모바일 (밤모드 이용시)

참고로 나 여자고 소심쟁이

다행인건 어릴때 미국에서 살아서 영어를 잘함

보통 그냥 좋게 좋게 넘어가는 성격인데

다 쓰면 엄청 긴데 겨울인데 내가 에어컨 떼서 흑인 룸메가 빡친 상황

근데 아마 내 욕을 특히 인종차별 곁들여서 지 친구들한테 여러번 욕했던거같음

근데 나도 얘한테 쌓인 불만이 평소에 많았고 특히 중국 음식 멕시코음식 시켜먹고 환기 아예 안하는거랑 더러운거

근데 사건 당일 얘 친구들이 나한테 도브 비누를 주면서 인종차별적인 발언을 함

그래서 내가 걔 친구들이 사는 방에 가서 문 치면서 한국어로 욕하면서 나오라고 말함

영어로 따졌더니 사과하더라고

동양 여자는 화 나면 화 안내는줄 알았나봐

내 룸메는 나한테 정중하게 사과함

이후에 캠퍼스에서 나 마주칠때마다 룸메 친구들이 수근거림 나 피하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
해외에서 이런경우 많은거 같아 룸메랑 정말 싸우는거
11일 전
익인1
너는 맞다이까서 다행이지만 내 친구는 클레임만 걸고 맘고생 엄청해서 안타까웠음..
11일 전
나는 맞다이 뜨기전에도 이미 기숙사 사감한테 여러번 말했었음
내가 어릴때 미국 살아서 그런가 몰라도 부당한거 참지 말라고 배워서 교환 학생갔을때 마음에 안들면 바로바로 학교에 얘기함
심지어 학장한테까지 말했었어
이건 다른 문젠데 그냥 학장한테 반협박 식으로 영어로 이메일 보냄

11일 전
익인2
ㄹㅇ 동양여자는 샤이하고 화 못내는 줄 알고 개만만하게 보는거 짜증남 ㅋㅋㅋㅋ 나도 어학연수했을때 같은 반 브라질 여자애랑 오지게 싸웠던거 생각나네 ㅇㄴ
11일 전
진짜 인정 그런 애들한텐 한국어로 욕해줘야함
11일 전
익인4
시원하다! 잘했다!!
11일 전
그때 그때 표현해야 그런 애들은 다시 안건들임

11일 전
익인3
진짜 멋지다
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상25-27 다들 취업했니? 요즘517 05.08 18:3549105 1
일상 띵띵한 체형인데 웨딩 드레스 좀 골라줘 ㅠㅠ311 05.08 21:5315284 1
KIA/OnAir ❤️드디어 야있날 기아 타선 힘을 보여줘💛 5/8 기아 달글9262 05.08 17:3532053 0
야구/알림/결과 2024.05.08 현재 팀 순위160 05.08 23:1313337 0
삼성/OnAir 🦁 드디어 야구 한다! 오래 기다렸다 꼭 승리 줘~ 5/8 달글 �.. 4574 05.08 17:4520408 0