 로망이었는데
5년 전
익인32
으으으
5년 전
익인33
일본익 ㅋㅋ 신축은 안나오고 솔직히 80-90년대 건물은 코타츠 사면 헬게이트 인정 ㅋㅋ
내가 경험자야... 난 80년대 건물 제발 집 넓고 춥다고 특히 목조! 코타츠 살 생각 하지도 마세요

5년 전
익인34
아 순간 상상해보려져
5년 전
익인35
코타츠 사용후에 분리시키면 괜찮지않아?
5년 전
익인36
코타츠 한국 집에서는 전혀 필요없지않아..?
일본은 집 난방이 잘 안돼있어서 저기 안에라도 들어가는걸로 알고있는뎁

5년 전
요새 코타츠 이런거 한국에서 많이 팔더라구 짱구보면서 로망이기도 하고 아무래도 아늑하니까 사려는 사람많은것같아 나도 마찬가지고!
5년 전
익인38
나더 방금 이 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 장식?로망? 그런거 때문에 사려는거 아닐까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
마쟝... 일본은 그 다다미 라고 하지? 그런게 상용화 되어있지 않아서 코타츠를 우리나라로 치면 보일러,온돌처럼 많이 사용한다고 하더라.. 그래서 일본 예능에서 누가 우리나라는 온돌이 일반적인거냐고 신기해하던디
5년 전
익인50
그러니깐 ㅋㅋ 나도 왜사는지 궁금 ㅋㅋ 그냥바닥에 앉아서 이불이나 담요덮고있음되는데 ㅋㅋ
5년 전
익인37
아 상상하니까 소름돋았어...
5년 전
익인39
일본 친구집에서 써봤는데 발냄새 있는 사람이랑 같이 쓰면 냄새가 엄청나 따듯한 온기에 증폭되서 이불에 흡수되는것같아.
일어났다가 다시 발넣고 않을때 냄새가;

5년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱구아빠생각나
5년 전
익인41
친구 자취방에 코타츠있는데 전혀.. 걍 짱조아
5년 전
익인42
근데 집이 더러우면 가능하긴 할걸 플스도 따뜻해서 벌레 잘 꼬인다고 하니까 코타츠도 가능성 있어보임 (.............)
5년 전
익인44
난 사려고했는데 우리집으ㅓㄴ래 바퀴벌레 나와서 그냥 접었다..
5년 전
익인45
바선생도 추위타...?
5년 전
익인47
선생님의 타고난 습성이셔..
5년 전
익인49
글서 우리집 겨울엔 슨생님덜 옥체 안드러내신다...
5년 전
익인52
오 마이....
5년 전
익인46
근데저거 우리나라는 ㄹㅇ필요없지않아?? 땅바닥이 따뜻해서 집전체가 따뜻해지면 굳이..??
5년 전
익인48
벌레 많이 생긴다는건 어디서 들은거같은디.. 구래서 사람없을때는 방 전체였나 어디에 약 뿌린다고 들음
5년 전
익인51
나갖고있어ㅠㅠㅠ아니야ㅠㅠㅠ
5년 전